я изначально ответила на ваши слова "у вас без мяса это свекольник, наверное. а борщ готовится так..." как раз напомнила, что борщ - он всякий разный
elvalia
old hamster
супер! цвет, наверное, как раз сырая дает? а уксус добавляете?
Целого Мира мало
v.i.p.
нет, я добавляю пару ложек томатной пасты в обжарку уже в конце и посыапаю ее немного сахаром, отключаю сковородку, несколко раз перемешиваю..чисто что бы томат отдал цвет маслу...а затем обжарку в борщ, а следом уже зелень с чесноком и эту сырую свеклу. А знакомый у меня капусто обжаривает с овощами - тоже получается очень интересный вкус.
Целого Мира мало
v.i.p.
ханума - это что такое? делитесь рецептом!
MissK
veteran
Котлеты из трески. Фарш бухта изобилия, в быстрономе например есть, вполне норм. Разморозить, отжать воду. Яйцо, лук, немного муки, я еще добавляю обжаренный кунжут.
О, треска! Сегодня в Метро день трески. Аж замучался выбирать. Лойн, на коже, или прочие запчасти.
Решил на коже и в духовке запечь. С цитрусовой крошкой, розмарином.
Решил на коже и в духовке запечь. С цитрусовой крошкой, розмарином.
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
260787
227
Перерегистрация авто
83949
21
Грибы-2011
444785
1000
vodin72@mail.ru
v.i.p.
О, треска! Сегодня в Метро день трески. Аж замучался выбирать. Лойн, на коже, или прочие запчасти.А что,скидки на нее?Треску люблю нежно ))))Лойн то самое лучшее!
Решил на коже и в духовке запечь. С цитрусовой крошкой, розмарином.
Filimon
alcatel
На треску от Finelife была скидка, 386/кг был красный ценник, на прочие нет. Просто они так скучковались, что прям никак мимо было не пройти.
Так вот, как терапевт терапевту...
Хорошая треска попалась. Всеж ФайнЛайф от метро никогда не подводил качеством. Разморозилась рыба, а не кусок неизвестно чего.
Вспомнил хитрость, как не извазюкаться в масле и уделать специями рыбку. На доску разделочную крошу розмарин (предварительно порезав ножом, так он еще ароматнее будет), брызгаю оливковым маслом, сыплю чуть соли, перца, и обваливаю в этом с двух сторон треску. Тру немножко цедры сверху, и на лист. Рядом картошку дольками, которая тоже прошла валяние по доске в остатках масла и травок.
На фото внимательный читатель заметит лимон. А в лимоне травки и капелька масла. Потом этот запеченый лимон выжимаю на готовую рыбу и сразу в рот. Дивное разнообразие вкуса одномоментно.
И греческий салат. По поводу покупок ароматных помидорок на октябрьском рынке за вменяемые деньги. Ибо сейчас в маркетах самое дно, а не помидоры. Пластик чистой воды. Причем, по цене около 300
Если вы думаете, что умеете делать греческий салат, то вы думаете.
Я года три шел к тому, какими должны быть дольки, какой должна быть заправка, и какой должен быть сыр. Чтобы оно и в рот заходило и с вилки не падало. И поближе к оригинальному вкусу. В общем, этот как борщ, вроде просто, а нуансов куча.
ЗЫ. Фото что-то не пошло.
Хорошая треска попалась. Всеж ФайнЛайф от метро никогда не подводил качеством. Разморозилась рыба, а не кусок неизвестно чего.
Вспомнил хитрость, как не извазюкаться в масле и уделать специями рыбку. На доску разделочную крошу розмарин (предварительно порезав ножом, так он еще ароматнее будет), брызгаю оливковым маслом, сыплю чуть соли, перца, и обваливаю в этом с двух сторон треску. Тру немножко цедры сверху, и на лист. Рядом картошку дольками, которая тоже прошла валяние по доске в остатках масла и травок.
На фото внимательный читатель заметит лимон. А в лимоне травки и капелька масла. Потом этот запеченый лимон выжимаю на готовую рыбу и сразу в рот. Дивное разнообразие вкуса одномоментно.
И греческий салат. По поводу покупок ароматных помидорок на октябрьском рынке за вменяемые деньги. Ибо сейчас в маркетах самое дно, а не помидоры. Пластик чистой воды. Причем, по цене около 300
Если вы думаете, что умеете делать греческий салат, то вы думаете.
Я года три шел к тому, какими должны быть дольки, какой должна быть заправка, и какой должен быть сыр. Чтобы оно и в рот заходило и с вилки не падало. И поближе к оригинальному вкусу. В общем, этот как борщ, вроде просто, а нуансов куча.
ЗЫ. Фото что-то не пошло.
Круть! Надо сделать завтра Сегодня палтус попался хороший на рынке, сделала, как больше всего нравится: порезала филе на пластики, пластики чуть чуть в муке и обжариваю. Соус по типу бешамеля, но добавляю туда немного лимонного сока и цедру, еще лучше лайм.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
На треску от Finelife была скидка, 386/кг был красный ценник, на прочие нет. Просто они так скучковались, что прям никак мимо было не пройти.Смутили вы меня этой треской,ну зашла,ага 429 р Файн,филе на коже,ценник то хоть и красный,но по памяти она больше и не стоила ,Есть еще лойны 389 вроде 800 гр.,а остальное все как об0ычно,ну и лежит всегда по кучкам рыбка)Я была правда на Северной,не знаю где вы.Купила вобчим рис "Гиншари"да и пощла сушки делать,сижу довольная как слон))))
Если вы думаете, что умеете делать греческий салат, то вы думаете.Рецепт греческого салата "По-Филимоновски" в студию
Я года три шел к тому, какими должны быть дольки, какой должна быть заправка, и какой должен быть сыр. Чтобы оно и в рот заходило и с вилки не падало. И поближе к оригинальному вкусу. В общем, этот как борщ, вроде просто, а нуансов куча.
Filimon
alcatel
На Большевичке был. Чек уже гдет в мусорке. Ну тут даже не в цене разница. Во всех этих заморозках обычно вместе с водой и рыба уходит в раковину, а тут прям прелесть.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Согласна,еще размораживать конечно надо правильно без шока.А вот сегодня в Метро дефрост треска 50проц.скидка,по 150.Там конечно последние дни хранения,но сколько брала по таким акциям,всегда рыбка норм.Еще вроде дорада,осетр и еще позиций 7-8
NitroFlash
member
Стандартно, если нет времени, на скорую руку: отварная картошка с чем-нибудь вроде сосисок\полуфабрикатных котлет.
А можно подробнее сам процесс лепки? Интересное что-то у вас получается...
Самая обычная: кончики по диагонали в центр и две боковушки потом защипнуть. Просто я не залепляю намертво эти диагонали, как многие делают, незачем, узбек знакомый научил, лепить быстро, через дырочки эти сок можно пить, его так же много, как и в залепленом. В мантах главное мясо рубленое, никак не фарш крученый, тогда сока ух как много. Ну и курдюк, лук, зира, перца много)))
Вот тут так же лепят
Вот тут так же лепят
Целого Мира мало
v.i.p.
Девочки и мальчики, я надыбала такой вкусный и простой рецепт - сегодня опробовала, но немного его переделала "под себя". Фотки может сделаю завтра, у меня сенсор чет глючит на телефоне, а фотика нет.
Короче решила сделать сегодня пампушки к борщу, а заливку на на них я делаю так: 1:1 масло сливочное (растаять) и растительное+чеснок+петрушка и можно немного укропа..посолить что бы было соленое по вкусу. Смазывать уже готовые выпеченные пампухи. Но история началась с того что мы всем семейством неделю почти болели и самые больные есть отказывались и варилось много куриного бульона. В результате осталось поллитра. Я решила поэкспериментирвать и на половине завела пресное тесто (солоноватый бульон+мука) на второй половине дрожжевое на пампушки (а почему бы и нет?) НО его заводила по старинке: сначала опара, затем бульон, потом осадить - яйца...третий раз осадить - растительное масло..вообщем у меня этот процесс не очень быстрый, но с каждым разом булки все вкуснее и пышнее. Когда стану совсем бабкой - мои внуки души не будут чаять в моих пирогах)))
Приготовила свою поливку на помпухи.
А из пресного решила сделать лепешки типа лаваша, взяв за основу вот этот рецепт
Но немного его видоизменила: тесто на бульоне, смазывала не маслом, а своей самзкой (зелень с маслами+соль+чеснок) сворачивала не просто в рулет, а раскатыала блин, диаметром примерно 30 см смазывала его, скатывала в рулет..рулет разрезала на два рулета..каждый сворачивала в улитку ...улитку раскатывала в лепешку очень тонкую, примерно как блин и обжаривала с двух сторон на сковроде. Первые две на сухой - получились суховаты, а затем сковороду смазывала маслом. Вот где получилась вкуснятина..тоненькие слоеные лепешки с зеленью и чеснком...их можно хоть просто так хоть начинку вовнутрь и завернуть (в следующий раз так и сделаем)ю
Попробуйте, не пожалеете.
А основной ужин прост: гречка и куриная печень с соусом бешамель.
Короче решила сделать сегодня пампушки к борщу, а заливку на на них я делаю так: 1:1 масло сливочное (растаять) и растительное+чеснок+петрушка и можно немного укропа..посолить что бы было соленое по вкусу. Смазывать уже готовые выпеченные пампухи. Но история началась с того что мы всем семейством неделю почти болели и самые больные есть отказывались и варилось много куриного бульона. В результате осталось поллитра. Я решила поэкспериментирвать и на половине завела пресное тесто (солоноватый бульон+мука) на второй половине дрожжевое на пампушки (а почему бы и нет?) НО его заводила по старинке: сначала опара, затем бульон, потом осадить - яйца...третий раз осадить - растительное масло..вообщем у меня этот процесс не очень быстрый, но с каждым разом булки все вкуснее и пышнее. Когда стану совсем бабкой - мои внуки души не будут чаять в моих пирогах)))
Приготовила свою поливку на помпухи.
А из пресного решила сделать лепешки типа лаваша, взяв за основу вот этот рецепт
Но немного его видоизменила: тесто на бульоне, смазывала не маслом, а своей самзкой (зелень с маслами+соль+чеснок) сворачивала не просто в рулет, а раскатыала блин, диаметром примерно 30 см смазывала его, скатывала в рулет..рулет разрезала на два рулета..каждый сворачивала в улитку ...улитку раскатывала в лепешку очень тонкую, примерно как блин и обжаривала с двух сторон на сковроде. Первые две на сухой - получились суховаты, а затем сковороду смазывала маслом. Вот где получилась вкуснятина..тоненькие слоеные лепешки с зеленью и чеснком...их можно хоть просто так хоть начинку вовнутрь и завернуть (в следующий раз так и сделаем)ю
Попробуйте, не пожалеете.
А основной ужин прост: гречка и куриная печень с соусом бешамель.
NitroFlash
member
не знаю для кого как а я для меня болоньезе стало почти еженедельным блюдом.
Mаняша
activist
MissK
veteran
Ленивые вареники с вишней вприкускуЯ совсем забыла про ленивые вареники! Мерси:))) Теперь так хочу, что сил нет:)
ТОП 5
2
3
4