Под запретом!!!!
Ни одно вино не сочетается с орехами - поскольку они вяжут язык и мешают воспринимать вкус.
Шоколад и шоколадные конфеты, а также кофе сильно раздражают вкусовые рецепторы, поэтому вина в сочетании с ними кажутся пустыми и водянистыми.
Уксус подавляет вкус вина - откажитесь от закуски в виде салатов с такой заправкой.
Цитрусовые, особенно лимоны и грейпфруты, притупляют чувствительность языка и лишают возможности различать оттенки вкуса.
Не советуется также употреблять вина с блюдами с высоким содержанием пряностей - ванили и корицы.
и, естественно, ни к каким соленьям вино не подойдет!
Ни одно вино не сочетается с орехами - поскольку они вяжут язык и мешают воспринимать вкус.
Шоколад и шоколадные конфеты, а также кофе сильно раздражают вкусовые рецепторы, поэтому вина в сочетании с ними кажутся пустыми и водянистыми.
Уксус подавляет вкус вина - откажитесь от закуски в виде салатов с такой заправкой.
Цитрусовые, особенно лимоны и грейпфруты, притупляют чувствительность языка и лишают возможности различать оттенки вкуса.
Не советуется также употреблять вина с блюдами с высоким содержанием пряностей - ванили и корицы.
и, естественно, ни к каким соленьям вино не подойдет!
Шампанское
идеальный партнер - икра.
Отлично пьется в дуэте с речной или морско йрыбой, но не слишком острой, с морепродуктами, со всеми видами пасты.
В качестве закуски подойдет белое мясо.
Розовое шампанское лучше сочетается с красным мясом.
Полусухое игристое - с фруктовым десертом.
Сухое шампанское - с сливочными и твердыми сырами.
А в Японии мода закусывать шампанское суши....экзотично, но может быть интересно))
идеальный партнер - икра.
Отлично пьется в дуэте с речной или морско йрыбой, но не слишком острой, с морепродуктами, со всеми видами пасты.
В качестве закуски подойдет белое мясо.
Розовое шампанское лучше сочетается с красным мясом.
Полусухое игристое - с фруктовым десертом.
Сухое шампанское - с сливочными и твердыми сырами.
А в Японии мода закусывать шампанское суши....экзотично, но может быть интересно))
Да пробовала уж, добрый еще раз(это я о новом урожае...)
Лично мне было симпатично. Свежо,не горчило и прямо натсроение праздника создалось ОТоматически
Лично мне было симпатично. Свежо,не горчило и прямо натсроение праздника создалось ОТоматически
здрассьти-здрасьти, я вам на этот вопрос ужэе отвечала-точно помнюгляньте в архивахили вы то уже испробовали?))
Ой, как прятно :))) уезжаешь надолго..возвращаешься- а тут не то что затишье - буря эмоций!
Спасибо за поддержку топика, даже не надеялась..
И еще приятно,что к нам г-н Санчес присоединился. Тоже есть, о чем поспорить :))
как и чаще всего в последнее время, отвечаю на все мысли скопом :
1) по поводу сортового состава вин - тоже имею мнение,что о вкусах не спорят. Что касается лично моего вкуса - вино из одного сорта лучше пить как самостоятельную единицу. То есть это хороший вариант, если очень хочется "погламуриться" ,но к такой вот моносортовой бутылке дома нет сопровождения... С таким вином рецепторам проще справиться, и оно думать не провоцирует... что иногда необходимо ;)))
А вот те вина,где в составе 2 и сорта винограда и больше..., тут уже интересно то,что можно поизощряться с аккомпониментом.. Либо выбрать из многообразия свои полутона....
2) По поводу Бордо/Бургундии думаю так примерно.. Бордо - более предсказуемое, по сравнению с Бургундией. На мой взгляд последняя сложнее, и там надо разбираться и пробовать в разы больше,чем в Бордо (хотя в начале моего интереса и Бордо для меня представлялось очень уж необъятным регионом). Но вопрос вкуса, опять же, нельзя исключать...
эТо как Шабли: выдерживать или не выдерживать в дубе- решение каждого конкретного производителя. А какое из них пить - решение потребителя :))
Спасибо за поддержку топика, даже не надеялась..
И еще приятно,что к нам г-н Санчес присоединился. Тоже есть, о чем поспорить :))
как и чаще всего в последнее время, отвечаю на все мысли скопом :
1) по поводу сортового состава вин - тоже имею мнение,что о вкусах не спорят. Что касается лично моего вкуса - вино из одного сорта лучше пить как самостоятельную единицу. То есть это хороший вариант, если очень хочется "погламуриться" ,но к такой вот моносортовой бутылке дома нет сопровождения... С таким вином рецепторам проще справиться, и оно думать не провоцирует... что иногда необходимо ;)))
А вот те вина,где в составе 2 и сорта винограда и больше..., тут уже интересно то,что можно поизощряться с аккомпониментом.. Либо выбрать из многообразия свои полутона....
2) По поводу Бордо/Бургундии думаю так примерно.. Бордо - более предсказуемое, по сравнению с Бургундией. На мой взгляд последняя сложнее, и там надо разбираться и пробовать в разы больше,чем в Бордо (хотя в начале моего интереса и Бордо для меня представлялось очень уж необъятным регионом). Но вопрос вкуса, опять же, нельзя исключать...
эТо как Шабли: выдерживать или не выдерживать в дубе- решение каждого конкретного производителя. А какое из них пить - решение потребителя :))
Кстати, прошу прощения за забывчивость, но бутылка того самого винца (гаражного) ушла в небытие, и фотку я не сделала - предприимчивые компаньоны распорядились скоренько вынести мусор, и бутылка попала под раздачу
Однако спешу поделиться радостью: вино изумительного характера оказалось... С изящными танинами, несыщенным таким ягодно-фруктовым ароматом... Покладистое такое, знаете ли... Я была в восторге просто, в общем.
Еще раз убедилась, как же плохо подобные вина брать здесь - ибо попала мне в подарок аналогичная бутылка, купленная в Новосибирске (да простит меня ее даритель), неделей позже распития того вина, о котором я рассказываю.
Так вот - в подметки не годилась"пробка" - забила собой все на свете... и испорченным его нельзя было назвать, но и сразу стало ясно,что хранилось / ехало оно как попало....
Расстроилась.. Особенно на фоне предудущей бутылки, которая подарила столько радости, эта подарила лишь конструктивное напоминание о том,что у нас лучше такие вина не покупать... Лучше уж Новый Свет или Италию какую хорошую...
Ассоциации с "гаражным" были такие, знаете.... Теплый вечер в уютной квартире на верхатуре (этаж эдак 16й..) вечер после знойного дня, с открытыми окнами... пьянящая свобода какая-то
Однако спешу поделиться радостью: вино изумительного характера оказалось... С изящными танинами, несыщенным таким ягодно-фруктовым ароматом... Покладистое такое, знаете ли... Я была в восторге просто, в общем.
Еще раз убедилась, как же плохо подобные вина брать здесь - ибо попала мне в подарок аналогичная бутылка, купленная в Новосибирске (да простит меня ее даритель), неделей позже распития того вина, о котором я рассказываю.
Так вот - в подметки не годилась"пробка" - забила собой все на свете... и испорченным его нельзя было назвать, но и сразу стало ясно,что хранилось / ехало оно как попало....
Расстроилась.. Особенно на фоне предудущей бутылки, которая подарила столько радости, эта подарила лишь конструктивное напоминание о том,что у нас лучше такие вина не покупать... Лучше уж Новый Свет или Италию какую хорошую...
Ассоциации с "гаражным" были такие, знаете.... Теплый вечер в уютной квартире на верхатуре (этаж эдак 16й..) вечер после знойного дня, с открытыми окнами... пьянящая свобода какая-то
Кстати, хотела еще отметить такой момент. То,что вы назвали "кисловатостью" в Бордо, вполне возможно связано именно с тем,что у нас эти вина совсем иные, чем купленные самостоятельно на родине, к сожалению :(((
я уж очень часто натыкалась на этот факт... Вообще, хорошее Бордо, на мой взгляд, да и любая Франция, ничего кисловатого в структуре своего вкуса априори не несет... Поэтому лично я чаще всего такие огрехи списываю на издержки хранения/перевозки/недобросовестность поставщиков, закупающих иногда не вполне качественные партии, ну, сами понимаете...))
я уж очень часто натыкалась на этот факт... Вообще, хорошее Бордо, на мой взгляд, да и любая Франция, ничего кисловатого в структуре своего вкуса априори не несет... Поэтому лично я чаще всего такие огрехи списываю на издержки хранения/перевозки/недобросовестность поставщиков, закупающих иногда не вполне качественные партии, ну, сами понимаете...))
Сейчас читают
Перерегистрация авто
88520
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
273686
227
Куда сделать вклад? (часть 9)
523875
373
хотела добавить к тому что все пишут что белое вино с рыбои морепродуктами, ну так вот если рыба в каком-нибудь остром или ярком по вкусу соусе, то лучше легкое красное подавать к ней ну или очен сухое настоеное в дубовых бочках белое.
Эффектное возвращение, ничего не скажешь
Что касаемо "гаражной" бутылочки, то в конце января собираюсь "туда" на недельку, припру очередной траншТочно будет еще Грёз Эрмитаж, ну и что-то из "гаража", если найду. Потом отпишусь с докладом.
Ну а по поводу ажиотажа, так это нормально - праздники на носу и целая неделя отдыха, народ в предвкушении
Что касаемо "гаражной" бутылочки, то в конце января собираюсь "туда" на недельку, припру очередной траншТочно будет еще Грёз Эрмитаж, ну и что-то из "гаража", если найду. Потом отпишусь с докладом.
Ну а по поводу ажиотажа, так это нормально - праздники на носу и целая неделя отдыха, народ в предвкушении
возможно причина в нарушениях правил хранения, но я его как-то пил на борту частного самолета, все вино было куплено в Швейцарии, бордо - кислятинаааа! попросил анжуйского - другое дело!
Pan Inspector
улыбака
По просьбе уважаемого мной Zuppi озвучиваю его вопрос, который он стесняется спросить.
А какое винов можно пить с беляшами?
А какое винов можно пить с беляшами?
Санчес
guru
с беляшами сочетается водка или горилка, но никак ни вино
Pan Inspector
улыбака
чиорт поберьи..а я так хотел выпить винишка под беляшик..
даже Массандровская "Мадера" не пойдет?
даже Массандровская "Мадера" не пойдет?
Kolombina
guru
))) да лишь бы Вам было вкусно!
Лакрица
veteran
А что это приключилось с г-ном Zuppi? Что за робость тяжкая навалилась? :)))
На самом деле вино можно и с варениками, и с пельменями, и с беляшами- главное - хорошо подобрать...
По мне так хорошо подходят танинные вина типа каберне совиньона или хорошего мальбека аргентинского, например, - они и пищеварению помогают, и в сочетании с мясом-горячим хлебом (тестом) отлично "смотрятся"
я, кстати, вино с беляшами иногда не прочь :))))
На самом деле вино можно и с варениками, и с пельменями, и с беляшами- главное - хорошо подобрать...
По мне так хорошо подходят танинные вина типа каберне совиньона или хорошего мальбека аргентинского, например, - они и пищеварению помогают, и в сочетании с мясом-горячим хлебом (тестом) отлично "смотрятся"
я, кстати, вино с беляшами иногда не прочь :))))
с беляшами сочетается водка или горилка, но никак ни виноа я вино со всем пью, с беляшиками я бы лично налила себе сухое красное, мерло наверное или даже шираз.
да-да тезис о том,что вино можно пить практически со всем, поддерживаю
главное выбрать правильно...
главное выбрать правильно...
Вопрос не совсем про сочетание с пищей, но про вино
Какая пробка должна быть у вина? Уже пару раз столкнулась с ненатуральной пробкой, у неплохого на вкус вина. Вот и хочется понять, является ли все-таки пробка признаком качества? Вам встречаются хорошие вина с ненатуральными пробками? или выкидывать сразу..
Какая пробка должна быть у вина? Уже пару раз столкнулась с ненатуральной пробкой, у неплохого на вкус вина. Вот и хочется понять, является ли все-таки пробка признаком качества? Вам встречаются хорошие вина с ненатуральными пробками? или выкидывать сразу..
Какая пробка должна быть у вина?Mеня тоже мучил этот вопрос, спросила у профессионалов. Сказали, что пробка не имеет сначения, то есть если вы купили вино с натуральной пробкой, то не значит, что хорошее, а если с ненатуральной пробкой, то не значит, что плохое вино. Дело в том, что ненатуральные пробки часто используют в винах, которые произведены для того, чтобы их пили в скором времени, свежаком, то есть если вы собираетесь коллекционировать вино и открывать его через несколько лет, то вино оно для этого не пойдет. Опять же натуралная пробка не означает, что вино хорошее и его нужно добавить в свою коллекцию, но если винодел делает коллекционное вино, то он использует только настоящую пробку на нем.
Да, мне специалисты тоже говорили, что для столовых и молодых вин такая пробка возможна, но меня насторожило то, что ненатуральная пробка встретилась в нескольких винах, итальянских, испанском и аргентинском. И если аргентинское я брала на пробу и не знаю, какие они должны быть, то остальные удивили. Раньше ненатуральные пробки в таких винах не встречались. Я иногда покупаю более сложные вина, и думаю теперь, вдруг в них тоже такие пробки встречаются и как этого избежать.
Санчес
guru
беляши довольно жирная еда (по крайней мере у нас дома это так), а к жирному подходят крепкие напитки, Мадера может быть и подойдет, но зачем вкус вина, от пития которого можно получить удовольствие перебивать вкусом фритюра?
бутылки вина Нового Света часто с пластиковыми пробками, но качество часто довольно приличное
Да, мне тоже некоторые кажутся неплохими, но больше все-таки нравятся европейские.
Про пробку правы все отметившиеся. Кстати, пробка бывает нынче даже стеклянной
если хочется насладиться непосредственно вином,тогда,конечно, перебивать его фритюром не стоит. Но говорить о сочетании беляшей и определенного вина- разумно. Это вопрос вкуса. И даже не плохого/хорошего
ТОП 5
1
3
4