спасибо, посмотрю там.
я уже опасаюсь готовить по её книгам, не сверяясь с блогом, т. к. много неточностей, очень "удобно", конечно
я уже опасаюсь готовить по её книгам, не сверяясь с блогом, т. к. много неточностей, очень "удобно", конечно
nskstrannik
guru
А где апельсиновые цукаты можно купить? Не могу найти...(
Я не уверена в качестве портвейна, буду проверять )))Вот не была уверена, не надо было и делать.
На портвейне мне совсем не понравилось. Даже аромат у кекса был не аппетитный.
Мне кажется в вопросе выбора алкоголя для кекса надо исходить из того, что любишь/не любишь (как минимум на запах). Если портвейн совсем никак - то лучше тогда другое что-то выбирать.
Я в этом году делала на хересе и на куантро. На хересе (Массандровском) уже пробовали - хорошо получилось (хоть и в чистом виде я херес не люблю - для меня это бурда сладко-крепкая, тем более отечественного производства). Куантро же и сам по себе весьма ничего (если в небольших количествах), так что с ним надеюсь тоже все ок будет (в субботу будем пробовать).
С точки зрения технологии - нет разницы, главное, чтобы крепко. Все остальное дело личного вкуса и сочетания вкуса конкретного алкоголя со вкусом конкретных ягод. Я вот в следующем году хочу попробовать клюкву с кедровыми орехами и еще чем-нибудь - хочу какой-нибудь такой 100% сибирский вариант (может вишня? или красную смородину насушить летом? а может вообще облепиху?). Алкоголь пока не могу подобрать, думаю...
Я в этом году делала на хересе и на куантро. На хересе (Массандровском) уже пробовали - хорошо получилось (хоть и в чистом виде я херес не люблю - для меня это бурда сладко-крепкая, тем более отечественного производства). Куантро же и сам по себе весьма ничего (если в небольших количествах), так что с ним надеюсь тоже все ок будет (в субботу будем пробовать).
С точки зрения технологии - нет разницы, главное, чтобы крепко. Все остальное дело личного вкуса и сочетания вкуса конкретного алкоголя со вкусом конкретных ягод. Я вот в следующем году хочу попробовать клюкву с кедровыми орехами и еще чем-нибудь - хочу какой-нибудь такой 100% сибирский вариант (может вишня? или красную смородину насушить летом? а может вообще облепиху?). Алкоголь пока не могу подобрать, думаю...
Я испекла кексы дважды - пару недель назад и вчера. Все точно по рецепту, как всегда, но первые получились так себе, даже поднялись плохо, а вчера было что-то волшебно-рассыпчатое, еле спрятала второй кекс от уничтожения, один мы съели не отходя от кассы:))) В первом случае сухофрукты замачивала в виски и апельсиновом соке свежевыжатом, во второй раз плеснула к виски мартини, теперь буду только так!
Я тоже дважды пекла. Первый фруктовый рождественский кекс, фрукты для которого замачивала в роме (припрятывала остаточек для кекса), а второй пекла апельсиновый кекс с шоколадом. Гранд Марнье покупать не стала, использовала коньяк. И вместо 80 гр. шоколада положила всю плитку, аж 100 гр.! Меня очень порадовал и весь процесс, и внешний результат готового кексика. О вкусовых ощущениях смогу поделиться уже только в новом году. Но аромат был волшебный, такой сливочно-шоколадно-апельсиновый.
lirinka13
member
Сделайте сами! Апельсин съели - корочки на цукаты. Процесс не сложный.
Сейчас читают
Перерегистрация авто
83890
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
260594
227
Удивило
172482
1000
nskstrannik
guru
Не вариант, редко слишком, да и заморачиваться неохота.
Мне кажется в вопросе выбора алкоголя для кекса надо исходить из того, что любишь/не любишь (как минимум на запах). Если портвейн совсем никак - то лучше тогда другое что-то выбирать.Согласна. Но бутылка ж пропадала Я не употребляю такую "бурду сладко-крепкую"
На вкус и запах он мне даже понравился, а в готовом виде совсем не то пальто. На роме или коньяке было гораздо лучше.
Я вот в следующем году хочу попробовать клюкву с кедровыми орехами и еще чем-нибудь - хочу какой-нибудь такой 100% сибирский вариант (может вишня? или красную смородину насушить летом? а может вообще облепиху?). Алкоголь пока не могу подобрать, думаю...В этом году варенье из хурмы (хурма была твердой и не разварилась) замесил в кекс. Очень понравилось, теперь алкоголь подбираю, думаю...
Мне на коньяке очень нравится. Даже не экспериментирую с другими напитками - зачем, если все устраивает?))
при очередной пропитке заметила, что кекс заметно уменьшился и , конечно, стал черствее.
это нормальный процесс?
это нормальный процесс?
"зарезала" кекс от Чадейки с сухофруктами (выдержка около месяца), и полностью согласна, что выдержка - это его всё. По сравнению со свежеиспеченным сильно выигрывает, вкус становится благородным и намного интереснее свежего. Пропитка тоже ему совсем не лишняя.. Несмотря на то, что он "усох" чуть по размерам, внутри он мягкий и влажноватый.
Не пожалела, что испекла: т. к. эти все кексы - абсолютно разные, думаю, что некорректно сравнивать их м/у собой. Вот сейчас в такой мороз - идеальное завершение трапезы этим кексом с горячим черным чаем Согревает изнутри и даже чуть веселит: пропитка и выдержка фруктов в роме дают о себе знать
Кстати, пряная коврижка по рецепту Белоники, тоже хороша после выдержки, но там не такой контраст вкуса по сравнению со свежей версией.
Не пожалела, что испекла: т. к. эти все кексы - абсолютно разные, думаю, что некорректно сравнивать их м/у собой. Вот сейчас в такой мороз - идеальное завершение трапезы этим кексом с горячим черным чаем Согревает изнутри и даже чуть веселит: пропитка и выдержка фруктов в роме дают о себе знать
Кстати, пряная коврижка по рецепту Белоники, тоже хороша после выдержки, но там не такой контраст вкуса по сравнению со свежей версией.
В этом году только фруктовый
Изюм и ,тем более, чернослив я не люблю. Поэтому опять клюква и вишня, из нового-вяленые мандарины (супер штука, кислая, как я люблю, чуть сухие все не сьела))), всего грамм 500 получилось. Не было времени печь-замочила всю эту смесь не в 100, а в 200 гр рома и оставила на три дня, пока время на выпечки не появилось. Дальше все по рецепту, но еще добавила в тесто кедровые орешки щедро. Все поделила на три части-у меня маленькая форма, пекла по часу +-.
Ну, что отмечу: замачивание фруктов только на пользу-кекс теперь ромовый прям до корочки; орехи, кроме молотого миндаля, не первый раз кладу, и это прям вообще не лишнее, их прям надо и щедро; сухофруктов надо прям тоже щедро и лучше с кислинкой-очень много сахара и меда-с изюмом будет вообще слинется; меда кладу сильно меньше-три ложки, и то сладко-нужно или сахара меньше, или меда, но мед дает вкус и запах нужные; специи-только корица, мускат и перец. Гвоздика вообще не нужна. Лучше ее в глинтвейн и запить этот супер кекс
Имхо-самый простой, быстрый и вкусный кекс. Без этих плясок с бубном за месяц и пропиток получается влажный, ароматный, ромовый, насыщенный фруктами кекс!
Изюм и ,тем более, чернослив я не люблю. Поэтому опять клюква и вишня, из нового-вяленые мандарины (супер штука, кислая, как я люблю, чуть сухие все не сьела))), всего грамм 500 получилось. Не было времени печь-замочила всю эту смесь не в 100, а в 200 гр рома и оставила на три дня, пока время на выпечки не появилось. Дальше все по рецепту, но еще добавила в тесто кедровые орешки щедро. Все поделила на три части-у меня маленькая форма, пекла по часу +-.
Ну, что отмечу: замачивание фруктов только на пользу-кекс теперь ромовый прям до корочки; орехи, кроме молотого миндаля, не первый раз кладу, и это прям вообще не лишнее, их прям надо и щедро; сухофруктов надо прям тоже щедро и лучше с кислинкой-очень много сахара и меда-с изюмом будет вообще слинется; меда кладу сильно меньше-три ложки, и то сладко-нужно или сахара меньше, или меда, но мед дает вкус и запах нужные; специи-только корица, мускат и перец. Гвоздика вообще не нужна. Лучше ее в глинтвейн и запить этот супер кекс
Имхо-самый простой, быстрый и вкусный кекс. Без этих плясок с бубном за месяц и пропиток получается влажный, ароматный, ромовый, насыщенный фруктами кекс!
Билли Холидей
veteran
Спасибо за рецепт. Давно читаю про рождественские кексы, но заранее печь, потом пропитывать и хранить - это не для меня. Буду печь на Рождество, надеюсь, что получится.
Заинтересовали вяленые мандарины, поделитесь, пожалуйста, где покупали.
Заинтересовали вяленые мандарины, поделитесь, пожалуйста, где покупали.
MissK
veteran
В Граните зеленом на Маркса в углу дяденька с сухофруктами и орехами-там всегда беру, хорошее качество и цена норм.
Билли Холидей
veteran
Спасибо
Работаю рядом, а не знала.
Работаю рядом, а не знала.
Ни разу не видела ничего такого. Мама у него через день берет что нибудь. Половина знакомых к нему ездит с првого берега, потому что на Октябрьском и Центральном рынках цены в два раза выше и качество всех устраивает. Зачем вот прийти, пукнуть и уйти? Давайте, поведайте нам, тогда, где они не ползают?
Вы ничего не попутали, случайно, по поводу "пукнуть"? Потрудитесь общаться культурно.
Я в этом повильоне бываю через день и не надо микроскопа, чтобы увидеть там толпы тараканов, разгуливающих в каждом киоске, особенно, где лежит не упакованный товар, в т.ч. фрукты, сухофрукты, сыр, колбаса и др.
Если кому-то нравится кушать орехи, обсиженные насекомыми, то и на здоровье! Если курагу, чернослив и изюм моют перед употреблением, то орехи, вяленая дыня и т.п. этому не подвергаются.
В Граните систематически травят тараканов СЭС, из-за чего раз в месяц его пораньше закрывают, но эти меры малоэффективны.
И если вы не видите таракана на прилавке, это не значит, что он там не прополз 5 минут назад. Обратите внимание, для чего среди продукции установлена вертушка, имитирующая летающую бабочку. Для красоты что-ли?
Я в этом повильоне бываю через день и не надо микроскопа, чтобы увидеть там толпы тараканов, разгуливающих в каждом киоске, особенно, где лежит не упакованный товар, в т.ч. фрукты, сухофрукты, сыр, колбаса и др.
Если кому-то нравится кушать орехи, обсиженные насекомыми, то и на здоровье! Если курагу, чернослив и изюм моют перед употреблением, то орехи, вяленая дыня и т.п. этому не подвергаются.
В Граните систематически травят тараканов СЭС, из-за чего раз в месяц его пораньше закрывают, но эти меры малоэффективны.
И если вы не видите таракана на прилавке, это не значит, что он там не прополз 5 минут назад. Обратите внимание, для чего среди продукции установлена вертушка, имитирующая летающую бабочку. Для красоты что-ли?
Вы туда через день ходите тараканов выглядывать и отследить когда они закрываются?
И может все такие расскажете где они не ползают? Куда идти?
И может все такие расскажете где они не ползают? Куда идти?
Куда вам идти догадайтесь сами. И энтеросгель с левомицетином в помощь!
Я про это в первом сообщении и говорила, прийти, без каких то доказательств или адекватных советов где же лучше, если не здесь, все обругать, всем испортить аппетит и уйти.
Могу вам посоветовать только лично постоять у прилавка и понаблюдать. Или фотку с тараканом сделать? Какие доказательства хотите?
Покупайте продукцию,фасованную и упакованную на производстве. Ну, а кто не брезгливый, тому и так сойдет.
И прекратите хамить незнакомым людям.
Покупайте продукцию,фасованную и упакованную на производстве. Ну, а кто не брезгливый, тому и так сойдет.
И прекратите хамить незнакомым людям.
ТОП 5
2
3
4