Оплата кредита. Сбер
2547
12
Можно ли оплачивать сберовский кредит не выходя из офиса/дома, с учетом, что финансы приходят на зарплатную карту ВТБ24?:смущ:
DeHuC
с помощью п/п Телебанком можно попробовать. ТОлько нужно знать счет получателя (и соответственно остальные реквизиты). Я вот тоже эту тему хочу поднять :улыб:
Ефген
есть блин подозрение, что у кредита (в данном случае ипотечного) нет расчетного счета для оплаты извне. по крайней мере везде фигурирует понятие "ссудный счет" если не ошибаюсь :безум:
DeHuC
Интересный вопрос, для кредитки из Альфы у меня указаны точные реквизиты для гашения путём перечисления безналом, а в потребе из ВТБ24 - нет.:улыб:
DeHuC
есть блин подозрение, что у кредита (в данном случае ипотечного) нет расчетного счета для оплаты извне. по крайней мере везде фигурирует понятие "ссудный счет" если не ошибаюсь :безум:
для любого кредита заводится ссудный счет (причем не один, но это уже технические детали). Безналом по идее нужно платить на счет отделения в сбере, а в основании платежа указывать типа "Гашение по кредитному договору №ХХХ ФИО". Деньги пробросят с коррсчета на ваш ссудный счет. НО - детали однозначно нужно узнавать в Сбере, мало ли :улыб:Кстати - комиссия за отправку п/п в Телебанке - 8 рублей, чтоли.
Ефген
размер комиссии зависит от суммы платежа. у меня помоему 0.3%
просто сбер такая шарага, что в ней трудно что либо узнать :безум: я первый платеж по кредиту пытался 3 дня совершить. пока на кэшин не наткнулся, в который дикая очередь была :bad:
DeHuC
да, 0.3% (минимум 10 ру, максимум 500 ру).
DeHuC
Во многих точно можно просто указываешь счет получателя, а где контрагент ФИО. Но сбер это действительно пестня, например взят кредит в Дзержинском ОСБ, так вот заплатить можно только в филиалах Дзержинского ОСБ, а например уже в Центральном ОСБ, низзя...)))
Rox
почему нельзя???
можно, но только денеГ возьмут за операцию..:улыб:
charon
и идти будет 3 банковских дня :шок:
пилят. похоже придется ходить 15 лет ножками :bad: стимулируют на скорейшее погашение кредита :злорадство:
charon
денег не возьмут, а вот дойдут до места назначения они не скоро, можно даже на просрочку выйти при стечении обстоятельств:улыб:
Ефген
Ну да не так выразился, я в том контексте что не за день - два нужно платить)) Просто обычно так бывает что чуть ли не в последний день) Ну это же тупизм корсчет у них один по идее. По крайней мере м\у юриками деньги из сбера в сбер идут час-полтора, в пределах Нска.
Rox
нуна таки отделять мух от котлет :улыб:юрики юриками, особенно если по спец тарифу (скоростному), да через банк-клиент, не вставая с табуретки. коррсчет то один, но у каждого отделения свой счет, туды денешка и зачисляется.