Рецепты для бедных
440357
412
Mita
А если отварную катошку нарезать толстыми ломтиками и поджарить до золотистой корочки - такую картошку у Вас тоже не едят?
Мы вообще как-то к картошке не очень... Наверное, в 90-е переели её во всех видах. :biggrin:
Но это в мирное время, а в голодное - всё будем есть, и отварную, и поджаренную.
пани Анна
Конечно можно. Блендер дает совсем иное по консистенции пюре, оно какое-то липкое и вязкое получается, смахивает на клейстер. Различить можно даже просто на вид, на вкус тем более. Я и сама такое пюре не ем, не нравится оно мне, есть несколько подруг-знакомых, кто именно блендером делает пюре, у них в гостях пробовала, мне совершенно не понравилось. Мои домашние даже пробовать не стали, и мое ИМХО - правильно сделали. :ухмылка:
Mita
могу сказать блендер блендеру рознь. Все зависит на какой скорости делать пюре. А по поводу вкуса......у меня даже свекровь мое пюре принимает, что оно вкуснее чем у нее. Её сын давно про это говорит)))) картошка жареная у всех на разный вкус получается)))
kaysi
а с какой скоростью надо делать пюре? и какая у вас модель?
а то я вот думаю купить блендер именно для этой цели, прочитала и расстроилась.

если можно - в личку ответьте, чтобы не офтопить.
пани Анна
а что действительно можно отличить?
ещё как можно!!!вы попробуйте блендером картошку измельчить...ффу получается...лично я один раз сдуру попробовала так сделать, есть противно...какая то субстанция неприятная получается :nea.gif:
Mita
Блендер дает совсем иное по консистенции пюре, оно какое-то липкое и вязкое получается, смахивает на клейстер.
во-во, это я и хотела сказать :biggrin:
kaysi
Нет, там дело не в скорости, а в том, что в картофеле много крахмала, который находится там в виде крахмальных зерен, имеющих слоистое строение - блендер эти зерна разрушает, что и дает повышенную вязкость и липкость. Это я где-то вычитала, когда зиантересовалась вопросом, почему все-таки в блендере такое пюре получается. Да в общем-то непринципиально. :улыб:Пюре из блендера отличается от пюре, приготовленного вручную - кому-то нравится одно, кому-то другое. Мне и моей семье пюре из блендера не нравится категорически, причем если я еще могу иногда в себя его из вежливости запихать, в гостях например, то мои домочадцы даже не собираются этого делать, вот и все. :улыб:
Mita
комбайн Бошевский, картошка одна и та же, пюре делала в чаше, на 2 скорости. Поломался замок на крышке. Решила взбить в блендере. Вот тут и получился клестер. Потом поняла что на малой скорости наужно пюре делать
kaysi
Потом поняла что на малой скорости наужно пюре делать
у меня тоже бошевский, семья ни разу не гурманы, отличия от приготовленной в боше или ручками не видят, видимо мне банально повезло )).
надо попробовать эксперимент с высокой скоростью
пани Анна
Очень вкусное пюре получается, если делать его миксером. Воздушное, пушистое, как крем (особенно если добавлять вместо молока сливки) А вот если заменить миксер на блендер то получается вязкая клейкая масса :bad: на мой вкус совсем несъедобная. Со скоростью взбивания эксперементировала. В блендере все равно получается как клейстер.
yl
Миксером очень вкусное пюре получается. Бабушка как-то умудряется вилкой и скалкой нежнейшее пюре готовить, до сих пор не пойму как))
yl
тоже делаю миксером и добавляю сливки деревенские (сметана деревенская). сын картошку не ест, но эту уплетает махом и в отличии от слеанной скалкой и "мялкой" с котом не делится, говорит "самому мало"
NORDIK
Хворост - обожаю! Никогда бы не сказала, что это какой-то "нехороший рецепт", я могу его есть и есть.
Из бюджетных знаю миллион рецептов с макаронами. Даже салат иногда из макарон готовлю, запеканка само собой. Причем иногда просто из роллтона это все делаю быстренько, получается вкусно и бюджетно весьма
troya
Собственно: эконом вариант борща.
Варим овощной бульон по принципу "что нашлось на кухне". Я обычно добавляю лук, морковку, душистый и черный перец (горошком), по наличию корень петрушки (или хвостики оной). Пока варится наш бульон, делаем обыкновенную зажарку, ну и дальше стандартный рецепт стандартного борща.
Питательности добавляем предварительно замоченной фасолью (кидать в готовый бульон, когда лук и морковка из него уже добыты). Собственно кусочки мяса туда тоже можно покидать, но это уже никакой не эконом вариант.
Осенний рецепт - паста с овощами. Собственно варим макароны, делаем соус из тех овощей, что есть под рукой (кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перец, а может и горошек замороженный), посыпаем все это добро прованскими травами (самыми обычными, сушеными), гламурный итальянский ужин готов. Жаждущие могут добавить фарша, или колбасных дел каких-нибудь:улыб:
elvalia
а с какой скоростью надо делать пюре? и какая у вас модель?
а то я вот думаю купить блендер именно для этой цели, прочитала и расстроилась.
у меня для этой цели всегда был миксер с венчиками, картошечка получается воздушная, без комочков, обожаю :-)
troya
в наследство досталось куча овсяных хлопьев и сухого горошка.
Соответственно, оладушки и подобие горошницы. Не соображу, как их интереснее использовать?
BECHA
в хлопьях можно обвалять котлетки и поджарить в этой "шубке".
Или сделать овсяное печенье.
BECHA
Замачиваете на пару часов горох в воде. Режете лук кольцами, обхариваете его на оливковом масле до полупрозрачного цвете. Соединяете горох с луком, салат готов.
День
Вы серьезно? размоченный в воде сухой горох+обжаренный лук?? вкусно??
IdemNaVostok
Я тоже что-то засомневалась... Это съедобно?
Я бы лучше лук нарезанный просто в воде с уксусом подеражала минут 30. И вуаля. маринованый лучок готов, можно так есть, можно на хлеб, можно к блюдам подавать... конечно, к мясу лучше всего, но это уже не рецепт для бедных.
IdemNaVostok
Абсолютно серьёзно. А Вы попробуйте:)
IdemNaVostok
вот я не знаю, как насчет замоченного на 2 часа гороха, а вот цельный, замоченный на сутки, чтоб слегка уже проклевываться начал, горох - вкусная еда даже без соли и лука! Первые два-три горошка кажутся странными, а потом как распробуешь!
Думаю, что с обжаренным луком и правда должно хорошо пойти, надо попробовать.
И с маринованным :-)
sforzando
sforzando, а как именно его надо готовить?
я вчера взяла яичную лапшу роллтон и добавила соус из тунца, получилось очень вкусно и бюджетно
Starova77
Это вы про моченый горох спрашиваете? :-)
сначала его надо нелущеный найти, его когда замочишь - проростки проклевываются. И вот видимо это начало проращивания сильно меняет вкус. Промыть, в тарелку сложить, чуть воды туда, чтоб только не плавал горох, салфеткой чистой накрыть и в комнате оставить. На следующий день лопать. Мы с сестрой когда маленькие были, почему-то все время это ели, очень нравилось.
sforzando
Я предполагаю, что такой пророщенный горох по вкусу сильно похож на молоденький свежий горошек, нет? Этот садовый в стручках лично я могу есть тоннами, такой он вкуснящий :улыб: