Пробежался по топику, выписал то, что обсуждали (как написано, так и цитирую):
- "Лента"
- "МаВР" (Абакан)
- "Главпродукт"
- "Берёзовская" (Беларусь)
- "Орская"
- "Йошкар-Олинская"
- "Черепановский МК"
- "Бурятмясопром" (Бурятия)
- "Гродфуд" (Белоруссия)
- "Семейный бюджет" (Черкесск)
- "Ермолинская"
- "Русский изыск" (БалтПромМясо)
- "ОВА"
- "Карасукская"
- "Вязьмамяспродукт"
- "Лента"
- "МаВР" (Абакан)
- "Главпродукт"
- "Берёзовская" (Беларусь)
- "Орская"
- "Йошкар-Олинская"
- "Черепановский МК"
- "Бурятмясопром" (Бурятия)
- "Гродфуд" (Белоруссия)
- "Семейный бюджет" (Черкесск)
- "Ермолинская"
- "Русский изыск" (БалтПромМясо)
- "ОВА"
- "Карасукская"
- "Вязьмамяспродукт"
Я вчера БМП попробовалweb-страница
Говядина, макароны по флотски сделал.
Если често - понравилось.
Несмотря на то что мяса и жира было примерно 2/3 - все остальное вода\сок
Говядина тушеная (высший сорт) ГОСТ вот такую вчера пробовал
Я бы еще вынес и прицепил к голосовалке проверенные точки продажи по каждой марке.
Если место продажи "лентовской" очевидно, то где искать белорусскую - вопрос...
Если место продажи "лентовской" очевидно, то где искать белорусскую - вопрос...
В Ашане всегда есть. Метро часто. Быстроном большой выбор белорусских каш, гуляшей и пр., тушенка бывает.
Пысы Подорожала до 203 рэ со 154. Цена в Ашане сегодня. За жб. Стекло не смотрела.
Пыпысы буду покупать все равно. Перетрогала все тушки, везде в составе жир. Мне это не нравится. Гродфуд единственная без него в составе. Есть немного совсем жира, но он натуральный, не смалец. И кол-во полложки, а не треть банки. У них наверное свой гост
И конечно, давайте голосовалку!
Пысы Подорожала до 203 рэ со 154. Цена в Ашане сегодня. За жб. Стекло не смотрела.
Пыпысы буду покупать все равно. Перетрогала все тушки, везде в составе жир. Мне это не нравится. Гродфуд единственная без него в составе. Есть немного совсем жира, но он натуральный, не смалец. И кол-во полложки, а не треть банки. У них наверное свой гост
И конечно, давайте голосовалку!
Ну, вот для меня большинство марок недоступно- не продают их в нашем "медвежьем углу", а в город за тушонкой точно не поеду. Те же из перечисленных, что у нас есть- меня не вдохновили. Ова, Главпродукт, Орская- раньше были приличными, а потом- "испортились". То же и Йошкар-ола... Недавно "открыла" для себя продукт под названием "Совок"- производство г.Советский, Калининградская обл., по стандартам СССР. Свинину не брала, цыплёнок в собственном соку не понравился, а вот говядина- это да! "Правильный" вкус и запах, приличные куски мяса, в меру жира и бульона. Ну, встречаются плёнки- но я вообще не видела тушонки без них. Понравилось не только мне, видимо- разбирают довольно быстро, именно говядину.
Сейчас читают
Перерегистрация авто
88595
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
273938
227
Российские санкции!
277036
1034
Гродфуд единственная без него в составе. Есть немного совсем жира, но он натуральный, не смалец. И кол-во полложки, а не треть банки. У них наверное свой гостСкорее всего не свой, а старый советский ГОСТ 5284-84, по нему мяса в банке должно быть не менее 87%.
А все остальные делают тушняк по новому российскому госту ГОСТ Р 54033-2010 в котором количество мяса и (ВНИМАНИЕ!) жира должно быть не менее 58%, вот как-то так.
Ну и повторюсь (писал уже раньше) По соотношению цена/качество лучшая тушенка Ермолинская.
это которые ермолинские полуфабрикаты?Гродфуд единственная без него в составе. Есть немного совсем жира, но он натуральный, не смалец. И кол-во полложки, а не треть банки. У них наверное свой гостСкорее всего не свой, а старый советский ГОСТ 5284-84, по нему мяса в банке должно быть не менее 87%.
А все остальные делают тушняк по новому российскому госту ГОСТ Р 54033-2010 в котором количество мяса и (ВНИМАНИЕ!) жира должно быть не менее 58%, вот как-то так.
Ну и повторюсь (писал уже раньше) По соотношению цена/качество лучшая тушенка Ермолинская.
что за тушенка?
это которые ермолинские полуфабрикаты?Процитирую свой пост из этой же ветки
что за тушенка?
Вчера протестировал тушенку Ермолинская, говядина в/с. По впечатлениям - чуть хуже белоруской, немного больше желе, немного больше жира, но в остальном - нормальное мясо, никаких жил, хрящей или сои.Да, это ермолинские полуфабрикаты, и тушенка так и называется Ермолинская, продается только в их фирменых отделах, по крайней мере в других местах я ее не видел.
На очереди тест свинины вс того же производителя и свинины и говядины 1 сорт.
Да, это ермолинские полуфабрикаты, и тушенка так и называется Ермолинская, продается только в их фирменых отделах, по крайней мере в других местах я ее не видел.Не пробовал Ермолинскую тушёнку, пробовал их полуфабрикаты.
Как только они вышли на рынок - качество и цена были очень даже приятные.
Сейчас качество их полуфабрикатов... как бы это помягче сказать... В общем, мы их полуфабрикаты уже давно не покупаем, ибо шляпа.
Из всех перечисленных пробовал только Черепановскую, красная этикетка с бычьей мордой
Вполне можно есть, хотя я и не любитель тушенки
Из остальных видел Главпродукт, но любую продукцию этого производителя категорически не приемлю, заявленным ГОСТом там отродясь не пахнет
Вполне можно есть, хотя я и не любитель тушенки
Из остальных видел Главпродукт, но любую продукцию этого производителя категорически не приемлю, заявленным ГОСТом там отродясь не пахнет
ЧЕРЕПАНОВСКАЯ!!!!
а Мавр приказал долго жить, закрылся заводик
а Мавр приказал долго жить, закрылся заводик
Как закрылся? Только собирался туда ехать за тушенкой. Это тот что на Кирова 62а? А Вы не в курсе где еще купить можно эту тушенку, уж очень попробовать хочется.
закрылся сам завод изготовитель, в Абакане, про Кирова 62 не в курсе
Импортеры мяса остановили поставки в январе
Сейчас самое время интересоваться тушенкой, пока запасы по старой цене доедаем...
Сейчас самое время интересоваться тушенкой, пока запасы по старой цене доедаем...
Целого Мира мало
v.i.p.
я не голосую потому что не знаю какая лучше - этож надо все попробовать шоп сравнить
Тушенкой надо кормить в ресторанах, потому что по цене это вполне ресторанный продукт.
Говяжья вырезка на рынке стоит примерно 370 руб/кг, так что банка тушенки 338 гр по цене 120-130 руб имеет вполне адекватную цену, если конечно содержимое соответствует заявленному.
Попробовал Ермолинскую, говядина высший сорт 338 гр, цена 101 руб. Содержимое полностью соответствует аявленному на этикетке, жир в норме, мясо мне больше понравилось чем в Бурятской, кусочками и не такое переваренное. Жалко голосовалка не позволяет дважды голосовать, сейчас по соотношению цена/качество отдал бы свой голос за Ермолинскую.
Попробовал Ермолинскую, говядина высший сорт 338 гр, цена 101 руб. Содержимое полностью соответствует аявленному на этикетке, жир в норме, мясо мне больше понравилось чем в Бурятской, кусочками и не такое переваренное. Жалко голосовалка не позволяет дважды голосовать, сейчас по соотношению цена/качество отдал бы свой голос за Ермолинскую.
338 гр
---
Вы когда-нить тушенку открывали? Сколько там того мяса? 338 грамм? Там желе да жир по полбанки занимаются. И никто мясо отдельно не взвешивает...
---
Вы когда-нить тушенку открывали? Сколько там того мяса? 338 грамм? Там желе да жир по полбанки занимаются. И никто мясо отдельно не взвешивает...
Не только открывал, но и сам делал. Вы сами тушили мясо или видели/ели тушеное мясо? Или только сырое употребляете? Что вытапливается - выпаривается из сырого мяса при тушении видели? Из чего состоит сырое мясо представляете? Так вот, тушенка готовится-тушится в герметичных банках, все что входит в состав сырого мяса остается в банке. Может для вас это открытие, но вот состав сырого мяса говядины: вода 67,7%, белки 18,9%, жиры 12,4%. Как видите, в 338 граммах сырого мяса есть и жиры и желе и без них нет мяса.
ну, слава богу! нашелся сведущий человек.
а говядинка без косточки нынче за 320 рэ перевалила (передок), а вот всеми любимые задние части аж за 420 рублей ушли уже.
Так что, тушенка не может стоить 3 копейки если она из мяса и не в картонной коробочке. Стоимость банки никто не считал?
а говядинка без косточки нынче за 320 рэ перевалила (передок), а вот всеми любимые задние части аж за 420 рублей ушли уже.
Так что, тушенка не может стоить 3 копейки если она из мяса и не в картонной коробочке. Стоимость банки никто не считал?
тут недовольства читаю по поводу "вода-невода" в банках. Принято! по ГОСТУ новому 2010 года мяса 58% , округлим до 60% дабы проще считать было.
320 р/кг мясо, 338гр тушенка (60% это выходит 200 гр мяса= 64 рубля)
стоимость банки 7-8 руб/шт
уже сколько? 64+7 итого 71 рэ чистая себестоимость без этикеток, маркеровок датами и гофротары ( коробки)
туда добавляется стоимость хранения на складе+ ЗП людей это всё делающих+ налоги ...
А теперь это ещё надо вывезти всё с завода и развезти по точкам "А" "Б" "С" и далее...
магазин себе тоже не 1 рубль прикинет.
Если с математикой хорошо, то сразу понятно, что тушенка ИЗ МЯСА не может стоить дешевле рублей 100.
320 р/кг мясо, 338гр тушенка (60% это выходит 200 гр мяса= 64 рубля)
стоимость банки 7-8 руб/шт
уже сколько? 64+7 итого 71 рэ чистая себестоимость без этикеток, маркеровок датами и гофротары ( коробки)
туда добавляется стоимость хранения на складе+ ЗП людей это всё делающих+ налоги ...
А теперь это ещё надо вывезти всё с завода и развезти по точкам "А" "Б" "С" и далее...
магазин себе тоже не 1 рубль прикинет.
Если с математикой хорошо, то сразу понятно, что тушенка ИЗ МЯСА не может стоить дешевле рублей 100.
Занесло меня сегодня в Ашан, который в Сибирском Молле. Зашла я в тот ряд, где на стеллажах много тушенки, а там... нет ни одной из вышеперечисленных. Нет, вру, была Главпродут и "Семейный бюджет", но не Черкесская, а Подольская (по 113-50). А еще производства Оршанского мясоперерабатывающего комбината (1 сорт, 122-30) и "Елинская", экстра , высший сорт, Калининградская область (114-50). Что-то я прямо растерялась и ничего не купила, и эксперимент мой по дегустации тушенок к летнему дачному сезону так и не начался...
ТОП 5
1
3
4