Да прям. Все не дождусь исходного сырья... Хоть самой едь на Троллейку...
Я миксовать сегодня буду спирт с водкой , вторую партию буду ставить
Наученная опытом, напишу потом рецепт...
Наученная опытом, напишу потом рецепт...
Пишу:
- 200 мл спирта 70%+200 мл водки Смирнов №21
- 4 столовых ложки сахара сделала карамелью, пыталась сжечь, , еле отодрала от кастрюли
- ложка чайная коры дуба с горкой
- ванилин 3 гр из "Океюшки" (это я так О кей называю)
-на кончике ножа корицу
- треть чайной ложки имбиря
- 2 чайные ложки светлого мёда
Вроде не забыла ничего, трясу по вечерам и утрам. Купила сливки в "МЕТРО" файнфудовские 20%, решила, что 30 будет жирно. В воскресенье поставлю партию, отпишусь.
- 200 мл спирта 70%+200 мл водки Смирнов №21
- 4 столовых ложки сахара сделала карамелью, пыталась сжечь, , еле отодрала от кастрюли
- ложка чайная коры дуба с горкой
- ванилин 3 гр из "Океюшки" (это я так О кей называю)
-на кончике ножа корицу
- треть чайной ложки имбиря
- 2 чайные ложки светлого мёда
Вроде не забыла ничего, трясу по вечерам и утрам. Купила сливки в "МЕТРО" файнфудовские 20%, решила, что 30 будет жирно. В воскресенье поставлю партию, отпишусь.
Наташаааааааааа!!!
Наливка на черной смородине получилось супер
Сахар у меня так и не растворился до конца на дне двухлитровой банки, лежит слой примерно 1 см толщиной до сих пор...
Но вкус наливки - это супер!
Спасибо за рецепт
Наливка на черной смородине получилось супер
Сахар у меня так и не растворился до конца на дне двухлитровой банки, лежит слой примерно 1 см толщиной до сих пор...
Но вкус наливки - это супер!
Спасибо за рецепт
Ира, здорово, что понравилось!
А я тоже попробовала свою на вишне, очень понравилось! Причем вкус сильно сладким не ощущается, само то.
Автору рецепта передам наши благодарности.
У меня похоже новое увлечение: я была 10 апреля на хореке и пивной ярмарке, так вот были дюже интересные мастер-классы по коктейлям. Я их почти не пью, но руки аж чешутся теперь повторить.
Подача интересная была.
P.S. Бейлиз хочуууу тоже сделать.
А я тоже попробовала свою на вишне, очень понравилось! Причем вкус сильно сладким не ощущается, само то.
Автору рецепта передам наши благодарности.
У меня похоже новое увлечение: я была 10 апреля на хореке и пивной ярмарке, так вот были дюже интересные мастер-классы по коктейлям. Я их почти не пью, но руки аж чешутся теперь повторить.
Подача интересная была.
P.S. Бейлиз хочуууу тоже сделать.
Вот правда, не такая наливка сладкая, это очень хорошо.
Хоть я и сладкоежка, но тут это было бы лишним. Поэтому правильно было не взбалтывать и размешивать (как я ещё послушалась) сахар, ягода вобрала в себя столько, сколько нужно
Сейчас у меня баночка двухлитровая освободится и на клюкве поставлю наливку
Сегодня вечером бейлиз буду "доукомплектовывать", основа уже настоялась. Вечером отпишусь.
Бейлиз можно попробовать на водке
Хоть я и сладкоежка, но тут это было бы лишним. Поэтому правильно было не взбалтывать и размешивать (как я ещё послушалась) сахар, ягода вобрала в себя столько, сколько нужно
Сейчас у меня баночка двухлитровая освободится и на клюкве поставлю наливку
Сегодня вечером бейлиз буду "доукомплектовывать", основа уже настоялась. Вечером отпишусь.
Бейлиз можно попробовать на водке
Сейчас читают
Перерегистрация авто
88516
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
273636
227
Неделька морская
165000
1000
Клюква вобще думаю очень здорово получится.
А сахар проспиртованный, который на дне банки остался, можно на сироп для пропитки выпечки использовать, кстати.
Бейлиз хочу такой же, со спиртом. Как будет сырье-поставлю.
А сахар проспиртованный, который на дне банки остался, можно на сироп для пропитки выпечки использовать, кстати.
Бейлиз хочу такой же, со спиртом. Как будет сырье-поставлю.
Рецепт предельно прост. В 3-х литровую банку кладем ягоду, пересыпая слои сахаром (на 3-х литровую банку 1 кг. сахара, можно и поменьше). Затем заливаем бутылкой водки, закрываем закручивающейся крышкой и убираем в холодильник на месяц.А бутылка водки какая? 0,5, 0,7 или 1л? И сколько ягоды примерно?
Бутылка 0,5. Ягоды сколько, не подскажу, думаю около 2-х литров, плюс сахар объем займет.
А почему в качестве закрепителя рассматривается только водка ? Бррр .. Совсем про натурпродукты забыли , дрожжи например .. пусть поиграет в тепле пару недель , загазируется , процеживается и на месяцок , можно и подольше в погребок . Потом прохладненькое , прозрачное домашнее винцо получается , и градус есть и полезно .
Вино и наливка совершенно разные вещи, не так ли?
И зачем упор на дрожжи, в чем их полезность?Виноградное вино ставили без всяких дрожжей.
Но на вкус и цвет как говорится...
И зачем упор на дрожжи, в чем их полезность?Виноградное вино ставили без всяких дрожжей.
Но на вкус и цвет как говорится...
Виноградное да , но домашнее вино из многих других ягод и фруктов ставили на дрожжах , главное поддержать процесс брожения и дать вину созреть в собственном соку . Разве это не натурпродукт ? Можно и не мудрить , на скорую руку в водку сироп ягодный налейте , вот вам и наливка .
Можно и не мудрить , на скорую руку в водку сироп ягодный налейте , вот вам и наливка .Да как-то в голову не приходило даже пробовать подобное.
Речь ведь не про то, чтобы что-то с чем-то быстро намутить.
И да, меня дрожжи не вдохновляют...
И да, меня дрожжи не вдохновляют...Можно купить специальные винные дрожжи. При добавке небольшого количества (по инструкции) во фруктовый или ягодный виноматериал вино будет только лучше.
Или просто добавить немытый изюм , тоже хорош как ускоритель брожения , если дрожжи не вдохновляют . Когда то соседи по даче угостили домашним вином из ирги , до этого считал ее бесполезной ягодой , уф .. вдохновило , и не болели с утра .
Сижу, ем ягоду из наливки
Вкуснаааааааааа
Вкуснаааааааааа
Любимая жена на проконьяченой вишне из "наливки" такие зашибатые шарлотки испекает.... Весьма.
Блин, я почти всю ягодку съела... В следующий раз буду знать
Про винные я уже знаю.Имела в виду обычные, что пользовать в вино их не хочу.
Я вишню из наливки в конфетки заделаю с горьким шоколадом.
Вкусно, ага. И безотходно, однако))).
Вкусно, ага. И безотходно, однако))).
Продолжение приготовления бейлиза;
Взяла двухлитровую банку, чистой эмалированной посудины не было, мыть лень, вытащила миксер
1) Вылила поллитра сливок и 3 яичных желтка, взбила до однородной консистенции
2) Добавила 400 гр сгущеного молока и 2 столовых ложки растворенного кофе - взбила
3) Вылила еще поллитра сливок - взбила
4) Влила спиртовую настойку через сито и три слоя стерильного бинта. Взбила последний раз.
5) Всыпала 1 пакетик ванильного сахара (10 гр), закрыла банку и поставила в холодильник.
Опять буду каждый час заглядывать в холодильник
Взяла двухлитровую банку, чистой эмалированной посудины не было, мыть лень, вытащила миксер
1) Вылила поллитра сливок и 3 яичных желтка, взбила до однородной консистенции
2) Добавила 400 гр сгущеного молока и 2 столовых ложки растворенного кофе - взбила
3) Вылила еще поллитра сливок - взбила
4) Влила спиртовую настойку через сито и три слоя стерильного бинта. Взбила последний раз.
5) Всыпала 1 пакетик ванильного сахара (10 гр), закрыла банку и поставила в холодильник.
Опять буду каждый час заглядывать в холодильник
Даа, скоро рецепт дойдет до совершенства.
Это точно...
Жду пока вторая банка освободится из-под компота, чтобы поставить наливку
Жду пока вторая банка освободится из-под компота, чтобы поставить наливку
Мне сырье привезли!!!!!!!!!!!!
ТОП 5
1
3
4