А что у вас сегодня на ужин?
513902
938
TataLisman
У меня снова салат был. И я уже заметила результаты таких своих ужинов, вес начал потихоньку уходить. Так что всем советую подобные блюда вечером. Салат не обязательно должен быть из одних овощей, если добавить в него немного тертого сыра или вареного куриного филе то он будет сытнее и гораздо дольше потом не будет хотется есть :)
Салаты постоянно делаю. И не только на ужин. Когда еще их делать, если не в сезон овощей? Добавляю еще цельнозерновую пасту. Это вкусно и дает сытость, а на весе никак не сказывается.
Обычно беру барилловские спагетти, пенне, фузилли. Из овощей помидоры, баклажаны, кабачки или цукини, лук, разные травки добавляю, сыр. В общем, что есть в доме, то и использую:улыб:
Lolina
Макароны в холодном виде добавляете?
Я ела такой салат с пастой в ресторане, макароны были совсем холодными, будто из холодильника, и меня вообще такой салат не впечатлил. :dnknow:
однажды, я ела салат из пасты: паста и обжаренный фарш с луком + майонез и какие то специи. Не помню название салата, но я всегда считала, что это макароны по-флотски, только употреблять надо без майонеза и в горячем виде :biggrin:
TataLisman
Я ела такой салат с пастой в ресторане, макароны были совсем холодными, будто из холодильника, и меня вообще такой салат не впечатлил. :dnknow:
Может, этот салат делали задолго до подачи? Любой салат надо делать перед едой, тогда он будет вкусный и полезный.
У меня паста не горячая, остывшая, но это же салат, там все перемешивается, составляющие (паста, овощи, оливковое масло) друг друга обволакивают, вкус получается общий.
Сейчас-то я готовлю по памяти, но рецепт салата с пастой с давних пор у меня хранится.
Целого Мира мало
однажды, я ела салат из пасты: паста и обжаренный фарш с луком + майонез и какие то специи. Не помню название салата, но я всегда считала, что это макароны по-флотски, только употреблять надо без майонеза и в горячем виде :biggrin:
В плане названий вариантов много, каждый может назвать как хочет. Но паста с фаршем и майонезом – это странный салат какой-то. :dnknow: Хотя законов на эту тему нет.
Не знаю считать ли это ужином, но хочу похвастаться. Торт без выпечки делала. Простой и очень вкусный :улыб:
Целого Мира мало
рецепт в студийу! :friends:
Ловите :улыб:

ТОРТ-ТАРХУН

Ингредиенты:
Печенье - грамм 200 - 220
Сливочное масло - 100 г.
Сметана - 500 г.
Творог - 180-200 г.
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - пакетик
Лимон - сок из половинки
Тархун - 300 мл
Желатин - 30 г.
1. Печенье измельчаем в блендере в крошку и смешиваем с мягким сливочным маслом.
2. Получившуюся основу выкладываем в разъёмную форму и утрамбовываем. Ставим на пол часа в холодильник.
3. 10 г. желатина растворяем в 100 мл холодной воды и нагреваем по инструкции. Творог по желанию можно протереть через сито.
Смешиваем творог, сметану, сахар, ванильный сахар, сок лимона, тонкой струйкой добавляем нагретый растворённый желатин, перемешиваем.
4. Выливаем на основу и ставим в холодильник где-то на час, чтобы застыло.
5. Оставшиеся у нас 20 г желатина растворяем в Тархуне и нагреваем по инструкции.
6. Когда наш крем схватился, то выливаем тонкой струйкой слегка остывший тархун с желатином. Нельзя бУхать, а то будут отделяться частицы сметанного суфле и испортят красоту.
7. Всё, ставим тортик в холодильник часов на 5-6 до полного застывания.
фото в студийу! :mauridia:
Так фото торта было выше, это рецепт уже вдогонку написала :улыб:
Целого Мира мало
Вкусная картинка. Сто лет винегрет не делала, надо исправляться.
Вчерашний ужин покажу. Особо не заморачивалась)))