Давайте меняться многолетниками!
404568
586
У меня тоже все хорошо растет :live:, канны и георгины пока дома - до 15 июня их ведь не стоит высаживать? А вот девичьего винограда или жимолости каприфоль у меня еще нет, а нужно забор задекорировать... Зато есть немного лишней рассады (из семян) многолетней белоснежной хризантемы, цветок должен быть около 10см, поменяюсь!
Готова обменять виноград на канны.
margaritta
Есть для обмена отростки миндаля, ирги, винограда девичьего, разных почвопокровных растений, см. фото
Готова обменяться, предлагайте
Astarta1
Ищу дельфиниумы и другие цветы такой же высоты
Astarta1
Молочай
О! А я такой молочай выдергиваю! Он у меня где попало растет на участке... Даже и не знал, что он "культурный".... :а\?:
asia111
Могу поделиться клубникой и лесной земляникой . Такие замечательные культуры для ленивых садоводов, не нарадуюсь - практически не требуют ухода, размножаются почти мгновенно, плодоносят с первого года, пересаживать можно в любое время - хоть на цвету, хоть с ягодами. Ягоды у клубники розовые, крупные, сладкие - до 3 см в диаметре. У земляники - красные душистые, до 2 см в длину, долго плодоносит - практически месяц.
Взамен не откажусь от луковичных (астильба, крокусы, нарциссы какие-нибудь красивые - а то у меня самой только простые светло-желтые). Еще могу поменяться на дельфиниум, хризантемку многолетнюю, или кустики - красную смородину и войлочную вишню.
Для начинающих садоводов, если меняться пока не на что, продам саженцы земляники и клубники - недорого.
Ну а такую заразу как валерьяна, сибирская мимоза, клевер - накопаю и отдам просто так ( как раз сейчас избавляюсь от них по всей даче:))
C обменом клубники и земляники на красную смородину и цветы, вроде бы, определились, спасибо.
Остается предложение обмена этих замечательных культур на войлочную вишню, и еще я не откажусь от элитного картофеля , выращенного из семян (на рассаду, разумеется). Ну и другие предложения рассмотрю, конечно - вдруг что интересное упустила:))
ЕвгенБел
Я тоже удивлена, может вы говорите, о чем другом растении.
Он у меня растет только там, куда посажу и ни шагу в сторону. Правда после цветения я его сразу подрезаю, т.к. побеги вытягиваются и теряют свою декоративность. А если его подрезать, то очень нежная зелень продолжает украшать затененные места дачи.
Astarta1
Хочу миндаль, но меняться пока нечем((( Может вы мне его как-то по другому отдадите?))
Astarta1
прочитала в журнале : " что если вам удастся вырастить из семян молочай, можете считать себя настоящим цветоводом "
А у вас он растет!?!
INP1
Я тоже удивлена, может вы говорите, о чем другом растении.
Нууууу... может и о другом... У моего когда отрываешь - на местах отрыва такое желтенькое "молочко" выступает в больших количествах. Да? :umnik:
kranva1
Отдам или поменяюсь лилии вот такие
270242
Девочки, хочу поменять вишню, которая растем деревом, а не кустом, на барбарис.
Татьяна175
1. вишня эта не вымерзает сильно?
2. ягоды какие?

у меня есть войлочная и сорта не знаю - кустом. Оба ( вернее 3 сорта) все же иногда сильно вымерзают.
LEV_58
нет, не вымерзает, у нас уже 10 лет 2 дерева растут, от них есть детки, ягоды средние, плодоносит через год, мы с двух деревьев варим варенье по 50 лит, еще и просто поесть остается.
Татьяна175
У меня есть барбарис (самосад) Мне интересна вишня деревом. Как можно будет обменяться?
vedekuz
Я вечером Вам позвоню, а что значит "самосад"? :смущ:
margaritta
Обмен состоялся. Растения посажены, надеюсь приживутся:))
По этому поводу хочу сказать спасибо Антону за виолы, Наталье за красную смородинку, Галине за астильбу и хризантемку, Светлане за пионы.
Удачного всем урожая и красивого цветения!
asia111
У меня есть еще трава декоративна (вырастает 1-1,5 метра)
Другая трава, очень красивая, вырастает около метра высоту, в середине августа выпускает стрелку с семенами в виде колоска.
Виноград дикий, что в замен хочу не знаю, предлагайте! :agree:
Совсем забыла, есть еще цветок "разбитое сердце", фото с инета, но один в один как мое.
Татьяна175
Ой, вот чего мне не хватало, оказывается -разбитого сердца! Что вы хотите за него? Есть астильба сиреневая, лилейник, белая фиалочка , очиток видный, почвопокровники...
margaritta
астильба сиреневая очень красивая, давайте меняться! Только сейчас наверное нельзя, т.к. он начинает цвести (как думаете?) :agree:
Татьяна175
Нет, она позже зацветает! Вам в личку пишу.
margaritta
есть виола и ирга надо кому может
margaritta
Есть еще одна травка почвопокровная
Astarta1
ой какая красота!! А как называется эта растюшка?
margaritta
И вот такой ирис. Правда он получился с синевой на фото. А на самом деле он сиреневый.
Хоста
Я не знаю её названия. Кто может опознать её, напишите пожалуйста.
margaritta
Ирис Болотный (фото из интернета) цветет в июне.
Astarta1
Ой, мне ирис болотный надо. У меня есть шалфей (дубравный, наверно). Пока не цветет, шапочкой листва нарастает.
margaritta
Есть такая камнеломка, хотелось бы поменять её на другой вид камнеломки или другие растения для альпийской горки.
Astarta1
Разыскиваются: армерия, астры многолетние, хризантемы, лаванда, флоксы почвопокровные, морозник, безвременник, клематисы.
margaritta
Девчата, может, кто-нибудь опознает такой почвопокровник? Могу и поделиться.
Розовая плесень http://s44.radikal.ru/i106/0905/1d/1bb7a384198f.jpg
Astarta1
У меня растет такой лихнис. Еще не сильно разросся, но семена осенью могу дать, если будут (я его из семян вырастила).
синди
я бы с удовольствием взяла, сколко хотите за него? Взамен ничего нет, я начинающий садовод:смущ:
синди
И я бы поменялась , есть другой лихнис - повыше, цветы малиновые и не шапочкой, а отдельно - как маленькие фонарики. Цветет все лето, по-моему.
Astarta1
Есть такая камнеломка, хотелось бы поменять её на другой вид камнеломки или другие растения для альпийской горки.
а может Вы продадите такую красавицу, а то очень хочется, а взамен растюхи нет :смущ:
Astarta1
есть:
- флокс шиловидный
- безвременник ( самый обычный, т.к. сейчас продают гигантские и цвета другие)
LEV_58
Девочки, у меня еще оказывается есть уникальный цветок "Топинамбур", он красиво цветет и его клубни обладают лечебными свойствами, ному интересно можете посмотреть в Интернете или пишите мне я вышлю характеристику.
Разбитое сердце, больше не меняю (кроме тех, кому уже пообещала), все остальные растения, включая вишню в силе. Жду предложений. :flowers:
LEV_58
есть:
- флокс шиловидный
такой цветок тоже очень хочется.