У кого какая? и кто доволен???(кредитка)
9861
51
Проблема такая... решила с мужем взять кредитку...
у кого лучше???
в старых топиках смотрела... но информация в городе давно поменялась.
Сейчас достаточно банков кто этим занимается.
и ещё не мало важно как выяснилось... как быстро получили???
asti
Какая что? Система обслуживания (VISA/Master/etc) или кредитка какого банка?
.tar.gz
Вам что интересно? Виза,Мастер,Электрон,какой банк -Альфа,Москвы,ИГБ? :dnknow:
asti
интересно, виза или мастер...
а вот какой банк... и там же они разные... какую лучше... и в каком банке...
lsa
Ребят... а более подробно можно...
какой льготный период, есть ли скрытые комиссии...
какой процент...
сколько денег за обналичку?
расспространяется ли льготный период на снятый нал, или только при расчёте по карте...
сколько стоит карту завети... :eek:
я конечно понимаю вопросов много....
у меня у подруги карта Тинькофф кредитные системы.. говорит хорошая... но она у них уже год...
карты Реннесанс не плохие... даже очень хорошие мне нравятся...
льготный 50 на всё... маленький процент гасит можно через всё... заказали мы там карту... одобрили... но кошмар пришёл быстро... они не могут нам её выслать вторую неделю... и завести карту экспресс тоже не могут так как формально они нам выдали ту...
вот и думаем... мож ну их... и найти другой банк... или всё же подождать, так как она хорошая...
asti
У Альфа нормальная карта - льготный - 60 дней (не до конца второго месяца, а именно 60). Можно бонусную (авиа) взять - у золотых и платиновых бонусы выше, чем в других банках. И обналичка у платиновых, кажется, 2% (против 3% у стандартной). Правда, ограничения на снятие наличных в течение месяца.
asti
в ВТБ24 нормальные кредитки дают.
на голды даже распродажа ща 1500р в год всего.
если з.п. весомая, то и процент нормальный на голде.
ViT
банк --- ПСБ, УРСА, ИГБ

проц --- 24% 28% 23%
комисия - 3% 4% 3%
льготный 50 дней кроме УРСА
аб/пл. 900р 0р 1000р
"+" ИГБ - банкоматов филиалов много платить удобно
"+" ПСБ - 0,5 от покупки зачисляютсян а счет
"+" УРСА - нет годового обслуживания

"-" ИГБ - отсутствуют
"-" ПСБ - банкоматов принимающих денег не много
"-" УРСА - дорогой аж пипец)
charon
спасибо, товарисчи... более менее обрисовывается...
в альфе как долго выдают???
ПСБ это Промстройбанк? А есть реквизиты?
asti
у меня Visa VIP для вип-клиентов. ставка 20%, обналичка 4%, плачу процент до 20 числа, долг погашаю как хочу какими суммами, т.е. можно гасить только проценты, а долг когда будет удобно. единственное - договор действителен 2 года. на момент его окончания нужно закрыть кредит. но насколько я знаю, планируется перезаключение договоров на срок до момента, когда заемщику будет не более 60 лет (будет обязательна оплата 10% долга, можно больше). комиссий абсолютно никаких нет. очень удобно, мне нравится. обычная виза - 28%, обналичка 5%, карта бесплатная и выдается сразу, комиссий за обслуживание нет. оплата долга мин 10%+годовой процент. срок - до исполнения заемщику 60 лет. Урса банк. я очень доволен!
ERYO
это с каких пор в классификации системы Visa появился тип карты VIP ?

Всегда вспоминается старый добрый анекдот, про барабаны от страдивари:)
kazik
VIP - эта надпись означает, что держателем карты является вип-клиент банка, и карта именная, естественно. не имелось ввиду что есть такая категория карты (в одном ряду с голд, платинум, классик и электрон).
ERYO
Можете прокоментировать про кредитные карты:
Банк Москвы
Решил посчитать сколько реально придется отдать процентов в так называемый "период льготного кредитования":
1) снимаю 10000 в начале месяца, планирую на 45 дней.(1.5 месяца )
2) коммисия снятия 1.9 %, уже получаем 1.9*12/1.5=15.2% годовых
3) далее мне надо в начале следующего месяца заплатить, цитирую: "10% от суммы Кредита, рассчитанной на первый рабочий день текущего
календарного месяца (далее – Минимальный платеж)." , т.е. 1000 рублей, 10% в месяц это 120% годовых! Я правильно понял этот пункт?
4) итого получаем 120% + 15.2%=135.2% годовых
за пользование кредитом в "льготный период"?
Или я ошибаюсь?

Если даже гасить в том же месяце, то 1.9*12=22.8%
минимум годовых
vyv3
Вы тут переплату пытаетесь посчитать, а не ставку годовых. Не надо путать такие вещи. Если хотите переплату - тогда считайте лучше в рублях (так нагляднее будет). Ведь за обналичивание средств вы платите только 1 раз (эти % потом не будут начисляться каждый месяц к остатку задолженности).
Минимальный платеж = 10% * (сумма вашей задолженности + начисленные за месяц %). Это минимум, который вы должны оплатить в месяц. Опять же не приравнивайте к процентной ставке.
Сама пользуюсь кредиткой банка москвы (23%, годовое обслуживание - 5$, есть льготный период), пока довольна.
P.S. Льготный период на снятие наличных по кредитным картам не распространяется.
gracia
P.S. Льготный период на снятие наличных по кредитным картам не распространяется.
Точно не распространяется? Снимали наличными с кредитной карты Банка Москвы, заплатили в льготный период, проценты не начислили (кроме за обналичивание)
asti
У меня кредитка БИН-банка. Очень доволен. 24% годовых, льготный период 30 дней, обналичивание в родных банкоматах 1,5%.
Единственное что подпортило отношение к банку - неправильно работающая программа расчета минимального платежа. Оператор каждый раз называет сумму меньшую, чем необходимо заплатить на самом деле. Обещали разобраться, но есть риск испортить себе кредитную историю просрочками.:бебе:
asti
В альфе ценник какой-то негуманный был за обслуживание, чуть ли не минимум 160р в МЕСЯЦ! Это в итоге и смутило, хотя альфа мне весьма удобна тем. что ипотека там же.
Счас пользую тиньковскую карту, если налик не снимать а только расчитываться в магазинах и гасить всю сумму вовремя, то мои расходы - 39/месяц за смс-банк.

Еще есть практически халявный вариант с картами Собин-Банка - 150р в год, интернет-банк, смс-информирование, снятие наличных - это все бесплатно. Их, правда, счас перекупил газпромовский дочерний банк, но не думаю, что это как-то скажется на конечных пользователях..
solo
Еще есть практически халявный вариант с картами Собин-Банка - 150р в год, интернет-банк, смс-информирование, снятие наличных - это все бесплатно.
Собин обнулял лимиты на своих кредитных картах... После продажи Газпромэнергобанку может и вернул лимиты назад.
yummy
Снимали наличными с кредитной карты Банка Москвы, заплатили в льготный период, проценты не начислили (кроме за обналичивание)
А сейчас пользуетесь картой, получаете кредиты?Новые кред. карты банк уже не выдает...
vyv3
А сейчас пользуетесь картой, получаете кредиты?Новые кред. карты банк уже не выдает...
У нас этой карте уже 4-й год. Первое время активно пользовались. Последний раз снимали деньги в июне и в июле расплатились. В этом месяце погасили долг за годовое облуживание кредитной карты. Больше пока не было необходимости...
ERYO
у меня Visa VIP для вип-клиентов. ставка 20%, обналичка 4%, плачу процент до 20 числа, долг погашаю как хочу какими суммами, т.е. можно гасить только проценты, а долг когда будет удобно. единственное - договор действителен 2 года. Урса банк. я очень доволен!
У меня счас такая карта, только 25 процентов, а не 20. Новые дают под 28, а переоформляют вроде тоже под 25, как и было для постоянных клиентов, только добавляется обязательный 10% платеж
asti
Нассчет VISA

желающие могут получить подробную консультацию и собственно оформить заявку на карту сегодня и завтра в ТЦ КОНТИНЕНТ на Гусинобродском шоссе.
стойка напротив входа.
сегодня до 21.00 работает
завтра с 11 до 17

ВИСА Классик 24 годовых (50 дней льготный период) обналичка 3%, + 0,5% от покупок возвращается на счет
ВИЗА ГОЛД 22 годовых
ВИЗА обычная не именная 29 годовых.

аб.обслуживание 900р/год , 3000р/год и 300р/год соотственно
Ostrog
ПСБ-это скорее свего Промсвязьбанк. У нас тоже такая карта. Очень довольны. Льготный период до 50 дней, действует и на снятие наличных. Только процент за снятие 3% и все. И если расчитываться за покупки безналом, в начале след.месяца 0,5 % суммы возвращается на счет. Мелочь, а приятно
Дядя_Женя
А абонентки 900руб в год разве нет по такой карточке Промсвязьбанка? Вроде бы тут кто-то недавно жаловался на днях в форуме, что берут такую вот абон.плату.:хммм:
Ruslik
по любой карте виза классик существует абонентка) гдето 700 гдето 1300р
по виза классик в ПСБ 900р
по виза инстан ишен - 300р
по виза голд 3000р
в год
solo
В альфе ценник какой-то негуманный был за обслуживание, чуть ли не минимум 160р в МЕСЯЦ!
Это если подписываться на тарифный план обслуживания. Ценник на эти услуги действительно конский, но кредитку можно сделать и без тарифного плана. У меня за обслуживание кредитного MC-AF получается рублей 600 в год, правда пользуюсь уже 3 год, для новых клиентов ставки немного выше.

Банк периодически проводит акции по увеличению кредитного лимита и отмене ограничений на обналичку. В сентябре получил такое письмо счастья:улыб:
Ага, ну понял, спасибо за пояснение. Я думал, что эти 900 руб берутся помимо стандартной абон.платы за пластик.
Правда, что-то все равно недешево выходит. Чаще всего Visa Instant Issue в разных банках на время действия кредитного договора вообще без абонентки оформляются. И по Visa classic плата чаще всего 600 руб. В общем, выходит, Промсвязьбанк примерно рублей 300 наценивает к типичному размеру абон.платы как бы "за обслуживание кредита".:улыб:
DmitryS
>Это если подписываться на тарифный план обслуживания
Вот что меня и удивило - сказали, выбирайте один из 3 тарифных планов...

Да и вообще, Альфа не дала кредитку - ипотеку дали, а кредитку не посчитали нужным :-)
Ruslik
любой банк думаю в чем то прибыль имеет) ктото на аб плате ктото за обналичку) ктото на %

хотя тот же ИГБ за Классик Визу - 1000р берет
и тариф на обналичку подняли до 3,75% :(( и ещё чтото подняли (вчера восстанавливал лимит по карте просто у них)
solo
>Это если подписываться на тарифный план обслуживания
Вот что меня и удивило - сказали, выбирайте один из 3 тарифных планов...
ИМХО у них корпоративная установка- развести клиента на тарифный план. Моих друзей в Томске тоже пытались :ха-ха!:
asti
Скажите уважаемые , в каком банке по кредитеке можно снять 15т.р за раз, седня попробовал Райфайзен, Сбер , Уралсиб, Альфа, не получается(кредитка Ситибанка)
в Промсвязьбанке (банкоматы во всех филиалах есть)
вчера клиент за раз 80 тысяч обналичил без проблем
вчера клиент за раз 80 тысяч обналичил без проблем
Вау, вот это событие:улыб:Пятитысячные стали загружать?
DmitryS
ИМХО у них корпоративная установка- развести клиента на тарифный план. Моих друзей в Томске тоже пытались :ха-ха!:
Очень странно. Месяц назад делал MC Classic в альфе - при заполнении анкеты сделал O_O вот такие вот глаза на пункт "выбор тарифного плана", получил ответ что не надо это заполнять. Единственную доп-услугу подключил - уведомление об операциях через смс, на тот случай если карту какая-нибудь зараза уведет - чтобы была возможность заблокировать ее оперативно.
esk
Да ничего странного, раз на раз не приходится:улыб:
Возможно, дело в низкой компетенции отдельных сотрудников.
DmitryS
народ, подскажите кредитную карту где взять?
- желательно быстрый выпуск
- отсутствие комиссии за обналичивание (мне нужны деньги в тех местах где нельзя рассчитаться пластиком)
-отсутствие иных скрытых комиссий и страховок
- не обязателен грейс-период
- начисление процентов (любых разумных) только на сумму снятых средств
без % обналичка ток у дебетовых карт..) и то кажись 0,5-1% снимают
ну почему же.. у РБР нашел такие карты. одна проблема - временно (ну так говорят) их перестали выпускать
metalexx
У РБР как раз появилась веселая ежемесячная комиссия за ведение ссудного счета на кредитке :death:
Нассчет VISA
ВИСА Классик 24 годовых (50 дней льготный период) обналичка 3%, + 0,5% от покупок возвращается на счет
ВИЗА ГОЛД 22 годовых
ВИЗА обычная не именная 29 годовых.

аб.обслуживание 900р/год , 3000р/год и 300р/год соотственно
Это как моГет быть такое - не именная Виза??? :eek:
AndroNSK
очень просто могет - называется эта штука visa instant issue.
ага, все верно
"+" этой карты в том что годовая комисия малая.. и если кто в льготные периоды погашает кредиты - само то
"-" нельзя делать покупки через инет

в остальном собственно все аналогично с классиками голдами платинами) )
Темыч Шлюзовской
У меня кредитка Альфы.
Visa Cosmopolitan. Очень довольна, пользуюсь больше года.

Итак, обо всем по порядку.
Есть льготный период кредитования: 60 дней с даты образования первой \задолженности.
Необходимо вносить 10% (минимальный платеж) от остатка задолженности и плюс набежавшие проценты (начиная с третьего месяца).

Правда за год пользования я ни разу не вышла за льготный период
Есть проценты за снятие (у меня 3%, на золоте 2,5%, платина 2%). Ноя всегда рассчитываюсь по карте. Уже себя приучила. Терминал Визы есть практически в любом магазине и кафе.

Плюс мне очень нравится что Visa Cosmopolitan это еще и дисконтная карта.
Скидки во многих магазинах до 20% только потому, что я по ней рассчитываюсь. Мелочь, но приятно.
На закрытых распродажах - до 70%. Правда в Новосибирске ее устраивали только один раз в МЕГЕ, но все равно.

Кредитку мне одобрили через два дня после написания анкеты. Еще 5 дней изготавливалась. Итого неделя. Считаю, что это очень быстро.

Я подавала только паспорт и второй документ, без справки 2-НДФЛ, но со справкой % по кредитке меньше, но мне побарабану, т.к. все равно проценты не плачу.

Пользуюсь ей как запасной кошелек. Очень удобная вещь. рекомендую!

Заказывала в офисе на Левом Берегу, если кому нужно.
asti
У каждого банка есть свои достоинства.

У меня есть кредитка, где очень не удобно оплачивать, банкоматов маловато. Но за то проценты за облаличивание очень маленькие, и удобный Интернет-банк.

Вторая кредитка имеет хороший бесплатный период, удобства оплаты и снятия денег, но большой процент за обналичку берется.

В третьей только минусы (большие проценты, большой процент за обналичку, нет банкоматов, деньги просто так не положишь на карту), кроме одного плюса: большой бесплатный период! Ее и юзаю постоянно.

Так что определите для вас важно.