Лакрица
veteran
Гляньте на 54 стр., я там подробненьк написала и о подаче и о бокалах, и об охлаждении
Да на здоровье..поделитесь потом))))
Да на здоровье..поделитесь потом))))
Irina Vagina
activist
Цены в евро с НДС:чтото какие то цены вы приводите из разряда "натуральное испанское вино 100р. за литр"
Мальбек - 4,19
Пинотаж - 4,75
Альбиция - 6,89
Пино грижио - 7,96 (вот, кто всех затмил)
ЕниРаки - 10,45 (а что делать, мы ж не в Турции)
Кремо - 5,94
такое даже в приготовлении то опасно наверное использовать... но то уж чтобы пить и наслаждаться...
Чупакабра_Берлин
member
гляну
а что до каждодневных вин, так любой сорт представлен винами до 2-х евро, бывает проблема такое же подороже найти. Бутылка Эвиана при этом стоим 1 евро. Поэтому народ пьёт! пьют к столу... Очень популярно Чили.
В связи с изложенным тема нашего форума для меня исключительно полезна, т.к. неудачно подобранный напиток может обгадить самое вкусное блюдо. Правильный выбор вина это комплимент хозяевам, и не только их кулинарным вкусам, по крайней мере в Европе.
Встречали Новый Год в одном немецком доме, зажиточном немецком доме. Меню ужина "обнять и плакать" - филе индейки в духовке, на гарнир шампиньоны, тертая свекла, пюре картофельное. К этому безобразию французское красное, что именно пардон не помню. И класс! удачное сочетание вкуса. Индейка пролетела на ура, приятное послевкусие...
Поэтому спасибо еще раз огромное за тему, буду спрашивать к блюдам на каждый день (но не каждый день )
а что до каждодневных вин, так любой сорт представлен винами до 2-х евро, бывает проблема такое же подороже найти. Бутылка Эвиана при этом стоим 1 евро. Поэтому народ пьёт! пьют к столу... Очень популярно Чили.
В связи с изложенным тема нашего форума для меня исключительно полезна, т.к. неудачно подобранный напиток может обгадить самое вкусное блюдо. Правильный выбор вина это комплимент хозяевам, и не только их кулинарным вкусам, по крайней мере в Европе.
Встречали Новый Год в одном немецком доме, зажиточном немецком доме. Меню ужина "обнять и плакать" - филе индейки в духовке, на гарнир шампиньоны, тертая свекла, пюре картофельное. К этому безобразию французское красное, что именно пардон не помню. И класс! удачное сочетание вкуса. Индейка пролетела на ура, приятное послевкусие...
Поэтому спасибо еще раз огромное за тему, буду спрашивать к блюдам на каждый день (но не каждый день )
Чупакабра_Берлин
member
Цены Берлинского МЕТРО...
поэтому их тут и привожу, потому что много раз убеждались в том, что разница в ценах на постсоветском пространстве может зашкаливать. Моэт Шардон у нас нормально стоит 25 евро, можно поймать дешевле, Вдова 29.
Да и счета ресторанные тут другие....
поэтому их тут и привожу, потому что много раз убеждались в том, что разница в ценах на постсоветском пространстве может зашкаливать. Моэт Шардон у нас нормально стоит 25 евро, можно поймать дешевле, Вдова 29.
Да и счета ресторанные тут другие....
Irina Vagina
activist
а почему тогда в новосибирских магазинах сети МЕТРО цены на такой же алкоголь отличаются?
этоже международная марка, как Ашан, Вулмарт...
этоже международная марка, как Ашан, Вулмарт...
Ljaguha
guru
Цены Берлинского МЕТРО...Ндааа ужж...В Нском Метро Моёт Шандон Брют за 60 евро.
Моэт Шардон у нас нормально стоит 25 евро, можно поймать дешевле, Вдова 29...
Мне понравился он (обещала написать) , оченьТеперь исследую шампанские и игристые с большим пристрастием.
Подвернулась Vilarnau (Испания), на на этикетке ни сахара ни сорта винограда, зато очень вкусно!Спасибо Лакрица за информацию по кременам.
По поводу Испанского за 250 и 600 р - да, наверное удача...но хотелось бы хоть какой-то тенденции -брать и травиться тоже не годится.
очень порадовал Moser, австрийское красное сухое.
Чупакабра_Берлин
member
В Одесском Метро Моэт стоит 700 грн. это 69-70 евро. Региональные особенности, мэм.
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
274163
227
Перерегистрация авто
88654
21
Обмен мест в детских садах
766783
475
Лакрица
veteran
Тут я с вами соглашсь..я сама фанат этого дела, поэтому лично для меня сочетаемость и внимание к деталям - бесконечно важные моментыКстати с неменьшим пристрастием собирала по крупицам да по бокалу-два "правильную" посуду для наиболее частых в гашем доме гостей-напитковНо это отдельная тема... С посудой я как-то работала, а потом просто сама стала интересоватсья, и даже материалы обучающие составляла, их, кстати, признали и авторизовали местные специалисты :))
Я, будучи в Италии да во Франции, обратила внимание на то,что телояльны они друг к другу как виноельческие страны.. одна ругую , с улыбкой, но притесняют по полной..и региональная политика федеральных сетей им не помеха
А еще слышала, что в Тоскане запрещено на некоторый период (не помню, сколько точно. кажется, лет 5 или 15) - сдавать виллы в аренду русским. Никому другим, только русским... 10-15 тысяч евро за лето для наших земляков не вопрос, а Тосканское виноделие стало страдать, т.к. "руки" уезжают на лето, устпая свои щилища ради заработка :)) Так-то!
Я, будучи в Италии да во Франции, обратила внимание на то,что телояльны они друг к другу как виноельческие страны.. одна ругую , с улыбкой, но притесняют по полной..и региональная политика федеральных сетей им не помеха
А еще слышала, что в Тоскане запрещено на некоторый период (не помню, сколько точно. кажется, лет 5 или 15) - сдавать виллы в аренду русским. Никому другим, только русским... 10-15 тысяч евро за лето для наших земляков не вопрос, а Тосканское виноделие стало страдать, т.к. "руки" уезжают на лето, устпая свои щилища ради заработка :)) Так-то!
Что до Моэта - вы прям начали как полагается- с самого простого. н нарушайте традициюА Вилларнау и правда неплохая кава. Кстати лично мне из всех игристных более всего нравится кава. На втором месте- игритое родом из Чили - Понграз называется.....
Ну вы поподробнее впечатления опишите...Что там с пузырями, в Моэте? Ну, по сравнению, скажем, с тем же Вилларнау....
Спасибо за хорошие слова
Ну вы поподробнее впечатления опишите...Что там с пузырями, в Моэте? Ну, по сравнению, скажем, с тем же Вилларнау....
Спасибо за хорошие слова
Лакрица
veteran
Накрутки, уважаемая гостья... Пошлины.. Ну и там.... Благополучие импортеров
Любая виножельческая страна в шоке от наших цен, када их представители имеют честь посещать нас с визитами....
Любая виножельческая страна в шоке от наших цен, када их представители имеют честь посещать нас с визитами....
Новогодние каникулы в разгаре, силы у меня еще есть, и я занялась готовкой чегонить вкусненького.... В принципе, креветки в беконе не новость.... Но я в этот раз решила замариновать их в виски Лагавулин (если кому-то о чем-то говорит это название) и приурочить к этому событию хорошую бутылку белого. Выбирпть правда буду не сама - родители с нофелетом будут мне местный ассортимент озвучивать, а я, знач, выбирать........)))
Чупакабра_Берлин
member
Я нашла Вашу подробную инфу о том о как охлаждать игристые вина. Это оно?
Я буду охлаждать в ведерке, прочитала в нете, что надо обложить льдом бутылку и долить воды, охлаждать около часа. Согласны?
Посуды питейной я сама фанатка. Мой отец был очень плотно связан с пищевой промысленностью СССР, был везде и дегустировал всё. У них в Одессе вино летом, только то, что налито в канистру в институте Таирова. Гениальное учреждение кстати, с уникальными погребами. Там естественная вентиляция с моря запроектирована, стены из ракушечника. Короче, всё, производившееся в бывшем СССР он знает. Родительский погреб изобилует коньяками, водками, виски, битнерами, граппами я снабжаю, и т.п. А вот в импортных винах хотелось бы разбираться лучше.
Тут (в Германии) принято кулинарные курсы делать. Собирается в ресторане 3-4 пары и шеф учит их готовить и выбирать вино. Например, сегодня рыба. Белая. И поехали. Длится полдня, стоит 100 евро с человека. Уходят все пьяные, сытые и довольные.
Я буду охлаждать в ведерке, прочитала в нете, что надо обложить льдом бутылку и долить воды, охлаждать около часа. Согласны?
Посуды питейной я сама фанатка. Мой отец был очень плотно связан с пищевой промысленностью СССР, был везде и дегустировал всё. У них в Одессе вино летом, только то, что налито в канистру в институте Таирова. Гениальное учреждение кстати, с уникальными погребами. Там естественная вентиляция с моря запроектирована, стены из ракушечника. Короче, всё, производившееся в бывшем СССР он знает. Родительский погреб изобилует коньяками, водками, виски, битнерами, граппами я снабжаю, и т.п. А вот в импортных винах хотелось бы разбираться лучше.
Тут (в Германии) принято кулинарные курсы делать. Собирается в ресторане 3-4 пары и шеф учит их готовить и выбирать вино. Например, сегодня рыба. Белая. И поехали. Длится полдня, стоит 100 евро с человека. Уходят все пьяные, сытые и довольные.
Лакрица
veteran
Да, оно. Можно и в ведерке, даже красиво при этом и температура поддерживается - просто у нас это специфически сложновато делать,сами понимаете...нюансыГлавное бутылку поворачивайте иногда,чтобы равномерно охлаждение происходило...А я когда в ведерке охлаждаю, изначально заворачиваю в пакет (перед гостями его извлекаю,конечно, неэстетично как-то...но доставать бутылку, этикетка которой расплылась и разлелась тоже как-то не очень)))))) поэтому первое погружение бутыля без пакета в лед с водой происходит уже при гостях))))))))
Здорово... У нас погреба в Сибири оч сложно технически воспроизводить во многих местах -хотя,как говорится, было бы желание и деньги
Можно нескромный вопрос- а как вы на страничку-то набрели? Имею в виду эту страничкуХотелось бы знать)))
про курсы - у нас тоже потихонечку внедряется такая практика..... Но пока - очень уж для избранных((((( А сама по себе идея великолепна
Здорово... У нас погреба в Сибири оч сложно технически воспроизводить во многих местах -хотя,как говорится, было бы желание и деньги
Можно нескромный вопрос- а как вы на страничку-то набрели? Имею в виду эту страничкуХотелось бы знать)))
про курсы - у нас тоже потихонечку внедряется такая практика..... Но пока - очень уж для избранных((((( А сама по себе идея великолепна
Чупакабра_Берлин
member
ну набрала в поиске "вино к борщу" (блин, фраза недели) и зацепилась .... открылся форум, начала читать - интересно.
паутина.....
паутина.....
Лакрица
veteran
Ничего себе! Так и прославиться недолго
Rustymusty
v.i.p.
На втором месте- игритое родом из Чили - Понграз называется.....А вот тут вы однако наврали. Pongracz - самое что ни на есть африканское игристое. Methode Cap Classique.
Rustymusty
v.i.p.
Но я в этот раз решила замариновать их в виски Лагавулин (если кому-то о чем-то говорит это название) и приурочить к этому событию хорошую бутылку белого.А не боитесь, что Лагавулин задавит и креветок и любое белое? Уж больно он мощен. Там же не только дымность торфяная, там и хересности фруктовой достаточно, и вообще это один из самых мощно-комплексных виски из стандартных линеек. Может, Талискером лучше было бы? Или вообще Jura'ой?
Отпишитесь потом, чего получилось и какое вино подошло..
Лакрица
veteran
Оу!!! Правда ваша... можно сказать, опечатка.... Конечно ЮАР.
Лакрица
veteran
Не, ну погодите-ка... (отписываюсь типа))))) я же мариновала просто креветки...в виски.... а не К ним подавала вискарь в чистом виде :))) Не-не..на 1,5кг креветок 1,5 ст.л. лагавулина - шикарняк....Скажу вам больше - те креветки из маринда,что попали в обертку из бекона и далее на скороводку, - бекон перебил все :(( Однако из остаточков креветок был сделан салат, на основе китайкой капусты (+, соответственно, креветки, козий сыр в виде стружки и оливковая заправка) - о чудо! - тут-то лагавулин и "сработал". С его копчено-торфянисто-гуашево-йодисто-аптечным вкусом сделал из салата просто конфетку.... Очень, Очень, Очень изящно вышло. Единственный совет - креветки лучше разложить сверху и перемешивать уже у себя в тарелке... Тогда прямо супер. Иначе они норовят тоже потерять свой маринадный привкус.
А винцо было - Новозеландский беленький Требьяно. Красота...
А винцо было - Новозеландский беленький Требьяно. Красота...
Лакрица
veteran
А вы Понграз пробовали? По-моему, шикарная штука.... особенно для Нового Света..
Rustymusty
v.i.p.
Пробовал. Да, очень приятный.
Где-то я его перед НГ видел не очень дорого - по-моему, в Ашане в пределах 600 рублей.
Может и купил бы, но мне удалось Segura Viudas урвать в два раза дешевле.
Где-то я его перед НГ видел не очень дорого - по-моему, в Ашане в пределах 600 рублей.
Может и купил бы, но мне удалось Segura Viudas урвать в два раза дешевле.
Ljaguha
guru
АААААААА! я вчера на него смотрела-смотрела, вертела-вертела....но купила другое (эти НГ каникулы у меня под знаком игристых...на ужин, на завтрак)... Куплю сегодняНа втором месте- игритое родом из Чили - Понграз называется.....А вот тут вы однако наврали. Pongracz - самое что ни на есть африканское игристое. Methode Cap Classique.
2 Лакрица - да, вы правы, начинать надо с простых, но качественных!
Про впечатления: Моет Брют...сначала показался очень сухим, видимо "гастрономическая пара" в виде ананаса (:) ) подкачала, а потом с сыром (было 3 вида) КАААК раскрылся...в общем всего в меру - и пузырьков и сухости и легкости... чтобы с большим кол-вом эпитетов описать, нужно больше вин попробовать. Вилларнау полу-сухое было. Не уверена чему отдать предпочтение, понравились оба (Моет и Вилларнау). Вчера вот приобрела совсем недорогое Henri Lavigne vin mousseux - аромат ягодный тонкий, но улетучивается мгновенноБрют. Очень хорош на поздний завтрак :)))))
Что насчет "отечественных" Абрау Дюрсо коллекционный, например?
А вы Понграз пробовали? По-моему, шикарная штука.... особенно для Нового Света.. :pпопробовала....на сег.день, из Моет Шандон Брют и Вилларнау, больше всех понравился
Один минус, и то временный, вижу в любви к игристым - надо бутылку пить за "раз". В случае, когда их 2х присутствующих, один пока не пьет - это становится: "Дуняша, голубушка, уноси водку" (с)
Rustymusty
v.i.p.
...надо бутылку пить за "раз"...Купите какой-нибудь Champagne Stopper и пейте за два.
Лакрица
veteran
Увы, я выбрала в этот раз не его... Вообще признаюсь, в этом году мое алко-чутье меня значительно подвело, и приятных впечатлений было менее предполагаемых... Одно было Кодорнью (розовая кава из пино нуар), другое- розовое Креман де Лиму. Вообще мимо... И то, и другое... Может, вкусовые очучения изменились с беременностью - черт знает Но остальным тоже как-то не очень)))))))
А что до стопперов - что-то не впечатлилась я, хотя у меня были несколько различных - все равно, кислород, попадая в игристое или шампанское,через некоторое время портит его вкус - простит и выветривает все ароматы... В общем, а мне не очень (С)
Однако со стоппером, проживет, конечно, подольше...Хотя бы на столе
П.С. Мой личный
А что до стопперов - что-то не впечатлилась я, хотя у меня были несколько различных - все равно, кислород, попадая в игристое или шампанское,через некоторое время портит его вкус - простит и выветривает все ароматы... В общем, а мне не очень (С)
Однако со стоппером, проживет, конечно, подольше...Хотя бы на столе
П.С. Мой личный
ТОП 5
1
3
4