Почему не дают кредит?
13025
47
suzy
junior
Привет! Добрые люди, подскажите!
Обращалась в несколько банков, з/п белая, в собственности кварира, коллегам по работе дают кредит, а мне нет.
Возможно ли, что ипорчена кредитная история с моим ФИО у другого человека и как это возможно проверить?
Советы приветствуются:). Заранее, большое спасибо.
Обращалась в несколько банков, з/п белая, в собственности кварира, коллегам по работе дают кредит, а мне нет.
Возможно ли, что ипорчена кредитная история с моим ФИО у другого человека и как это возможно проверить?
Советы приветствуются:). Заранее, большое спасибо.
А вы точно никогда не брали кредиты, на себя, на родственников?
коллегам по работе дают кредитз/п- не единственный фактор, семья (ячейка общества), возраст, прошлое рабочее место и т.д. - все это влияет на кредитное решение.
Брала. год назад в русском стандарте, благополучно выплатила:)
возраст 26, семьи нет, работаю на сегодняшний момент в организации 1.5 лет, в прошлом в частной конторе - но данных сведений у меня не запрашивали.
семьи нет - вот и первый "-", а вообще как я и напила сейчас мелочь может стать причиной для отказа, теперь банки выбирают самых благонадежных заемщиков.
А может Русский стандарт, что подгадит, просрочек не было? Может платеж не за 10 дней отправляли?
А может Русский стандарт, что подгадит, просрочек не было? Может платеж не за 10 дней отправляли?
теперь банки выбирают самых благонадежных заемщиков.Удивительно ,что где-то вообще еще дают. И проценты поди неподъемные.
ага, скоро «вы получили кредит– фантастика»
а так все хорошо было в конце 2006 году и начале 2007, а потом ……..
а так все хорошо было в конце 2006 году и начале 2007, а потом ……..
Сейчас читают
Еврокубки 2006/2007
232947
684
Конец "левому" ксенону! Ура!
107884
584
С виадука на Большевистскую
3505
103
А Вы какой кредит пытались взять.. ипотеку..потреб? И в какие банки пробовали?
семьи нет - вот и первый "-"Вообще-то при расчете платежеспособности потенциального заемщика это плюсом считается,т.к. не надо делать вычеты из совокупного дохода на иждивенцев (дети), поэтому уж явно это не причина отказа.
Пора отучаться жить в кредит ))) брать кредит в кризис можно только если ну уж очень надо...
Bloondinka
Волшебница...
Вы никогда не были поручителем ни у кого? У меня знакомой не дали в Сбере кредит, т.к. ее муж один раз был поручителем не очень удачно..
Не расстраивайтесь, скорее всего дело отнюдь не в вас. Просто сейчас у банков денег нет. Сейчас кредиты очень не просто получить. И действительно нужно постепенно перестраиваться и рассчитывать только на собственные силы.
А Вы не являетесь поручителем по кредитам других людей? Это тоже может быть причиной для отказа
Попробуйте запросить свою кредитную историю. Даже если не кредитовались, вдруг есть с Вашими данными неблагонадёжный заёмщик.
а как можно узнать свою кредитную историю ..поглядеть хочеться???
Свою кредитную историю можно узнать в Бюро кредитных историй. более пдробно можно посмотреть в законе 218-ФЗ (если не путаю номер) о бюро кредитных историй..там все подробно написано..
Kreditbroker
experienced
В принципе можно за один день узнать по Новосибирску всю Вашу кредитную подноготную.
у нас в городе существуют специальные организации которые могут помочь взять кредит - может они помогут или выяснить почему - может ничего криминального и нет ))
Kreditbroker
experienced
А я о чем? Такая услуга предоставляется.
Только учтите, что существует не одно бюро кредитных историй, а целый список. Придется подавать запросы в каждое БКИ, чтобы точно убедиться, что везде все ОК.
зачем подавать во все Бюро?Можно сделать запрос в ЦККИ..и определится список бюро в котором у вас есть история..
Да вот что-то не знаю. Я пробовал (год назад) запрашивать через сайт ЦККИ информацию о себе. Указал все свои данные, в том числе и свой код субъекта. Пришел ответ от ЦККИ, что насчет меня у них сведений по кредитам нет. Хотя я точно знаю, что брал уже два кредита в банках и давал согласие на передачу информации в бюро. Спросил в банке, почему данные про мой кредит в БКИ не отправили. А мне сказали: "А мы с ЦККИ не сотрудничаем, мы по всем кредитам в другое бюро отправляем информацию."
Вот. Я поэтому сделал вывод, что бюро между собой не обмениваются информацией.
Но может это просто с моими кредитами какой-то разовый косяк был и поэтому не передалось в ЦККИ ничего... не знаю.
Вот. Я поэтому сделал вывод, что бюро между собой не обмениваются информацией.
Но может это просто с моими кредитами какой-то разовый косяк был и поэтому не передалось в ЦККИ ничего... не знаю.
ну а если не брал человек ни разу кредит, не было до кризиса такой нужды... что теперь и начинать поздно , без кредитной истории?
Juliy Caesar
guru
Да кредитная история похоже сейчас ничего не значит. Имею многолетнюю положительную кредитную историю, причём предоставляю банковские выписки по счетам, а кредит всё равно не дают. Видимо в банкак к заёмщикам сейчас подход как в том анекдоте - лежит стопка резюме соискателей, манагер по персоналу вытягивает произвольно три штуки, остальные в корзину, его помошник недоумевает, на что манагер отвечает - а зачем нам неудачники.
Kreditbroker
experienced
Ruslik, дело в том, что в нашем городе существует другая система (негласная), в которой отражаются любые обращения человека в банки города. На данный момент практически все банки в ней участвуют. Человека могут завернуть лишь потому, что у него много обращений в банки. Людям лень обзванивать и узнавать - был ли там отказ или что-то иное.
Ruslik
veteran
Совершенно верно! Такая неофициальная система действительно существует среди безопасников разных банков. Но хочу уточнить - в эти списки заносят не всех людей, кто обращался в банк за кредитом,а только тех, кому банк отказал в выдаче кредита. Ну и тех, кто нарушает условия по уже выданным кредитам (например допускает просрочки).
Действительно, у человека проблема может быть как раз потому что ему в первый раз где-то отказали, внесли в этот "черный" межбанковский список в качестве человека, получившего отказ, а остальные банки потом уже, глядя в этот список, начали отказывать, не разбираясь в причинах. Хотя причина отказа в самом первом банке может быть совсем смешная, вплоть до "грязная обувь".
Действительно, у человека проблема может быть как раз потому что ему в первый раз где-то отказали, внесли в этот "черный" межбанковский список в качестве человека, получившего отказ, а остальные банки потом уже, глядя в этот список, начали отказывать, не разбираясь в причинах. Хотя причина отказа в самом первом банке может быть совсем смешная, вплоть до "грязная обувь".
Kreditbroker
experienced
Вы не правы!
В этот список попадают обратившиеся за кредитом (вне зависимости от результата, и не берем во внимание Хоум и РС), обратившиеся за кредитной картой, обратившиеся за открытием р/сч. Опять таки, поручители также туда попадают.
Грубо говоря, если проверка проводится безопасностью, то человек в этой системе появляется. Поскольку его пробитие в этой системе автоматически ведет за собой запись там.
А вот уже далее этих обращений может в системе оставаться очень много и в итоге идет отказ. Просто СБ смотрит, что человек бегает по банкам, звонить коллегам, уточнять лень. Проще отказ. Опять же не за все СБ говорю. Везде разная схема проверки. Но в целом схожая.
В этот список попадают обратившиеся за кредитом (вне зависимости от результата, и не берем во внимание Хоум и РС), обратившиеся за кредитной картой, обратившиеся за открытием р/сч. Опять таки, поручители также туда попадают.
Грубо говоря, если проверка проводится безопасностью, то человек в этой системе появляется. Поскольку его пробитие в этой системе автоматически ведет за собой запись там.
А вот уже далее этих обращений может в системе оставаться очень много и в итоге идет отказ. Просто СБ смотрит, что человек бегает по банкам, звонить коллегам, уточнять лень. Проще отказ. Опять же не за все СБ говорю. Везде разная схема проверки. Но в целом схожая.
а по-моему все, эти черные списки - самое последнее, на что обращают внимание, если вообще обращают. От них и до гадания на кофейной гуще недлеко съехать. А если хотят отказать, то и без списка обойдутся
Kreditbroker
experienced
Первым и обязательным делом обращают внимание именно на сведения из данной системы.
Большинство банков сейчас просто приостановило активную выдачу кредитов, дело совсем не в заемщике...к самому большому сожалению, невозможно выяснить причину отказа...вот и гадаешь..то ли проблема в тебе или просто у банка лишних денег нет
IrishSummer
guru
Вот что седня на Банкире:
"Банки вводят профессиональные ограничения для потенциальных заемщиков"
http://bankir.ru/news/newsline/smi/1404432
"Банки вводят профессиональные ограничения для потенциальных заемщиков"
http://bankir.ru/news/newsline/smi/1404432
Мое мнение сводится к тому, что банки боятся давать "долгие" кредиты! Есть очень большой риск при развитии кризиса дальше получить массу неплательщиков, соответственно банку придется перекрываться резервами а они и так истощены до предела. При отсутствии резервов банк не сможет выполнить обязательства перед другим банком тот перед третьим и цепочка пошла - итог крах банковской системы!
IrishSummer
guru
Гм.... А мое мнение сводится к тому, что банки боятся давать кредиты тем, кто, по их мнению, не сможет их погасить.
А насчет банковских резервов по кредитам мое понятие такое: резерв по кредитам создается под каждый кредитный договор. Выдал кредит - создал резерв (как бы заранее представил себе, будто кредит не вернут). Погасили кредит - списал резерв. То есть эти резервы не могут быть "истощены до предела". Как-то так, в общем. Могу ошибаться, конечно.
А насчет банковских резервов по кредитам мое понятие такое: резерв по кредитам создается под каждый кредитный договор. Выдал кредит - создал резерв (как бы заранее представил себе, будто кредит не вернут). Погасили кредит - списал резерв. То есть эти резервы не могут быть "истощены до предела". Как-то так, в общем. Могу ошибаться, конечно.
кредиты к сожалению все хотят отнюдь не краткосрочные, это только вклады у нас как попросишь, так вынь и положь, никто не стремиться их положить в банк на 5 лет..., а следовательно резервы, созданные на каждый выданный кредит будут восстанавливаться оооооочень медленно. НЕт сейчас у банков возможности создавать резервы, вот и подстраховываются, ужесточая требования к заемщикам...
IrishSummer
guru
В смысле? Резервы создаются не под любой кредит? Или подстраховываются в том смысле, что находят повод не выдавать вообще?
Matiss
Ум всегда в дураках у сердца
Правильно, вы ошибаетесь,есть кредиты,под которые резервы не создаются. В кредитах существуют 5 категорий качества с соотв. процентной ставкой по резервированию. В 1 категории качества процент резервирования -0. В последней-100%. Заемщики распределяются по категориям согласно анализа их финан. состояния, который проводится постоянно в течении действия договора. Поэтому, если фин. состояние по оценке банка хорошее (не важно,физик или юрик),ему присваивается 1 кат. качества и резерв соот-но нулевой,т.е. не создается.Если фин. состояние ухудшается,то клиент переходит в след. группу и под эту категорию созд. резерв с соотв. ставкой. В пятой находятся полные беспросветные должники.
ГолосЗаКадром
activist
Мое мнение сводится к тому, что банки боятся давать "долгие" кредиты! ...А меня наоборот банк сейчас вынуждает брать кредит на гораздо более дальний срок, чем мне реально надо. Я хочу взять на полтора года, а они говорят, ок, готовы дать, но только на 5 лет, и где логика тогда? Причем мне сказали, что предложение последнее и обжалованию не подлежит, на мой ответ, что в таком случае оно меня вообще не интересует, мне сказали ок, ладно, мы еще подумаем, что можно предложить. Почему - то мне это нечто базарное напоминает, а так странно, банк с мировым именем
Дык вы срочно, вот прямо тута, озвучивайте такой распрекрасный банк, который вот на таких условиях даёт ещё кредиты, и через день этот банк атакуют толпы жаждущих получить кредит, в результате чего и вы, и банк будете довольны, вы - что не взяли кредит, банк - что всучил ваш кредит другому на выгодных для себя условиях.
ГолосЗаКадром
activist
На каких - таких? Условия там не распрекрасные, на мой взгляд с % перебор. А вынуждают взять на больший срок, что бы больше получить от меня денег. Даже на пальцах можно посчитать, что банку выгодно дать мне кредит на те 5 лет которые они мне предлагают, чем на 1,5 года, которые нужны мне.
Пытаемся взять кредит уже два месяца... Обычный потреб... 150 тыщ на 1.5 года.. Райфайзен динамил две недели-отказал, хотя там зарплата у нас. КМБ отказал, хотя пальцы гнул, что даст... Альфа тоже возилась возилась и отказала.. Хотим еще в Сбер сходить.. Но уже руки опускаются
у меня такой вопрос,знакомый взял кредит,130 тыс. рублей,он хотел себе покупать машину.Кредит дали на 5 лет,сумма авто 250 000 рублей.120 000 ему обещал занять его друг,но получилось так что по завчера его друг узнал,что кароче ему светит увольнение ,тоесть сократили.Как поступить в такой ситуации.1).Попробывать подать заявку на кредит в другие банки,но тут скорее всего уже пролетает он. 2).Погасить кредит досрочно. или в этом же банке еще подать заявку на оставшуюся часть кредита и ли взять автокредит в нём же.Опять же волнуется за кредитную историю.Если будет досрочное погашение то как это отразиться на его кредитной истории.Если ему идти в другой банк,то говорить ли что есть кредит? вообщем нужен совет как поступить.Опять же если он возьмет автокредит то птс у банка будет,тоесть без всяких кидков ,все почесному.Будет расчитываться.
Пусть идет в банк,объясняет ситуацию и гасит досрочно (даже если в договоре прописаны за это штрафные санкции). Потому как теперь эта сумма ему погоду не сделает. На кредитную историю такое действие не влияет, плохо влияет только просрочка. А банку все равно неплохо от такой операции будет,кредит небольшой выдан,соот-но и объем потерянных процентов не велик,поэтому часть потери банк компенсирует,взяв с вашего приятеля штраф за досрочное погашение. Либо решает в банке возможность увеличения кредита путем выдачи недостающей суммы. Короче,надо идти и разговаривать с кредитчиками,а еще лучше с нач-ком кредитного отдела, как оптимально поступить.
Если другой вариант смотреть: бегать,искать по банкам оставшуюся сумму - очень МАЛОВЕРОЯТНО, что дадут. Потому как,везде заполняется анкета заемщика,где нужно указывать взятые в других банках кредиты и для вашего друга - это палка о двух концах: если не напишет,а безопасники выявят,то и не дадут и кредитную историю точно испортят. Если напишет,то все-равно большая вероятность вызвать подозрения у другого банка тем, что и так недавно кредит получен,еще неизвестно,как гасить его будет,а уже бежит за новым.
Если другой вариант смотреть: бегать,искать по банкам оставшуюся сумму - очень МАЛОВЕРОЯТНО, что дадут. Потому как,везде заполняется анкета заемщика,где нужно указывать взятые в других банках кредиты и для вашего друга - это палка о двух концах: если не напишет,а безопасники выявят,то и не дадут и кредитную историю точно испортят. Если напишет,то все-равно большая вероятность вызвать подозрения у другого банка тем, что и так недавно кредит получен,еще неизвестно,как гасить его будет,а уже бежит за новым.
спасибо.Попробует обратиться в 2 банка откажут ,то досрочное погашение.А в кредитной истории досрочное погашение кредита ..в дальнейшем может являться положительной историей или нет?И еще вопросик ,если к примеру погасит щас до срочно,то как в дальнейшем этот же банк ,может опять отнестись к его заявке на кредит? ,если он вновь захочет обратиться в этот банк
Не будет ли считаться досрочное погашение,как признак "не хорошего заёмщика"? Заранее спасибо
Не будет ли считаться досрочное погашение,как признак "не хорошего заёмщика"? Заранее спасибо
Kreditbroker
experienced
Предлагаю обратится к нам. Пойдёте сами в Сбер - Вам откажут, несмотря на пластик в Райффайзене. Предыдущие отказы Вам сыграют плохую роль. Вообщем, в Сбере можем помочь.
А как они испортят кредитную историю?Ведь единственный нюанс ,это то что он не указал что есть кредит,но если банк потом увидит ,что он выплачивает,его нормально,то тогда в чем может быть плохая кредитная история? поясните пжл. Сумма не большая для банков 130 000 всего на 5 лет под нынешнее проценты...
А как они испортят кредитную историю?Ведь единственный нюанс ,это то что он не указал что есть кредит,но если банк потом увидит ,что он выплачивает,его нормально,то тогда в чем может быть плохая кредитная история? поясните пжл. Сумма не большая для банков 130 000 всего на 5 лет под нынешнее проценты...
.А в кредитной истории досрочное погашение кредита ..в дальнейшем может являться положительной историей или нет?И еще вопросик ,если к примеру погасит щас до срочно,то как в дальнейшем этот же банк ,может опять отнестись к его заявке на кредит? ,если он вновь захочет обратиться в этот банкНет,не будет досрочное погашение плохо отражаться на кредитной истории в данном банке. Я ведь выше написала,что является плохим,эта причина не относится к такой категории. Стандартная практика для банков,когда клиент гасит кредит досрочно и берет следующий на большую сумму. Банки нормально смотрят на такие случаи,потому как количество досрочников очень мало (просто единицы) среди всего числа заемщиков.
Не будет ли считаться досрочное погашение,как признак "не хорошего заёмщика"?
----------------------------------------------------
А как они испортят кредитную историю?Ведь единственный нюанс ,это то что он не указал что есть кредит,но если банк потом увидит ,что он выплачивает,его нормально,то тогда в чем может быть плохая кредитная история? поясните пжл.
-----------------------------------------------------------
Вы прям,как ребенок Почитайте топы здесь про кредиты,на эту тему уже столько написано
Если не укажет в заявке имеющийся кредит,а это вксроется,то вскроется еще на этапе рассмотрения,значит сразу будет решено,что человек скрыл от банка важную информацию. Ему просто откажут ничего не объясняя- а он потом будет в догадках теряться,по какой причине. Мало,того,при обращении в след. банк,даже если он и укажет в заявке имеющийся догвор,ему опять откажут. Потому как у безопасников есть своя прога,в которую они вносят все отказы по всем банкам, и вот в певом банке,где он не указывал инфу,занесут эту причину,как большой минус для клиента, а в другом прочитают, и даже рассматривать заявку не будут. И вот вам испорченная кредитная история. Поизучайте топики,почитайте,как народ мается порой,не понимая,почему кредит взять не может.
ТОП 5
1
2
3
4