А что у вас сегодня на ужин?
512104
938
Mita
Не все их едят:хммм:Я несколько лет назад буквально объелась "тещиным языком" и с тех пор очень аккуратно с этим овощем "общаюсь". Хотя в этом году приготовила рататуй - дебют получился удачным.
А на ужин у нас сегодня котлеты, рис и малосольные огурцы - просто и сытно, хотя уже хочется изысков...
Пофигистова1
Мы обжаривали на сковороде лук, добавляли измельчённые печёные баклажаны (мама их ещё под прессом немного выдерживала до измельчения, минут 5-8 обжаривали вместе, а потом добавляли измельчённый чеснок. Именно это на Украине называют баклажановой икрой...
лола3
А у меня в очередной раз жареные огурцы были.
Заваливают меня просто огурцами (недели 3 уж как). Приходится изворачиваться.
Собственно, рецепт.
Капелька оливкового масла на сковороду + несколько долек мелко нарезанного чеснока.
Сами огурцы повдоль порезала дольками (в зависимости от размера огурцов, 6-12 долек получилось, крупные я просто пополам еще разрезала; в рецепте рекомендуется солью огурцы посыпать, я этого не делала, просто в силу нелюбви к излишне солёному).
В раскаленном масле с чесноком дольки огурцов с обеих сторон обжарила. Далее пересыпала кунжутом (любители сильно острого могут еще и перцем посыпать), чуть еще пожарила (чтоб уже с кунжутом вместе, минуты 2, не более), затем влила соевый соус и выключила огонь.
Минут 5 так еще постояло. И можно есть.
Вкусно очень получается и в горячем виде. Но в холодном еще вкуснее. Т.е. можно и наутро оставить и благополучно в виде завтрака слопать.
brod
Капусту свежую, тушить не надо ? Она пропечется за 30 минут ?
Целого Мира мало
Гаспачо будет на ужин.
Помидоры почищены с утра и все ингредиенты стоят в холодильнике для удобства и быстроты.
Jannie
Капусту свежую, тушить не надо ? Она пропечется за 30 минут ?
Нет, тушить заранее не надо, отлично и так получается. Завтра решила тоже сделать:)

А вчера с баклажанами сделала сборную солянку по мотивам всех рецептов аджапсандали и прочего добра. В казане разогрела масло, бросила чайную ложку сахара. Туда отправила луковицу полукольцами и половину головки молодого мелко нарубленного чеснока. Потом добавила один большой баклажан, который нарезала соломкой. К ним попозже - две немаленькие помидорины. Завершила все увесистым пучком мелко порубленной кинзы и чайной ложкой абхазской аджики. Получилось просто прекрасно, идеально пошло к молодой картошке, сначала отваренной, а потом запеченой в духовке, посыпанной кинзой же и укропом и залитой ароматным маслом. К специально купленной на рынке лепешке и холодному пиву подошло идеально:)))
булок напекла и сварила уху из судака, с пшеном и помидоркой, петрушки туда, укропа нафигачила, морковку пластами красиво на фигурной терке порезала и обжарила на сливочном масле..наверное не совсем уха это получилась, а какой то рыбный суп...мои домашние, которые рыбу не едят, уже чуть ли не со дна хлебушком в кастрюльке остатки собирают :biggrin:
Regуnа
А у меня в очередной раз жареные огурцы были.
НИ разу не пробовала, теперь интересно, как это!
brod
Я тоже не пробовала. Раньше. Пока не припекло вот так с переизбытком огурцов. :biggrin:
Забыла написать, что в оригинале рецепта стручок острого перца требовалось рарезать и поджарить (вместе с чесноком, т.е. предварительно, перед обжаркой огурцов). У меня не было, потому полпакетика чили бухнула к чесноку.
Но с перцем на любителя: кто-то любит острое, кто-то не очень.
Regуnа
Очень интересный и необычный рецепт. Тоже никогда не слышала о жаренных огурцах, о помидорах, да, слышала. Надо будет попробовать Ваш рецептик!
lerieva_s
я смотрела одну кулинарную передачу и там гостям подали жареные огурцы, всем не понравилось. типа - да, оригинально, но больше пробовать не хочется.
PoNy
Но кабачки же Вы жарите? Нет?
Сама та еще сторонница традиционных блюд. (Кабачки с детства в жареном виде обожаю, мама часто их готовила). Патиссоны с подросткового возраста (и жареные, и солёные). Огурцы просто мамой не жарились (в свежем виде либо солёными принято было есть).
Сама пробовать раньше именно в силу этого не пыталась даже: в голову попросту не приходило!
Сейчас вот и маму свою заразила (принеся в готовом виде попробовать).
Я не настаиваю ни на чём (Боже упаси!). У каждого свои вкусовые пристрастия. Просто поделилась рецептом и впечатлениями от него.
Regуnа
я и кабачки неочень лю) но я тоже не претендую на истину) так вспомнила эпизод о жареных огурцах. меня они в сыром виде устраивают, я их вместо хлеба ем в прикуску к блюду или как часть бутерброда).
Regуnа
Я тоже жарила свежие огурцы, нарезая их овощечисткой на ленточки с чесноком и соевым соусом - мне понравилось, я вообще любитель всякой такой всячины)
И еще мне нравится азу (или как это правильно называется) - мясо с подливом и солеными огурцами (сто лет кстати не делала - надо изобразить)
Сеодня сделала гуляш из свинины в сливочном соусе, на гарнир макарошки и еще булугур приготовила. У меня сейчас дома народу много - кому что по вкусу тот себе в тарелку и накладывал)
Целого Мира мало
Уха со свежей помидоркой-это самый вкуснячОк. С пшеном попробую :umnik:
Целого Мира мало
Фаршик куринный с капустой, кабачами и баклажанами потушила. Овощи надо ликвидировать, но без мяса как то не идут :biggrin:
Целого Мира мало
Я тоже жарила свежие огурцы, нарезая их овощечисткой на ленточки с чесноком и соевым соусом - мне понравилось, я вообще любитель всякой такой всячины)
Еще очень вкусно именно таким способом обжаривать цуккини. И кунжутом присыпать в конце!
Regуnа
А я рецепт жареных огурцов нашла лет 20 назад в книге Д-рЭткера,мама мне подарила шикрный набор из 15 что ли книг его,немецкие рецепты.Тогда многих продуктов еще в Росии не было,как творожный сыр например,да вобще тогда голяк был в магазинах.Но с огурцами то проблем не было))))
По рецепту надо удалить шкурку и семена,я чайной ложкой выскребала,меньше воды от них будет.Нарезать тонкими ломтиками,обжарить в масле,добавить нарезанный полосками красный болгарский перец,прям тоненькими лепесточками,немного и зеленый лук,соль,и чуть жирных сливок или сметаны.Чеснок я не добавляла,но я чеснок не ем,организм не переносит(,да и в рецепте его нет.И никаких лишних пряностей не надо.Приятного аппетита! :nom:
так вкусно написали - надо будет попробовать!:улыб: :live:
Целого Мира мало
Подскажите диетически рецепты с кабачками или баклажанами.
Я такую овощ не ем, но жена любит.
А тут у нас их (овощей) переизбыток образовался.
AKKRILL
в нежирную сметану или йогурт добавить чеснок, помидоры нарезать кружочками и кабачки с баклажанами либо кружочками либо пластиками в полсантиметра примерно. Эти кружочки или пластики присолить, минут 20 пусть постоят, дать стечь соку (можно даже отжать) обжарить с двух сторон или, как вариант, запечь в духовке...смазать соусом, посыпать зеленью, положить пластик помидорки (если нарезаны на пластики вдоль, то на одну половинку кладешь и другой прикрываешь, как у меня на фотках выше) , при необходимости - посолить и пусть постоит пару часиков, а лучше в обед сделать - вечером кушать, вечером сделать - утром кушать). Вкусно делать бутеры - кусочек черного хлеба, сверху такой кабачок или баклажан. :nom:
AKKRILL
А еще делать буду сегодня вот этот рецепт с просторов инета - мне кажется должно быть супер
1 молодой кабачок( 350-400 граммов)
0,5 стакана сырого риса( желательно длиннозернистого)
100-150 граммов сыра
2-3 яйца
Соль, специи, чеснок.
200 граммов куриного филе или фарша

Рис отварить до полуготовности, кабачок нашинковать на крупной терке, сыр нарезать мелким кубиком или нашинковать на крупной терке. В миске смешать отварной рис, нашинкованные кабачок и сыр. Добавить яйца, соль, специи и в духовку на 40 минут на 180 градусов
Упс! Благодарю за идею: огурцы (а также можно ведь и баклажаны, и небольшие кабачки) овощечисткой на ленточки порезать.
Огромное мерсибо! :live: Попробую еще и так.
vodin72@mail.ru
Наташ, ни шкурку, ни семена не выскребаю. Я про огурцы. В случае с кабачками - да (с незапамятных времен, хотя со временем пришла к тому, что в молодых кабачках необязательно семена выскребать).
Но вообще, дай ты мне рецептом насладиться: как ребенок, открытия какие делает для себя и радуется. Так вот и я вот сейчас с огурцами. ))))))))))
Баклажаны аналогичным образом приготовить захотелось. Ну, и начинить их (тем же сыром с вариациями) -- ммммм!.. :бебе:
Ммм... Что-то типа фаршированного кабачка (в ленивом варианте) получается. Не?
Голубцы ленивые порой так делаю (Всё ровно то же, но вместо кабачка берётся нарубленная капуста). Фарш не обязательно куриный, любой.
Далее в виде котлет: сформировать и пожарить на сковородке (в конце подливой залить и притушить) или в духовке (смесью из сметаны, томат-пасты и пр. ингредиетов для подливки также впоследствии залить).