Но я всегда храню при комнатной температуре. В отцеженном вине белого налета не было никогда. Сейчас стоят 3 бутыли не отцеженные (еще с ягодой). Так вот в одной есть в 2-х - нет.
Ага, осталось. Получится, конечно поделюсь.
Попробую, спасибо. Надо только винный купить, закончился.
Да, точно, винная плесень, не знала, как правильно называется.
Вы добавляете в вино сахар, думаю, он играет роль консерванта, поэтому нет налета. А в сухом только виноград и все.
Поэтому и храню в холодильнике. Натурпродукт.
Поэтому и храню в холодильнике. Натурпродукт.
ихтиандров
veteran
Для любителей ликерного творчества есть специальный ресурс, ссылку дам в личку.
tanusik
Не влезай - убьет
Спасибо, уже зачиталась.
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
271543
227
Перерегистрация авто
87761
21
Стоимость перелета (часть 2)
1751446
924
Малаxит
activist
Спасибо! Очень интересно , уже читаю про гранатовый ликер.
Более того, я уже там зарегилась
Ааа, а я зачиталась пока.
У меня уже в очереди хотелок: гранатовый и имбиревка.
Тож зареглюсь позже.
У меня уже в очереди хотелок: гранатовый и имбиревка.
Тож зареглюсь позже.
Мда...печалька...
Все, что мы тут писали и делали, так далеко от истины, блин...
Совсем надо менять рецептуру и технологию приготовления.
Я как научусь, так обязательно выложу здесь рецепт, близкий к оригиналу.
Кстати, прочитала, что Малибу невозможно приготовить в домашних условиях, ибо... (много букаф, не осилила , короче сложность в ингредиентах, обывателю не доступных)
Все, что мы тут писали и делали, так далеко от истины, блин...
Совсем надо менять рецептуру и технологию приготовления.
Я как научусь, так обязательно выложу здесь рецепт, близкий к оригиналу.
Кстати, прочитала, что Малибу невозможно приготовить в домашних условиях, ибо... (много букаф, не осилила , короче сложность в ингредиентах, обывателю не доступных)
Да я тоже озадачилась, начитавшись про технологию. Но оочень интересно!
Читаю про мятный и понимаю, что точно не буду пробовать...не получится.
Про Малибу еще не дошла, жаль, что нельзя дома.
Читаю про мятный и понимаю, что точно не буду пробовать...не получится.
Про Малибу еще не дошла, жаль, что нельзя дома.
ихтиандров
veteran
[цвет:rgb(255, 0, 23)]Нарушение п.1 правил форума [/цвет]
Малаxит
activist
Это точно. Уже нашли где заказать.
tanusik
Не влезай - убьет
Кстати, да, ведь можно списаться с ними и купить исходный продукт, который мы сами не сможем изготовить, хотя бы потому, что технического оснащения у нас нету.
А я в этом году гранатовое вино делаю. Первую (небольшую) партию семья одобрила. Поэтому поставил основную. Жду...
Гранат покупной?
Показать спойлер
Опять дразнишься? Как и с колбасой.
Показать спойлер
Зачем покупной? Из своих лучше выходит.
У меня вон на даче они так кучерявятся, что замучился пропалывать. Картошка из-за них не растёт.
У меня вон на даче они так кучерявятся, что замучился пропалывать. Картошка из-за них не растёт.
Я начала сегодня с основы
Всё делала по рецепту, только спирт у меня был 70%, но я малость его подразбавила. Нос щипало от запаха, я вот только одного не поняла, может просмотрела, ГДЕ, где мне хранить это???!!!
Поставила в холодос...
Всё делала по рецепту, только спирт у меня был 70%, но я малость его подразбавила. Нос щипало от запаха, я вот только одного не поняла, может просмотрела, ГДЕ, где мне хранить это???!!!
Поставила в холодос...
А Вы спросите.Там народ отзывчивый, мне вот сразу про вино ответили. Учу теперь мат.часть к сезону.
Это ты основу сделала, а приправы/специи где покупала? Кстати, что это за специи?
Тань, всё как написано добавляла.
Сахар для карамели нажгла не сильно, потом 2 (!) пакетика ванилина, корица, имбирь (из пакетика Камис), мёд у меня был, кору с утра в аптеке купила. Её не измельчала сильно, всё равно процеживать, ну про спирт ты знаешь, я его чуток развела.
Сегодня встряхиваю через полчаса бутылку..., реально там осадок.
вот рецепт:
Сахар для карамели нажгла не сильно, потом 2 (!) пакетика ванилина, корица, имбирь (из пакетика Камис), мёд у меня был, кору с утра в аптеке купила. Её не измельчала сильно, всё равно процеживать, ну про спирт ты знаешь, я его чуток развела.
Сегодня встряхиваю через полчаса бутылку..., реально там осадок.
вот рецепт:
Показать спойлер
основа для ликера:
1) Жгем карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой.
2) 3 пакетика ванилина (порошка)
3) Имбирь - 1/3 чайной ложки порошка без горки
4) Корица - на кончике ножа
5) Мед - 2 чайные ложки
6) Спирт 60% (если есть возможность добавить немного ирландских виски - добавить обязательно напополам со спиртом) - 400-420 мл.
7) Также в емкость всыпаем чайную ложку измельченной коры дуба с горкой
настаиваем 5-7 дней, часто и сильно встряхивая.
фильтруем, избавляемся от крупных частиц и порошков.
Миксуем
Нам нужны для этого этапа:
1) 1 литр свежих вкусных сливок 10% жирности
(чем качественней и вкусней компоненты мы будем подбирать под наш ликер, тем вкуснее будет результат)
2) 340-400 грамм хорошего сгущеного молока (не густого, без образований на стенках банки, не переваренного, не мучнистого на вкус)
3) 2 свежих оранжевых яичных желтка (без белка)
4) 2 чайных ложки ароматного кофе предварительно растворенного в половине столовой ложке воды.
Процесс пошел
Берем Большую эмалированную посудину, миксер
1) Вливаем поллитра сливок и 2 яичных желтка - взбиваем до однородной консистенции
2) Добавляем сгущеное молоко и растворенное кофе - снова взбиваем
3) Вливаем еще поллитра сливок - снова взбиваем
4) Добавляем 400-420 мл отфильтрованной готовой настойки. Взбиваем последний раз.
5) Hа 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара, не сразу разливайте по бутылкам, пусть постоит ликер в какой-нибудь большой закрытой банке в холодильнике, лишний жир всплывает на поверхность, затем по истечению 4-5 дней, все отфильтровывается через 1 слой х.б. ткани. Более никаких "кусочков" вы не увидите, также ликер настоится, улучшится и изменится вкус.
7) Разливаем в подготовленные темные или коричневые бутылки, можно вторично профильтровать через 1 слой ткани.
Наливаем в бокал и наслаждаемся в чистом виде или со льдом. Можно также приготовить себе ирландский кофе.
1) Жгем карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой.
2) 3 пакетика ванилина (порошка)
3) Имбирь - 1/3 чайной ложки порошка без горки
4) Корица - на кончике ножа
5) Мед - 2 чайные ложки
6) Спирт 60% (если есть возможность добавить немного ирландских виски - добавить обязательно напополам со спиртом) - 400-420 мл.
7) Также в емкость всыпаем чайную ложку измельченной коры дуба с горкой
настаиваем 5-7 дней, часто и сильно встряхивая.
фильтруем, избавляемся от крупных частиц и порошков.
Миксуем
Нам нужны для этого этапа:
1) 1 литр свежих вкусных сливок 10% жирности
(чем качественней и вкусней компоненты мы будем подбирать под наш ликер, тем вкуснее будет результат)
2) 340-400 грамм хорошего сгущеного молока (не густого, без образований на стенках банки, не переваренного, не мучнистого на вкус)
3) 2 свежих оранжевых яичных желтка (без белка)
4) 2 чайных ложки ароматного кофе предварительно растворенного в половине столовой ложке воды.
Процесс пошел
Берем Большую эмалированную посудину, миксер
1) Вливаем поллитра сливок и 2 яичных желтка - взбиваем до однородной консистенции
2) Добавляем сгущеное молоко и растворенное кофе - снова взбиваем
3) Вливаем еще поллитра сливок - снова взбиваем
4) Добавляем 400-420 мл отфильтрованной готовой настойки. Взбиваем последний раз.
5) Hа 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара, не сразу разливайте по бутылкам, пусть постоит ликер в какой-нибудь большой закрытой банке в холодильнике, лишний жир всплывает на поверхность, затем по истечению 4-5 дней, все отфильтровывается через 1 слой х.б. ткани. Более никаких "кусочков" вы не увидите, также ликер настоится, улучшится и изменится вкус.
7) Разливаем в подготовленные темные или коричневые бутылки, можно вторично профильтровать через 1 слой ткани.
Наливаем в бокал и наслаждаемся в чистом виде или со льдом. Можно также приготовить себе ирландский кофе.
Показать спойлер
Почитала обсуждения к рецепту. Настаивать в темном прохладном месте..наверно все же в холодильник не надо основу ставить.
В холодильнике темно и прохладно...
А так-то у меня дома жара, вот и куда мне её
А так-то у меня дома жара, вот и куда мне её
ТОП 5
1
2
3
4