И вкусно, и полезно! (диетические рецепты)
510592
304
подвоха никакого нет! :улыб: Просто хотела вас повеселить :миг:

А вот и рецепт:

Я очень люблю в качестве первого блюда готовить куриный бульон с зеленью. Если цель - не перенагружать желудок.

Я беру целую курицу, варю 40 минут, затем довожу еще час на медленном огне. Во время томления добавляю в бульон перец черный горошком и целую луковицу (если луковицу опустить в бульон с шелухой, получится более золотистый цвет у супчика). Бульон процеживаю, солю. Выключаю плиту и добавляю мелко рубленную зелень. При подаче на стол в миску с бульоном можно положить разрезанное на пополам вареное яйцо :nom:
Паночка
Спасибо попробую сделать! Должно быть вкусно!
Елена_Прекрасная
А))) ну тогда ладно) спасиб за рецептик

недавно узнала, что девчонки готовят диетический винегрет - как бычно, только без картошки. неплохой салатик должен получаться)
Рыжинка
Киноа - рекордсмен среди круп по содержанию питательных веществ, витаминов, аминокислот.
Вегетарианский рецептик вкусной паэльи ниже.
При желании ее можно готовить с курицей и/или креветками.

Ингредиенты: 1/2 стакана киноа и 1/3 стакана булгура, 2 помидора, 1 цуккини, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1-2 ч.л. карри, зеленый лук, оливковое масло, перец черный молотый и соль – по вкусу.

Овощи очистить. Мелко нарезать помидоры, перец, лук репчатый и зелёный, чеснок и цуккини (кубиками). Обжарить лук и чеснок в сковороде, затем добавить цуккини и перец. Готовить несколько минут, чтобы овощи слегка размягчились. Добавить смесь киноа с булгуром, всё перемешать, влить воду, чтобы она покрывала содержимое. Готовить 10 минут. Затем добавить зеленый лук, помидоры, соль, специи. Перемешать и готовить ещё 5 минут.
  • Ингредиенты: 1/2 стакана киноа и 1/3 стакана булгура,

  • Овощи очистить. Мелко нарезать помидоры, перец, лук

  • Добавить смесь киноа с булгуром, всё перемешать, влить

  • Затем добавить зеленый лук, помидоры, соль, специи.

  • Приятного поедания!!

Annaki
Как вы думаете, если набор овощей заменить на то, что есть в холодильнике, вкус сильно изменится? Например у меня на данный момент есть морковь, болгарский перец, лук, чеснок и кукуруза.
Или не стоит экспериментировать?
винегрет без картошки - это вещь! Думаю, ее отсутствие не сильно изменит вкус.
Shumelka
заменять не пробовала, если честно, но главное, чтобы был болгарский перец, а так, думаю, тоже неплохо должно получиться)
Если будете экспериментировать, поделитесь потом, как получилось)
Annaki
рецепт супер!!!! я такую штуку готовлю с кус-кусом, но он вовсе не диетический. а такие злаки, про которые вы написали, я вообще ни разу в глаза не видела:)
Кукузя
кускус изготавливается из твердых сортов пшеницы, так что относительно манной каши он диетический).
Булгур - это тоже пшеница твердых сортов, только дробленая и пропаренная, киноа - растение семейства шпината, один из трех основных продуктов питания инков, считается рекордсменом среди круп по содержанию белков, витаминов, аминокислот :live:
Annaki
супер! в Ашане продаются, или надо у инков заказывать?:)
Кукузя
))) да, еще бы инков теперь отыскать))
Насколько помню, в Ашане киноа нет, она есть в Мегасах - точно
Кукузя
Булгур в воскресенье купила в Ашане, а вот киноа -не знаю
Лялишна
куча всяких разных круп этого производителя есть в лавке специй Анис
Может быть и в Джаганнате тоже есть(но надо уточнять)
vikor
Отлично чистит организм, помогает пищеварению и помогает очистить кожу лица!
__________________________________________________________
Может немного не по теме... :смущ:Кожу лица такой состав от чего чистит? Моего ребенка замучили подростковые угри, сможет ли этот состав помочь?
рыбий жир. пропейте курсом. в аптеках есть разные варианты, и очищенный и с разными добавками. месяца 3-4, и результат - на лице)))
svs28
А, главное, как в тему!
В смысле, как вкусно! :biggrin:

Пиво живое надо пить. Пивные дрожжи, конечно, полезнее, но не так вкусны. :umnik:
Рыжинка
А мне когда хочется чего-нибудь вкусного, но при этом надоедает жирное и жареное, готовлю простой куриный бульон - 1 грудка, когда она сварится разрезаю на части, закидываю порезанную морковь (длинно и тонко), в самом конце уже лапша, ну и, естественно, различную зелень (чаще всего простые укроп и петрушка сушеные).
Вроде бы проще не придумаешь, но получается вкуснейший суп, полезный для желудка :улыб:
Лампочка
А какую пользу от него получает желудок?
vert
Я не врач, поэтому не могу точно сказать, но насколько мне известно куриный бульон очень питательный и его назначают всем больным в период восстановления, плюс там нет ни грамма масла, жира и всяких вредностей. Как-то так :улыб:
Лампочка
не могу понять, как организм может получить что-либо питательное из вареной куриной грудки? ладно бы полутушка. но белое диетическое мясо. так что для бульон вкусный, диетический - да, но силы восстановить никак не может
Лампочка
По поводу вредностей в бульоне. При варке мясо (будь это курица или говядина, к примеру) выделяет множество экстрактов и вредные химические компоненты: антибиотики тетрациклин, креатин, креатинин и прочие.
Из-за того, что бульон всасывается кишечником крайне быстро, все эти экстракты минуют печень, так как пропускная способность печени не успевает их переработать.
Результатом этого, мясные экстракты, становясь не расщепленными ядами, циркулируют по организму и не лучшим образом действуют на наши внутренние органы! :umnik:
Zadira
Про камни в почках от мясных бульонов ещё не сказали.
Вот так - печень разлагается, почки отваливаются, глаза вылазят и т.п.
И это мы ещё про жаренное не говорили, только про отварное!
В общем, ничего есть нельзя. Особенно нынче.:хммм:
vert
есть еще вариант выкинуть телевизор :улыб:
Slony
Дурное дело - нехитрое. А вот куда интернет девать?
Zadira
вот-вот, я про это забыла. хотя знала.
думаю, если сварить курицу, выращенную собственноручно хорошо знакомой бабушкой, такой пакости в бульоне не будет