Ну тогда ждем выходных, ибо меня именно этот рецепт тоже интересует.
о да, домашняя кедровка - это божественно!
Коллеги
У меня появился новый рецепт, от которого я в страшном восторге.
В гостях зашел разговор про мое новое увлечение и там попробовала домашний ягодный ликер, хотя думаю правильнее будет назвать наливкой. Очень понравилось! Цвет, аромат, вкус, выше всяких похвал.
Рецепт предельно прост. В 3-х литровую банку кладем ягоду, пересыпая слои сахаром (на 3-х литровую банку 1 кг. сахара, можно и поменьше). Затем заливаем бутылкой водки, закрываем закручивающейся крышкой и убираем в холодильник на месяц. У них стоял больше по времени. Фишка в том, что отлично подойдут и замороженные ягоды.
Я пробовала наливку из малины и вишни. Можно любое сочетание или из одного чего-то. Планирую сделать половинную порцию на 1,5 литра из вишни и малины со смородиной, изведу заморозку заради искусства))).
У меня появился новый рецепт, от которого я в страшном восторге.
В гостях зашел разговор про мое новое увлечение и там попробовала домашний ягодный ликер, хотя думаю правильнее будет назвать наливкой. Очень понравилось! Цвет, аромат, вкус, выше всяких похвал.
Рецепт предельно прост. В 3-х литровую банку кладем ягоду, пересыпая слои сахаром (на 3-х литровую банку 1 кг. сахара, можно и поменьше). Затем заливаем бутылкой водки, закрываем закручивающейся крышкой и убираем в холодильник на месяц. У них стоял больше по времени. Фишка в том, что отлично подойдут и замороженные ягоды.
Я пробовала наливку из малины и вишни. Можно любое сочетание или из одного чего-то. Планирую сделать половинную порцию на 1,5 литра из вишни и малины со смородиной, изведу заморозку заради искусства))).
ГражданинМира
experienced
Нам тут презент передали, домашнюю кедровку.Пробовал домашнюю кедровку на вкус с салатиком оливье на дне рожденье у знакомого,
вкус был в высшей степени изумительный, до сих пор остались в памяти приятные воспоминания.
А присыпать туды всякого рода добавки, что-то вроде подсластителей и прочей галиматьи, считаю злом) Кедровка должна быть кедровкой!)
Малаxит
activist
Ну да, согласна, подсластители не в тему в кедровке.
P.S. Как Ваше яблочное вино поживает? Интересно какой результат получится.
P.S. Как Ваше яблочное вино поживает? Интересно какой результат получится.
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
260573
227
Перерегистрация авто
83882
21
Твердые коммунальные отходы (ТКО, ТБО). Вывоз мусора (2)
179987
825
ГражданинМира
experienced
Потихоньку ворчит углекислыми пузырьками, правда жмох уже не помешиваю и не потрясываю)
Жмыха насобиралось в 5литровой ёмкости на 2,5 литра, огромная часть каши на поверхности,
малая часть в осадке, остальное 2-2,5 литра янтарного цвета водичка.
В следующем опыте необходимо обзавестись хотя бы одним или двумя 20-30литровыми стекляными ёмкостями т.е. иными словами встать на более менее серьёзную основу, все же 2литра вина на выходе это ни о чем, сродни детскому лепету.)
Сейчас задаюсь вопросом стоит держать яблочное вино 6месяцев?
Может быть следует сократить срок заключения вина и
подписать акт милосердной амнистии до 1,5месяца?
Жмыха насобиралось в 5литровой ёмкости на 2,5 литра, огромная часть каши на поверхности,
малая часть в осадке, остальное 2-2,5 литра янтарного цвета водичка.
В следующем опыте необходимо обзавестись хотя бы одним или двумя 20-30литровыми стекляными ёмкостями т.е. иными словами встать на более менее серьёзную основу, все же 2литра вина на выходе это ни о чем, сродни детскому лепету.)
Сейчас задаюсь вопросом стоит держать яблочное вино 6месяцев?
Может быть следует сократить срок заключения вина и
подписать акт милосердной амнистии до 1,5месяца?
Малаxит
activist
Слушайте, я сейчас восстанавливаю в памяти картину, мы вино выдерживали в бутыли примерно столько времени, и весь процесс идентичен. Так что, амнистируйте яблочное уже))) и отправляйте бутылки по этапу в холодильник))).
В 3-х литровую банку кладем ягоду, пересыпая слои сахаром (на 3-х литровую банку 1 кг. сахара, можно и поменьше).Слишком сладко будет, на любителя.
Я беру полную 2-х литровую банку вишни "только что с дерева" и 2 столовых ложки сахара без горки. Заливаю водкой, либо коньяком. Сладости вполне достаточно.
Возможно. Я сладкое люблю, поэтому мне нормально показалось.
А как больше понравилось, с коньяком или водкой вишня? И моете ее или нет?
А как больше понравилось, с коньяком или водкой вишня? И моете ее или нет?
ГражданинМира
experienced
А вы вино с водяным затвором сколько выдерживаете по времени?
Вишня растет в середине участка, ягоды чистые. Можно и не мыть. Как привожу с дачи, так и заливаю. Продукт обычно готов к декабрю. Долго держать нельзя, т.к. синильная кислота из вишневых косточек переходит в алкоголь. Мне больше на водке нравится.
Vitamin
International security
Держу до тех пор, пока бродить не перестанет. По затвору видно.
Спасибо, попробую летом из свежей.
Тааааааааааак, пошла-ка я за смородиной в холодильник
Я ж водку-то не использовала в Бейлис, юхуууууууууу
Я ж водку-то не использовала в Бейлис, юхуууууууууу
Привет, 27 февраля я в бутылки перелила, но не думаю, что мало выдержала.
У меня сейчас три бутылки, буду экспериментировать на одной.
У меня сейчас три бутылки, буду экспериментировать на одной.
Показать спойлер
Тебе спирт принесли ? а то мне потом сравнить хочется впечатления...
Показать спойлер
Из личного опыта - пил домашнее вино в разных регионах............ но лучшее из домашних вин всегда вряд ли дотягивало до средненького бюджетного фабричного тех же мест и времен.Везет вам....я в Кабардино-Балкарии думала сопьюсь
Сфотай в прозрачном фужере
Показать спойлер
неа, так и не привезли, жду...
Показать спойлер
А я водку на рябиновку извела. На днях куплю, поставлю, сравним потом результат.
Затягивает увлечение-то, однако.
Затягивает увлечение-то, однако.
Я вчера проинвентаризировала морозилку - черная, красная смородины и клюква... Теперь в замешательстве, буду на выходных ставить два продукта, для сравнения потом...
Хоспидяяяяя, как хорошо, что я шампусик не люблю, а то ведь полезла бы искать рецепт производства в домашних условиях
Хоспидяяяяя, как хорошо, что я шампусик не люблю, а то ведь полезла бы искать рецепт производства в домашних условиях
Я на выходных сфотаю прям хорошо
Сейчас нету аппарата. И по всем инсинуациям напишу обязательно пошагово
Сейчас нету аппарата. И по всем инсинуациям напишу обязательно пошагово
Скоро мы достигнем не мыслимых высот в зельеварении, чую.))
А у меня чет малины совсем мало осталось, хотела с ней, увы((. Я тут на компотах из заморозки экспериментировала))), искала новое сочетание вкусов для наливки Сочетание малины и зеленого крыжовника очень вкусно и цвет красивыый такой. Надо летом в наливке воплотить идею в жизнь)). Сейчас нашла в углу морозилки жимолость, вот думаю ее смешать с черноплодкой и красной смородиной и клюквы чуток.
А у меня чет малины совсем мало осталось, хотела с ней, увы((. Я тут на компотах из заморозки экспериментировала))), искала новое сочетание вкусов для наливки Сочетание малины и зеленого крыжовника очень вкусно и цвет красивыый такой. Надо летом в наливке воплотить идею в жизнь)). Сейчас нашла в углу морозилки жимолость, вот думаю ее смешать с черноплодкой и красной смородиной и клюквы чуток.
А я уже весь типа "Бэйлиз" из водки по-тихоньку с кофеем выпила
Ставь, ставь, я к тебе буду приезжать...
ТОП 5
2
3
4