Моральный ущерб за чужие долги!!!!)))))))
2852
11
Ситуация такова, дальняя родственница, не очень счастливо проживающая в НСО, берет кредит в банке, и указывает мой домашний телефон как свой контактный, через пару месяцев меняет ПМЖ на Омск и скромно забывает про свой кредит.И тут самое интересное начинается для меня, мне начинает звонить банк, коллекторская контора.Понятно. что беседы не о погоде и природе. Меня это порядком достало. сходила в банк написала заявление, на 2 месяца меня оставили в покое, вчера память освежили очередным звонком. Есть какая нибудь служба, в которую можно обратиться. что бы эти ребята забыли про меня и мой телефон?
OLA_U
А Вам новый адрес родственницы известен?
Веринея
В том то и дело, что нет! Полагаю, что банк пытается вернуть этот долг путем псих. давления на меня, сделать так, что бы я перерыла все и всех и нашла ее, тем самым поспособствовать возврату этого кредита.
OLA_U
А родственница близкая? Вариант - сменить телефон? Если Ваша родственница не прописана у Вас и Вы не являетесь поручителем - в принципе банк не имеет право требовать с Вас долг.
OLA_U
Напишите заявление в Роспотребнадзор. Укажите причину звонков, наименование Банка и коллектроской конторы.
Klerk007
Ну и сменить номер тоже не лишним будет. Пусть сами рабираются со своими долгами.
no_bare
А какой банк, если не секрет?
Fender
ДжиИ Мани Банк, так кажется эта конторка называется))))
OLA_U
О да, имел честь кредитоваться там, жуткая конторка.
:death: :death: :death:
OLA_U
У меня аналогичная история - бывшая хозяйка квартиры, которую я купил, взяла кредит в GE-money банке и не погасила его.
Постоянно звонили сотрудники этого самого банка и пытались услышать бывшую владелицу квартиры.

Хватило 2 или 3 настойчивых объяснений и одного обратного звонка в офис банка, как уже полгода эти господа нас не беспокоят. Хотя, кредит, насколько мне известно, она так и не погасила..
solo
То-же самое. Знакомый взял кредитик в РС, и забил немного на него. Видимо оставлял мой телефон как контакт знакомого. Замучили звонками коллекторские конторы. То, что это не служба безопасности банка стало понятно из манеры разговора, свойственной "реальным пацанам" :спок:
OLA_U
а я бы просто сделала: написала бы заявление в банк: телефон мой, живу здесь я, к г-же такой-то отношения не имею, проверять надо было, кому кредиты выдаете. отправила бы это заказным письмом в банк, а после очередного звонка написала бы заявление в милицию о том, что меня беспокоят и вымогают деньги.
правда, не знаю, как милиция бы отреагировала...