Форумы
раздвижные двери в ванную/туалет
18741
10
Скоро начинаю ремонт - совмещаю ванную комнату и туалет. Полностью сношу стену, выкладываю новую из сибита с одной дверью посередине. Так получается что там, где теперь будет дверь - очень узкое место коридора, и открывать распашную дверь будет очень неудобно, плюс она должна быть всегда приоткрыта, так как кошачий сортир будет внутри и к нему нужен постоянный доступ)).
Подскажите, существуют ли на сегодняшний день фирмы, или фабрики, занимающиеся изготовлением и установкой раздвижных дверей, но с некоторыми условиями:
1. нижней рельсы либо нет, либо она встроена в пол (что-бы не запинаться)
2. Нормальная звукоизоляция, вы же понимаете, ванная совмещена с туалетом)))
3. Дверь заезжает внутрь короба, находящегося в стене (думаю выкладывая новую стену не составит труда вставить в нее короб).
4.. Ну, и конечно, разумный бюджет (до 10 тыр). Понимаю, что есть куча итальянских и прочих дизайнерских решений, но ценник у них космос((
Вот такие нехитрые пожелания. В поиск не тыкайте плиз, про двери именно для ванной ничего не нашел, и ссылки на картинки уже не работают так как сообщения старые...
И еще, может у кого-то стоят такие двери, буду очень благодарен если отправите мне фотографию, хочется хоть немного иметь представление как это может выглядеть) мыло в личке) спасибо.
Подскажите, существуют ли на сегодняшний день фирмы, или фабрики, занимающиеся изготовлением и установкой раздвижных дверей, но с некоторыми условиями:
1. нижней рельсы либо нет, либо она встроена в пол (что-бы не запинаться)
2. Нормальная звукоизоляция, вы же понимаете, ванная совмещена с туалетом)))
3. Дверь заезжает внутрь короба, находящегося в стене (думаю выкладывая новую стену не составит труда вставить в нее короб).
4.. Ну, и конечно, разумный бюджет (до 10 тыр). Понимаю, что есть куча итальянских и прочих дизайнерских решений, но ценник у них космос((
Вот такие нехитрые пожелания. В поиск не тыкайте плиз, про двери именно для ванной ничего не нашел, и ссылки на картинки уже не работают так как сообщения старые...
И еще, может у кого-то стоят такие двери, буду очень благодарен если отправите мне фотографию, хочется хоть немного иметь представление как это может выглядеть) мыло в личке) спасибо.
вот, кстати, нарыл что-то похожее на то что мне нужно, но это стекло и звукоизоляция думаю оставляет желать лучшего, да и ценник...)
У любой раздвижной двери звукоизоляция хуже, чем у распашной. В 10 тыр уложиться не получиться. Хотя если сами как то поколдуете со стандартными изделиями и погонажем из строительно-отделочных магазинов, то возможно что-то и срастётся. Одна ручка-замок для р\дверей только в полторы\две тысячи вытянет.
а если конструкция типа рельсы, которая не внутрь заезжает, а вдоль стены идет - тоже не реально уложиться в 10-ку?
По идее должно быть чуть дешевле, в комплексе.. Но шумоизоляция однако будет ещё хуже - стена теперь с одной стороны.
Отделка проёма в цвет полотна планируется или только полотно+подвес?
Отделка проёма в цвет полотна планируется или только полотно+подвес?
Мы тоже объединили санузел и поставили сдвижную дверь. Для экономии места.
Заказывали в одной из местных фирм всё целиком (дверь, всякие доборы-наличники, подвес, монтаж). Дверь фабрики "Софья", обычная (подвесить можно практически любую).
В целом получилось неплохо, особенно в плане экономии места.
Дверь ездит вдоль стены снаружи, ни в какой короб не спрятана, подвешена сверху, рельса снизу нет (есть с одной стороны ограничительный ролик, но его не видно).
Звукоизоляция хуже обычной двери, но лучше, чем ожидалось - потому что там с одной стороны типа обычной дверной коробки, потому что дверь запирающаяся. У межкомнатных дверей, которые у нас тоже сдвижные, такого нет - там звукоизоляция хуже.
Что в итоге не нравится:
* Проём получился Уже, чем хотелось, т.к. дверь не откатывается полностью - там ручка замка изнутри. Не предусмотрели;
* Хотелось, чтобы дверь ездила бесшумно - не получилось, катается с лёгким гудением. Причина - лёгкая дверь (что с другой стороны плюс) и не очень качественные ролики из твёрдой пластмассы. Ролики планирую заменить, только пока не нашел приличных.
Фотографий под рукой нет, могу сделать.
Самому смонтировать такое несложно, я бы сейчас возможно так и сделал, дешевле получилось бы (у контор приличная наценка на фурнитуру).
Какая бывает фурнитура можно посмотреть например здесь - http://www.mfurnitura.ru/meh_raz_dverei_1.htm
Заказывали в одной из местных фирм всё целиком (дверь, всякие доборы-наличники, подвес, монтаж). Дверь фабрики "Софья", обычная (подвесить можно практически любую).
В целом получилось неплохо, особенно в плане экономии места.
Дверь ездит вдоль стены снаружи, ни в какой короб не спрятана, подвешена сверху, рельса снизу нет (есть с одной стороны ограничительный ролик, но его не видно).
Звукоизоляция хуже обычной двери, но лучше, чем ожидалось - потому что там с одной стороны типа обычной дверной коробки, потому что дверь запирающаяся. У межкомнатных дверей, которые у нас тоже сдвижные, такого нет - там звукоизоляция хуже.
Что в итоге не нравится:
* Проём получился Уже, чем хотелось, т.к. дверь не откатывается полностью - там ручка замка изнутри. Не предусмотрели;
* Хотелось, чтобы дверь ездила бесшумно - не получилось, катается с лёгким гудением. Причина - лёгкая дверь (что с другой стороны плюс) и не очень качественные ролики из твёрдой пластмассы. Ролики планирую заменить, только пока не нашел приличных.
Фотографий под рукой нет, могу сделать.
Самому смонтировать такое несложно, я бы сейчас возможно так и сделал, дешевле получилось бы (у контор приличная наценка на фурнитуру).
Какая бывает фурнитура можно посмотреть например здесь - http://www.mfurnitura.ru/meh_raz_dverei_1.htm
вот, кстати, нарыл что-то похожее на то что мне нужно, но это стекло и звукоизоляция думаю оставляет желать лучшего, да и ценник...)классная дверь, хочу такую в ванную, пока стоит проем пустой

Сейчас читают
Перерегистрация авто
61639
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
206781
224
Летний дозор
30337
1001
Koshkodaff
member
А не подскажите случайно, где в нОВОСИБИРСКЕ ТАКУЮ ФУРНИТУРУ ПРИОБРЕСТИ, А ТО ПО ССЫЛКЕ В мОСКВЕ И ТОЛЬКО ОПТ

mib777
experienced
А не подскажите случайно, где в нОВОСИБИРСКЕ ТАКУЮ ФУРНИТУРУ ПРИОБРЕСТИ, А ТО ПО ССЫЛКЕ В мОСКВЕ И ТОЛЬКО ОПТ :(Леруа
Сергей Ежов
veteran
Действительно странно.
Вроде отдельно дверь +фурнитура(поизучал вашу ссылку) цены получаются приемлемые.
Как только завожу речь о раздвижных дверях с подрядчиками ценники взлетают до 40-50 косарей.
На данный момент озадачен раздвижной дверью в ванну и туалет.
Еще проблема надо стену возводить сразу правильно чтоб двери такие потом нормально поставить.Возможно может даже двойную (чтобы дверь внутрь стены уезжала).
Еще есть почти голубая мечта чтобы дверь не просто отодвинул задвинул, а фиксировалась при закрытии как в микроавтобусе. (Многие говорят что да вроде такая фурнитура есть, а вот где и как ее делать...........)
Кто-нибудь реально такое делал или хоть подскажете к кому можно обратиться?
Вроде отдельно дверь +фурнитура(поизучал вашу ссылку) цены получаются приемлемые.
Как только завожу речь о раздвижных дверях с подрядчиками ценники взлетают до 40-50 косарей.
На данный момент озадачен раздвижной дверью в ванну и туалет.
Еще проблема надо стену возводить сразу правильно чтоб двери такие потом нормально поставить.Возможно может даже двойную (чтобы дверь внутрь стены уезжала).
Еще есть почти голубая мечта чтобы дверь не просто отодвинул задвинул, а фиксировалась при закрытии как в микроавтобусе. (Многие говорят что да вроде такая фурнитура есть, а вот где и как ее делать...........)
Кто-нибудь реально такое делал или хоть подскажете к кому можно обратиться?
TOX
member
Фурнитуру посмотрите в компании "АМТ" (amtcompany-nsk.ru) находятся в БМедведице. Я у них брал раздвижную сис-му на обычную дверь в р-не 1000р. На стекло комплект вроде 4700р.
ТОП 5
2
3
4