А что у вас сегодня на ужин?
513892
938
Mаняша
Спасибо, посмотрю. Я у нас их нигде не встречала. Пробовала в Германии. Реально вкус есть. И там они тоже дороже обычных, белых
Filimon
я для таких целей (когда мне нужен грибной аромат и вкус) беру обычно какие-нибудь смесь, типа "лесные грибы", или как-то так
Целого Мира мало
сейчас круглогодично продают свежие шампиньоны на развес, они не в какое сравнение с замороженными, а уж тем более консервированными не идут. я чувствую вкус и запах грибов от них, причем активный, кому они чем не угодили - не понимаю. ем иногда летом лисички из леса, не скажу, что концентрация запаха и вкуса в разы выше, чем у свежих шампиньонов :dnknow:
PoNy
сейчас круглогодично продают свежие шампиньоны на развес, они не в какое сравнение с замороженными, а уж тем более консервированными не идут. я чувствую вкус и запах грибов от них, причем активный, кому они чем не угодили - не понимаю. ем иногда летом лисички из леса, не скажу, что концентрация запаха и вкуса в разы выше, чем у свежих шампиньонов :dnknow:
Согласна,а то сижу,рецепторы напрягаю,вспоминаю,конечно пахнут они)
Целого Мира мало
Винегрет с квашеной капустой и фасолью вместо картошки. И я крайне не рекомендую горошек и фасоль хайнц: мало того, что банки полупустые, так еще и как каша разваливаются(((
MissK
очень интересное решение :live: надо будет попробовать фасоль вместо картошки. А Вы сами ее готовили или консервированную использовали?
MissK
а мне понравилось делать винегрет с замороженным горошком, а не с консервированным
klubok
горошек перед этим слегка отварить? правильно же понимаю?
Целого Мира мало
Всегда добавляла в винегрет фасоль- и никогда- картошку. Я пользуюсь консервированной- мне лень варить, мама варит- у неё своя, и времени хватает, она давно на пенсии. И так, и так получается вкусно.
MissK
За фасоль не скажу, а вот горошек уже пару-тройку лет предпочитаю именно Хайнц - качество всегда отличное было, почему на них в итоге и перешла. :dnknow:
Очень жаль, если они испортились.
Mаняша
не то чтобы отварить, скорее бланшировать: на пару минут в кипящую воду бросить
Целого Мира мало
Когда есть время-замачиваю и варю, а так консервированную беру, красную.
YliyaM
Две банки в разных местах купила вчера: весь горошек разваливается, когда мешаешь, вообще в кашу превращается :not_i: Фасоль тоже самое, еще и банка полупустая((
Свежий замороженный отлично в винегрет, я тоже люблю, но вчера не попался в магазине.
MissK
как вариант был переморожен.
Целого Мира мало
Говядина аля по китайски: говядину очень тонкими ломтиками обжарить и потушить, если жестковато с небольшим количеством воды, в конце добавить много лука, огурец свежий, полить соевым соусом и немного устричного, если есть. Лук и огурец должны остаться слегка хрустящими))
vodin72@mail.ru
сегодня в Ленте обратила внимания на шампиньоны, есть и с темной шляпкой и светлой, есть мини, купила мини замариновать и упаковку с темными шляпками, и те и другие тем более по акции...открываю упаковку с мини и в нос бьет запах спирта....что это?с шампиньонами не мини та же песня? с каких пор грибы стали пахнуть спиртом? это норма для искусственных?
NORDIK
Это норма для свежих грибов. Вы не разу что ли не слышали запах свежих грибов? Грибной аромат складывается из спиртов и кетонов. Больше всего спиртов выделяет белый гриб (на заметку).
Kattye
неее, свежий гриб в глаза не видела, в руки в жизни не брала....багажниками полными с леса возила, но ни разу спиртом они не воняли - белый пах белым, опенок-опенком, а груздь сырой такой аромат выдает, что голова кружится и слюна выделяется
NORDIK
Да может старые просто,да еще по акции(Задохнулись может.Я беоу всегда развесные,каждый гриб рассматриваю,муж смеется,говорит"Со всеми поговорила?"
vodin72@mail.ru
да вроде свежие, но на срезе нет розовых пластин....замариновала...сама первая пробовать не буду
NORDIK
никогда не покупала шампиньоны упаковками. развесные спиртом не пахнут. вешенка в упаковках - тоже пахнет только грибами.
NORDIK
да вроде свежие, но на срезе нет розовых пластин....замариновала...сама первая пробовать не буду
И не должно вобщем то,или кремовые,или коричневые пластины.Пошла понюхала,вчера покупала,пахнут камамбером,или это камамбер пахнет грибами)Экая,вы коварная :eek: сами пробовать не будете)а по какому рецепту делали?я как то быстро мариновала,буквально минут 10,мне понравилось.А вобще,шампиньоны-это единственные грибы,которые можно есть сырыми.
vodin72@mail.ru
1. мариновала тоже 10 минут по проверенному рецепту. но грибы собранные в деревне на огуречно-соломенно-говняной грядке. на которую несколько лет назад были выплеснуты очистки диких шампиньонов с поля.
2. Сыроежки можно есть сырыми,лисичку можно есть сырой, груздь сырой, особенно его ножку
Сегодня на ужин будут пельмени домашние (фарш и тесто тоже сама делала)