Форумы
troya
v.i.p.
А вот еще вариант теста без яиц.Готовится за 15 минут.Спасибо! Ценный для меня рецепт!

капуста квашеная + свежая это из бигуса. Тоже вкуснятина, но там с мясом, а это уже не для "нищих", а чуть подороже 



Можно заменить одной-двумя сосисками, порезанными небольшими колечками.
Для более насыщенного вкуса (и обмана организма) заправить мелкими шкварками из 2-3 кусочков сала (это же недорого?)
Для более насыщенного вкуса (и обмана организма) заправить мелкими шкварками из 2-3 кусочков сала (это же недорого?)
blondinka4
activist
А еще можно купить дешевую колбасу типа покровской или посадской.там примерно с полкило.стоит около 60 рублей.Кубиками порезать и в суп например.Я так часто делала
СветикА
guru
Кто-то тут писал про котлеты из фасоли. СПАСИБИЩЕ!
Начала я делать эти котлетки. Отварила фасоль, нажарила лука, все закинула в блендер, достала. Тут муж в кухню заходит, лезет ложкой попробовать и изрекает: "Вкусный паштет! Надо чесночку еще!"
В общем добавили чесночку, ложку майонеза, чтоб не так сухо было, и до котлет дело не дошло
Зато получилась большая такая банка сытного и вкуснющего паштета! 
Начала я делать эти котлетки. Отварила фасоль, нажарила лука, все закинула в блендер, достала. Тут муж в кухню заходит, лезет ложкой попробовать и изрекает: "Вкусный паштет! Надо чесночку еще!"



Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
223765
224
Перерегистрация авто
71396
21
Масочный режим
44899
356
вот так неожиданно и рождаются новые рецепты :))) а паштет вкусныыыыййй 

Светик, сделала пирог с капустой, ну там где тестом заливать нужно, вообще вкуснотища
Думаю под это тесто начинки можно разные придумать
Спасибо
Сейчас пойду делать паштет 






на здоровье! Я этот рецепт здесь же нашла года два назад, периодически готовлю. Этот пирог можно делать еще так: тесто + начинка + тесто - будет закрытый пирог. Можно с картошкой его делать, с рисом и рыбой. В общем любая несладкая начинка
Билли Холидей
veteran
Я часто такой паштет делаю, действительно очень вкусно, сытно и недорого. По такому же принципу из куриной печени делаю. получается, конечно, дороже, но, например, из 0,5 кг получается паштета на неделю завтраков.
все закинула в блендерБлин! Блендера нету... А Вы так вкусно описали!

Есть две банки сайры. Супчик уже был, что ещё можно приготовить из этого нехитрого продукта?Варите фасоль,предварительно замоченную, в нее размятую сайру, резаный репчатый лук и нарезаную вареную картошку. вот вам и салатик)
Знаю салат с рисом, яйцом... Опять же тесто можно было бы замесить на пирог... Но ежели яйца нету?
банка сайры в масле+ банка зеленой стручковой фасоли( или мороженую отварить)+укроппетрушка+раст.масло получается салатик , а если еще картоф.пюре



через мясорубку 2 раза или толкушкой для картофелього пюре.все закинула в блендерБлин! Блендера нету... А Вы так вкусно описали!![]()
СветикА
guru
Я часто такой паштет делаю, действительно очень вкусно, сытно и недорого. По такому же принципу из куриной печени делаю. получается, конечно, дороже, но, например, из 0,5 кг получается паштета на неделю завтраков.поделитесь рецептом, пожалуйста

Билли Холидей
veteran
Да все просто: печенку потушить вместе с мелко порезанным репчатым луком и морковкой, потом взбить блендером, специи по вкусу. Если нет блендера, можно все перекрутить на 2 раза в мясорубке.
И еще недорогой, но вкусный салат.
5 картофелин среднего размера (не рассыпчатого сорта), огурцы (свежие или соленые в зависимости от сезона) – 2 маленьких или 1 большой, 1 красная луковица, укроп, петрушка. Для заправки: ? ст.л. оливкового масла (можно подсолнечного), 2 ст.л. яблочного (винного, бальзамического) уксуса, соль, черный перец, 1 ст.л. орегано (можно без).
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить. Далее картофель разрезать пополам, а потом на тоненькие ломтики. Лук – точно так же, он должен быть почти прозрачным. Добавить огурцы, толщина кусочков – что-то среднее между ломтиками картошки и лука. Покрошить зелень. Если ее нет, то ничего страшного. Заправка: смешать все ингредиенты в стеклянной банке, закрыть крышкой и интенсивно потрясти, пока не получится достаточно густой светлый соус. Дать ему 30 минут настояться и залить им салат (которому тоже надо немного постоять в холодильнике).
И еще недорогой, но вкусный салат.
5 картофелин среднего размера (не рассыпчатого сорта), огурцы (свежие или соленые в зависимости от сезона) – 2 маленьких или 1 большой, 1 красная луковица, укроп, петрушка. Для заправки: ? ст.л. оливкового масла (можно подсолнечного), 2 ст.л. яблочного (винного, бальзамического) уксуса, соль, черный перец, 1 ст.л. орегано (можно без).
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить. Далее картофель разрезать пополам, а потом на тоненькие ломтики. Лук – точно так же, он должен быть почти прозрачным. Добавить огурцы, толщина кусочков – что-то среднее между ломтиками картошки и лука. Покрошить зелень. Если ее нет, то ничего страшного. Заправка: смешать все ингредиенты в стеклянной банке, закрыть крышкой и интенсивно потрясти, пока не получится достаточно густой светлый соус. Дать ему 30 минут настояться и залить им салат (которому тоже надо немного постоять в холодильнике).
Наверное, все знают такой салат, но тем не менее, поделюсь...
Нам друзья привезли с дачи капусту кольраби. Такие круглые, похожие на брюкву или репу, штуковины
Счищаем кожицу, трём на крупной тёрке, солим, добавляем сметану - вуаля! Очень вкусный, и очень полезный салат готов.
Нам друзья привезли с дачи капусту кольраби. Такие круглые, похожие на брюкву или репу, штуковины

Счищаем кожицу, трём на крупной тёрке, солим, добавляем сметану - вуаля! Очень вкусный, и очень полезный салат готов.

Точно! кольраби! совсем про нее забыла, надо на рынок съездить
добавьте в этот салат еще зеленые яблоки с кислинкой
или чуть-чуть маргиланской редьки (зеленая которая)
или зеленого горошка
тоже красота будет
добавьте в этот салат еще зеленые яблоки с кислинкой
или чуть-чуть маргиланской редьки (зеленая которая)
или зеленого горошка
тоже красота будет
Если принять во внимание,что год был грибной и многие запаслись этим продуктом,то можно сделать , например, салат из солёных груздей с лучком и сметаной , а к нему картошечку пожарить. Супчик можно сварить(груздянку,как наша бабушка называла)продуктов минимум и вкусненько 

Спасибо всем за рецепты, этот топ помог мне пережить самое жуткое время безденежья, сейчас вроде уже не тяк тяжко... А может, просто привыкла.
Пусть темка ещё поживёт, вдруг кому-то тоже поможет.
А вообще вспомнили всякие давно забытые бюджетные блюда, никогда лишним не бывает.

Пусть темка ещё поживёт, вдруг кому-то тоже поможет.
А вообще вспомнили всякие давно забытые бюджетные блюда, никогда лишним не бывает.

Некоторые рецепты прям для совсем уж бедных
Как-то не очень хочется питаться всякими кубиками. Можно ведь просто взять допустим, меньше фарша, добавить в него лука, хлеба или риса, и котлеты получатся больше по размеру, и самих котлет больше, но мясо там все-таки будет присутствовать.
Раньше я любила паштет из сайры
Сайру разминала вилкой в миске, вместе с соком, добавляла майонез, перемешивала и намазывала на хлеб. Вкуснотища была! 

Раньше я любила паштет из сайры


Правду говорите про котов. Мы так своего кошу и сгубили

рыбой кормили, типа как раз кошачья еда.. С тех пор - всё!!! я домашним ни в какую не разрешила ещё одного заводить. Не можем кормить хорошо (с финансами тяжело бывает), нефиг животное мучить, оно нисколечки не виновато! Это может в деревне, где кошак на воле, его не надо чем-то особенным кормить, а в городе - ...
Ну а по теме: Пирог "Оранжевое лето" :)))) морковь на мелкой тёрке 2 стакана, пару яиц, пачку маргарина, стакан сахара, сда, соль и мука, чтобы получилось густое тесто. Размазываем по противню и в духовку. Может, немного мажорный рецепт в этой теме, но вкусный
А в 90е делала я ещё более бюджетную "коврижку" постную
блин. не вспомню, с растительным маслом, получается,что без яиц. нда, если откопаю, напишу



Ну а по теме: Пирог "Оранжевое лето" :)))) морковь на мелкой тёрке 2 стакана, пару яиц, пачку маргарина, стакан сахара, сда, соль и мука, чтобы получилось густое тесто. Размазываем по противню и в духовку. Может, немного мажорный рецепт в этой теме, но вкусный

А в 90е делала я ещё более бюджетную "коврижку" постную
блин. не вспомню, с растительным маслом, получается,что без яиц. нда, если откопаю, напишу

Точно, супчик с гречкой! Я даже без яйца делала. Всем нравится:)
Кстати, очень бюджетно и сытно - горох, ну или горошница. Я,правда, сильно разваренную не люблю, до мягкого состояния горох варю и всё. Если кусочек масла кинуть или со сметанкой - вобще вкуснятина!
Кстати, очень бюджетно и сытно - горох, ну или горошница. Я,правда, сильно разваренную не люблю, до мягкого состояния горох варю и всё. Если кусочек масла кинуть или со сметанкой - вобще вкуснятина!
ТОП 5
1
2
3