Рецепты для бедных
440440
412
mishari
зато лавашевые пироги - очень хороший вариант для дачи, когда с тестом возиться неохота, а чего-нибудь испечь душа просит.
расскажите как?
СветикА
извиняйте :dnknow:
на вкус на цвет как говорится..
десять лет пекла, съедался моментально
Amani
зато лавашевые пироги - очень хороший вариант для дачи, когда с тестом возиться неохота, а чего-нибудь испечь душа просит.
расскажите как?
ничё, что влезаю?
мы так делали: лист лаваша - начинка - лист лаваша -начинка. и так до верха сковородки или формы для пирогов.
верхний лавах помазать слив. маслом и печь до румяности.
Docent
В путь отправляясь,наелся я вдовольселедок с овсянкой
Вряд ли речь шла о жареной сельди ( в таком приготовлении она никакая, даже если жирная).
Градус
В путь отправляясь,наелся я вдовольселедок с овсянкой
Вряд ли речь шла о жареной сельди ( в таком приготовлении она никакая, даже если жирная).
Вы не пробовали свежую селедку на мангале? ммм, :бебе:, а если с овощами так и ваще пестня.
Градус
Вряд ли речь шла о жареной сельди ( в таком приготовлении она никакая, даже если жирная).
жареная, навреное, и в самом деле фу. А вот тушеная или в молочном супе по-прибалтийски ничего была.
Ir60ma
Сельдь на мангале я не пробовал, но жареная -редкостное дерьмо. Варёная, солёная, тушеная это - да, но жареная- фу!
Amani
Кстати, можно просто что угодно в лаваш заворачивать наподобие шаурмы. Любой абсолютно набор продуктов, какой нравится. Тоже очень сытно получается, вкусно и быстро. И недорого.

Еще из недорогих рецептов - пироги. Шарлотка та же, или вот этот сметанно-майонезный пирог, тоже по принципу шарлотки, с капустой или банкой сайры с рисом очень бюджетно обходится. Вкусно, сытно, всем хватит.
Градус
Сельдь на мангале я не пробовал, но жареная -редкостное дерьмо. Варёная, солёная, тушеная это - да, но жареная- фу!
Жареная на масле ? Это да, соглашусь, гадость ...Но на мангале это другое дело, но не забудьте сбрызнуть рыбку лимончиком. попробуйте... Я пробовала селедку делать в аэрогриле, ну запашок при готовке, конечно, не из... так что лучше готовить на воздухе,
troya
А печень с тыквой в сметане - это бюджетное блюдо?:улыб:
margos2010
эт что за блюдо такое? печень понимаю а тыкву неа!
москит
недавно так делали. хорошо вышло. вкус тыквы не выпячивается, а хорошо гармонирует с печенкой.
это как манты с говядиной и тыквой. нормально же получается - они не воспринимаются как тыквенные.
город312
ну манты с тыквой лопал пока не сказали с чем они, а так не понял! так же как и сладким пирогом как то накормили из кабачков вкус не ощущается так сказать травы!
москит
Мне понравилось это блюдо тем, что тыква дает сочность, подчеркивая нежность печени (я готовила с куриной, в оригинале - говяжья). Но на вкус и цвет, как говорится...:улыб: А манты с тыквой - просто пестня!!! Очень люблю.:улыб:
margos2010
мяу! не хоть и холхозник но лучше перловака с подливкой иди с тушонкой! ням!
troya
Очередное кризисное блюдо.
Дома была картошка, лук и морковка. Томатная паста. Мною были куплены - 4 молочные сосиски, 35 рублей.
Из картошки делаю пюре (на воде).
Лук и морковку обжарила, добавила водички, томатной пасты. Под крышкой протушила минут пять. Добавила резаные кружочками сосиски. получилось жиденько, но то, что надо, чтобы проталкивать комковатое пюре в желудок. :biggrin:
Такой же подливкой можно залить макароны, овощи, гречку - вкусно. :улыб:
troya
ИМХО, но если нет возможности сделать нормальное пюре (т.е. на молоке или сливках), то лучше просто сварить картошку и так есть. Вареная картошка сама по себе вкусная, особенно если ее сливочным маслом прямо в тарелке сдобрить, если масла нет, то с подливкой "на ура" пойдет - а вот пюре на воде блюдо спорное. У нас в доме никто его есть не будет. Да и возни с просто отварной картошкой меньше, что тоже плюс :улыб:
troya
Я тоже делаю пюре на воде, т.к. у мужа аллергия на молочное (молоко и масло нельзя). Чтобы было вкуснее обжариваю лук на растительном масле и добавляю в пюре. К пюре часто обжариваю куринную грудку (срезанное мясо без костей) с лучком, помидоркой (или кетчупом) и специями.
Mita
ну тогда все блюда спорные:улыб: у нас нередко бывает, что выяснется отсутствие молока уже в процессе делания пюре, добавляю воду , не из под крана,конечно, а ту, в которой карфель варился+ сливочное масло, все едят, аж за ушами трещит) еще в пюре можно добавлять пюре из вареной брокколи или кабачка, это для любителей вареных овощей:улыб: нам так очень нравится
Mita
пюре на воде блюдо спорное
Ну, все разные :улыб: У нас не пойдёт отварная картошка.
troya
Ну да, не подумала :улыб:(Хотя "ИМХО" добавила :улыб:). У нас в семье наоборот, картошка отварная и жареная хорошо идет. Честно говоря, вся семья ее любит, если лень готовить ужин, можно просто сварить или пожарить картошки и с домашними заготовками или овощным салатом вопрос будет решен. Но вот пюре мои (и я сама тоже) признают только на молоке или сливках, обязательно горячих, с добавлением большого количества сливочного масла и сделанное только ручной толкушкой, с блендером можно даже не соваться, есть не будут.
А если отварную катошку нарезать толстыми ломтиками и поджарить до золотистой корочки - такую картошку у Вас тоже не едят?
Mita
Но вот пюре мои (и я сама тоже) признают только на молоке или сливках, обязательно горячих, с добавлением большого количества сливочного масла
Соглашусь. Я вечно за калориями слежу:улыб:, и пару раз пыталась сделать пюре практически без масла и молоко разводила водой, в которой картошка варилась. Ну, типа, чтобы диетично было. Так вот, эту серую массу есть невозможно, по-моему. Поэтому я либо делаю нормальное пюре, с молоком и маслом, либо не делаю вообще, выбираю что-то другое, ну вот типа сварить и на ломтики нарезать.
brod
В пост я периодически делаю пюре без молока и слив. масла. Ничего серого не получается из хорошей картошки. Сильно не развожу, обязательно добавлю раст. масло. Получается вполне приемлемо.
Mita
сделанное только ручной толкушкой, с блендером можно даже не соваться, есть не будут.
а что действительно можно отличить?
brod
Так вот, эту серую массу есть невозможно, по-моему.
Это от картошки зависит - обычно покупная себя так ведет, водянистая и синяя получается, а нормальная рассыпчатая картошка дает насыщенный желтый цвет и без молока.