Каталог кредитных историй
11054
33
Dmitriy_B
veteran
Здравствуйте.
Может кто в курсе? Где можно узнать свою кредитную историю? В принципе кредитов последние года 3 не брал, а раньше один взял, отдал с грехом пополам. Теперь вот по работе надо и хочется узнать свою историю.
Может подскажет кто?
Может кто в курсе? Где можно узнать свою кредитную историю? В принципе кредитов последние года 3 не брал, а раньше один взял, отдал с грехом пополам. Теперь вот по работе надо и хочется узнать свою историю.
Может подскажет кто?
в Новосибирске есть одно-единственное бюро кредитных историй. Называется оно Зауральское Бюро кредитных историй: 213-37-68
И чо, там по телефону можно узнать свою кредитную историю? Или нужно туда с пасспортом ехать. Сколько стоит услуга?
Кредитные бюро начали нормально работать около 2 лет назад. Так что, если к этому времени вы уже рассчитались, можете быть практические уверены, что записей о вашей истории там нет.
Кредитные бюро начали нормально работать около 2 лет назад. Так что, если к этому времени вы уже рассчитались, можете быть практические уверены, что записей о вашей истории там нет.где они нормально работают?.....тоже зауральское о котороем была речь работает с одним банком не самым известным в Новосибе.....
вы сначала поимейте достоверную инфу, а потом выкладывайте ее......
to italian. То, что в Новосибе нет местных кредитных бюро, не мешает всем новосибирским банкам плодотворно работать с бюро, территориально находящимися в других городах. Территориальная принадлежность в этом бизнесе вообще не при чем, там обмен via internet.
Узнать, какое бюро кредитных историй держит конкретную историю можно здесь: http://ckki.www.cbr.ru/ Правда для этого надо помнить кодовое слово для бюро, которое вы придумывали, открывая договор.
Сейчас читают
Хочу на фитнес!
15542
104
Очередной дозор
45220
1003
Милые моему сердцу ГАЙцы
5178
110
to italian. То, что в Новосибе нет местных кредитных бюро, не мешает всем новосибирским банкам плодотворно работать с бюро, территориально находящимися в других городах.да вы что?.....а безопасники банков то знают?.....
вернее не так - им нафик это не надо, говорят, что если централизовано все банки сольют инфу, то тогда будет нормально, а так это шняга....и работают по-другому.....
и это....назовите хоть один банк в новосибе кто пользует инфу из этих бюро....
не верю!!!
мои безопасники говорят что ей не пользуется в Новосибе никто....ну за исключением одного....о котором возможно Вы и не слышали даже....
мои безопасники говорят что ей не пользуется в Новосибе никто....ну за исключением одного....о котором возможно Вы и не слышали даже....
Может конечно и не пользуются. Я не знаю. Просто мне интересно, почему я не смог взять кредит, хотя сходил в 4 банка. И везде одно и тоже. Хотя есть бизнес, есть машина, есть доход стабильный. Но увы. Косяков никаких не было с милицией никогда. Единственное что лет 5-6 назад взял в кредит сдуру телефон и рассчитался за него только тогда, когда пришло письмо с требованием погасить весь долг. Ну не могут же из за этого. Хотя других объективных причин не вижу.
Единственное что лет 5-6 назад взял в кредит сдуру телефон и рассчитался за него только тогда, когда пришло письмо с требованием погасить весь долг. Ну не могут же из за этоговы ошибаетесь, могут!
Может конечно и не пользуются. Я не знаю. Просто мне интересно, почему я не смог взять кредит, хотя сходил в 4 банка. И везде одно и тоже. Хотя есть бизнес, есть машина, есть доход стабильный. Но увы. Косяков никаких не было с милицией никогда. Единственное что лет 5-6 назад взял в кредит сдуру телефон и рассчитался за него только тогда, когда пришло письмо с требованием погасить весь долг. Ну не могут же из за этого. Хотя других объективных причин не вижу.когда Вам отказывают причину не объясняют? Просто - без объяснения причин? И на ушко никто не шептал что Вы в "черных списках" или на Вас "стоп-лист" стоит?
Эти незаконные термины используют сотрудники служб безопасности банков.
Если Вы 5 лет назад маленько косячнули - то в официальных базах кредитных историй информации об этом косяке точно нет. Может быть только неофициальная среди службистов.
Нет. Не объясняют. Вам объясняют? Я собственно именно поэтому этот топик и завел, потому что мне интересна моя кредитная история. Потому что я например не вижу объективных причин во всех этих отказах, нет за мной на мой взгляд таких косяков, которые бы того стоили. Бы ла бы возможность узнать - узнал бы давно.
Бюро кредитных историй никой информации не предоставляет, хотя мне сказали, что они обязаны по запросу предоставлять такую информацию.
Если кто может поделиться - буду признателен.
Бюро кредитных историй никой информации не предоставляет, хотя мне сказали, что они обязаны по запросу предоставлять такую информацию.
Нет. Не объясняют. Вам объясняют? Я собственно именно поэтому этот топик и завел, потому что мне интересна моя кредитная история. Потому что я например не вижу объективных причин во всех этих отказах, нет за мной на мой взгляд таких косяков, которые бы того стоили. Бы ла бы возможность узнать - узнал бы давно.Бюро кредитных историй предоставляет только ту информацию, которую ей передал банк - кредитную историю. И в бюро нет информации почему не выдали кредит, потому что такие сведения банк не должен в соответствии с законом передавать в БКИ.
А отказвать могут по другой причине - это соседняя темка про "черные списки" - Ваша фамилия может быть именно в этих нелегальных списках.
А по какому принципу формируются данные списки? Что надо сделать, чтобы туда попасть?
И где можно получить информацию о данных записях.
И где можно получить информацию о данных записях.
А по какому принципу формируются данные списки? Что надо сделать, чтобы туда попасть?И где можно получить информацию о данных записях.это - черные списки. Попавшим туда - не видать кредитов как своих ушей. Попадают туда просто так: могли маленько кредит просрочить, или если вам кредит не дали по причине того, что к примеру Вы нервничали сильно - тоже могут в этот список загнать как подозрительного.
Узнать, какое бюро кредитных историй держит конкретную историю можно здесь: http://ckki.www.cbr.ru/ Правда для этого надо помнить кодовое слово для бюро, которое вы придумывали, открывая договор.вот во что до сих пор не могу врубиться, так это в то, что ни один банк знать-не знает о том, что сказано на сайте http://ckki.www.cbr.ru/ : Код субъекта кредитной истории - это своего рода "pin-код" для доступа к информации, где хранится Ваша кредитная история. Код субъекта кредитной истории обычно формируют при заключении договора кредита (как правило, в тексте договора или приложении к нему), либо в любое иное время, обратившись в любую кредитную организацию или бюро кредитных историй.
При отсутствии кода субъекта кредитной истории, чтобы узнать в каком бюро кредитных историй хранится кредитная история или убедиться в отсутствии информации в бюро кредитных историй, можно обратиться (с документом, удостоверяющем личность) в любую кредитную организацию или любое бюро кредитных историй, и через них направить запрос в Центральный каталог кредитных историй без использования кода субъекта кредитной истории.
Сколько я не пытался получить этот пин-код, никто мне в этом так и не помог... Мож у кого-то это получалось?
У меня есть вопрос к Вам по БКИ . Могли бы Вы проконсультировать?
Господа, а как банки могут проверить наличие непогашенных кредитов и поручительств?стоит это в заявлении указывать или может и так проскочить?
Я интересовалась в сб одного банка-знакомые...сказали,что в нске еще нет такого бюро...и реально-ни один банк туда не обращается...просто банк по своему усмотрению-отказывает или нет))
а в каталоге есть инфа по поручителям? у меня в договоре даж пункта нет на предмет разрешаю ли я туда инфо отправить!
Господа, а как банки могут проверить наличие непогашенных кредитов и поручительств?стоит это в заявлении указывать или может и так проскочить?Быть может и проскочите. А если не проскочите, откажут с формулировкой "Не предоставление достоверной информации". Потом крайне сложно будет получить кредит. Лучше уж указать. И потом, что боятся? Наличие имеющегося кредита не повод для отказа, если ваш доход позволит его обслужить.
Еще как могут к сожалению, причем храняться данные ну уже по факту более 5 лет... а может и больше. Особенно хорошо осведомлены об этом в банке Русский Стандарт.Единственное что лет 5-6 назад взял в кредит сдуру телефон и рассчитался за него только тогда, когда пришло письмо с требованием погасить весь долг. Ну не могут же из за этоговы ошибаетесь, могут!
Единственное что лет 5-6 назад взял в кредит сдуру телефон и рассчитался за него только тогда, когда пришло письмо с требованием погасить весь долг.Ну уж если Вы за мобилу не смогли расчитаться то где же гарантия что вы за что либо другое расчитаетесь ???
Тут ключевое слово "5-6 лет назад". Вообще за это время люди меняютсяЯ вот за эти 5 лет и машину купил, и квартиру. И работа хорошая. А вот за мобилу как выясняется так и не рассчитался до конца.
Причем я же все таки пробил совю историю. Так. Из интереса. И выяснил, что я в черном списке 3 банков. Причем к 2 из них я даже близко не подходил никогда, не то чтобы уж кредит там брать. Странно все это.
Причем я же все таки пробил совю историю. Так. Из интереса. И выяснил, что я в черном списке 3 банков. Причем к 2 из них я даже близко не подходил никогда, не то чтобы уж кредит там брать. Странно все это.
Причем я же все таки пробил совю историю. Так. Из интереса. И выяснил, что я в черном списке 3 банков. Причем к 2 из них я даже близко не подходил никогда, не то чтобы уж кредит там брать. Странно все это.а поделитесь плизззз, источником как можно пробить себя?
Тут ключевое слово "5-6 лет назад". Вообще за это время люди меняютсяЯ вот за эти 5 лет и машину купил, и квартиру. И работа хорошая. А вот за мобилу как выясняется так и не рассчитался до конца.Вот все-таки Вы не правы...Вы взяли кредит еще 5-6 лет назад, а за телефон так и не рассчитались. Получается, что Вы до сих пор не закрыли кредит и висите в должниках, которые злостно не платят. Так что удивляться, почему Вы в черных списках, не стоит. Банки обезопасивают себя не только от тех, кто именно у них не выплачивает кредит, а также от тех, кто принципиально не платит в других. И зря смеетесь, захотите отдохнуть в другой строне, не выпустят. Вот где досадно так досадно, когда пару сотен тысяч просто уходят на ветер из-за когда-то неотданной тысячи.
Удивительно другое, почему банк, в котором у Вас завис кредит, не реагирует ))))
Да.Согласен. Просто ни разу никто не звонил мне, никогда никаких писем не присылал. Хотя я живу в одном и том же месте, телефон не менял.
Ни разу не звонили. Поэтому и не отдал до сих пор. Я и вспомнил об этом только тогда, когда в истории об этом прочитал.
Согласен. Глупо.
Ни разу не звонили. Поэтому и не отдал до сих пор. Я и вспомнил об этом только тогда, когда в истории об этом прочитал.
Согласен. Глупо.
Так все-таки как можно пробить кредитную историю, поделитесь, плиз.
Dmitriy_B
veteran
Чисто случайно на знакомого наткнулся. Не могу сказать. Уж извините.
Но могу сказать, что ушел у меня на это месяц.
А официально узнать историю я так и не смог. А такой неофициальной доверия если честно мало.
Но могу сказать, что ушел у меня на это месяц.
А официально узнать историю я так и не смог. А такой неофициальной доверия если честно мало.
Насколько мне известно официально доступ к информации бюро кредитных историй имеют только кредитные организации и за деньги. Кроме того, банки не обязаны сообщать о причине отказа. Так что если нет знакомых, можно и не узнать никогда причину отказа в выдаче кредита. Подробнее о БКИ можно прочитать тут.
Сергей Ежов
veteran
А как Вы пытались?
Обращались в Зауральское бюро кредитных историй?
Ятак понял из информации на сайте ckki.www.cbr.ru/ что нужно просто обратиться туда с паспортом и они сделют запрос.
Обращались в Зауральское бюро кредитных историй?
Ятак понял из информации на сайте ckki.www.cbr.ru/ что нужно просто обратиться туда с паспортом и они сделют запрос.
Сергей Ежов
veteran
вот что пишет официальный сайт
ckki.www.cbr.ru
-----------------------------------------
ВОПРОС: Каким образом субъект кредитной истории может получить свою кредитную историю?
ОТВЕТ: Субъект кредитной истории имеет право на получение один раз в год в каждом бюро кредитных историй, в котором хранится кредитная история о нем, кредитного отчета по своей кредитной истории бесплатно и любое количество раз за плату.
При отсутствии кода субъекта кредитной истории* субъект кредитной истории, чтобы:
· узнать в каком бюро кредитных историй хранится его кредитная история;
· убедиться в отсутствии информации о нем в каком-либо бюро кредитных историй;
может обратиться в любую кредитную организацию, любое бюро кредитных историй или отделение почтовой связи (отделение электросвязи), в котором оказываются услуги телеграфной связи с целью направления запроса в Центральный каталог кредитных историй.
Обращаясь в кредитную организацию, бюро кредитных историй или отделение почтовой связи (отделение электросвязи), субъект кредитной истории – физическое лицо должен иметь при себе паспорт гражданина Российской Федерации или при его отсутствии иной документ, удостоверяющий личность (водительские права не являются удостоверением личности); субъект кредитной истории – юридическое лицо должен предоставить Свидетельство о государственной регистрации юридического лица.
------------------------------------------------------------------------
В новосибирске единственное официальное бюро которое я нашел
это Зауральское бюро кредитных историй.
Написано все просто. Надо пойти и сделать.
ckki.www.cbr.ru
-----------------------------------------
ВОПРОС: Каким образом субъект кредитной истории может получить свою кредитную историю?
ОТВЕТ: Субъект кредитной истории имеет право на получение один раз в год в каждом бюро кредитных историй, в котором хранится кредитная история о нем, кредитного отчета по своей кредитной истории бесплатно и любое количество раз за плату.
При отсутствии кода субъекта кредитной истории* субъект кредитной истории, чтобы:
· узнать в каком бюро кредитных историй хранится его кредитная история;
· убедиться в отсутствии информации о нем в каком-либо бюро кредитных историй;
может обратиться в любую кредитную организацию, любое бюро кредитных историй или отделение почтовой связи (отделение электросвязи), в котором оказываются услуги телеграфной связи с целью направления запроса в Центральный каталог кредитных историй.
Обращаясь в кредитную организацию, бюро кредитных историй или отделение почтовой связи (отделение электросвязи), субъект кредитной истории – физическое лицо должен иметь при себе паспорт гражданина Российской Федерации или при его отсутствии иной документ, удостоверяющий личность (водительские права не являются удостоверением личности); субъект кредитной истории – юридическое лицо должен предоставить Свидетельство о государственной регистрации юридического лица.
------------------------------------------------------------------------
В новосибирске единственное официальное бюро которое я нашел
это Зауральское бюро кредитных историй.
Написано все просто. Надо пойти и сделать.
ТОП 5
1
2
3
4