А если отварную катошку нарезать толстыми ломтиками и поджарить до золотистой корочки - такую картошку у Вас тоже не едят?Мы вообще как-то к картошке не очень... Наверное, в 90-е переели её во всех видах.
Но это в мирное время, а в голодное - всё будем есть, и отварную, и поджаренную.
Конечно можно. Блендер дает совсем иное по консистенции пюре, оно какое-то липкое и вязкое получается, смахивает на клейстер. Различить можно даже просто на вид, на вкус тем более. Я и сама такое пюре не ем, не нравится оно мне, есть несколько подруг-знакомых, кто именно блендером делает пюре, у них в гостях пробовала, мне совершенно не понравилось. Мои домашние даже пробовать не стали, и мое ИМХО - правильно сделали.
могу сказать блендер блендеру рознь. Все зависит на какой скорости делать пюре. А по поводу вкуса......у меня даже свекровь мое пюре принимает, что оно вкуснее чем у нее. Её сын давно про это говорит)))) картошка жареная у всех на разный вкус получается)))
а с какой скоростью надо делать пюре? и какая у вас модель?
а то я вот думаю купить блендер именно для этой цели, прочитала и расстроилась.
если можно - в личку ответьте, чтобы не офтопить.
а то я вот думаю купить блендер именно для этой цели, прочитала и расстроилась.
если можно - в личку ответьте, чтобы не офтопить.
а что действительно можно отличить?ещё как можно!!!вы попробуйте блендером картошку измельчить...ффу получается...лично я один раз сдуру попробовала так сделать, есть противно...какая то субстанция неприятная получается
Блендер дает совсем иное по консистенции пюре, оно какое-то липкое и вязкое получается, смахивает на клейстер.во-во, это я и хотела сказать
Нет, там дело не в скорости, а в том, что в картофеле много крахмала, который находится там в виде крахмальных зерен, имеющих слоистое строение - блендер эти зерна разрушает, что и дает повышенную вязкость и липкость. Это я где-то вычитала, когда зиантересовалась вопросом, почему все-таки в блендере такое пюре получается. Да в общем-то непринципиально. Пюре из блендера отличается от пюре, приготовленного вручную - кому-то нравится одно, кому-то другое. Мне и моей семье пюре из блендера не нравится категорически, причем если я еще могу иногда в себя его из вежливости запихать, в гостях например, то мои домочадцы даже не собираются этого делать, вот и все.
Сейчас читают
Ночные позитифчеги.
157688
1000
Про хиджаб и толерантность
85871
501
Обмен/продажа детских вещей (часть 7)
653127
921
комбайн Бошевский, картошка одна и та же, пюре делала в чаше, на 2 скорости. Поломался замок на крышке. Решила взбить в блендере. Вот тут и получился клестер. Потом поняла что на малой скорости наужно пюре делать
Потом поняла что на малой скорости наужно пюре делатьу меня тоже бошевский, семья ни разу не гурманы, отличия от приготовленной в боше или ручками не видят, видимо мне банально повезло )).
надо попробовать эксперимент с высокой скоростью
Очень вкусное пюре получается, если делать его миксером. Воздушное, пушистое, как крем (особенно если добавлять вместо молока сливки) А вот если заменить миксер на блендер то получается вязкая клейкая масса на мой вкус совсем несъедобная. Со скоростью взбивания эксперементировала. В блендере все равно получается как клейстер.
Миксером очень вкусное пюре получается. Бабушка как-то умудряется вилкой и скалкой нежнейшее пюре готовить, до сих пор не пойму как))
тоже делаю миксером и добавляю сливки деревенские (сметана деревенская). сын картошку не ест, но эту уплетает махом и в отличии от слеанной скалкой и "мялкой" с котом не делится, говорит "самому мало"
Хворост - обожаю! Никогда бы не сказала, что это какой-то "нехороший рецепт", я могу его есть и есть.
Из бюджетных знаю миллион рецептов с макаронами. Даже салат иногда из макарон готовлю, запеканка само собой. Причем иногда просто из роллтона это все делаю быстренько, получается вкусно и бюджетно весьма
Из бюджетных знаю миллион рецептов с макаронами. Даже салат иногда из макарон готовлю, запеканка само собой. Причем иногда просто из роллтона это все делаю быстренько, получается вкусно и бюджетно весьма
Собственно: эконом вариант борща.
Варим овощной бульон по принципу "что нашлось на кухне". Я обычно добавляю лук, морковку, душистый и черный перец (горошком), по наличию корень петрушки (или хвостики оной). Пока варится наш бульон, делаем обыкновенную зажарку, ну и дальше стандартный рецепт стандартного борща.
Питательности добавляем предварительно замоченной фасолью (кидать в готовый бульон, когда лук и морковка из него уже добыты). Собственно кусочки мяса туда тоже можно покидать, но это уже никакой не эконом вариант.
Осенний рецепт - паста с овощами. Собственно варим макароны, делаем соус из тех овощей, что есть под рукой (кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перец, а может и горошек замороженный), посыпаем все это добро прованскими травами (самыми обычными, сушеными), гламурный итальянский ужин готов. Жаждущие могут добавить фарша, или колбасных дел каких-нибудь
Варим овощной бульон по принципу "что нашлось на кухне". Я обычно добавляю лук, морковку, душистый и черный перец (горошком), по наличию корень петрушки (или хвостики оной). Пока варится наш бульон, делаем обыкновенную зажарку, ну и дальше стандартный рецепт стандартного борща.
Питательности добавляем предварительно замоченной фасолью (кидать в готовый бульон, когда лук и морковка из него уже добыты). Собственно кусочки мяса туда тоже можно покидать, но это уже никакой не эконом вариант.
Осенний рецепт - паста с овощами. Собственно варим макароны, делаем соус из тех овощей, что есть под рукой (кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перец, а может и горошек замороженный), посыпаем все это добро прованскими травами (самыми обычными, сушеными), гламурный итальянский ужин готов. Жаждущие могут добавить фарша, или колбасных дел каких-нибудь
а с какой скоростью надо делать пюре? и какая у вас модель?у меня для этой цели всегда был миксер с венчиками, картошечка получается воздушная, без комочков, обожаю :-)
а то я вот думаю купить блендер именно для этой цели, прочитала и расстроилась.
в наследство досталось куча овсяных хлопьев и сухого горошка.
Соответственно, оладушки и подобие горошницы. Не соображу, как их интереснее использовать?
Соответственно, оладушки и подобие горошницы. Не соображу, как их интереснее использовать?
в хлопьях можно обвалять котлетки и поджарить в этой "шубке".
Или сделать овсяное печенье.
Или сделать овсяное печенье.
Замачиваете на пару часов горох в воде. Режете лук кольцами, обхариваете его на оливковом масле до полупрозрачного цвете. Соединяете горох с луком, салат готов.
IdemNaVostok
guru
Вы серьезно? размоченный в воде сухой горох+обжаренный лук?? вкусно??
troya
v.i.p.
Я тоже что-то засомневалась... Это съедобно?
Я бы лучше лук нарезанный просто в воде с уксусом подеражала минут 30. И вуаля. маринованый лучок готов, можно так есть, можно на хлеб, можно к блюдам подавать... конечно, к мясу лучше всего, но это уже не рецепт для бедных.
Я бы лучше лук нарезанный просто в воде с уксусом подеражала минут 30. И вуаля. маринованый лучок готов, можно так есть, можно на хлеб, можно к блюдам подавать... конечно, к мясу лучше всего, но это уже не рецепт для бедных.
День
experienced
Абсолютно серьёзно. А Вы попробуйте:)
sforzando
v.i.p.
вот я не знаю, как насчет замоченного на 2 часа гороха, а вот цельный, замоченный на сутки, чтоб слегка уже проклевываться начал, горох - вкусная еда даже без соли и лука! Первые два-три горошка кажутся странными, а потом как распробуешь!
Думаю, что с обжаренным луком и правда должно хорошо пойти, надо попробовать.
И с маринованным :-)
Думаю, что с обжаренным луком и правда должно хорошо пойти, надо попробовать.
И с маринованным :-)
sforzando, а как именно его надо готовить?
я вчера взяла яичную лапшу роллтон и добавила соус из тунца, получилось очень вкусно и бюджетно
я вчера взяла яичную лапшу роллтон и добавила соус из тунца, получилось очень вкусно и бюджетно
Это вы про моченый горох спрашиваете? :-)
сначала его надо нелущеный найти, его когда замочишь - проростки проклевываются. И вот видимо это начало проращивания сильно меняет вкус. Промыть, в тарелку сложить, чуть воды туда, чтоб только не плавал горох, салфеткой чистой накрыть и в комнате оставить. На следующий день лопать. Мы с сестрой когда маленькие были, почему-то все время это ели, очень нравилось.
сначала его надо нелущеный найти, его когда замочишь - проростки проклевываются. И вот видимо это начало проращивания сильно меняет вкус. Промыть, в тарелку сложить, чуть воды туда, чтоб только не плавал горох, салфеткой чистой накрыть и в комнате оставить. На следующий день лопать. Мы с сестрой когда маленькие были, почему-то все время это ели, очень нравилось.
Я предполагаю, что такой пророщенный горох по вкусу сильно похож на молоденький свежий горошек, нет? Этот садовый в стручках лично я могу есть тоннами, такой он вкуснящий
ТОП 5
1
2
3