Красная икра: не опозориться перед иностранцами
17404
48
Hoda
Княжья птица Паулин
Собственно, очень важный вопрос: какую икру лучше купить в подарок тем, кто хочет поесть знаменитой русской икры?Поделитесь положительным опытом пожалуйста - желательно заводская упаковка чтобы и какой бренд искать?
знаменитой русской икры?Дак русская икра вроде черная?
Самая лучшая, это не заводская упаковка. Хотя если хотите прям гарантировано порадовать и чтоб красиво, покупаете что-то в гламурной баночке, съедаете содержимое, отмываете этикетку и складываете туда икру на развес. Сама я икру давно не ела, но те кто имели возможность сравнить хором предпочитают не магазинную.
вчера в Рыбном дне брал кило (полтора рубля) - вполне съедобная, не пересоленая, не горчит
Заводская упаковка в банках, не важно жестяных или стеклянных, последние несколько лет попадалась пересоленная, липкая или горчила. А вот вкусная только на разновес - слабосоленая, нежная. Но хранится такая недолго, и если для подарка, то надо придумать упаковку. Я обычно в Мегасе покупаю или Рыбном дне.
Самую вкусную икру мне знакомые проводники из Владика превозят , но естественно без упаковки она идёт
Скажу вам по секретусами приморцы едят камчатскую, а свою нам продают
Сейчас читают
Барахолка-6.Обмен, покупка и продажа.(часть 3) ПРАВИЛА в 1-м посте!
397297
999
Штрафы за ремень...
39275
406
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС.
232709
1000
очень важный вопрос: какую икру лучше купить в подарок тем, кто хочет поесть знаменитой русской икры?простите мой снобизм, но на западе признают только черную икру, с красной приземлитесь в лужу как с брендом "новосибирские архитекторы".
Смотрите камчатскую, я люблю горбуши, она самая крупная. Тара не важна, заводские они и в железных, и в прозрачных есть. На днях закупалась в Рыбном дне на Маркса, кальмары, треска в упаковках бумажных Петропавловск-Камчатские- очень вкусная продукция, может и икра у них есть.
Ну так и куда иттить-то мне в итоге?в Рыбный день? И там брать на разновес? А хранится она сколько?
Смотрите камчатскую, я люблю горбуши,А кижуч вроде самая хорошая считается?
простите мой снобизм, но на западе признают только черную икру, с красной приземлитесь в лужу как с брендом "новосибирские архитекторы".Не прощу. Русская черная икра и рядом на стояла с иранской, так что дарить надо красную...
Самую вкусную икру мне знакомые проводники из Владика превозят , но естественно без упаковки она идётА срок годности у нее какой?
Дак русская икра вроде черная?И красная тоже
съедаете содержимое, отмываете этикетку и складываете туда икру на развес.А закрывать обратно как?
вчера в Рыбном дне брал кило (полтора рубля) - вполне съедобная, не пересоленая, не горчитА из-под какой рыбины?
и если для подарка, то надо придумать упаковку.И вот как ее придумать? Я даже не представляю - какие-то способы есть продлить хранение?
Есть такие банки со стеклянной крышкой. По периметру крышки уплотнитель и прижимается крышка к банке эдаким механизмом из гнутой довольно толстой проволоки. Банка многоразовая. В таких совершенно точно продается икра. И наверняка какие-то еще продукты, надо посмотреть в магазинах. Банка сама по себе очень даже симпатичная. Только вот икра магазинная не сравнится с той, что прямым рейсом с Камчатки.
из под горбыля или кеты, я не знаю точно
я что то не понял, задача не поставить на стол, а куда-то передать где неизвестно когда съедят?? тогда без вариантов нужно брать консервированную
я что то не понял, задача не поставить на стол, а куда-то передать где неизвестно когда съедят?? тогда без вариантов нужно брать консервированную
ой! Да. Любая расфасованная на месте в этом случае это огромный риск. Ну а любая упакованная где-то это лотерея.
Не прощу. Русская черная икра и рядом на стояла с иранской, так что дарить надо красную...ну вот буквально из аэропорта шарля-де-голля, там посреди зала стоит бутик "petrosian" - исключительно черная. ну и мамина подружка уж лет 20 двадцать под парижем обитает. так что считай инфа 100%. а если говорить откровенно, то каспий - он один, а уж лосось не выбирает - иран, россия или кто там из снг.
ну вот буквально из аэропорта шарля-де-голля, там посреди зала стоит бутик "petrosian" - исключительно черная. ну и мамина подружка уж лет 20 двадцать под парижем обитает. так что считай инфа 100%. а если говорить откровенно, то каспий - он один, а уж лосось не выбирает - иран, россия или кто там из снг.Справедливости ради стоит отметить, что черная икра - это осетр а не лосось
Только вот икра магазинная не сравнится с той, что прямым рейсом с Камчатки.А где взять ту, что прямым рейсом? В Рыбном дне?
задача не поставить на стол, а куда-то передать где неизвестно когда съедят?? тогда без вариантов нужно брать консервированнуюИ так, и этак нужно. Я пытаюсь понять - сколько простоит развесная икра?
каспий - он один, а уж лосось не выбирает - иран, россия или кто там из снг.ОсетрДа я просто слышала, что лучше не возить нашу черную, она не так хорошалучше якобы вот красную. ну и поскольку я сама черную сильно не люблю, решила на красной остановиться.
Справедливости ради стоит отметить, что черная икра - это осетр а не лососьБелуга ишо... Помню, текст английский свой первый, заученный наизусть, был о том, кто такая белуга, и как мы судорожно проверяли - правда ли, что она сто лет живет, не опечатка ли.
Товарищи! вы мне скажите прямо - куда идти и что брать. А то я не разбираюсь.
И что там с блинами под икру - правда, что ли, что это уже китч?
И что там с блинами под икру - правда, что ли, что это уже китч?
Купите разные банки по 2 штуки и начинайте открывать по одной и кушать сама, какая понравится вторую подарите:))) главное чтоб обе банки оказались из одной партии... На развес можно не довезти (если собираетесь везти куда-то) она ж слабосоленая.
Мне в Италию, 8 часов самолетом... Не довезу, думаете?
Купите разные банки по 2 штуки и начинайте открывать по одной и кушать сама,Эх, я столько не съем... Я ее не очень...
кандебобера
veteran
Мне в Италию, 8 часов самолетом... Не довезу, думаете?в сумку-холодидльник её, с аккумами холода -у меня летом в +40 6 часов точно выдерживала.
а про китч - я про это у робски еще лет 5 назад прочитала
Прошлый год брали сахалинскую,в жестяных банках. В этом году не покупали. Родственники привозят с камчатки упакованую в контейнера из толстого пластика. Как рыбу в магазинах продают. Если упаковать и не вскрывать то в обычном холодильнике месяц стоит точно,больше не хранили. Не рисковали. В самолете такую икру сдавали в обычный багаж,зимой. На долгое хранение,3 месяца,когда привозили то контейнера не вскрывали,а прям в них замораживали. Только после разморозки больше двух недель не хранится. Для перевозки мне кажется таперовские контейнера самое то,типа умный холодильник.
По поводу китча скажу одно,как приподнести:) у знакомой немцы постоянно в гости приезжают,по какому то там обмену. Так у них один пункт из обязательной программы как раз её блины,вкусно очень делает,с икрой. Борщ. И,я долго хохотала,вывод на русскую рыбалку на льду. Пешком на наше Обское,рядом живёт, с буром,с палаткой. Ну как положено. Все в восторге.
Я прошу прощения, может не в тему, конечно, но... а Вы уточняли по поводу ввоза икры не в заводской упаковке? Не во все страны можно ввозить самовольно расфасованную икру.
Вот я тоже об этом хотела спросить.
В Германию в свое время (давнее) не пустили
В Германию в свое время (давнее) не пустили
Ни в Милане, ни в Риме нет досмотра багажа. Я не видела, во всяком случае. Проходишь паспортный контроль и на выход.
можно в икее взять красивую стеклянную банку с крышкой.у них продаются объемом 0,5, 1, 3 литра по-моему..сбоку у крышки металлическое крепление, можно бант завязать
! чуть не забыл! на вывоз икры есть ограничения - вроде на черную не более 250г.
! чуть не забыл! на вывоз икры есть ограничения - вроде на черную не более 250г.вывозила красную, 4 баночки по 140 грамм, никто ничего не сказал
Hoda
Княжья птица Паулин
в сумку-холодидльник её, с аккумами холода -у меня летом в +40 6 часов точно выдерживала.Ого, мне это слишком, у меня и так портплед в ручной клади будет... Неужто не доедет? У меня Нск-Прага, там 2 часа и Прага-Милан 1,5 часа - поди ничего? В багаже-то?
Для перевозки мне кажется таперовские контейнера самое то,типа умный холодильник.Таперовские - это что? и где взять?
Я прошу прощения, может не в тему, конечно, но... а Вы уточняли по поводу ввоза икры не в заводской упаковке? Не во все страны можно ввозить самовольно расфасованную икру.Вот ищу про Италию... пока не нахожу ничего. Но вы меня прямо напугали.
можно бант завязатьНе поверите, уже сама об этом думала, и ленту присмотрела дажесинюю.
! чуть не забыл! на вывоз икры есть ограничения - вроде на черную не более 250г.Я красную возила - 10 баночек один раз было... ничо
ну ее-ж за икру не считают .
ну вообще посмотрите насчет ввоза в ес продуктов питания.
ну вообще посмотрите насчет ввоза в ес продуктов питания.
Посуда Tupperware. Ну тут на форуме есть кто занимается.
У них можно и уточнить какие контейнера лучше брать. А по поводу перевозки. Когда родственники привозили в подарок,они в багаж сдавали. А вот красивые стекляные баночки мне кажется в багаже могут побиться. Может вам на месте уже тару купить? Я не думаю что там с этим будут проблемы
У них можно и уточнить какие контейнера лучше брать. А по поводу перевозки. Когда родственники привозили в подарок,они в багаж сдавали. А вот красивые стекляные баночки мне кажется в багаже могут побиться. Может вам на месте уже тару купить? Я не думаю что там с этим будут проблемы
Cosa_in_se
guru
Инга, чтобы довезти красную икру в целости и сохранности, заморозьте её в морозильной камере и смело сдавайте в багаж.
Когда приедете в место назначения, икру откройте и поставьте в обычный холодильник размораживаться естественным путём. Ни в коем случае не в тёплое место или не при комнатной температуре - только в холодильник! Там она разморозится и не потеряет при этом своих вкусовых качеств.
Я знаю, о чём говорю, т.к. в своё время регулярно заказывала красную игру с Дальнего Востока и перевозила её на дальние расстояния.
Кстати, в морозильной камере икра может храниться очень долго - несколько месяцев.
Когда приедете в место назначения, икру откройте и поставьте в обычный холодильник размораживаться естественным путём. Ни в коем случае не в тёплое место или не при комнатной температуре - только в холодильник! Там она разморозится и не потеряет при этом своих вкусовых качеств.
Я знаю, о чём говорю, т.к. в своё время регулярно заказывала красную игру с Дальнего Востока и перевозила её на дальние расстояния.
Кстати, в морозильной камере икра может храниться очень долго - несколько месяцев.
чего бы им побиться? Регулярно вожу в багаже стекло - бутылочки, баночки самые разные. Ни разу ничего не билось. Просто укладывать правильно надо.
Регулярно вожу развесную малосольную икру с ДВ напрямую в Европу летом. В багажном отсеке самолета очень холодно, даже морозить не обязательно, доедет без проблем. Бывало присыпали сверху солью. А вот потом стоит посоветовать людям заморозить излишки. Вожу в плотных одноразовых засиленных пластиковых банках, в которые ее упаковывают при продаже. У меня открытые банки в подарок оставили бы неприятное впечатление.
ТОП 5
1
2
3
4