Кредит в Эльдорадо - Банк отказал.
12515
56
Анна Каренина
Да Бог с ним, мне Русский Стандарт кредит дал на следующий день на маму, а как сама выплатила им свой, так они мне новый дали.

Кредитование в данном Банке выгодно в ситуации когда Вам необзодимы наличные денежные средства на не большой срок... Но если же Вы воспользуетесь этим кредитом весь срок, то даже если нет комисси за обслуживание ссудного счета (от суммы кредита), то Вам придется оплатить за перевод денежных средств на Ваш счет в Банке.
Таким образом, получается, что Вы заплатите за кредит - % за пользование кредита, комиссию за ведение ссудного счета (если таковая имеется), за перечисление денежных средств.
На сегодняшний день рынок потребительского кредитования очень быстро развивается и подводных камней в этой системе для Заещика очень много... :хммм:
Анна Каренина
А если у вас все благополучно, то - не поверите! - причиной отказа может быть именно это! То есть, зачем вам кредит - покупайте за деньги! Вот такая логика. Особенно касается некрупных покупок, тыщ на 10-15. Мне об этом откровенно сказала оператор в Сибвезе, где я у ХК брал. Но дали в итоге :бебе:
Kato
То есть кредитование - это благотворительный акт? Не бизнес?
Kato
А если у вас все благополучно, то - не поверите! - причиной отказа может быть именно это! То есть, зачем вам кредит - покупайте за деньги! Вот такая логика. Особенно касается некрупных покупок, тыщ на 10-15. Мне об этом откровенно сказала оператор в Сибвезе, где я у ХК брал. Но дали в итоге :бебе:
Да не может это быть причиной ОТКАЗА. Это может быть причиной легкого недоумения, когда с доходами в 10000р на человека он берет в кредит на 4000р. НО НЕ ОТКАЗА! Другое дело, что когда человек ПБОЮЛ, и служба безопасности считает его бизнес неустойчивым, и соответственно риски неплатежей превышают доходы от сделки. Вот тогда и отказы вроде бы вполне успешным людям с приличными доходами. А некоторые операторы по своему "объясняют" то, что ни одна СБ не разглашает. Так что не слушайте особо этот бред.
ViCH
А "легкое недоумение" может в итоге вызвать отказ? :миг:
Кстати, какая разница, почему я беру в кредит, а не покупаю сразу? Это ведь бизнес (как верно замечено) - дак в чем тогда противоречие? Мне просто удобнее каждый месяц покрывать это незаметной суммой, чем потратить сразу треть зэпэ и в чем-то ограничивать себя остаток месяца. Почему не дать мне кредит, если я платежеспособен??
Но вооще, спасибо - успокоили :спок: а то я уж хотел в следующий раз занижать уровень дохода. Во избежание, так сказать :бебе:
Kato
А "легкое недоумение" может в итоге вызвать отказ? :миг:
Кстати, какая разница, почему я беру в кредит, а не покупаю сразу? Это ведь бизнес (как верно замечено) - дак в чем тогда противоречие? Мне просто удобнее каждый месяц покрывать это незаметной суммой, чем потратить сразу треть зэпэ и в чем-то ограничивать себя остаток месяца. Почему не дать мне кредит, если я платежеспособен??
Нет, конечно. Это личное дело оператора, какие эмоции он испытывает:улыб:На его работу это никакого влияния не должно оказывать. Про разницу - да никакой, в общем-то. И противоречия нет. Если удобнее платить по месяцам небольшие суммы вместо большой разово, то это Ваше личное дело. И никого больше не касается. А вот как банки определяют платежеспособность клиентов, для меня до сих пор загадка:хммм:
ViCH
Да уж! Похоже, "методом научного тыка" (с) :ха-ха!:
Допустим. У меня нормальная (пусть даже официальная) зэпэ. Но! Есть ведь куча "подводных камней", которые СБ банка вряд ли в силах выявить. Я могу жить в гражданском браке и являться единственным кормильцем для толпы народа. Могу отдавать какой-нибудь крупный долг. Могу спускать все деньги на аренду дорогой квартиры или элементарно пропивать :бебе:
Лотерея...