На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Орхидеи и все, что с ними связано
374389
545
Mariya1973
junior
Lyuda, Здравствуйте! А Вы можете показать фото этих цветов с корнями и листьями?
Barceloneta
experienced
Тоже подарили на 8 марта орхидею фаленопсис, цвела несколько недель и все пошло на убыль: листья отпали, цветы тоже. Я ее подкармливаю, купала под душем, корни вроде живые. Она отдыхает , наверно, а то я переживаю, что она погибла.
XуLigaNka
activist
Как поживает ваша орхидейка? Я маме фаленопсис тоже как то дарила, выбирала тщательно, вроде здоровое растение было, а отцвел и дальше неприжился((жалко было, хотя ухаживали по всем правилам.
XуLigaNka
activist
У меня фаленопсис пучковаться решил-выдал базальную детку и похоже новый цветонос растет. Вот только отцвел, ровно четыре месяца, цветы опали, стрелы обрезала и буквально через неделю детку заметила при пересадке, а после майских праздников цветонос проклюнулся и новый лист. Я рада конечно, но вот думаю хорошо ли это-силы то будут на жизнь или ей так нравится у меня?
Barceloneta
experienced
Орхидейка совсем никак: как оцвела так все опало и теперь только корни поливаю и прикармливаю иногда,но они зеленые, поэтому наеюсь,что еще выживет. А вот вторая листочки новые начала давать, маленький вылез и мне приятно стало. Все цветы с весной стали цвести по очереди, душа за них радуется,а за орхидею переживаю.
Мне орхидею подарили на ДР в ноябре. Цветы отпали в течении 2-х недель, так жалко было.
Всю зиму цветок стоял в одной поре, ничего с ним не происходило. Я купила специальное удобрение жидкое для орхидей, подкормливала, а результатов все не было.
С наступлением весны, решила уже его пересадить в новый горшок, думала м.б. новый грунт поможет активизироваться, а цветочек мой меня удивил приятно, взял и выкинул новый листик, а сейчас уже у нас 2 новых листка и новый цветонос.
Видимо он отдыхал всю зиму, адаптировался к новым условиям и будет скоро меня радовать цветочками.
Жду не дождусь!
Все цветочки на подоконнике будто ожили с наступлением весны, орхидея не стала исключением.
Всю зиму цветок стоял в одной поре, ничего с ним не происходило. Я купила специальное удобрение жидкое для орхидей, подкормливала, а результатов все не было.
С наступлением весны, решила уже его пересадить в новый горшок, думала м.б. новый грунт поможет активизироваться, а цветочек мой меня удивил приятно, взял и выкинул новый листик, а сейчас уже у нас 2 новых листка и новый цветонос.
Видимо он отдыхал всю зиму, адаптировался к новым условиям и будет скоро меня радовать цветочками.
Жду не дождусь!
Все цветочки на подоконнике будто ожили с наступлением весны, орхидея не стала исключением.
А у меня Ванда зацвела...красотищааа! А вот один фаленопсис щахнуть начал, листья жухнут...хотя цветет, обидно?! 

Сейчас читают
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (3)
239954
1000
Осаго. Примите правильную позу. (часть 5)
30259
149
Все о маслах, фильтрах, жидкостях-2
346900
946
Продам каттлеи розовую 400р и оранжевую 300р
Камбрии шоколадную с желтой губой, темновишневую и красную с белой губой по 300р
Дендробиум нобиле белый 200р и малиновый 250р
Камбрии шоколадную с желтой губой, темновишневую и красную с белой губой по 300р
Дендробиум нобиле белый 200р и малиновый 250р
а у нас второе домашнее цветение!!! выпустила две стрелы, одна ветвистая, другая простая, так же детка растет, очень рада т.к.цветет второй раз в год 

Отрежу детку с корнями дендробиума нобиле 40р
Фаленопсис с компактной розеткой белый 190р
Фаленопсис с компактной розеткой белый 190р
Barceloneta
experienced
Красивые цветы) Скоро тоже зацветет моя орхидея, все условия для нее создала благоприятные и она лучше стала расти, чувствует к себе отношени)
дендробиум свекольный 250
дендробиум жёлтый 350
дендробиум малиновый с белым 300
дендробиум белый 250
дендробиум жёлтый 350
дендробиум малиновый с белым 300
дендробиум белый 250
Добрый день, любители орхидей. Подскажите, есть ли в Новосибирске консультанты по орхидеям? к кому можно прийти и показать свой цветок, чтобы помогли и объяснили, что с ним не так, может помогли его спасти. У моей орхидеи за лето очень сильно выросли корни, все торчит в разные стороны. Она цвела и все было хорошо, но летом я за ней почти не ухаживала, т.к. не жила дома. Вот теперь думаю, что с ней делать. показать бы ее кому-нить или просто отдать, может, кто ее реанимирует. Выбросить жалко

А чем она плоха? Корни хорошие и даже очень.А правда в горшке не вижу. А вот листва жухлая из-за нехватки влаги. Видно по корням, что она элементарно пить хочет. Пересадите в горшок поглубже или оставьте как есть.
Продам дендробиум нобиле белый 120р, цимбидиум розовый 300р большой куст
Отдам камбрию. Корневая хорошая, листва так себе. А прыгать перед ней не хочу
Отдам камбрию. Корневая хорошая, листва так себе. А прыгать перед ней не хочу
Продам розовый цветущий фаленопсис 250р
а то, что корни у нее торчат отовсюду, с ними что делать? они же вылезли из стебля, как я понимаю, их в горшок не засунешь, а так не красиво. Обрезать боюсь, вдруг она погибнет совсем.
Придумали как поступить с орхидейкой? Может быть для такого количества и объема корней тазик хозяйственный какой-нибудь подойдет, или прямоугольный как для балконных цветов горшочек и садить ее со всеми корешками под наклоном с добавлением грунта?
вот и у моей девочки тоже какие то штуки ветвистые полезли по бокам, а листы она чтуь ли не раз в 2 недели стала новы выдавать, я ф панике)) Она у меня в пальму не превратится? уже 9 штук и опять новы лезет. и эти шутки ветвистые - это корни или что? или их как то загибать подвязывать надо?
ТОП 5