А что у вас сегодня на ужин?
513959
938
Regуnа
до запеканки сегодня не добралась, а сделала ленивые голубцы..ну реально ленивые насколько это возможно: все в мясорубке - говядина, свинятина, лук, морковь, капуста, несколько зубчиков чеснока (10 минут)...специи..фарш отбила 15 раз о дно (всегда таким образом уплотняю) - 5 минут. Добавила сырой рис ( я всегда сырой кладу). Сформировала продолговатые котлетосы, обваляла их в перемешанном вилкой яйце (5 минут) и на стеклянный икеевский противень, залила соусом: сметана+кетчуп+соль+чеснок и пару ложек муки с водой (консистенция чуть жиже кефира) и в духовку. Забыла на 40 минут. А потом даже сфотать не успела :biggrin:
ЗЫ: писала дольше, чем делала
Целого Мира мало
У нас сегодня на обедо-ужин суточный борщ. Варила вчера, как обычно, за сутки. Ну и традиционно с квашенной капустой, чеснока в конце щедро даванула и тертого сала и настояться ему, настояться. Сегодня с запотевшей, чесноком вприкуску, черным хлебом и салом-уххх)
Догонялись утренними блинами-нафаршировала фаршиком из индейки)
MissK
а фарш пережариваете перед тем как в блин? я просто обычные блины фаршем ни разу не фаршировала, а крахмальные делала - их сырым фаршем фаршируют, затем обваливают в яйце и обжаривают...сочные получаются, вкуснее чебуреков (столетней давности фотки)
Целого Мира мало
Сегодня- фаршированные перцы. Попались просто замечательные- обьёмные, мясистые- и при этом не зелёные, а бледно- жёлтые, хоть и недозрелые. Обычно стараюсь брать красные- но вот такие светлые- тоже отлично. А в целом- очень благодатное блюдо. Можно варьировать начинку- от вегетарианской до сильно мясной. Можно запекать либо тушить в соусе... У меня- классика. Говяжий фарш + лук- морковка, припущенный рис (а морозилке нашла полпакетика, ранее оставленного про запас). Ну, и тушила в соусе- от лени просто кетчуп кипятком разбавила. И ведь вкусно!
Целого Мира мало
Да, обжариваю с лучком. Иногда еще с рисом делаю, по принципу тефтелей фарш. Просто блины всегда остаются, доедаем потом. Делаю с творогом, фаршем, их потом на сливочном масле чуть припечь. И холодные делаю с ягодой, больше всего люблю с вишней размороженной, просто с сахаром.
MissK
Забыла) Сегодня вареники с вишнями на ужин.
Как идея мой ужин вряд ли пойдет, но попробовать рекомендую.
В "Добрянке" купила свежий мед (аж сотами пахнет!), муж приволок мешок огуречиков. И вот я вчера вечером, и сегодня на ужин ем огурцы с медом :). Прямо вот чайной ложкой мед цепляю, на огурец мажу, кусаю и ем. Многие сравнивают вкус с арбузным - ничего общего! Просто вкусно и необычно :).
Thierry
А у меня первый раз в жизни блины получились. Причем с первого до последнего- идеальные. А ведь я 10500 раз следовала многочисленным рецептам "которые всегда получаются", в т.ч. с этого форума - и никак :dnknow: то рвутся то приклеиваются то оладьи получаются... А в этот раз просто взяла и все на глаз смешала. Даже не помню, яйцо положила или нет.. Ими и ужинали.
Целого Мира мало
Вчера на ужин был:
- наливной пирог с горбушей
- сливовый тарт-татен :knix:
Thierry
Как идея мой ужин вряд ли пойдет, но попробовать рекомендую.
В "Добрянке" купила свежий мед (аж сотами пахнет!), муж приволок мешок огуречиков. И вот я вчера вечером, и сегодня на ужин ем огурцы с медом :). Прямо вот чайной ложкой мед цепляю, на огурец мажу, кусаю и ем. Многие сравнивают вкус с арбузным - ничего общего! Просто вкусно и необычно :).
наш народ в голодный год не пропадет :biggrin:

По теме. И у меня сегодня лазанья.
а у нас манты и сделала свой любимый салат для себя - отварной картофель+лук+яйцо+селедка (все кубиками) и можно положить а можно и не ложить бочковой соленый огурчик - по вкусу перц и растительное ароматное масло.. мне и мантов не надо, когда такой салат есть :nom:
Рыжинка
А можно рецепт вашего пирога с горбушей?
Я тоже - не то чтобы любитель, а скорее вынуждена выбирать блюда, которые готовятся сами и у которых минимум времени на подготовку. Ну и один из едоков из-за малолетства со своими отдельными пристрастиями - не могу не учитывать, т.к. готовить отдельно - выше моих возможностей :злорадство:

Тот пирог с капустой, кстати, что-то не очень получается у меня - скорее на запеканку похоже, а не на пирог. Два раза делала, один раз тесто как в оригинальном рецепте, но получилось густое и в готовом пироге его было вообще мало. Во второй раз сделала вариант с быстрыми дрожжами - тоже не то. Если домашние будут заказывать - продолжу эксперименты, а так - пока не впечатлил :dnknow: Его вчера и доедали. Сегодня - еще не знаю, что нам с мужем, а сын попросил печеные яблоко и грушу.
IrishSummer
Пирог не мой, его тут brod много раз выкладывала.

Показать спойлер
3 яйца, 6 ст.л. сметаны с горкой, 2 ст.л. майонеза, 8 ст.л. муки без горки, соль, разрыхлитель - должна быть консистенция как на оладьи.
Показать спойлер


Боялась, что горбуша получится суховатая, но все вышло просто отлично.
Горбушу - филе - резать кусочками не очень крупными, поменьше, так легче есть.
Лук я порезала мелко (как заказали) и слегка припустила в сливочном масле.
Можно еще пару кусочков масла в начинку добавить, я думаю.
Тесто немного в форму налила, потом начинку, а потом все оставшееся тесто.
Рыжинка
Ну и я делала по этому же рецепту, с капустой-то...
О, поняла - я муки 8 ложек брала полных, сколько удержалось, а надо без горки.
IrishSummer
Да. Сметаны может даже 7 ложек понадобится - смотрите по консистенции теста.
Оладушек с припеком))) Я как то делала его - у меня именно такие впечатления и остались, но было вкусно)
лола3
Ларис, делаешь в духовке или в мульте?
MissK
У меня фаршированные блины -- так просто дежурное блюдо. Как правило, в масленую неделю много-много их фаршируется (ибо печётся же немерено). И в морозилку. После, в случае необходимости, достаются, размораживаются-разогреваются -- и вуаля! Начинка перед замораживанием любая, всё, что есть под рукой: фарш (любой), фарш+рис, капуста, капуста+фарш), шампиньоны (сами по себе пожаренные или в компании еще с чем, с теми же фаршем, капустой, можно и смешать), творог, повидло, грибы+картошка, свежие ягоды или фрукты -- далее фантазия и возможности в помощь.
Сколько б ни напеклось и ни наморозилось, к лету (с масленой недели) съедается. (Порой целый отсек в большой морозилке именно блинами всякими зимой набиваю.)
Далее по новой.:улыб:
Рыжинка
Маша, про сливовый промолчу (ну, не особая любительница сладкого просто). А вот по твоему рыбному уже (не только тут) слюнками истеклась. Хочу-хочу попробовать его сделать!
я сегодня пекла "а-ля шарлотку"..мне просто перпало ведро персиков, которые уже надо куда то деть и я их и в повидло и в заморозку и вот..в шарлотку..рецепт бисквита - идеальный..высота получается 7-10 см минимум в мульте у меня..в форме не пекла не знаю...
тесто:
3 больших яйца (у меня сегодня было 4 средних) + стакан сахара - взбить до "белизны" не пена а просто такая густая масса, как карамель, раза в три увеличится примерно
1 стакан муки, если 4 яйца чуть-чуть больше+пачка разрыхрителя, все просеяла в яйца и перемешала лопаткой..туда примерно 3 ст.ложки растительного масла...вмешать...3 ст.ложки кипятка...вмешать..я иногда добавляю ванилин в муку или корицу, если это с яблоками...а вообще можно и просто так..бисквит получается огромный...запросто можно на 3 части делить и потом ТВОРИТЬ че хочешь...
Мультю смазываю маслом, сверху обсыпаю мукой...слой персиков дольками..слой теста..слой персиков..слой теста...ниче не переворачиваю..ибо мне пофиг румяный там получается низ или нет - он все равно стоит внизу и никто его не видит..у меня программа выпечка 50 мин и еще 10 я держу на подогреве..потом на решетку для пароваривания переворачиваю и украшаю...в этот раз 4 яйца - мало было 50+10...надо было наверное 50+20...но все равно пропеклось и все съели за вечер. Бисквит - воздушный!!!
Сверху полила смородиновым вареньем и посыпала присыпкой для кексов..но ее уже через пару часов не было видно - впиталась в сироп)
Regуnа
Просто в кастрюльке на плите. Мультя у меня маловата, а в духовке- как-то не оценила...
лола3
Я сегодня пиццу буду делать.
лола3
Просто в кастрюльке на плите. Мультя у меня маловата, а в духовке- как-то не оценила...
Что-то в голову даже подобное ни разу не пришло. :безум: Разленилась? :eek: :безум:
Ларис, мультя и у меня маловата (филипс 3039). Спокойно фаршированные перцы, голубцы в ней, тем не менее, готовлю. Выкладываю всё в основную чашу, далее режим "выпечка" (хотя, наверное, можно и "тушение"). Хватает получившеося не только мне. То родителям, то сестре также уношу чего-то.
Кроме всего, приноровилась в ней же, в моей мульте, 2 в одном делать. Используя свою мультю как пароварку: внизу гарнир, вверху мясное блюдо - котлеты, купаты, просто ли филешки те же куриные. (Увы, не во всех моделях такое возможно.)
Тем не менее, тушение голубцов, перцев, котлет и чего там еще -- любая мультиварка (по опыту не только моему, но всяко глубоко личному) позволяет. Чем сама активно и пользуюсь.
Одна из родственниц (касаемо мульти) озвучила: "Ради одной лишь кукурузной каши купить её бы стоило!" Сходу поняла её посыл. Сама... подсела также...
Целого Мира мало
Ноги куринные замариновала на сутки (вечером на вечер): горчица зернами, мед, лимон, чеснок. Сегодня с картошкой запекла)