Каталог кредитных историй
11073
33
Dmitriy_B
veteran
Здравствуйте.
Может кто в курсе? Где можно узнать свою кредитную историю? В принципе кредитов последние года 3 не брал, а раньше один взял, отдал с грехом пополам. Теперь вот по работе надо и хочется узнать свою историю.
Может подскажет кто?
Может кто в курсе? Где можно узнать свою кредитную историю? В принципе кредитов последние года 3 не брал, а раньше один взял, отдал с грехом пополам. Теперь вот по работе надо и хочется узнать свою историю.
Может подскажет кто?
в Новосибирске есть одно-единственное бюро кредитных историй. Называется оно Зауральское Бюро кредитных историй: 213-37-68
И чо, там по телефону можно узнать свою кредитную историю? Или нужно туда с пасспортом ехать. Сколько стоит услуга?
Кредитные бюро начали нормально работать около 2 лет назад. Так что, если к этому времени вы уже рассчитались, можете быть практические уверены, что записей о вашей истории там нет.
Кредитные бюро начали нормально работать около 2 лет назад. Так что, если к этому времени вы уже рассчитались, можете быть практические уверены, что записей о вашей истории там нет.где они нормально работают?.....тоже зауральское о котороем была речь работает с одним банком не самым известным в Новосибе.....
вы сначала поимейте достоверную инфу, а потом выкладывайте ее......
to italian. То, что в Новосибе нет местных кредитных бюро, не мешает всем новосибирским банкам плодотворно работать с бюро, территориально находящимися в других городах. Территориальная принадлежность в этом бизнесе вообще не при чем, там обмен via internet.
Узнать, какое бюро кредитных историй держит конкретную историю можно здесь: http://ckki.www.cbr.ru/ Правда для этого надо помнить кодовое слово для бюро, которое вы придумывали, открывая договор.
Сейчас читают
Простой дозор (часть 2)
140534
1000
Угадай-ка
56996
189
Единая Россия и 1.3 млрд на ремонт дорог в Нске
68541
537
to italian. То, что в Новосибе нет местных кредитных бюро, не мешает всем новосибирским банкам плодотворно работать с бюро, территориально находящимися в других городах.да вы что?.....а безопасники банков то знают?.....
вернее не так - им нафик это не надо, говорят, что если централизовано все банки сольют инфу, то тогда будет нормально, а так это шняга....и работают по-другому.....
и это....назовите хоть один банк в новосибе кто пользует инфу из этих бюро....
не верю!!!
мои безопасники говорят что ей не пользуется в Новосибе никто....ну за исключением одного....о котором возможно Вы и не слышали даже....
мои безопасники говорят что ей не пользуется в Новосибе никто....ну за исключением одного....о котором возможно Вы и не слышали даже....
Может конечно и не пользуются. Я не знаю. Просто мне интересно, почему я не смог взять кредит, хотя сходил в 4 банка. И везде одно и тоже. Хотя есть бизнес, есть машина, есть доход стабильный. Но увы. Косяков никаких не было с милицией никогда. Единственное что лет 5-6 назад взял в кредит сдуру телефон и рассчитался за него только тогда, когда пришло письмо с требованием погасить весь долг. Ну не могут же из за этого. Хотя других объективных причин не вижу.
Единственное что лет 5-6 назад взял в кредит сдуру телефон и рассчитался за него только тогда, когда пришло письмо с требованием погасить весь долг. Ну не могут же из за этоговы ошибаетесь, могут!
Может конечно и не пользуются. Я не знаю. Просто мне интересно, почему я не смог взять кредит, хотя сходил в 4 банка. И везде одно и тоже. Хотя есть бизнес, есть машина, есть доход стабильный. Но увы. Косяков никаких не было с милицией никогда. Единственное что лет 5-6 назад взял в кредит сдуру телефон и рассчитался за него только тогда, когда пришло письмо с требованием погасить весь долг. Ну не могут же из за этого. Хотя других объективных причин не вижу.когда Вам отказывают причину не объясняют? Просто - без объяснения причин? И на ушко никто не шептал что Вы в "черных списках" или на Вас "стоп-лист" стоит?
Эти незаконные термины используют сотрудники служб безопасности банков.
Если Вы 5 лет назад маленько косячнули - то в официальных базах кредитных историй информации об этом косяке точно нет. Может быть только неофициальная среди службистов.
Нет. Не объясняют. Вам объясняют? Я собственно именно поэтому этот топик и завел, потому что мне интересна моя кредитная история. Потому что я например не вижу объективных причин во всех этих отказах, нет за мной на мой взгляд таких косяков, которые бы того стоили. Бы ла бы возможность узнать - узнал бы давно.
Бюро кредитных историй никой информации не предоставляет, хотя мне сказали, что они обязаны по запросу предоставлять такую информацию.
Если кто может поделиться - буду признателен.
Бюро кредитных историй никой информации не предоставляет, хотя мне сказали, что они обязаны по запросу предоставлять такую информацию.
Нет. Не объясняют. Вам объясняют? Я собственно именно поэтому этот топик и завел, потому что мне интересна моя кредитная история. Потому что я например не вижу объективных причин во всех этих отказах, нет за мной на мой взгляд таких косяков, которые бы того стоили. Бы ла бы возможность узнать - узнал бы давно.Бюро кредитных историй предоставляет только ту информацию, которую ей передал банк - кредитную историю. И в бюро нет информации почему не выдали кредит, потому что такие сведения банк не должен в соответствии с законом передавать в БКИ.
А отказвать могут по другой причине - это соседняя темка про "черные списки" - Ваша фамилия может быть именно в этих нелегальных списках.
А по какому принципу формируются данные списки? Что надо сделать, чтобы туда попасть?
И где можно получить информацию о данных записях.
И где можно получить информацию о данных записях.
А по какому принципу формируются данные списки? Что надо сделать, чтобы туда попасть?И где можно получить информацию о данных записях.это - черные списки. Попавшим туда - не видать кредитов как своих ушей. Попадают туда просто так: могли маленько кредит просрочить, или если вам кредит не дали по причине того, что к примеру Вы нервничали сильно - тоже могут в этот список загнать как подозрительного.
Узнать, какое бюро кредитных историй держит конкретную историю можно здесь: http://ckki.www.cbr.ru/ Правда для этого надо помнить кодовое слово для бюро, которое вы придумывали, открывая договор.вот во что до сих пор не могу врубиться, так это в то, что ни один банк знать-не знает о том, что сказано на сайте http://ckki.www.cbr.ru/ : Код субъекта кредитной истории - это своего рода "pin-код" для доступа к информации, где хранится Ваша кредитная история. Код субъекта кредитной истории обычно формируют при заключении договора кредита (как правило, в тексте договора или приложении к нему), либо в любое иное время, обратившись в любую кредитную организацию или бюро кредитных историй.
При отсутствии кода субъекта кредитной истории, чтобы узнать в каком бюро кредитных историй хранится кредитная история или убедиться в отсутствии информации в бюро кредитных историй, можно обратиться (с документом, удостоверяющем личность) в любую кредитную организацию или любое бюро кредитных историй, и через них направить запрос в Центральный каталог кредитных историй без использования кода субъекта кредитной истории.
Сколько я не пытался получить этот пин-код, никто мне в этом так и не помог... Мож у кого-то это получалось?
У меня есть вопрос к Вам по БКИ . Могли бы Вы проконсультировать?
Господа, а как банки могут проверить наличие непогашенных кредитов и поручительств?стоит это в заявлении указывать или может и так проскочить?
Я интересовалась в сб одного банка-знакомые...сказали,что в нске еще нет такого бюро...и реально-ни один банк туда не обращается...просто банк по своему усмотрению-отказывает или нет))
а в каталоге есть инфа по поручителям? у меня в договоре даж пункта нет на предмет разрешаю ли я туда инфо отправить!
Господа, а как банки могут проверить наличие непогашенных кредитов и поручительств?стоит это в заявлении указывать или может и так проскочить?Быть может и проскочите. А если не проскочите, откажут с формулировкой "Не предоставление достоверной информации". Потом крайне сложно будет получить кредит. Лучше уж указать. И потом, что боятся? Наличие имеющегося кредита не повод для отказа, если ваш доход позволит его обслужить.
Еще как могут к сожалению, причем храняться данные ну уже по факту более 5 лет... а может и больше. Особенно хорошо осведомлены об этом в банке Русский Стандарт.Единственное что лет 5-6 назад взял в кредит сдуру телефон и рассчитался за него только тогда, когда пришло письмо с требованием погасить весь долг. Ну не могут же из за этоговы ошибаетесь, могут!
Единственное что лет 5-6 назад взял в кредит сдуру телефон и рассчитался за него только тогда, когда пришло письмо с требованием погасить весь долг.Ну уж если Вы за мобилу не смогли расчитаться то где же гарантия что вы за что либо другое расчитаетесь ???
Тут ключевое слово "5-6 лет назад". Вообще за это время люди меняютсяЯ вот за эти 5 лет и машину купил, и квартиру. И работа хорошая. А вот за мобилу как выясняется так и не рассчитался до конца.
Причем я же все таки пробил совю историю. Так. Из интереса. И выяснил, что я в черном списке 3 банков. Причем к 2 из них я даже близко не подходил никогда, не то чтобы уж кредит там брать. Странно все это.
Причем я же все таки пробил совю историю. Так. Из интереса. И выяснил, что я в черном списке 3 банков. Причем к 2 из них я даже близко не подходил никогда, не то чтобы уж кредит там брать. Странно все это.
Причем я же все таки пробил совю историю. Так. Из интереса. И выяснил, что я в черном списке 3 банков. Причем к 2 из них я даже близко не подходил никогда, не то чтобы уж кредит там брать. Странно все это.а поделитесь плизззз, источником как можно пробить себя?
Тут ключевое слово "5-6 лет назад". Вообще за это время люди меняютсяЯ вот за эти 5 лет и машину купил, и квартиру. И работа хорошая. А вот за мобилу как выясняется так и не рассчитался до конца.Вот все-таки Вы не правы...Вы взяли кредит еще 5-6 лет назад, а за телефон так и не рассчитались. Получается, что Вы до сих пор не закрыли кредит и висите в должниках, которые злостно не платят. Так что удивляться, почему Вы в черных списках, не стоит. Банки обезопасивают себя не только от тех, кто именно у них не выплачивает кредит, а также от тех, кто принципиально не платит в других. И зря смеетесь, захотите отдохнуть в другой строне, не выпустят. Вот где досадно так досадно, когда пару сотен тысяч просто уходят на ветер из-за когда-то неотданной тысячи.
Удивительно другое, почему банк, в котором у Вас завис кредит, не реагирует ))))
Да.Согласен. Просто ни разу никто не звонил мне, никогда никаких писем не присылал. Хотя я живу в одном и том же месте, телефон не менял.
Ни разу не звонили. Поэтому и не отдал до сих пор. Я и вспомнил об этом только тогда, когда в истории об этом прочитал.
Согласен. Глупо.
Ни разу не звонили. Поэтому и не отдал до сих пор. Я и вспомнил об этом только тогда, когда в истории об этом прочитал.
Согласен. Глупо.
Так все-таки как можно пробить кредитную историю, поделитесь, плиз.
Dmitriy_B
veteran
Чисто случайно на знакомого наткнулся. Не могу сказать. Уж извините.
Но могу сказать, что ушел у меня на это месяц.
А официально узнать историю я так и не смог. А такой неофициальной доверия если честно мало.
Но могу сказать, что ушел у меня на это месяц.
А официально узнать историю я так и не смог. А такой неофициальной доверия если честно мало.
Насколько мне известно официально доступ к информации бюро кредитных историй имеют только кредитные организации и за деньги. Кроме того, банки не обязаны сообщать о причине отказа. Так что если нет знакомых, можно и не узнать никогда причину отказа в выдаче кредита. Подробнее о БКИ можно прочитать тут.
Сергей Ежов
veteran
А как Вы пытались?
Обращались в Зауральское бюро кредитных историй?
Ятак понял из информации на сайте ckki.www.cbr.ru/ что нужно просто обратиться туда с паспортом и они сделют запрос.
Обращались в Зауральское бюро кредитных историй?
Ятак понял из информации на сайте ckki.www.cbr.ru/ что нужно просто обратиться туда с паспортом и они сделют запрос.
Сергей Ежов
veteran
вот что пишет официальный сайт
ckki.www.cbr.ru
-----------------------------------------
ВОПРОС: Каким образом субъект кредитной истории может получить свою кредитную историю?
ОТВЕТ: Субъект кредитной истории имеет право на получение один раз в год в каждом бюро кредитных историй, в котором хранится кредитная история о нем, кредитного отчета по своей кредитной истории бесплатно и любое количество раз за плату.
При отсутствии кода субъекта кредитной истории* субъект кредитной истории, чтобы:
· узнать в каком бюро кредитных историй хранится его кредитная история;
· убедиться в отсутствии информации о нем в каком-либо бюро кредитных историй;
может обратиться в любую кредитную организацию, любое бюро кредитных историй или отделение почтовой связи (отделение электросвязи), в котором оказываются услуги телеграфной связи с целью направления запроса в Центральный каталог кредитных историй.
Обращаясь в кредитную организацию, бюро кредитных историй или отделение почтовой связи (отделение электросвязи), субъект кредитной истории – физическое лицо должен иметь при себе паспорт гражданина Российской Федерации или при его отсутствии иной документ, удостоверяющий личность (водительские права не являются удостоверением личности); субъект кредитной истории – юридическое лицо должен предоставить Свидетельство о государственной регистрации юридического лица.
------------------------------------------------------------------------
В новосибирске единственное официальное бюро которое я нашел
это Зауральское бюро кредитных историй.
Написано все просто. Надо пойти и сделать.
ckki.www.cbr.ru
-----------------------------------------
ВОПРОС: Каким образом субъект кредитной истории может получить свою кредитную историю?
ОТВЕТ: Субъект кредитной истории имеет право на получение один раз в год в каждом бюро кредитных историй, в котором хранится кредитная история о нем, кредитного отчета по своей кредитной истории бесплатно и любое количество раз за плату.
При отсутствии кода субъекта кредитной истории* субъект кредитной истории, чтобы:
· узнать в каком бюро кредитных историй хранится его кредитная история;
· убедиться в отсутствии информации о нем в каком-либо бюро кредитных историй;
может обратиться в любую кредитную организацию, любое бюро кредитных историй или отделение почтовой связи (отделение электросвязи), в котором оказываются услуги телеграфной связи с целью направления запроса в Центральный каталог кредитных историй.
Обращаясь в кредитную организацию, бюро кредитных историй или отделение почтовой связи (отделение электросвязи), субъект кредитной истории – физическое лицо должен иметь при себе паспорт гражданина Российской Федерации или при его отсутствии иной документ, удостоверяющий личность (водительские права не являются удостоверением личности); субъект кредитной истории – юридическое лицо должен предоставить Свидетельство о государственной регистрации юридического лица.
------------------------------------------------------------------------
В новосибирске единственное официальное бюро которое я нашел
это Зауральское бюро кредитных историй.
Написано все просто. Надо пойти и сделать.
ТОП 5
1
2
3
4