зато лавашевые пироги - очень хороший вариант для дачи, когда с тестом возиться неохота, а чего-нибудь испечь душа просит.расскажите как?
извиняйте
на вкус на цвет как говорится..
десять лет пекла, съедался моментально
на вкус на цвет как говорится..
десять лет пекла, съедался моментально
ничё, что влезаю?зато лавашевые пироги - очень хороший вариант для дачи, когда с тестом возиться неохота, а чего-нибудь испечь душа просит.расскажите как?
мы так делали: лист лаваша - начинка - лист лаваша -начинка. и так до верха сковородки или формы для пирогов.
верхний лавах помазать слив. маслом и печь до румяности.
В путь отправляясь,наелся я вдовольселедок с овсянкойВряд ли речь шла о жареной сельди ( в таком приготовлении она никакая, даже если жирная).
Вы не пробовали свежую селедку на мангале? ммм, , а если с овощами так и ваще пестня.В путь отправляясь,наелся я вдовольселедок с овсянкойВряд ли речь шла о жареной сельди ( в таком приготовлении она никакая, даже если жирная).
Вряд ли речь шла о жареной сельди ( в таком приготовлении она никакая, даже если жирная).жареная, навреное, и в самом деле фу. А вот тушеная или в молочном супе по-прибалтийски ничего была.
Сельдь на мангале я не пробовал, но жареная -редкостное дерьмо. Варёная, солёная, тушеная это - да, но жареная- фу!
Сейчас читают
Поставки в Китай.
67352
256
Врач говорит, мозоль..
21581
35
Вино ....кино и домино.
153517
873
Кстати, можно просто что угодно в лаваш заворачивать наподобие шаурмы. Любой абсолютно набор продуктов, какой нравится. Тоже очень сытно получается, вкусно и быстро. И недорого.
Еще из недорогих рецептов - пироги. Шарлотка та же, или вот этот сметанно-майонезный пирог, тоже по принципу шарлотки, с капустой или банкой сайры с рисом очень бюджетно обходится. Вкусно, сытно, всем хватит.
Еще из недорогих рецептов - пироги. Шарлотка та же, или вот этот сметанно-майонезный пирог, тоже по принципу шарлотки, с капустой или банкой сайры с рисом очень бюджетно обходится. Вкусно, сытно, всем хватит.
Сельдь на мангале я не пробовал, но жареная -редкостное дерьмо. Варёная, солёная, тушеная это - да, но жареная- фу!Жареная на масле ? Это да, соглашусь, гадость ...Но на мангале это другое дело, но не забудьте сбрызнуть рыбку лимончиком. попробуйте... Я пробовала селедку делать в аэрогриле, ну запашок при готовке, конечно, не из... так что лучше готовить на воздухе,
margos2010
member
А печень с тыквой в сметане - это бюджетное блюдо?
москит
member
эт что за блюдо такое? печень понимаю а тыкву неа!
недавно так делали. хорошо вышло. вкус тыквы не выпячивается, а хорошо гармонирует с печенкой.
это как манты с говядиной и тыквой. нормально же получается - они не воспринимаются как тыквенные.
это как манты с говядиной и тыквой. нормально же получается - они не воспринимаются как тыквенные.
ну манты с тыквой лопал пока не сказали с чем они, а так не понял! так же как и сладким пирогом как то накормили из кабачков вкус не ощущается так сказать травы!
margos2010
member
Мне понравилось это блюдо тем, что тыква дает сочность, подчеркивая нежность печени (я готовила с куриной, в оригинале - говяжья). Но на вкус и цвет, как говорится... А манты с тыквой - просто пестня!!! Очень люблю.
москит
member
мяу! не хоть и холхозник но лучше перловака с подливкой иди с тушонкой! ням!
Очередное кризисное блюдо.
Дома была картошка, лук и морковка. Томатная паста. Мною были куплены - 4 молочные сосиски, 35 рублей.
Из картошки делаю пюре (на воде).
Лук и морковку обжарила, добавила водички, томатной пасты. Под крышкой протушила минут пять. Добавила резаные кружочками сосиски. получилось жиденько, но то, что надо, чтобы проталкивать комковатое пюре в желудок.
Такой же подливкой можно залить макароны, овощи, гречку - вкусно.
Дома была картошка, лук и морковка. Томатная паста. Мною были куплены - 4 молочные сосиски, 35 рублей.
Из картошки делаю пюре (на воде).
Лук и морковку обжарила, добавила водички, томатной пасты. Под крышкой протушила минут пять. Добавила резаные кружочками сосиски. получилось жиденько, но то, что надо, чтобы проталкивать комковатое пюре в желудок.
Такой же подливкой можно залить макароны, овощи, гречку - вкусно.
ИМХО, но если нет возможности сделать нормальное пюре (т.е. на молоке или сливках), то лучше просто сварить картошку и так есть. Вареная картошка сама по себе вкусная, особенно если ее сливочным маслом прямо в тарелке сдобрить, если масла нет, то с подливкой "на ура" пойдет - а вот пюре на воде блюдо спорное. У нас в доме никто его есть не будет. Да и возни с просто отварной картошкой меньше, что тоже плюс
Oksanochka
member
Я тоже делаю пюре на воде, т.к. у мужа аллергия на молочное (молоко и масло нельзя). Чтобы было вкуснее обжариваю лук на растительном масле и добавляю в пюре. К пюре часто обжариваю куринную грудку (срезанное мясо без костей) с лучком, помидоркой (или кетчупом) и специями.
ну тогда все блюда спорные у нас нередко бывает, что выяснется отсутствие молока уже в процессе делания пюре, добавляю воду , не из под крана,конечно, а ту, в которой карфель варился+ сливочное масло, все едят, аж за ушами трещит) еще в пюре можно добавлять пюре из вареной брокколи или кабачка, это для любителей вареных овощей нам так очень нравится
пюре на воде блюдо спорноеНу, все разные У нас не пойдёт отварная картошка.
Ну да, не подумала (Хотя "ИМХО" добавила ). У нас в семье наоборот, картошка отварная и жареная хорошо идет. Честно говоря, вся семья ее любит, если лень готовить ужин, можно просто сварить или пожарить картошки и с домашними заготовками или овощным салатом вопрос будет решен. Но вот пюре мои (и я сама тоже) признают только на молоке или сливках, обязательно горячих, с добавлением большого количества сливочного масла и сделанное только ручной толкушкой, с блендером можно даже не соваться, есть не будут.
А если отварную катошку нарезать толстыми ломтиками и поджарить до золотистой корочки - такую картошку у Вас тоже не едят?
А если отварную катошку нарезать толстыми ломтиками и поджарить до золотистой корочки - такую картошку у Вас тоже не едят?
Но вот пюре мои (и я сама тоже) признают только на молоке или сливках, обязательно горячих, с добавлением большого количества сливочного маслаСоглашусь. Я вечно за калориями слежу, и пару раз пыталась сделать пюре практически без масла и молоко разводила водой, в которой картошка варилась. Ну, типа, чтобы диетично было. Так вот, эту серую массу есть невозможно, по-моему. Поэтому я либо делаю нормальное пюре, с молоком и маслом, либо не делаю вообще, выбираю что-то другое, ну вот типа сварить и на ломтики нарезать.
В пост я периодически делаю пюре без молока и слив. масла. Ничего серого не получается из хорошей картошки. Сильно не развожу, обязательно добавлю раст. масло. Получается вполне приемлемо.
сделанное только ручной толкушкой, с блендером можно даже не соваться, есть не будут.а что действительно можно отличить?
Так вот, эту серую массу есть невозможно, по-моему.Это от картошки зависит - обычно покупная себя так ведет, водянистая и синяя получается, а нормальная рассыпчатая картошка дает насыщенный желтый цвет и без молока.
ТОП 5
1
3
4