кредит на обучение
4138
20
подскажите где можно взять кредит на обучение
Сам работаю, 22 года, неразу не брал, но вот думаю сейчас без помощи банка не обойдусь
witos2009
вы трудоустроены официально?
witos2009
Автор,для начала выясните, может у вас есть возможность воспользоваться местным законом

ЗАКОН НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 12.07.2004 N 207-ОЗ
(ред. от 04.12.2008)
"О МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ"
(принят постановлением Новосибирского областного Совета депутатов от 24.06.2004 N 207-ОСД)

вот выдержки:

Статья 6. Круг лиц, имеющих право на государственную поддержку

Меры государственной поддержки молодежи распространяются на граждан Российской Федерации, включая лиц с двойным гражданством, в возрасте от 14 до 30 лет, проживающих на территории Новосибирской области.

Статья 7. Государственная поддержка молодежи в сфере образования

1. В Новосибирской области государственная поддержка молодежи в сфере образования оказывается в следующих формах:
1) утратил силу. - Закон Новосибирской области от 19.10.2006 N 36-ОЗ;
2) субсидирование на конкурсной основе части процентной ставки по целевым кредитам кредитных организаций на оплату обучения;
3) предоставление на конкурсной основе дополнительных стипендий обучающимся в образовательных учреждениях высшего, среднего и начального профессионального образования, находящихся на территории Новосибирской области;
4) содействие профессиональной подготовке и переподготовке членов и участников молодежных общественных объединений;
5) организация целевой контрактной подготовки молодых специалистов;
6) иные формы государственной поддержки молодежи.
2. Порядок и условия предоставления государственной поддержки молодежи в сфере образования определяются администрацией Новосибирской области или уполномоченным областным исполнительным органом государственной власти Новосибирской области.

Более конкретно расписано РАСПОРЯЖЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 19.03.2007 N 73-РА
(с изм. от 08.02.2008)
"О ПОРЯДКАХ ФИНАНСИРОВАНИЯ В 2007 ГОДУ РАСХОДОВ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ В СФЕРАХ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ И ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ВЫСШЕГО И ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ИНФОРМАТИЗАЦИИ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА"
Matiss
2) субсидирование на конкурсной основе части процентной ставки по целевым кредитам кредитных организаций на оплату обучения;

Это означает,что проводится конкурс среди банков, и взять кредит по такой программе можно только в том из них,который вошел в список уполномоченных банков по результатам конкурса. Обычно 3-5 банков по городу.
ChristinM
да устоен официально более год работаю в своей конторе да и сумму не большую-то надо 15 :а\?:
witos2009
Проще занять у родных или знакомых, чем с такой заявкой в банк идти.Мало вероятно,что дадут. Только промурыжат со сбором всех доков и откажут,да еще и в базу попадете с отказом,потом понадобится взять нормальную сумму, ан нет,не судьба. :спок:

Что-то топики на одну и ту же тему каждый день плодиться стали. Лень что-ли подобные почитать. :спок:
Matiss
Проще занять у родных или знакомых, чем с такой заявкой в банк идти.Мало вероятно,что дадут. Т
А с какой суммой стоит идти? У меня такая же ситуация, только я трудоустроен уже 2 года без перерывов. Правда нет военника и уже на дипломе.
У работадателя брать не хочу - брал один раз, так натерпелся.

З.Ы. за обучение надо отдать 22 тыра.
witos2009
подскажите где можно взять кредит на обучение
Сам работаю, 22 года, неразу не брал, но вот думаю сейчас без помощи банка не обойдусь
Видел рекламу от банка BSGV о том, что у них есть такой продукт как кредит на образование.
Matiss
Matiss, не подскажете, где можно поподробнее узнать про эту программу и посмотреть список банков?
Гудзон
Возьмите кредитную карту, ни документов никаких не надо, ни справок (только копию паспорта).Да и по кредитным картам дают суммы не большии, например от 10 до 30 тысяч рублей.Если нужно название банка, то напишу в личку.
nata_m
К сожалению не подскажу, и с большой долей вероятностью могу предположить,что данная программа так и не заработала, потому как если бы движение в эту сторону было,пошла бы массовая реклама от банков по кредитованию, а на данный момент как было тихо,так и есть. Только воздух периодически сотрясается в Москве, но так и остается на уровне говорильни.
Есть два совета на эту тему:
1) Обратиться в нашу Администрацию,в тот отдел,который должен курировать исполнение данного закона (он ведь не отменен), и уже у них выяснять,есть список уполномоченных банков по кредитованию данного вопроса или нет.

2) Задайте в инете поиск по теме "кредиты на образование", может что и найдете,бывает,некоторые банки сами без всяких программ государства,кредитуют.
Matiss
Есть такие банки...по крайней мере один знаю..
Nexochyxa
Есть банки предлагающие кредитные программы именно для обучения! Программы отличаются низкими процентными ставки, быстротой оформления и минимумом затрат!
В случае интереса сообщу всю информацию для вас в личку:)
drivebaby
и меня тоже интересует. Поделитесь информацией, пожалуйста
drivebaby
Есть банки предлагающие кредитные программы именно для обучения! ...
В случае интереса сообщу всю информацию для вас в личку:)
А почему бы не здесь озвучить банки, или это коммерческая информация?
Nexochyxa
BSGV, оч выгодные программы и условия:) удачи
drivebaby
Спасибо, но мне образовательный кредит не нужен)
drivebaby
только вот BSGV любит состоятельных людей, студенты в их число не входят