У них вообще очень большой ассортимент в линейке... на все случаи жизни) На фото я выложила именно те, у которых есть апельсины: где то цедра, где то фрукт.
Спасибо, Галина!
сейчас всё равно в Ашан не поеду (до НГ), так что сделаю с ромом.
Но на будущее - обязательно прикуплю
сейчас всё равно в Ашан не поеду (до НГ), так что сделаю с ромом.
Но на будущее - обязательно прикуплю
ну вот и мандариновый кекс.
надо заметить, что рецепты для кексов у Чадейки - годные, сколько не готовила - все хороши, особенно из её книги "Рецепты по ГОСТу" нравятся кексы.
Мандарины никакой дополнительной влажности не дали, т. к. они карамелезированные и не расползаются поэтому.
У меня пекся меньше 50 минут, и то передержала.
Украсила, как в ЖЖ её: пудра, розмарин и мандарины (как раз осталось 5 долек лишних, от карамелезированных), правда в комментах прочла, что мол розмарин просто декоративную функцию несет, а я то думала, что б НГ достовернее изобразить : мандарины + розмарин, который имеет привкус хвои, только без горечи.
надо заметить, что рецепты для кексов у Чадейки - годные, сколько не готовила - все хороши, особенно из её книги "Рецепты по ГОСТу" нравятся кексы.
Мандарины никакой дополнительной влажности не дали, т. к. они карамелезированные и не расползаются поэтому.
У меня пекся меньше 50 минут, и то передержала.
Украсила, как в ЖЖ её: пудра, розмарин и мандарины (как раз осталось 5 долек лишних, от карамелезированных), правда в комментах прочла, что мол розмарин просто декоративную функцию несет, а я то думала, что б НГ достовернее изобразить : мандарины + розмарин, который имеет привкус хвои, только без горечи.
Соскучилась по этому кексу, хоть пеки на Рождество завтра:)))
Кекс очень вкусный, особенно на второй день и готовить легко. Спасибо, что поделились рецептом, а то в ЖЖ много всего, хотелось бы проверенных, конечно.
Следующий планирую фруктовый, который выдерживать не нужно.
Следующий планирую фруктовый, который выдерживать не нужно.
Мой треснул по середине, но думаю, что на вкусовых качествах не скажется.
Тесто жидковато было, как мне показалось.
Тесто жидковато было, как мне показалось.
Это тоже с мандаринами или тот, который нужно выдерживать?
Я прочла здесь, что небольшую выемку посередке нужно сделать, поэтому у меня не треснул.
И если с мандаринами, то у Чадейки была приписка: если тесто жидковато, то досыпать муки, так что бы с ложки падало одним большим куском, я так и поступила
Я прочла здесь, что небольшую выемку посередке нужно сделать, поэтому у меня не треснул.
И если с мандаринами, то у Чадейки была приписка: если тесто жидковато, то досыпать муки, так что бы с ложки падало одним большим куском, я так и поступила
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
260617
227
Перерегистрация авто
83903
21
Дозор гармонизированный
33179
1000
Это тот, который выдерживать, Фруктовый.
Но я даже не расстраиваюсь. Хвалю себя за то, что наконец сподобилась
Завернула в бумагу и полотенце, убрала в холодильник. Пускай лежит до неожиданных гостей или неожиданной лени
Но я даже не расстраиваюсь. Хвалю себя за то, что наконец сподобилась
Завернула в бумагу и полотенце, убрала в холодильник. Пускай лежит до неожиданных гостей или неожиданной лени
у меня фруктовый дома тоже треснул (все, какие выпекала), а на МК нет. Возможно, от плиты еще зависит. Но тесто было очень густое.
В этом году не стала морочиться выдержанными кексами, все таки сухие они мне, да и ввиду того, что на НГ я теперь еду в Новосибирск из другого города, не потащу же я их Сделала кекс с мандаринами и быстрый фруктовый. Вот фруктовый теперь любимчик. Очень быстрый и не сухой, немного влажный. Прям объедение, а не кексик. Буду печь только его теперь на НГЯ для него брала ром хороший вместо ликера, и из сухофруктов брала только клюкву. Плюс добавила немного рубленных грецких орехов. Их же молола для теста вместо миндаля, забыла его купить. По ощущениям, в тесто можно было вообще любые орехи смолоть. На Рождество с фундуком сделаю, а то лежит невостребованный
Я форму в этом году взяла кексовую, круглая такая с дырочкой посередке. Вот в ней ни один кекс не треснул, а в широкой продолговатой все трескались.
Недавно наткнулась на рецепт кекса, как раз кефир стоял невостребованный домашний
- 2 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 150 гр сахара
- 0,5 стакана кефира
-1,5 стакана муки
- пакетик (11 гр) разрыхлителя
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. ванилина
Сливочное масло растапливаем и смешиваем с яйцами и сахаром. Добавляем кефир и, по желанию, цукаты. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином и просеиваем масляно-яичную смесь.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для кекса (я пользуюсь прямоугольной длиной 30 см, шириной внизу 7 см, а вверху 10 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Выливаем тесто в форму и выпекаем около 50 минут.
Вынимаем из духовки и оставляем в форме на 10 минут. Затем переворачиваем, выкладываем на блюдо и посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
Формы у меня нет, делаю в ведерке от ХП. Я вообще не "пекарь", не люблю морочиться с тестом, но этот рецепт на столько прост, а результат такой замечательный, что третий день подряд кекс пеку.
- 2 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 150 гр сахара
- 0,5 стакана кефира
-1,5 стакана муки
- пакетик (11 гр) разрыхлителя
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. ванилина
Сливочное масло растапливаем и смешиваем с яйцами и сахаром. Добавляем кефир и, по желанию, цукаты. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином и просеиваем масляно-яичную смесь.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для кекса (я пользуюсь прямоугольной длиной 30 см, шириной внизу 7 см, а вверху 10 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Выливаем тесто в форму и выпекаем около 50 минут.
Вынимаем из духовки и оставляем в форме на 10 минут. Затем переворачиваем, выкладываем на блюдо и посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
Формы у меня нет, делаю в ведерке от ХП. Я вообще не "пекарь", не люблю морочиться с тестом, но этот рецепт на столько прост, а результат такой замечательный, что третий день подряд кекс пеку.
Вот и я сподобилась на фруктовый кекс, в аккурат на Рождество. Очень-очень вкусно, ароматы такие бесподобные - на всю квартиру, легкий в исполнении. Чернослив - не мой любимый сухофрукт, поэтому брала его только 100 грамм, и по 100 грамм - вяленой вишни, клюквы+50 грамм кураги. И изюм, как в рецепте - 2 вида. Ром был белый - не темный, миндаль наверно можно было покрупнее смолоть, не в пыль. Час тридцать пять минут в духовке, получился один кирпичик, и как советовали - специальная кексовая форма, т. е. 2 полноценных кекса. Кирпичик - тоже не треснул.
А "долгоиграющий" наверно отложу на декабрь 2016, а то пока соберусь, пока настоится, уже будет март - как то не комильфо есть такое при подготовке к лету. Да и отзыв очередной не вдохновил, что суховаты всё-таки. Но свое мнение составить надо
И раз здесь не только новогодние выкладывают, то поделюсь проверенными, мне тут тыквы перепало, вот такой испекла, из-за меда почти не поднялся, и я со слепу вместо обычной муки - кукурузной насыпала, но вкусно
http://chadeyka.livejournal.com/147635.html
Фруктовые - даже украшать не буду никак, долго им не жить.
А "долгоиграющий" наверно отложу на декабрь 2016, а то пока соберусь, пока настоится, уже будет март - как то не комильфо есть такое при подготовке к лету. Да и отзыв очередной не вдохновил, что суховаты всё-таки. Но свое мнение составить надо
И раз здесь не только новогодние выкладывают, то поделюсь проверенными, мне тут тыквы перепало, вот такой испекла, из-за меда почти не поднялся, и я со слепу вместо обычной муки - кукурузной насыпала, но вкусно
http://chadeyka.livejournal.com/147635.html
Фруктовые - даже украшать не буду никак, долго им не жить.
Сделала второй на Рождество. Клюква и изюм, ром, грецкие орехи крупно порубила, это кроме миндаля перемолотого. Нежный и не сухой. Супер. Только его буду делать. Быстро и вкусно
грецкие орехи крупно порубилада, там очень в тему будут орехи не мелко дробленные, уже взяла себе на заметку
Супер. Только его буду делатьА мне с мандаринами тоже очень-очень понравился, новогодний такой.
Нежный и не сухой.Да, в этом фруктовом нравится его влажность, и пишут, что он надолго таким и останется, даже при длительном хранении.
У меня с мандаринами сухой тоже получился((( Вкусный, но.. Я такое не очень люблю
А этот у меня долго не пролежал ни один
А этот у меня долго не пролежал ни один
Большое спасибо за все советы!
Вчера распечатали кекс, который был испечен 10 декабря.
Не сухой, все гости это подтвердили.
Фруктовый шотландский кекс. Указанного в рецепте теста хватает на 2 средних кекса.
Вчера распечатали кекс, который был испечен 10 декабря.
Не сухой, все гости это подтвердили.
Фруктовый шотландский кекс. Указанного в рецепте теста хватает на 2 средних кекса.
Я тоже 10 декабря пекла рождественский кекс от Чадейки. Пеку 3-ий год подряд, от рецепта не отступаю. Завернула в пергамент и льняное полотенце, спрятала на верхней полке холодильника. Достала только на Рождество, 7-го января.
Глазурь из чего делали? Белки и много сахарной пудры?
Перед самым Новым годом решилась еще и на Фруктовый кекс с черносливом. Из этого объема получается 2 прямоугольных кекса, размер формы 9X25 см. В прохладное место уже не прятала Подавала на стол в Новогоднюю ночь, немного украсив. Второй кекс 1-го января подарили в таком же оформлении. Всем очень понравился, он по вкусу более насыщенный, ароматный, и я даже назвала бы сочный
Было у меня вдохновение, испекла печенье с корицей. По сусекам поскребла, нашла старую коробочку от новогоднего печенья и вот что получилось
Всем очень понравился, он по вкусу более насыщенный, ароматный, и я даже назвала бы сочныйвот, еще один голос за фруктовый кекс.
а можно рецепт печенья с корицей?
ТОП 5
2
3
4