Сад и огород
5334
6
садовод
junior
Купила дачу ,хочу развести огород.Подскажите какие сорта помидор огурцов сажать?
Помидоры есть тепличные сорта, есть уличные, огурцы есть длинные, есть небольшой длины. Какие Вы предпочитаете? Из помидор я бы Вам посоветовала бычье сердце, грушовку и труфели. А вот про огурцы ничего не могу сказать.Я их сама не сажу.
Огурцы "Маша","Герман".Помидоры понравились для теплицы крупноплодные "Король Лондона",плюсану за "Труфель",сама не садила,хочу попробовать в этом году,отзывы очень хорошие.
мне Трюфели очень понравились, не знаю точное название сорта но самые большие вырастали с кулак и даже маленькие собранные уже осенью зелеными - были сладкие.
а вообще
- приходите в магазин, когда почти никого нет
- выбираете сорта, разговаривая с продавцом
- не берите слишком много
сорта 4-5 вам за глаза, иначе перепутаете и потом ведь главное еще и вырастить
если посадите 10 шт каждого у вас будет 40...50 корней, я считаю что нормально для того чтобы во время их подвязать, пасынковать и удобрить с поливом
Бычье сердце тоже отличный едовой сорт
а вот для засолки я сажу Буян
может кто то посоветует еще какой сорт, просто Буян у нас уже лет 15, устраивает и мы не меняем его, единственно покупаю иногда в магазине семена а так сажаем свои.
и еще мы садим помидоры сорт так же не знаю, у них лист картофельный - это ранний сорт, если я высадила помидоры на улицу в начале июня то уж в конце июня могу срывать розовые помидорки ну или подождать и красные.
ботва как у картошки - в этом году купила несколько корней здесь на форуме, с названием и ботва какартофенльная - так же были ранние помидоры.
а вообще
- приходите в магазин, когда почти никого нет
- выбираете сорта, разговаривая с продавцом
- не берите слишком много
сорта 4-5 вам за глаза, иначе перепутаете и потом ведь главное еще и вырастить
если посадите 10 шт каждого у вас будет 40...50 корней, я считаю что нормально для того чтобы во время их подвязать, пасынковать и удобрить с поливом
Бычье сердце тоже отличный едовой сорт
а вот для засолки я сажу Буян
может кто то посоветует еще какой сорт, просто Буян у нас уже лет 15, устраивает и мы не меняем его, единственно покупаю иногда в магазине семена а так сажаем свои.
и еще мы садим помидоры сорт так же не знаю, у них лист картофельный - это ранний сорт, если я высадила помидоры на улицу в начале июня то уж в конце июня могу срывать розовые помидорки ну или подождать и красные.
ботва как у картошки - в этом году купила несколько корней здесь на форуме, с названием и ботва какартофенльная - так же были ранние помидоры.
Для консервации, уже много лет, сажу-Де борао (красные и желтые)- всегда урожайные, не капризные
для салатов- мясистые,типа Розовый Гигант, в прошлом году садили-Сердце Буйвола и Сибирское Чудо, очень понравились, особенно, сибирское чудо, из черри- Блосэм и Медовая капелька, Блосэм-в открытом грунте,отлично растут, ну а из ранних-Ляна. Это все проверено и садим каждый год, ну и несколько сортов ежегодно пробуем новых.
Из огурцов- Герман,Маша,Малыш и Изящный.
для салатов- мясистые,типа Розовый Гигант, в прошлом году садили-Сердце Буйвола и Сибирское Чудо, очень понравились, особенно, сибирское чудо, из черри- Блосэм и Медовая капелька, Блосэм-в открытом грунте,отлично растут, ну а из ранних-Ляна. Это все проверено и садим каждый год, ну и несколько сортов ежегодно пробуем новых.
Из огурцов- Герман,Маша,Малыш и Изящный.
Мы тоже начинающие огородники, дача у нас всего три сезона. Поэтому, как мне кажется, лучше начинать с простого: и не замаетесь, и результат будет в любом случае, не будет разочарования. Поэтому советую садить неприхотливые томаты-скороспелки для открытого грунта. Это уже упоминавшийся Буян (Боец), он бывает красный и желтый, еще мне нравится сорт "Санька" (очень ранний, в прошлом году первые помидорки созрели в начале июля в открытом грунте), он хорош для засолки. Для еды мне нравятся "Сибирская тройка" и "Петруша огородник", тоже очень неприхотливые, но вкусные, розовые, сладкие, первые плоды были с мужской кулак. Подобные скороспелые сорта для ОГ хороши тем, что их практически не надо пасынковать. И вообще: воткнул и забыл, дальше они сами вырастут.
Огурцы имеет смысл садить только в том случае, если есть возможность каждый день их поливать. Если поливать раз в неделю, толку не будет, большого урожая не ждите, так - пожевать. Можно попробовать в открытом грунте (в надежде, что дождь польет), но тогда нужно выбирать сорта, устойчивые к пероноспорозу (это такое грибковое заболевание). Это "Миг", "Каскад", "Дальневосточный", "Ежик", "Димка", "Обской", "Стрелец", "Визит", "Серпантин". А еще советую приобрести книгу Дмитрия Грайфера "Ленивое земледелие", там очень много полезных советов для начинающих.
Огурцы имеет смысл садить только в том случае, если есть возможность каждый день их поливать. Если поливать раз в неделю, толку не будет, большого урожая не ждите, так - пожевать. Можно попробовать в открытом грунте (в надежде, что дождь польет), но тогда нужно выбирать сорта, устойчивые к пероноспорозу (это такое грибковое заболевание). Это "Миг", "Каскад", "Дальневосточный", "Ежик", "Димка", "Обской", "Стрелец", "Визит", "Серпантин". А еще советую приобрести книгу Дмитрия Грайфера "Ленивое земледелие", там очень много полезных советов для начинающих.
Огурцы имеет смысл садить только в том случае, если есть возможность каждый день их поливать. Если поливать раз в неделю, толку не будет, большого урожая не ждите, так - пожевать.Ну не знаю, мы огурцы каждый день не поливаем и на урожай не жалуемся. Плантации конечно не садим, но на покушать и посолить на зиму хватает. Так и если проводить все выходные на даче, уже получается полить три раза в неделю. Еще можно замульчировать землю на грядке, так влага сохранится дольше и сорняки не сильно расти будут.
ТОП 5
1
2
3
4