Ну, не любит у меня муж ни рыбу, ни грибы, ни капусту, например. Готовлю себе отдельно. Чего человека дискомфортничать) Из белых грибов ооочень ароматный суп, чО уж там. Просто кому то это вах какой запах, а кому то фу))
MissK
veteran
А я вот тоже думала, что камбала равно вонь. Но вот покупала несколько раз целую, без головы, в духовке запекала, так вообще не вонько. Мне треска вонько)
IrishSummer
guru
Когда в Хабаровске жила, там научили, что сильно воняет только камбала с желтым брюхом, а с белым- нет, там ее и продают раздельно. Что за любители желтобрюхую покупают - не спросила.
Целого Мира мало
v.i.p.
все верно..тоже хотела про это написать....
Жена_декабриста
activist
Не претендую на истину, но мне объясняли, что "желтобрюхая" это глубоководная. и в ней больше йода, так что она полезнее.
так что вот я и беру желтобрюхую. воняет при готовке- жесть
зато полезно
так что вот я и беру желтобрюхую. воняет при готовке- жесть
зато полезно
Filimon
alcatel
При всей любви к скумбрии, я ее жарить дома редко отваживаюсь, только на улице. А уж камбалу - я не представляю какую мега-вытяжку надо дома иметь.
Всегда готовила курицу на соли разрезая ее по грудке , распластав на лист спинкой вверх . Корочка равномерная, соль не пристает . Из минусов: грудка сухая.
Начиталась тут советов и отзывов положила ее сегодня грудкой вверх,не разрезая. Грудка сочная,корочка красивая. Но на обратную сторону лучше не смотреть.... Откуда-то взялись синяки. Соль со спинки пришлось отбивать,да и кожа на спинке ужас какая соленая.
В общем буду по старинке.
Начиталась тут советов и отзывов положила ее сегодня грудкой вверх,не разрезая. Грудка сочная,корочка красивая. Но на обратную сторону лучше не смотреть.... Откуда-то взялись синяки. Соль со спинки пришлось отбивать,да и кожа на спинке ужас какая соленая.
В общем буду по старинке.
Сейчас читают
Перерегистрация авто
88928
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
275077
227
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 20)
98052
1000
Целого Мира мало
v.i.p.
сегодня тоненькие крахмальные блинчики
(Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с горкой (большой)
Крахмал- 4 столовые ложки (с небольшой горкой)
Яйца - 4 шт.
Растительное масло - 2 столовые ложки
Сахар - 1 ст ложка
Соль - 1 ч ложка без верха)
Часть фаршированная колбасой и сыром (того и того оставался маленький кусочек, натерла на терке, перемешала, блинчики свернула традиционно и обжарила с двух сторон) вторая часть - блины разрезала пополам, чайная ложка ливера, свернула треугольниками, обмакнула в яйце и обжарила.
Фоток нет - телефон косячит.
"Ленивые" вареники. Я же "мастер утилизации" того что не доели накануне. Вчера было картофельное пюре, которое сегодня (то что не доели) - "закостенело", разбавила яйцами, молоком (а сливками было бы вообще шикарно, но иногда и разбавляю просто водой в которой варился картофель, если готовлю их специально), мукой...сделала тесто по консистенции как на пельмени. Раскатала в колбаски, нарезала типа галушек, отварили как пельмени и обжарили с салом, чесноком, луком и морковкой (еще кучу наморозили - можно потом хоть в суп, хоть вместо пельменей). Зелень была бы прям супер, но не было сегодня зелени(((( Может и извращение - зато бюджетно и очень вкусно!
(Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с горкой (большой)
Крахмал- 4 столовые ложки (с небольшой горкой)
Яйца - 4 шт.
Растительное масло - 2 столовые ложки
Сахар - 1 ст ложка
Соль - 1 ч ложка без верха)
Часть фаршированная колбасой и сыром (того и того оставался маленький кусочек, натерла на терке, перемешала, блинчики свернула традиционно и обжарила с двух сторон) вторая часть - блины разрезала пополам, чайная ложка ливера, свернула треугольниками, обмакнула в яйце и обжарила.
Фоток нет - телефон косячит.
"Ленивые" вареники. Я же "мастер утилизации" того что не доели накануне. Вчера было картофельное пюре, которое сегодня (то что не доели) - "закостенело", разбавила яйцами, молоком (а сливками было бы вообще шикарно, но иногда и разбавляю просто водой в которой варился картофель, если готовлю их специально), мукой...сделала тесто по консистенции как на пельмени. Раскатала в колбаски, нарезала типа галушек, отварили как пельмени и обжарили с салом, чесноком, луком и морковкой (еще кучу наморозили - можно потом хоть в суп, хоть вместо пельменей). Зелень была бы прям супер, но не было сегодня зелени(((( Может и извращение - зато бюджетно и очень вкусно!
Kattye
guru
Писала выше, повторюсь, режьте курицу по спинке, тогда грудка будет сочной.
Целого Мира мало
v.i.p.
макарошки с рыбой "в маринаде" (минтай, соус: пассарированные лук+морковь+ банка довольно жидкого лечо) Все тушилось в скороварке 12 минут.
MissK
veteran
Вчера и сегодня шашлычки из свинины с картофелем. Ну, должны быть шашлычками, но у меня кончились шпажки)) Свинину нежирную, я брала карбонад, режем квадратиками см по три сторона, маринуем. Маринад: пучок кинзы, пучок петрушки, пара зубов чеснока; зелень складываем в блендер, наливаем хорошо оливкового масла, чеснок на мелкой терке, перемалываем в кашу. Заливаем мясо, перемешиваем и оставляем в холодильнике, как можно дольше. Я ставлю с вечера, готовлю на след день. Ну или хотя бы часа три
Дальше каждый кусочек завернуть в сырокопченую грудинку или бекон. Все на лист, либо на шпажки и в гриль, картошку крупно, сбрызнуть маслом, солью, положить тимьян. На 200С под фольгой 30 минут и 10 мин пол грилем.
Дальше каждый кусочек завернуть в сырокопченую грудинку или бекон. Все на лист, либо на шпажки и в гриль, картошку крупно, сбрызнуть маслом, солью, положить тимьян. На 200С под фольгой 30 минут и 10 мин пол грилем.
Как аппетитноо, уууу!!! Тоже что ли сегодня сделать?!
Ну, по вкусу конечно. Я любитель, всегда так кладу.
NORDIK
просто v.i.p.
а у нас сегодня просто слойки и просто с абрикосами
замороженный половинками абрикосы укладываются на раскатанное слоеное тесто и ложечку сахара, далее все как обычно, яичком смазали и в духовочку....аромат и вкус бесподобные (фот не будет, у меня товарисЧ который "я такое не ем". подровнял вмах все, мне одну дал попробовать, видать не влезла )
замороженный половинками абрикосы укладываются на раскатанное слоеное тесто и ложечку сахара, далее все как обычно, яичком смазали и в духовочку....аромат и вкус бесподобные (фот не будет, у меня товарисЧ который "я такое не ем". подровнял вмах все, мне одну дал попробовать, видать не влезла )
lirinka13
member
На ужин рулет из филе индейки. Большой кусочек индейки разрезала в пласт (размер разделочной доски 25×35см.), отбила, посолила, посыпала смесью перцев, сушеным базиликом. Приготовила два омлетных блинчика и разложила на филешке. Свернула в рулет, перевязала ниткой, но можно было и не связывать, птица вела себя смирно. Завернула в фольгу и на 30 минут отправила в горячую духовку.
Отличный рецепт! А не суховато получается?
Нет, омлет (делала на сметане) надо только не пережарить. Можно маслом смазать, но я без масла делала. В процессе готовки выделился натуральный сок, на доске немного видна влажность. В теплом виде ооочень вкусно и сочно.
прикольная штука - с куриным филе такое пройдет?
Конечно, я пробовала, только фото для наглядности нет. Куриные рулетики можно сделать индивидуально для каждого. С начинкой пофантазировать. Я по кусочку сыра добавляла и зубочистками деревянными скрепляла. Грибы можно, ну и т.д.
Целого Мира мало выкладывала тут как-то рецепт - куриные рулетики с творогом. Делаю теперь регулярно, отличный рецепт.
MissK
veteran
Мясная каша баранина попалась жесткая, долго варила зирвак, морковка растворилась, рис-г..но попался. В общем, получилась вкусная мясная каша, но пловом не назову))) и салат из лука и помидор с каплей уксуса.
Ну почему же сразу каша? Шавля получилась. Я вот как раз шавлю люблю больше, чем плов :).
Морковь почему такая мелкая? Небось и на терке еще?
ТОП 5
2
3