Как и с чем пить текилу? И под что?
21892
30
Вообщем есть желание попробовать.
Есть лайм (темно зеленые мелкие лимоны)
Соль обычная подойдет?
Теперь вопрос под что?
Стейк подойдет?
и Вопрос как это вообще употреблять?
текилу пару раз пил как водку - если честно не впечатлило.
Сорри если уже было
:улыб:
AKKRILL
лизнул-глотнул-куснул)
AKKRILL
текила весьма разнообразна на вкус
раз не впечатлило, значит невкусная текила попалась

купите, например, Милагру золотую
не думаю, что совсем не впечатлит
я сразу полюбила текилу после того, как впервые попробовала Милагру

пью так: левую руку - в кулачек
посолить крупной солью то место, откуда большой палец растет )))
в правую взять рюмочку с текилой

лизнуть соль - выпить текилу - закусить лимончиком (или лаймом)

ну а горячее любое, какое любите
стейк великолепно подойдет
Adeli
Если уж вести себя совсем по шаблону, то еще постучать стопкой по столу надо, когда выпьешь:)))

Мы не заморачиваемся с солью и лаймом. Если есть текила - просто пьем. К мясу - идеально, на мой взгляд, если хорошей водки нет.
AKKRILL
Насыпаете дорожку соли на плечо горячей мулатки. Берёте дольку лайма. Дальше, как уже сказали - выпил, лизнул, куснул.:улыб:
vert
ННП
а температура?
-5 до 0 пойдет
AKKRILL
ННП
а температура?
-5 до 0 пойдет
Если температура текилы, то пойдёт.
А если мулатки, то не очень.:улыб:
vert
а лайм кусать из зубов мулатки )))
egornsk
а лайм кусать из зубов мулатки )))
Точно! И кто кого перекусает.:улыб:Вот где экстрим!:улыб:
vert
ННП
а температура?
-5 до 0 пойдет
Если температура текилы, то пойдёт.
А если мулатки, то не очень.:улыб:
:ха-ха!:
vert
а лайм кусать из зубов мулатки )))
Точно! И кто кого перекусает.:улыб:Вот где экстрим!:улыб:
да это уже не экстрим, а кое-что другое :смущ:
vert
определите уже место лизинга в процессе...
Vitamin
ННП
а где купить крупную не йодированную морскую соль?
у нас на педе и в пятеровке смотрел и в горожанке
если есть крупная или морская то обязательно йодированная. :death:
AKKRILL
помоему морская - она вся йодированная... от природы... Может конечно и ошибаюсь...
MagnaN
Вот раньше такая текила была... название не помню, но в бутылке, на дне, плавала гусеннца, обитающая в этих кактусах... так вот кому она в рюмку вываливалась, тот этой гусеницей и закусывал! :ха-ха!: На всегда запомню выражение лица этого человека!
MagnaN
Вот раньше такая текила была... название не помню, но в бутылке, на дне, плавала гусеннца, обитающая в этих кактусах... так вот кому она в рюмку вываливалась, тот этой гусеницей и закусывал! :ха-ха!: На всегда запомню выражение лица этого человека!
Только это была не текила, а мескаль, на экспорт идёт только одна торговая марка - "Monte Alban".
А вообще, если грамотно разобраться, то любая текила по сути - это мескаль, просто название "текила" она носит из-за того, что производить её начали в одноимённом городе. Так что "текила" - это всего лишь название торговой марки, бренд, если хотите.
AKKRILL
Сделайте коктейль "маргарита", если есть блендер.
Tatsy
Чтоб почувствовать вкус текилы нужно обмакнуть стакан именно в МОРСКУЮ соль! :live: Пить не как водку, а медленней... должны почувствовать как раскрывается весь вкус! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАКУСЫВАТЬ лаймом, а лизнуть лайм или немного прикусить, чтоб сок вышел. Если текила хорошая, то понравится! Меня так пить мексиканцы научили в Мексике!
Tata123456
А есть еще текила, правда не помню название толи Альмека, толи еще как-то, там к бутылке привязан пакетик с приправой, такая рыженькая...:смущ:
;fyyf
А есть еще текила, правда не помню название толи Альмека, толи еще как-то, там к бутылке привязан пакетик с приправой, такая рыженькая...:смущ:
Так это как раз и был мескаль, только к ихним бутылкам привязывают мешочек, а там...
Позволю себе небольшую цитату:
"Производство мескаля сейчас поставлено на промышленную основу. Гонят его на местных перегонных заводиках почти по всей Мексике. Пьют мескаль на месте, на экспорт идет единственный сорт - из местечка Митлы. Экспортную бутылку можно узнать сразу по ее необычному виду. Думаю, что относительная популярность этого напитка обязана не столько качеству, сколько необычному разливу. В каждой бутылке такого мескаля на дне лежит заспиртованная гусеница - "червячок Хуанито". Эта обитательница агавы является своего рода знаком качества напитка из Митлы. При жизни гусеница красного цвета, но в спирту она быстро обесцвечивается. Чем больше бутылка, тем больше червяк.
К горлышку каждой бутылки с червяком подвешен тряпичный мешочек с солью. Такой солью полагается мескаль зализывать. Соль эта буро-красного цвета, потому что она смешана с хорошо высушенными и растертыми в порошок все теми же червяками с агавы. Щепотку соли насыпают на смоченную слюной тыльную сторону ладони и, опрокинув стаканчик, быстро слизывают ее. Знатоки утверждают, что сочетание вкуса мескаля и такой соли совсем не плохо."
egornsk
лизнул-глотнул-куснул)
в прошлом году на НГ заехал один из поставщиков и привез нам литр текилы, мы машинки быстренько в цех поставили и начали процесс,.. вот тока я перепутал, сначала куснул потом глотнул, затем лизнул,... вначале показалась редкая гадость эта текилла :))))
Micha_Burmistrov
ННП

О текиле.

пью так: левую руку - в кулачек
посолить крупной солью то место, откуда большой палец растет )))
в правую взять рюмочку с текилой
лизнуть соль - выпить текилу ...
- Ни один мексиканец, когда пьёт текилу, такой хренью, как что-то полизать или у кого-то отсосать, не занимается. Может быть, лимоном на руку и капают в каком нибудь Нижнемочегонске на границе с Пиндостаном, но на основной территории Estados Unidos Mexicanos такой традиции ни хрена не наблюдается. Текилу часто запивают "сангритой". Это такая безалкогольная запивка, по консистенции напоминающая томатный сок, приготовленная из апельсиновых корок, перца и еще чего-то там. Кисло-сладкая такая вещь. Можно еще лимон зелененький (лайм) солью посыпать.
Если уж вести себя совсем по шаблону, то еще постучать стопкой по столу надо, когда выпьешь
- Короче, если в мексиканской кантине ты начнёшь капать лимоном на руку, солью посыпать, стучать стаканОм об стол, то тебя примут или за м***ка, или за американского туриста. А если просто нажрёшься и начнёшь орать: "Que viva Mexico, los cabrones!"(то есть,"Да здравствует Мексика, козлы!"), - то народ по-доброму приколется и с удовольствием с тобой чокнется. :biggrin:
Показать спойлер
Но самый прикол в том, что текила отлично идет с пивом. Эффект, правда, не такой ударный, как от водки с пивом. В ресторанах официанты предлагают его к текиле на запивку. Еще из пива делают мичеладу - немного лимонного сока и соль по кромке стакана, или кубану - то же, но с парой соусов. Немцы от такого святотатства окстятся. :biggrin:
Показать спойлер

- Итак: Серебрянная/золотая текила - это терминология, придуманная для гринго. :миг:
Текила делится на три основных типа: белая (blanco), репосадо - "отдохнувшая текила" (reposado) и аньехо (anejo).
Первая - самая дешёвая и простая, вонючая и башка с нее болит. В нашей терминологии, наверное, это "серебрянная". Репосадо выдерживают в дубовых бочках от двух месяцев до года, дороже белой, желтоватый цвет, самый ходовой и популярный тип. Башка почти не болит, легко пьется.
Аньехо - выдержка от 1 до 3-х лет, дороже репосадо, тёмненькая. Напиток благородный, отдает древесиной, тыква на утро может быть чуть потяжелее. Есть еще такой нюанс, что у некоторых производителей технология настолько вылизана, что их репосадо лучше и дороже аньехо других. Экстра аньехо - от трех лет, почти коньяк. А то, что называют "золотой" - это просто смесь белой с репосадо или аньехо с добавлением красителей и усилителей вкуса, идентичных натуральному.

текила весьма разнообразна на вкус
раз не впечатлило, значит невкусная текила попалась
купите, например, Милагру золотую
не думаю, что совсем не впечатлит
я сразу полюбила текилу после того, как впервые попробовала Милагру
- Оптовые российские текильные дилеры, конечно, обманывают нас. Не разбирается наш народ в своей массе в сортах текилы и поэтому покупает дешевое убогое пойло по непомерной цене. Помимо хрен-знает-откуда Ольмеки, есть еще Сауза. Да, такой производитель есть, но именно под такой торговой маркой в Мексике текилы нет. Это ихнее дешёвое, ориентированное только на экспорт, дерьмо. Есть еще какие-то экзотичные названия (на этикетках штат Халиско}. Только и это маргинальные малоизвестные местечковые и на хрен никому не нужные сорта стоимостью до $5 за литр. Фишка в том, что у нас, увы, можно любое палево выставить за 50 зеленых. “Jimador”, “Milagro”, “Azul”, “Hornitos” - есть такая партия (c), но это ходовые известные, но дешёвые, до $12 за литр, напитки. Их подают на халяву во "фсё включено" отелях, делают на их основе коктейли, разливают на вечеринках студенты. Литр белого Jimador стоит 105 pesos (приблизительно $8).
А есть еще текила, правда не помню название толи Альмека...
- В городе Мехико и в радиусе 300 километров от него текилы марки "Ольмека" вы не найдёте. Местные про такую не знают. Это пойло гонит в Мексике и разливает в Испании французская контора Pernot Ricard.

ЗЫ Для справки. Самые популярные и уважаемые марки, производятся в основном четырьмя текильными домами :
Jose Cuervo (при входе надо ввести день, месяц, и год рождения),
Sauza,
Herradura,
Don Julio .
На сайте не все марки, что ими производятся. Тот же Хосе Куэрво выпускает уважаемые наименования “1800” и “Gran Centenario”. Сауза ориентируется в основном на дешёвые сорта. Есть еще куча других более дорогих и дешёвых брэндов. Cамая оптимальная по цене-качеству текила это Jose Cuervo Tradicional. Чуть похуже будет Jose Cuervo Especial. “Milagro”, “Azul”, “Hornitos” - берите, но помните, что в реале это дешёвка.

- Вот так и если вам станут впаривать, какие текилы и как надо пить ("От заката до рассвета" насмотрелись), заказав широким жестом золотую Ольмеку – шлите его на… :biggrin:
Shimbun
Но самый прикол в том, что текила отлично идет с пивом.
Аминь. Великолепно идёт, поверьте и проверьте.
egornsk
лизнул-глотнул-куснул)
именно так! :yes.gif:

можете посмотреть фильм "достучаться до небес" - там герои наглядно показывают процесс.

а вообще думаю, с куском вкусного мяса - стейк, например, будет очень даже вкусно!
А Вы всегда верите тому, что в фильмах показывают?:улыб:
а вы никогда не верите? :улыб:

просто я знаю традицию употребления текилы, а в этом х\ф этот процесс наглядно показан.

ой, вспомнился момент, как у них лимоны из тумбочки выкатились :ха-ха!:
Я как товарищ Сталин, доверяй, но проверяй, профессия обязывает.:улыб:
Именно этот фильм и растиражировал такое мнение: текила+соль+лайм:улыб:

На самом деле, текилу пьют именно с сангритой.
Мы 3 недели в феврале 2011 болтались по Мексике дикарями.

Текила Дон Хулио\Еррадура репосадо\аньехо + тарелка орешек, жаренных в специях + стаканчик санриты.
Глоточек текилы...глоточек сангриты...орешек...Неспеша, никакого "текилабум".
Отличная вещь! Рецептов полно в инете.
А лайм идет к пиву. Или как скорая помощь при заглоченном огненном такосе:улыб:
Ljaguha
ну насчет текилабум я согласна, что это не камильфо! Я вообще противник не только смешения алкоголя с газированными напитками, но и газировки в принципе.

Эх, нам бы в Мексику! :friends:

Так и сам напиток может называться текилой, только если произведен в штате Халиско... сомневаюсь, что то что подается в наших заведениях и продается в магазинах - истинная текила. Поэтому мы и так отошли от правил. :dnknow:
Так и сам напиток может называться текилой, только если произведен в штате Халиско... :dnknow:
Не только Халиско.
Ее производят в нескольких штатах...есть интернет, почитайте.
Ljaguha
а вот нашла: производство текилы ограничивается областями штатов Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Тамаулипас и Наярит.

спасибо! :agree:

учиться никогда не поздно!