mishari
guru
да, тогда и вымя покупали, и желудки. и даже горло фаршировали потрохами. сейчас конечно дружно скажем "бееееееееее". А тогда....
Зато все были 42-44-го размеров:)))))
Зато все были 42-44-го размеров:)))))
Гм... И сейчас можно вымя и желудки купить, и рулет замутить из потрошков... Это скорее вопрос вкуса, чем денег. Я люблю вымя и желудки, печень в независимости от моего финансового состояния...
да конечно. знакомые лёгкие не собаке берут, а себе. соседка почки варила - я вешалась от ароматов, а она ничего
я из потрохов только печень смогу в себя засунуть.
первый муж и её не ел. говорил: "Это же фильтр, как её есть?":)))
я из потрохов только печень смогу в себя засунуть.
первый муж и её не ел. говорил: "Это же фильтр, как её есть?":)))
Каши,овощные супчики и овощные салаты в летний период очень даже бюджетно,вкусно и полезно.
Я,кстати,ну оччень люблю печень,почки(хоть и мороки с ними куча),куриные сердечки.И вот совершенно не потому,что это дешево.Для меня это и правда ну оччень вкусно
Я,кстати,ну оччень люблю печень,почки(хоть и мороки с ними куча),куриные сердечки.И вот совершенно не потому,что это дешево.Для меня это и правда ну оччень вкусно
Поддержку насчет печени и почек - говяжьи обожаю
Наверное, их вполне можно отнести к бюджетным блюдам, т.к. стОят они существенно меньше вырезки, но в данном конкретном случае не это важно, просто я их люблю. Я и паштет из печени домашний делаю - с магазинным не сравнить, конечно, вкуснотища.
А вот куриные сердечки и пупки не ем, мне невкусно.
На вкус и цвет фломастеры разные
Наверное, их вполне можно отнести к бюджетным блюдам, т.к. стОят они существенно меньше вырезки, но в данном конкретном случае не это важно, просто я их люблю. Я и паштет из печени домашний делаю - с магазинным не сравнить, конечно, вкуснотища.
А вот куриные сердечки и пупки не ем, мне невкусно.
На вкус и цвет фломастеры разные
Я и паштет из печени домашний делаю - с магазинным не сравнить, конечно, вкуснотища.ооооо! печёночный домашний паштетик! с мускатным орешком и ложечкой-другой коньячка! какая же это вещь!
А вот куриные сердечки и пупки не ем, мне невкусно.
жара спадёт, надо сделать обязательно!
из пупков зато хороший супец получается со щавелем.
а сердечки стали нравиться, когда стала делать их по-китайски: в воке на масле, в крахмально-рисовой панировке и с соевым соусом. Они хрустящие получаются как семечки.
Целого Мира мало
v.i.p.
сердечки стали нравиться, когда стала делать их по-китайски: в воке на масле, в крахмально-рисовой панировке и с соевым соусом. Они хрустящие получаются как семечки.с этого места поподробнее пжлста
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 34)
34870
455
БАРАХОЛКА (часть 49)
238860
424
Неделька универсальная
119568
1000
margos2010
member
А у меня мама очень вкусный салат из говяжьего сердца делает Отварное сердце режется соломкой, туда обжаренные лук с морковкой и чуть-чуть чесночка для пикантности. Заправить майонезом. ммм... вкусно! Если не совсем бюджетно, то можно еще копченой колбаски добавить, вкус становится еще пикантнее!
А сама я очень люблю салат из свежей капусты с зеленым горошком, заправить майонезом.
Если говорить о кашах, то пшенку с тыквой люблю. Тыквы с прошлого года почистила, нарезала маленькими кубиками, разложила по кулечкам и заморозила. Неделю назад из последнего кулечка сварила кашку. Объеденье! Пшено варить сначала на воде, затем добавить немного молока и тыкву кусочками (я прям замороженную бросала). Варить до тех пор, пока пшено не разварится. А аромат от тыквы - летний... Солнечная кашка получается.
А сама я очень люблю салат из свежей капусты с зеленым горошком, заправить майонезом.
Если говорить о кашах, то пшенку с тыквой люблю. Тыквы с прошлого года почистила, нарезала маленькими кубиками, разложила по кулечкам и заморозила. Неделю назад из последнего кулечка сварила кашку. Объеденье! Пшено варить сначала на воде, затем добавить немного молока и тыкву кусочками (я прям замороженную бросала). Варить до тех пор, пока пшено не разварится. А аромат от тыквы - летний... Солнечная кашка получается.
elvalia
old hamster
пшенку с тыквой люблю.а майонезом разве не надо заправить?
простите, не удержалась
mishari
guru
сердца куриныесердечки стали нравиться, когда стала делать их по-китайски: в воке на масле, в крахмально-рисовой панировке и с соевым соусом. Они хрустящие получаются как семечки.с этого места поподробнее пжлста
смешать соевый соус с водкой
помариновать с часик сердца. туда же можно чесноку давануть. но это на любителя.
обвалять в рисовом крахмале или рисовой муке. очень плотненько, чтобы сок не вытекал.
в сам крахмал добавить соль и черный молотый перец. потому что если посолить сердца, то всё лопнет и сок вытечет
обжарить на очень сильном масле. масла тоже не жалеть в сковороду.
2-й вариант:
обвалять сначала в крахмале, потом в яйце, потом опять в крахмале. крахмал так же посолить, поперчить.
летом хорошо добавлять к сердцам чесночные стрелки или болгарский перец соломкой.
в принципе, так любое мясо можно делать. порезать соломкой и эти соломинки так же обвалять.
Спасибо за рецепт
Попробую так говяжью или куриную печень приготовить – не знаю, что получится, но мне кажется, должно получиться интересно
Попробую так говяжью или куриную печень приготовить – не знаю, что получится, но мне кажется, должно получиться интересно
Целого Мира мало
v.i.p.
свиной карбонат из курицы
куриное филе разрезать на кусочки (я делала пластики 1 см примерно)
соль, перец, приправы по вкусу
1 чайная ложка соды - перемешать
выжать половинку лимона - перемешать
1 чайная ложка крахмала с горкой - перемешать
оставить минут на 15-20
обвалять в муке и обжарить
Мясо меняет свою структуру - становится пышным, сочным, увеличивается в размере (почти в два раза) и по вкусу ничем не отличается от свинины. Вкуса курицы совсем нет. Кусочки получаются хрустящими. Очень вкусно.
ПиСя: если подержать в маринаде минут 30 - 40 будет очень похоже на жареную рыбу)
куриное филе разрезать на кусочки (я делала пластики 1 см примерно)
соль, перец, приправы по вкусу
1 чайная ложка соды - перемешать
выжать половинку лимона - перемешать
1 чайная ложка крахмала с горкой - перемешать
оставить минут на 15-20
обвалять в муке и обжарить
Мясо меняет свою структуру - становится пышным, сочным, увеличивается в размере (почти в два раза) и по вкусу ничем не отличается от свинины. Вкуса курицы совсем нет. Кусочки получаются хрустящими. Очень вкусно.
ПиСя: если подержать в маринаде минут 30 - 40 будет очень похоже на жареную рыбу)
СветикА
guru
свиной карбонат из курицыа что нужно сделать чтоб курица в торт превратилась? Сразу тебе и мясо, и дичь, и рыба - это фантастика! )))) не рецепт, а кулинарный анекдот
....
Мясо меняет свою структуру - становится пышным, сочным, увеличивается в размере (почти в два раза) и по вкусу ничем не отличается от свинины. Вкуса курицы совсем нет. Кусочки получаются хрустящими. Очень вкусно.
....
ПиСя: если подержать в маринаде минут 30 - 40 будет очень похоже на жареную рыбу)
в средневековом Китае такое искусство почиталось и такой повар ценился императором на вес золота.
даже есть какой-то термин в китайской кулинарии, когда той же баранине придают вкус рыбы и наоборот.
даже есть какой-то термин в китайской кулинарии, когда той же баранине придают вкус рыбы и наоборот.
Эрика_Х
veteran
рецепт "карбоната" показался очень интересным, но есть вопрос - все добавки указаны точно, но на какой объем куриного филе эти пропорции?
Целого Мира мало
v.i.p.
ну вот этого не знаю, сорри, может слоями уложить и майонезом с сахаром смазать?
А Вы считаете, что в ресторанах и фастфудах разных натуральную свинину подают? Меня лично терзают смутные сомнения
А Вы считаете, что в ресторанах и фастфудах разных натуральную свинину подают? Меня лично терзают смутные сомнения
Целого Мира мало
v.i.p.
я брала две куриные грудки...в принципе, когда я первый раз готовила, меня тоже смущало наличие соды в рецепте. Но она полностью гасится лимонным соком, его можно и не жалеть. Кусочки получаются хрустящими, их получилось очень много и дети у меня (привередливые в еде) съели всё без остатка, им очень понравилось.
вот так примерно выглядит (фотка из инета)
вот так примерно выглядит (фотка из инета)
mishari
guru
а я ведь где-то слышала этот совет про соду. и забыла. спасибо, что напомнили, а то грудки так и научилась есть. хоть как готовилось, хоть где елось - везде через силу в себя запихивала полкусочка и на этом всё.
надо попробовать, как жара спадет и захочется чего-то еще, кроме окрошки:)
надо попробовать, как жара спадет и захочется чего-то еще, кроме окрошки:)
Целого Мира мало
v.i.p.
это точно, сейчас кроме окрошки ничего не охота, я еще спасаюсь холодным свекольником
Натереть на свекольной тёрке отваренную свеклу, порезать докторскую, или любую варёную колбасу мелкими кубиками(можно мяса, иногда я вообще ничего не добавляю)
2-3 свежих огурца, зеленый лук, укроп .
Залить пачкой (1 литр) кефира. Можно добавить холодной воды (я просто 1% кефиром заправляю)
Добавить порезав 3-4 сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы яйца.
Как вариант - свеклу "отблендерить" с кефиром - будет красивый розовый цвет заправки.
Кушать со сметаной.
Очень вкусно и полезно
Натереть на свекольной тёрке отваренную свеклу, порезать докторскую, или любую варёную колбасу мелкими кубиками(можно мяса, иногда я вообще ничего не добавляю)
2-3 свежих огурца, зеленый лук, укроп .
Залить пачкой (1 литр) кефира. Можно добавить холодной воды (я просто 1% кефиром заправляю)
Добавить порезав 3-4 сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы яйца.
Как вариант - свеклу "отблендерить" с кефиром - будет красивый розовый цвет заправки.
Кушать со сметаной.
Очень вкусно и полезно
Хороший рецепт постного бюджетного блюда.
Картошка режется пластиками, минтай - кусочками, добавляется репчатый лук кольцами, все заливается майонезом и запекается в духовке.
Картошка режется пластиками, минтай - кусочками, добавляется репчатый лук кольцами, все заливается майонезом и запекается в духовке.
А можно добавить немного воды,семя укропа,лавровый лист и на сковородке тушить минут эдак 20-25
Целого Мира мало
v.i.p.
это дааа, без майонеза и с растительным маслом на сковороде (пахучим) будем очень-очень
bringinghappines
activist
Сегодня одна из мамочек на детской площадке поделилась рецептом вегетарианских рулетиков (я конвертиками свернула)- по сути это аналог горячим бутербродам (холодные тоже отлично пошли), грит, что в "СМАКе" подсмотрела, я попробовала, мне понравилось:
ингридиенты- лаваш "Армянский" (который портяночками продается), помидоры, зелень (у меня был только укроп в наличии), брынза (у меня вместо нее нашлись остатки гауды и фетаки).
Технология: пластину лаваша делим на 3-6 частей в зависимости любите вы миниатюрные рулетики/ конвертики или поосновательнее. В лаваш кладем слоями- сыр (потерли на терке-быстрее расплавится), зелень, помидор (тоненько нарезали мелкими пластинками), завернули и швом на раскаленную сковородку с растит. маслом уложили. Жарятся быстрее оладьев, нуджо только слегка подрумянить, снимаем и подаем к столу. Полагаю, что начинка может быть сколь угодно разной- с колбаской и сыром, например, что на ум приходит. Все очень быстро готовится, приятного аппетита!
ингридиенты- лаваш "Армянский" (который портяночками продается), помидоры, зелень (у меня был только укроп в наличии), брынза (у меня вместо нее нашлись остатки гауды и фетаки).
Технология: пластину лаваша делим на 3-6 частей в зависимости любите вы миниатюрные рулетики/ конвертики или поосновательнее. В лаваш кладем слоями- сыр (потерли на терке-быстрее расплавится), зелень, помидор (тоненько нарезали мелкими пластинками), завернули и швом на раскаленную сковородку с растит. маслом уложили. Жарятся быстрее оладьев, нуджо только слегка подрумянить, снимаем и подаем к столу. Полагаю, что начинка может быть сколь угодно разной- с колбаской и сыром, например, что на ум приходит. Все очень быстро готовится, приятного аппетита!
mishari
guru
так даже пироги делают слоёные. с яблоками, мёдом или творогом, сыром, брынзой. но мне не очень понравилось: крайние лаваши хорошо запекаются, а в середине раскисают от начинки
bringinghappines
activist
Ага, я про сладкий вариант тоже подумала, что тоже можно чем-нить начинить.
Про жесткие края- согласна с вами, они почти не пропитываются, и поэтому я их просто обрезаю, а если как раз обжаривать (я с 2-х сторон обжариваю- меньше минутки), то сам лаваш не раскисает, хотя если дать постоять часов несколько, наверное, все же потечет и " в дорогу", например этот вариант не подойдет конечно.
Интересно, а можно ли извратиться и лазанью с ними сделать? уж больно тягомотно для меня сначала варить тесто, потом полоскать, брр.
Про жесткие края- согласна с вами, они почти не пропитываются, и поэтому я их просто обрезаю, а если как раз обжаривать (я с 2-х сторон обжариваю- меньше минутки), то сам лаваш не раскисает, хотя если дать постоять часов несколько, наверное, все же потечет и " в дорогу", например этот вариант не подойдет конечно.
Интересно, а можно ли извратиться и лазанью с ними сделать? уж больно тягомотно для меня сначала варить тесто, потом полоскать, брр.
ТОП 5
1
2