ЧИЗКЕЙК: подскажите уже проверенный рецепт
10856
26
Всем доброе время суток!!!
Подскажите рецептик вкусненького Чизкейка классического, как в кафешках, можт кто готовил в домашних условиях?
Пошарила по просторам инета, а там каких вариантов только нету... но экспериментировать чего-то не хочется :а\?:
Lavrik
вот попробуйте, я часто по такому рецепту делаю, хочу новый попробовать от Белоцеркосвской, но пока в планах.
Lavrik
Интернет активно готовит по рецепту Лукерьи . Причем не только на кукинге. Сама чизкейки не делаю.
brod
хм :безум: а мне сколько рецептов попадались все были на твороге, а фото Вашего произведения нету?
polara
а рецепт лукерьи -это не чизкейк... просто аппетитный тортик :улыб:
Lavrik
Вы ошибаетесь. Самый что ни на есть чизкейк. Либо вы имеете ввиду не чизкейк.
polara
просто я смотрю по фото.. эт совсем не тот :))
:dnknow:Про тот что я говорю он во всех кофейнях есть, он самый дорогой как правило из всех пирожных и тортиков :хехе:
Lavrik
Ну не знаю. По мне так на картинке типичный чизкейк. По рецепту тоже. Сравните с этим , например. У вас уже есть 3 рецепта. :миг:
ЗЫ покажите нам картинку вашего чизкейка.
polara
О! вот он! в последней вашей ссылке, внешне тот что надо :))) вот только там мёд :а\?: что не привлекает в рецепте.
подскажиет а что такое маскорпоне? сыр? где его продают если секрет? как он хоть выглядет? :хехе:
блин сколкьо сложностей оказывается с этимчизкейком
Lavrik
И чем же он отличается от чизкейка Лукерьи? Почитайте тему на кукинге. Там и фотки от разных производителей, и подробно обсуждается, какой сыр использовать.
Lavrik
хм :безум: а мне сколько рецептов попадались все были на твороге, а фото Вашего произведения нету?
Не знаю, раньше было фото в аттаче, наверное, при переносе топиков потерялось. И все же, чизкейки не на твороге делаются - это уже производное. Маскарпоне - да, это сыр такой, не из дешевых, продается в нормальных магазинах, а таких баночках, по 200 гр и по 400 гр есть. Пробуйте!
pivas
Фото только такое нашла, не совсем четкое, было лучше, но вот чтобы было понятно, что примерно получается. Сразу скажу, что форма у чизкейка такая из-за прямоугольной формы.
brod
мм.. очень аппетитно выглядет! :live:
Lavrik
Нигде не могу найти сыр на чизкейк!По рецепту нужен либо Филадельфия, либо любой другой десертный сыр!Подскажите, где можно купить!!!
Верони4ка
Филадельфия есть в магазине Море и Суши!
Верони4ка
В ленте его полно! в Ашане ,да и в любом крупном магазине, есть в Мегасе, но там он дорогой!
Верони4ка
а я читала на том же форуме, что девочки пекут из "хохланда", может можно из " Весёлого молочника"?. А вообще многие эту смесь запекают , а некоторые в холодильник ставят на 10-12 часов . Как правильно или как вкуснее? Кто делал поделитесь ?
Ritusya
А вообще многие эту смесь запекают , а некоторые в холодильник ставят на 10-12 часов . Как правильно или как вкуснее? Кто делал поделитесь ?
Даже если запекаешь, ставить в холодильник потом обязательно. Потому что чизкейк застыть должен. Есть рецепты и без запекания - но я, например, ими не пользуюсь - не доверяю яйцам без термической обработки.
Ritusya
Там творожные сыры используются...А марка особого значения не имеет, только качество продукта.
nskstrannik
я всегда юзаю Раму Крем Бонжур,эффект тот же,что и от Филадельфии:миг:
PodrugaDruga
угу, потому что это растительно-ТВОРОЖНЫЙ "крем". меня в Раме смущает состав, а не его пригодность/непригодность для чизкейка)
Lavrik
Буквально вчера сделала по рецепту Лукерьи.
Брала "Рамы" две пачки и сметану "Простоквашино" 20%, большую и маленькую банки (или стаканы, вернее; сколько там в них граммов сейчас, не помню). Остальное по рецепту.
Получилось отлично! Всё запеклось, ничего не развалилось, уже через два часа в холодильнике чизкейк был на столе и отъеден наполовину. :хехе:Утром обнаружила пустой поднос. :хехе:Очень вкусно, очень легко, Рама идёт отлично на это дело!
Верони4ка
Я использую творожный сыр Альметте, тот, который с йогуртом или сливочный :live: