А я селедку запекаю в фольге, запаха нет. А на вкус получается как горячего копчения рыбка, ем ее холодной.
Например, так делаю. Выпотрошенную селедку натираю солью и перцем, внутрь кладу лавровый листик, несколько горошин душистого перца и пару веточек розмарина. Если нет свежего розмарина, то беру сухой и им натираю немного рыбку внутри и снаружи. Заворачиваю в фольгу, и в духовку на 180 градусов минут на 40.
Подавать холодной.
Например, так делаю. Выпотрошенную селедку натираю солью и перцем, внутрь кладу лавровый листик, несколько горошин душистого перца и пару веточек розмарина. Если нет свежего розмарина, то беру сухой и им натираю немного рыбку внутри и снаружи. Заворачиваю в фольгу, и в духовку на 180 градусов минут на 40.
Подавать холодной.
mishari
guru
принято недоеденное (на тарелке хотя бы) за гостями выбрасыватьречь о другом. там не варят вчерашние-позавчерашние яйца, не ставят в холодильник недопитый йогурт. сразу - в мусоропровод.
Дайд_ж
guru
Вообще-то у нас тоже принято недоеденное (на тарелке хотя бы) за гостями выбрасывать... Или у меня не как у людей?Видимо не так. Ведь речь не о недоеденном, а о том, что осталось из приготовленного в кастрюлях например (суп там в холодильнике или жаркое вчерашнее).
upd
member
Вообще-то у нас тоже принято недоеденное (на тарелке хотя бы) за гостями выбрасывать...у нас неприлично оставлять еду на тарелке, если оставлять хоть немного. В Европе можешь вообще не есть или только ложку съесть, никто не обидится. Принцип: не съел - обидел хозяйку, не действует
Не дождётесь
activist
Придумать кухню хуже, чем у северных народов- сложно, все жирное, вонючее, сальное.
Docent
old hamster
О вкусах вообще спорить глупо, а если говорить о полезности - такая кухня не мешает им занимать верхние строки таблицы средней продолжительности жизни.
это у северных народов большая продолжительность жизни? Может они от холода замораживаются и хранятся дольше, как продукты в холодильнике
Сейчас читают
Ищу человека
283705
545
Про Pajero GDI
1183
16
Поиск попутчиков при поездках на дальние расстояния.
325119
198
mr. Hide
guru
У каждого народа кухня вырабатывалась веками. И кухня любого народа рациональна и целесообразна. Только, может быть, не у каждого под это подведена научная основа.
Конечно, у каждого найдётся нечто, что не воспринимается другими. У северных народов это может быть лежалый, подтухший кит. У вьетнамцев провонявшая рыба. Кстати, вполне себе европейский анчоус тоже родился в довольно спорном виде.
А кто, кроме французов с их общепризнанной изысканной кухней ест лягушек (всяких аборигенов и пр. местных Казанов с их альтернативными источниками пищи не обсуждаем)?
Кстати, у французов есть рецепт бифштекса (как они утверждают) по-татарски - из сырого фарша. Много ли любителей такого бифштекса найдётся не только среди европейцев, но и среди азиатов? Да спросите хотя бы татар.
А любите ли вы чай по-калмыкски или по-монгольски (с перцем, маслом и солью)? А ведь это далеко не северные народы.
А слышали, что китайцы считают европейский сыр и некоторые другие молочные продукты "испорченным молоком"?
Да что говорить, неужели во всём мире любят свиное сало, как любят его на Украине? ("Жирное, вонючее, сальное")...
Конечно, у каждого найдётся нечто, что не воспринимается другими. У северных народов это может быть лежалый, подтухший кит. У вьетнамцев провонявшая рыба. Кстати, вполне себе европейский анчоус тоже родился в довольно спорном виде.
А кто, кроме французов с их общепризнанной изысканной кухней ест лягушек (всяких аборигенов и пр. местных Казанов с их альтернативными источниками пищи не обсуждаем)?
Кстати, у французов есть рецепт бифштекса (как они утверждают) по-татарски - из сырого фарша. Много ли любителей такого бифштекса найдётся не только среди европейцев, но и среди азиатов? Да спросите хотя бы татар.
А любите ли вы чай по-калмыкски или по-монгольски (с перцем, маслом и солью)? А ведь это далеко не северные народы.
А слышали, что китайцы считают европейский сыр и некоторые другие молочные продукты "испорченным молоком"?
Да что говорить, неужели во всём мире любят свиное сало, как любят его на Украине? ("Жирное, вонючее, сальное")...
Намедни родители купили в "Поляне" по 27 руб. за кг "тресочку" (по этикетке; правильно - полярная тресочка или сайка).
С чисткой, конечно, приходится повозиться, но цена искупает все трудозатраты.
Рецепты - стандартные для всех тресковых (треска, пикша, минтай): жарить или варить.
С чисткой, конечно, приходится повозиться, но цена искупает все трудозатраты.
Рецепты - стандартные для всех тресковых (треска, пикша, минтай): жарить или варить.
Я всегда ем очень скромно и бюджетно, поскольку люблю не экономить в другом.
Так вот, всегда любила гречку. Могу есть ее несколько раз в неделю! Положительных откликов среди коллег это не находит, видимо, все ее в 90-е переели, а я вполне люблю!
Отвариваю гречку, тушу овощи. вкусно, полезно и недорого!
Иногда покупаю резаные шампиньоны (недорого). Отвариваю спагетти, сушу лук с шампиньонами, заливаю сметаной. выкладываю грибы на спагетти (на тарелке уже) и вот вам типа итальянское блюдо!
У родителей большой огород, замораживаем овощи в большом кол-ве, что тоже очень помогает.
Бросаю на сковородку горсть овощей, если есть колбасная попка - то вообще круто, так 2 яиц вполне хватает, чтоб наесться такой яичницей с начинкой!
Так вот, всегда любила гречку. Могу есть ее несколько раз в неделю! Положительных откликов среди коллег это не находит, видимо, все ее в 90-е переели, а я вполне люблю!
Отвариваю гречку, тушу овощи. вкусно, полезно и недорого!
Иногда покупаю резаные шампиньоны (недорого). Отвариваю спагетти, сушу лук с шампиньонами, заливаю сметаной. выкладываю грибы на спагетти (на тарелке уже) и вот вам типа итальянское блюдо!
У родителей большой огород, замораживаем овощи в большом кол-ве, что тоже очень помогает.
Бросаю на сковородку горсть овощей, если есть колбасная попка - то вообще круто, так 2 яиц вполне хватает, чтоб наесться такой яичницей с начинкой!
сушу лук с шампиньонамине поняла...поясните, плз.
Skromnyashka
activist
Наверное, описка - сушу, а не тушу.
Я тоже хочу свои 5 клпеек вставить.
1. Салат: свежая морковка, чеснок на двилке и майонез или сметана (знакомая девочка делала с кефиром вообще), если добавить сыру (если экономно, то плавленный пойдет), то еще вкуснее, но мне и просто морковка с чесноком нравится
2. Салат: свежая капуста соломкой, яблоко на терке, сырая свежая морковка на терке, вареные яйца, майонез
3. Винигрет - ну его наверное все знают, и приводили тут уже...
4. Оладьи из геркулеса. Геркулес заливаем кипятком, добавляем туда приправы. 30 минут геркулес настаивается - разбухает, потом добавляем туда сырое яйцо, муку и обжариваем. Я еще добавляла лук мелко порезанный, но это на любителя, просто я фанатка лука.
Я тоже хочу свои 5 клпеек вставить.
1. Салат: свежая морковка, чеснок на двилке и майонез или сметана (знакомая девочка делала с кефиром вообще), если добавить сыру (если экономно, то плавленный пойдет), то еще вкуснее, но мне и просто морковка с чесноком нравится
2. Салат: свежая капуста соломкой, яблоко на терке, сырая свежая морковка на терке, вареные яйца, майонез
3. Винигрет - ну его наверное все знают, и приводили тут уже...
4. Оладьи из геркулеса. Геркулес заливаем кипятком, добавляем туда приправы. 30 минут геркулес настаивается - разбухает, потом добавляем туда сырое яйцо, муку и обжариваем. Я еще добавляла лук мелко порезанный, но это на любителя, просто я фанатка лука.
Дайд_ж
guru
4. Оладьи из геркулеса. Геркулес заливаем кипятком, добавляем туда приправы.Видимо в этом блюде - это ключевое. Какие именно приправы добавляете?
Skromnyashka
activist
Вообще да, Вы правы. Но приправы - дело вкуса, можно добавить все, что душе угодно, но в оригинальном рецепте был бульонный кубик.
Дайд_ж
guru
Ну просто я не представляю, как геркулес можно сделать вкусноусвояемым. А рецепт интересный и полезный, потому и спрашиваю.
А если так: сварить геркулесовую кашу на хорошем молоке/сливках, потом посыпать корицей и добавить фруктов-ягод? Все равно для Вас он не станет вкусным? Я когда-то так его ненавидела, что от недели его употребления (в целях красоты ) у меня случился первый и единственный в жизни приступ гастрита. А потом как-то в Кофемолке попробовала их овсянку на воде с корицей и яблоками – просто я хотела именно кашу, а она у них единственная, которую варят совсем без сахара, а я сахар в каше с детства не переношу органически. Ну и неожиданно оказалось, что в таком вот виде – с корицей и фруктами – очень даже вкусно. А домашний вариант на молоке/сливках – еще вкуснее.
Ну просто я не представляю, как геркулес можно сделать вкусноусвояемым. А рецепт интересный и полезный, потому и спрашиваю.я тоже некоторое время удивлялась как можно есть это Г, а муж еще и кашу из него просит))) но все изменилось после того, как попала я в 4-ый роддом)) какие там каши - мы всем роддомом за добавками стояли)) короче выяснила я, что не каша невкусная, а я ее варить не умела.
делюсь рецептом:геркулес хорошенько промываем, заливаем холодной водой на 1 см выше крупы, после закипания огонь уменьшаем и варим пока вода не увариться с поверхности и кашка не начнет интенсивно шипеть, добавляем молоко также на см над кашей и варим на медленном огне, время от времени помешиваем. готово когда сверху слизь (не знаю как обозватьт поприличнее, не берите в голову)) не начнет как-бы трескаться. соль, сахар по вкусу.
а еще я вчера делала котлетки из гречки, хоть вопрос экономии и не стоит, но начитавшись ваших рецептиков решила попробовать: вареная гречка+яйцо взбила в блендере+обжаренный лук и морковка+соль+я добавила карри, выкладывала ложкой на сковородку и обжарила с двух сторон до зол корочки, потом полила бульончиком от запеченной курицы - очень вкусно получилось
Поподробнее, если можно...
Гречку варёную, варёное яйцо, лук обареный, морковка тоже обжаренная? Или яйцо сырое?
Гречку варёную, варёное яйцо, лук обареный, морковка тоже обжаренная? Или яйцо сырое?
Skromnyashka
activist
Рецепт действительно интересный тем, что вкус геркулеса как-то теряется. Я делала с кубиком бульонным, и получалось по вкусу что-то....ну отдаленно напоминающее котлеты. С другими приправами я не пробовала, но думаю, тут дело вкуса. Уж дешево точно) Ну и полезно.
Oberman_brother
veteran
Польза от бульонного кубика весьма сомнительна.
гречка была вареная, засыпала ее в блендер, туда же сырое яйцо, взбила, обжарила морковку с луком, добавила в гречку с яйцом, посолила, посыпала карри, еще добавляла туда чайную ложку крахмала, т.к. мне показалось жидковато. все. выкладывала на разогретую сковородку с чайной ложкой раст масла. обжарила с двух сторон. т.к. все было готовое, то ориентировалась только по степени обжаренности. потом еще полила подливкой от печеной курицы
julius
activist
котлеты я делала из гречки, а не из геркулеса и по котлетам понятно, что они из гречки, просто подача продукта не банальная)) а бульонными кубиками я не пользуюсь, и приправой его не считаю, я за травки какие-нить))
Skromnyashka
activist
Я про гречку и не писала, я про геркулес. Мне кажется, вкус гречки сложно чем-то заглушить. А приправы - это дело вкуса, я уже про это писала
ТОП 5
1
2