Справка о доходах
2914
8
Прошу подсказать - при желании получить крупный кредит (например Автокредит) банк требует справку о доходах.

Зар/плата у меня не "белая". Хотя работодатель готов написать любую справку и указать в ней любую з/плату (хоть 50 т.р. в месяц). Проверяют ли банки эти справки как-нибудь (например через налоговую) или это чисто формальность?

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.
Вот преимущества "белой" зарплаты - никаких заморочек с кредитами.
В том числе и для работодателя.
Vovis
А как они могут проверить? Чтобы проверить через налоговую, наверное, надо какой-то запрос официальный делать или нет? Не может же налоговая всем подряд сведения эти предоставлять.... :а\?:
Lina
НнП
А если проверяют только по звонку, то можно вообще с левой работы (или с подработки) принести справку о зп...? :а\?:
nhps
я думаю что они все таки проверяют это и в налоговая с банками в этом деле сотрудничает. кредит для банка - дело ответсвенное, и проверка тут тотальная.

встречный вопрос: справка о доходах за 6 месяцев для сберовского кредита. испытательный срок (или период стажировки) в этот срок входит?
Могут и не проверять. По ипотеке через АИЖК точно не проверяют
IIIypka
Требуется справка о доходах , а не о заработной плате - это совершенно разные вещи