Кредит наличными VS Автокредит
2862
13
Поделитесь опытом.
Кто какой вид кредита посоветует: автокредит или кредит наличными?
Какой банк наиболее демократиный в Новосибирске по процентным ставкам и комиссиям?
Если автомобиль НОВЫЙ и вы не против КАСКО - то конечно автокредит. Процентная ставка от 11,5 до 14 средняя по нему будет без ежемесячных комисий в адекватных банках

Потреб есть смысл если автомобиль недорогой и старше 7 лет, в пределех скажем тысяч 200-250 тысяч р. Так как автокредит потребует тут мало того что ставочку чуть выше чем на новый авто. но и ещё придется оплатить комисию автосалона за посредничество в купле продажи (с частникам банк не расчитывается же) а это ещё затраты от 5 до 15 тысяч где то.
Проценты тут будут как правило от 18 до 25% в адекватнх банках)

если же авто подержанный достаточно свежий и дорого то конечно автокредит выгоднее даже с учетом комисий автосалона. выигрыш в процентах будет очевиден.

Так же если против КАСКО то многе банки щас предлогают варианты автокредитования без КАСКО. процент чуть ниже чем потреб (в среднем от 15 до 20%) годовых.

Рекомендую обратиться в крупные банки и не бояться большого списка документов если требуется. чем больше документов и дольше рассмотрение тем дешевле кредит.

если авто подержаная с рынка - то советую обратиться на Петухова 51 там есть пара контор на двух этажах предоставляющих услуги оформления и кредтования авто подержанных и заявку можно сразу подать хоть в 15 банков а там выберете где условия интереснее.
тем не менее рекомендовал бы свой бнак в том числе - ПСБ.

за подробной консультацией - наберите мне, телефон оставлю в ЛС н всякий случай
MST
Зайдите на топик ниже «автокредит» там уже терли и перетерли, решили авто выгоднее даже с КАСКОЙ
Lysihka25
Не во всех случаях. Затраты на КАСКО довольно значительны.
Темыч большей частью правильно говорит.... Только ставку по автокредитам в 25% не встречал пока.... будим искать:улыб:
FM
Да вот искала, самые выгодные условия Сбер, АКБ "Абсолют Банк" (ЗАО), Номос, Промсвязь
FM
Вы написали «буду искать»
Я облегчила поиск (просто недавно для одного випа искала более выгодные условия, по авто кредиту на 600 000)
Lysihka25
Да нет...... я к тому, что 25% по автокредиту сильно высокая ставка..... я даже не знаю какой Банк предлагает такую ставку.
FM
Вы знаете по факту, на это сумму в любом случае выходишь, вот процент 12%, комиссия ежемесячная 0,3 или 0,8 (не помню) вроде нормально, но комиссия начисляется всегда на сумму кредита (не на остаток основного долга), мне девочка посчитала и вышла на платеж под 9000, с 160 т.р.
про 25%
читаемс внимательно - эти проценты я првиел в пример ПОТРЕБ кредита а не авто кредита. по автокредиту выше проценты указал.

п.с. 12% годовых плюс еж комиссия - только у дорогих банков типа хоумкредита и прочих.
у адеквтных банков повторяю - нет ежемесячной комисии. Конкретные 12-13% на остаток начисляющиеся
Комисия ток разовая от 3 до 7 тыщ как праило бывает. но это куда ывгоднее ем ежемесячная комисия.

Фактическа переплата по таким кредитам от 8 до 9,5 % в год.
Да....... перечитал..... все четко! :respect:
Вы в теме:улыб:
FM
Да нет...... я к тому, что 25% по автокредиту сильно высокая ставка..... я даже не знаю какой Банк предлагает такую ставку.
эээ да вообщето много таких банков, особенно если условия без КАСКО
25 о автокреду оооочень много
даже хоумкредит меньше дает
даже без каско. от 15до 20% без каски обычно
FM
Банк МОСКВЫ реально больше 20% , а там все зависит от срока кредитования, иногда эффективная стафка приближается к 25%.