Черный список продуктов
56275
111
PoNy
Оливки у них и без косточки последний раз, когда брала, были не айс: тоже мягкие и какого-то непонятного вкуса.
klubok
больше вообще не куплю, хотела им настрочить претензию, только почтовый адрес в Мск....короче мутная компания, сайт - испанский.....
PoNy
Olive line, так-то, одна из самых известных испанских компаний. То что вам досталась какая-то муть в банке вполне объясняется неправильным хранением или перебитыми датами. Вообще, открою вам лайфхак. Если хотите, чтобы оливки или маслины действительно были вкусными, берите большие банки маслин или оливок.. Например, Heraclio, невероятно вкусные маслины. Если вас пугает банка в 3 литра, то это вообще не страшно. Сливаем рассол, фасуем в мелкие пакетики и в морозилку. Мне банки на месяц хватает. Зато это дешевле и во много раз вкуснее всей этой мелкоштучки известных брендов.
ихтиандров
не согласна потреблять маслины по такой схеме, потому что: 1) я противница заморозки того, чего можно не замораживать, 2) производители рекомендуют употреблять маслины в течении 7 дней после вскрытия банки.
но спасибо за совет.
Ибрика - отрезанный ломоть, 2 банки в помойку я им не прощу.
PoNy
1. Заморозка в шокере - наиболее щадящий способ сохранения полезных вещей. Интересно, что вы с делаете с ягодами, например, в период когда их просто нет или они представляют из себя продукт с пластиковым вкусом? Я специально приобрел шокер, поэтому у меня всегда зимой вкусная ягода и много чего еще.
2. Производители рекомендуют употреблять маслины после вскрытия банки при хранении в холодильнике, а не в морозилке.
3. Просто интересно, какими соображениями, знаниями вы пользуетесь, делая подобные выводы? Телевизор? Баба Мамаша сказала?
Я технолог общепита с химическим уклоном по одному из образований со стажем более 20 лет. И каждый раз мне смешно от фраз, типа, "я противница заморозки того, чего можно не замораживать". Вот вам простым языком.
Поверьте, если вы заморозите хорошие маслины после открытия банки, с ними ничего не произойдет, это по-прежнему будут хорошие маслины после разморозки. Тем более напрягаться из за того, что сто раз законсервировано. А учитывая то, что народ в общей массе берет крайне дешевые маслины и оливки, эдакий испано-итальяно-греческий комбикорм, то переживать из-за этого вдвойне глупо. Я вам порекомендовал действительно очень хороший продукт.
ихтиандров
все свою пищу я стараюсь подвергать только необходимой обработке - тепловой, заморозке - не важно. никакие спец.знаниями это не подкреплено, назовем это природной интуицией. замораживать маслины - это не необходимость, поэтому я не собираюсь этого делать.
про ягоды - я не ем ягоды зимой, а так же я противница солений. маслины свежими не продают в принципе, поэтому это уже необходимость - потреблять их консервированными.
Шокер-то это ж конечно хорошо,но не всем по карману:хммм:А за Heraclio спасибо,не припомню,видела или нет в тц,оливки-маслинки для меня абсолютно"наркоманский"продукт)буду искать и возьму на заметку,должны же быть и в маленьких банках.
ихтиандров
мне неприятно есть размороженное без термической обработки - без каких-либо соображений и знаний. просто меняется вкус, внешний вид и консистенция и продукт совершенно не вызывает аппетита. поэтому ягоды ем только в сезон.
elvalia
Я тоже не могу есть разморозку, кое-что даже после термообработки. Вкус изменяется.
Вкус меняется от неправильной заморозки, неправильной упаковки и иногда от долгого хранения. Естественно, если ваша морозилка выдает -18, то ничего хорошего по заморозке у вас не получится. Поэтому только шокер и специальные пакеты для заморозки. Шокер выдает минимум - 32, а еще лучше - 40 С. Сегодня современные холодильники оснащены функцией морозить на - 32, но многие ее никогда не используют. Правильная заморозка - гарант сохранения полезных веществ. Это потом, после заморозки в шокере можно хранить при -18. Опять же, замораживать надо тоже правильно. Ягоды, например, в один слой на перфорированном листе. А только потом пересыпать в пакет. А не просто запечатать в пакет и кинуть в морозильное отделение. Замороженные продукты из магазинов - это вообще отдельная история. Сколько раз они испытывают температурные скачки сложно сказать. Особенно в жаркий период года. Так что не надо тут валить все на заморозку. Для начала надо правильно научиться ей пользоваться.
ихтиандров
причем тут моя морозилка?:улыб:я не морожу продукты, так как... (смотреть пост выше).
можно фото размороженной клубники, которую заморозили в шокере? чтобы понять, стоит ли "правильно научиться ей пользоваться":улыб:
Нет. Замороженную клубнику съели давно. Я не утверждаю, что нужно морозить все подряд. Некоторым фруктам и овощам заморозка противопоказана. Вы же пытаетесь намекнуть на то, что после разморозки клубника потеряет форму и не будет так же блестяща и аппетитна. Это да. Но смотря доя каких целей использовать. Во-первых, для меня в данном случае это второично. Гораздо интереснее, что эта клубника практически ничего не потеряла в полезности, я ее могу съесть зимой. А не переплачивать за безвкусную турецкую гидропонику. Хоть и очень красивую. На молочный коктейль всегда найдется отличная дачная ягода. Кстати, после шокера ягода выглядит совсем иначе чем после обычной морозилки. В следующий раз сфотографирую. Но в Гугле фото имеются.
А не переплачивать за безвкусную турецкую гидропонику.
А зачем вообще покупать зимой клубнику?
ИМХО, всему свое время, есть отличные зимние ягоды и фрукты с большим количеством витамина С, который зимой просто необходим. Клюква, хурма например. Вы их на лето тоже морозите?
ихтиандров
я не пытаюсь намекнуть, я выше прямым текстом написала
"мне неприятно есть размороженное без термической обработки - без каких-либо соображений и знаний. просто меняется вкус, внешний вид и консистенция и продукт совершенно не вызывает аппетита. поэтому ягоды ем только в сезон".

не нравится и не нравится. зачем пытаться меня в этом переубедить аргументами о том, что просто я морожу не так и не тем, а надо вот так и тем - как вы.
Kattye
Неистово плюсую! Потому что тоже не очень понимаю, в чем смысл танцев с бубном в виде перфорированных листов, ягод в один слой и термометра в руке.
Возможно, лично мое неприятие заморозки связано с тем, что единственный продукт, который мы хранили в морозилке в моем детстве и отрочестве - это мясо. Зимой все "свежие" продукты ограничивались перышками зеленого лука, пророщенного в стакане с водой. И кто бы мне что ни говорил, замороженное никогда по вкусу не сравнится со свежим. Ну, и зачем сейчас есть невкусное, если через пару месяцев появится вкусное?
Понятно, что сейчас время от времени покупаю какие-то мороженые продукты - те же опята для пирогов или спаржевую фасоль - но ровно столько, чтобы принести домой, разморозить и тут же приготовить.
Может быть, когда у меня появится свой огород, я пересмотрю свои взгляды на заготовки.
Ужас ужасный!
Сегодня ребенок захотел на завтра жареной куры. Отправила его в магазин. а магазины с охлажденкой были уже все закрыты. Десятый час вечера. Купил заморозку в Марии-ра. Пришлось размораживать в микре. Но мне даже в голову не пришло, к сожалению, сфотать пакет в заморозке ибо просто не сталкивалась с таким надувательством ни разу в жизни.
Размораживала в пакете, положив в глубокую чашку, обрезав защелку на пакете.
Первый шок был когда достала продукт - полная чашка воды и полупустой пакет, в котором от курицы осталась "тушка голубя"))))
Достав из пакета шок обрел логическое объяснение - вся туша в проколах.
Но самый ужас когда я "это" взяла в руки - просто кусок какого то мыла, визуально напоминающего курицу.
К сожалению, я не догадалась сделать фоты "до" где вес продукт был указан почти 1300 грамм (а точнее 1280), но я сделала фото на фоте столовых приборов (стандартная вилка и чайная ложка) Думаю, что всем будет понятно, что вес такого продукта не может быть тяжелее 600 грамм. Очень много льда (а точнее забита) вся полость внутри курицы (или это вовсе не курица)))я теперь уже и сомневаюсь)
Мыльная тухлятина - ОДНОЗНАЧНО!!!
Более того, по адресу декабристов 247 нет никакого дунайской птицефабрики и вообще в 2ГИС такой нет, слава богу нашла эту шушлайкину контору(причем рыбную) по номеру телефона и, как видно из отзывов, я не одна такая...
Обман потребителя налицо.
Завтра напишу на сайт роспотребнадзора.
Пусть разбираются.
А если кто то будет считать, что я просто дискредитирую не имея чека и веса продукта - из принципа куплю еще одну такую же и уже отнесу на экспертизу.
флам
  • немного полежала после микры

  • а это еще через 10 минут))))

может вся проблема в
Отправила его в магазин.
Более того, по адресу декабристов 247 нет никакого дунайской птицефабрики
есть, ссылка из 2ГИС
Думаю, что всем будет понятно, что вес такого продукта не может быть тяжелее 600 грамм
не занижай :biggrin: хотя, грамм 300 думаю ушло и осталось чуть меньше кило
Здравствуйте. Если хотите наказания продавца и производителя, позвоните или напишите на телефон 2144324 ( пригласить или передать Марату).
как то грозно очень звучит...а накажут как в 90-ые? ))) со всеми вытекающими последствиями? :biggrin:
АВСД
дело то не в том кто кого куда отправил, а в том кто кому чего продал :спок: какая разница кто купит : я, сын, муж, бабушка/старушка, лягушка-квакушка..если производитель изначально нае"вертил" с продуктоми ввел в заблуждение.
какие блин 300 грамм...курица размером с чайную ложку, ты думаешь, может весить 900 грамм? при этом в ней было еще воды кудыкина гора и вообще мыльная..отзывы то на флампе почтай..я че одна такая дура что ли..наговариваю тут))) я, собственно не очень обеднела, хоть и собаке даже не стала давать а выкинула..а представь бабка придет купит...с пенсии..раз в месяц себе может позволить хоть какой то кусок мяса...а получит кусок тухлого мыла, напичканного льдом. Сразу и представится старушка..от горя...давление шандарахнет и капец...
исключительно в рамках законодательства РФ. Проведем экспертизу и обратимся в суд.