На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я не про извращения, а про благородный пенистый напиток!
Да просто бывает, что по дороге до дому насладился кружечкой/бутылочкой/другой, а потом выясняется, что сегодня, оказывается, и вино красное пить придется.
Ну да, ПИТ веселенькое пиво для тех кто хочет стать Иваном Тарановым, или если не позволяет ориентация и пол-мадам Козявкиной, но пиво хорошее, только я в последнее время предпочитаю ЭФЕС или ТУБОРГ, остальное надоело, помниться во времена учебы на первом курсе ВУЗа было классное пиво БУДВАЙЗЕР, где бы его сейчас найти?
да уж... найти Будвайзер в эНсе это конечно проблема из проблем...
А Эфес и Туборг какие?
А то пробовал их баночные - в итоге решил, что ПИТ более приятен.
А то пробовал их баночные - в итоге решил, что ПИТ более приятен.
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 38)
154515
1000
Работа "anykey" в it сфере. на сколько актуальная данная позиция...
50631
224
Советы от уже бывших первоклассников
40586
99
Эфес всегда был бледен (по вкусу, разумеется - но, конечно, не с столь бледен, как твой любимый ПИТ). А Туборг (питерский, конечно) последнее время стал отдавать Красным Востоком.
Из этой ценовой группы рекомендую Хольстен и Гёссер (тоже российские), каковые я в настоящее время и предпочитаю.
Из этой ценовой группы рекомендую Хольстен и Гёссер (тоже российские), каковые я в настоящее время и предпочитаю.
Эфес всегда был бледен (по вкусу, разумеется - но, конечно, не столь бледен, как твой любимый ПИТ). А Туборг (питерский, конечно) последнее время стал отдавать Красным Востоком.
вот кстати... как то никак не могу понять, чем народ вдохновляет Хольстен... самое смешное, что сам его еще полгода назад считал в тройке своих любимых сортов... а сейчас не могу понять - почему... Сейчас он для меня никакой... кроме явно выраженной резкости и отсутствия неприятных привкусов, ничего в нем отметить не могу... никакого вкуса... Манул, может ты сформулируешь, как эксперт, в чем его положительные качества?

Хм. Ну, некоторые вон ваще Миллер трескают - и не зуззат.
Хольстен и Гессер, говоришь... Гм. Ладно. Попробуемс.
Хольстен и Гессер, говоришь... Гм. Ладно. Попробуемс.
John Doe
activist
Мне нравиться балтика №5,7,8, можно душевно посидеть в Хмельной заставе там и пиво хорошее подают не дорогое и не фильтрованное
Если кто-нибудь когда-нибуть из многоуважаемых присутвующих забредет в Томск, настоятельно рекомендую попробовать пиво "Венское" (если любители темного - то "Спасское") Непастеризованное пиво, и продается к сожалению только в Томске и только в полторашках или на разлив. В другие города не вывозится, почему - не знаю, нигде в Сибире больше его не видел. Видимо, эксклюзив
И "Крюгер" тоже только в Томске продается вкусный. Пробовал тут - гадость
А вообще... Эфес пиво хорошее
А Миллер последннее время чего-то не нравится...
И "Крюгер" тоже только в Томске продается вкусный. Пробовал тут - гадость
А вообще... Эфес пиво хорошее
А Миллер последннее время чего-то не нравится...Кто-нибудь в этом городке пил Семь Бочек?
Если да, то на что тянет? Стоит ли покупать?
А вообще в Нске с пивом застой какой-то наметился.
Вот может Тинькофф какое-то разнообразие внесет, да еще вот на Восходе строится бар и ресторан, там тоже будут пиво варить на глазах клиентов.
А вообще приезжаешь в какой-нибудь город (Томск, Иркутск, Хабаровск) - такое разнообразие. Так бы и ездил, чтобы пиво новое попить. Идея такая турагентствам - сделать по городам российским пивной тур. А то застой в Нске, даже по импортному пиву (сейчас подумал - а оно есть-то в Нске?, бутылочное).
Короче, дарю идею. Я добрый.
Если да, то на что тянет? Стоит ли покупать?
А вообще в Нске с пивом застой какой-то наметился.
Вот может Тинькофф какое-то разнообразие внесет, да еще вот на Восходе строится бар и ресторан, там тоже будут пиво варить на глазах клиентов.
А вообще приезжаешь в какой-нибудь город (Томск, Иркутск, Хабаровск) - такое разнообразие. Так бы и ездил, чтобы пиво новое попить. Идея такая турагентствам - сделать по городам российским пивной тур. А то застой в Нске, даже по импортному пиву (сейчас подумал - а оно есть-то в Нске?, бутылочное).
Короче, дарю идею. Я добрый.
Невское как-то испортилось последнее время.. буквально вчера купил Невское Светлое (бут.).. такое ощущение что его уже пили.. то же самое относится и к остальной продукции ранее уважаемой мной ОАО "ВЕНА".. С Туборгом они как-то тоже не хорошо обошлись..
..
..
В знак протеста против проведенного в Копенгагене сборища террористов под названием "Всемирный чеченский конгресс" в России стали отказываться от датского пива Carlsberg и Tuborg.
во как! поддерживаю инициативу!
поэтому пьём тока... что мы пьём-то... миллер и эфес. и тинькова. а так же нефильтрованное и непастеризованное адмирал и гладиатор.
во как! поддерживаю инициативу!
поэтому пьём тока... что мы пьём-то... миллер и эфес. и тинькова. а так же нефильтрованное и непастеризованное адмирал и гладиатор.
1. На самом деле Carlsberg делается компанией е-балтика, причем довольно похабно..
2. Tuborg также похабно (в последнее время) делают в ОАО "ВЕНА", Питер..
3. Мирные датские пивовары не должны отвечать за экзерсисы какого-то датского чиновника, поставившего какую-то свою закорючку на разрешении о проведении того конгресса.
4. Датское пиво стоит покупать и пить по тому что оно хорошее и потому что в Дании жил Ганс Христиан Андерсен.)))
2. Tuborg также похабно (в последнее время) делают в ОАО "ВЕНА", Питер..
3. Мирные датские пивовары не должны отвечать за экзерсисы какого-то датского чиновника, поставившего какую-то свою закорючку на разрешении о проведении того конгресса.
4. Датское пиво стоит покупать и пить по тому что оно хорошее и потому что в Дании жил Ганс Христиан Андерсен.)))
что то я про христиана андерсена забыл прям........ :))))
подниму тему... недавно довелось мне совершенно случайным способом попробовать пиво "Котайк", сваренное в Армении (Абовян)... бутылочное... уж не знаю, по какой его технологии варили, но в результате получился на удивление пристойный продукт... первичный вкус - вполне прозрачный, с горчинкой... нечто среднее между российским Хольстеном и Хайникеном... хорошее "ореховое" послевкусие и полное отсутствие отстойной горечи на языке после...
никто не пробовал? ... может оно в Новосибирске уже тоже появилось? ... хотел бы понять, то ли это мое личное одноразовое впечатление, то ли это приятная система...
никто не пробовал? ... может оно в Новосибирске уже тоже появилось? ... хотел бы понять, то ли это мое личное одноразовое впечатление, то ли это приятная система...
Разлевная Балтика 7 и Клинское по моему достойное пиво , а в бутылках оно все одинаковое в одно больше химикатов положили в другое меньше, а в какое и сахар бухают , а разлевное оно живое непастеризованое. А в сауну кроме разлевного вобще другого пива брать нельзя от бутылочного голова болит ХИМИЯ.
Всё отечественное пиво одинаково на вкус(сюда входят и импортные марки,варимые у нас,т.е. туборг,гёссер,холстен,....и т.д.).Немножко отличается Миллер ,хотя тоже не фонтан(довелось попить оригинальный) и Старопрамен пока держится.Н у а если брать капиталлистические марки , то лучше Будвайзера Будвара (именно Будвара!!!) ничиго в городе не пил. Хорошо отношусь к нефильтрованным сортам (Ердингер ,Паулайнер)
..вот уж не думала что коты пиво пьют...ну а то что они еще и разбираються в нем хорошо..так это вообще нонсенс... 

А как насчёт Stella Artois ? Вроде ничего пивко, хотя в Европе оно конечно гораздо лучше!
мал-да-удал
old hamster
а Варштайнер?
Варштайнер первые разы ОЧ-Чень даже ничего. Честно сказать - первую неделю только его и пил. Друзья, прада, не разделили мнения. Горькое говорят. Может они подействовали, может нет. Но употреблять его стал реже.
whiplash
кусок мяса
дык харошая тема, полезная...
а ты сам какой "сок" предпочитаешь? Я - березовый... :-)
пиво - оно разное, синеее и красноееее....
Эфес ничо так... Приятно...
Миллер - очень даже ничего
Разливное... Волчихинское - супер. И вообще с Алтая пиво вкусное. А тут я недавно такую штуку попробовал - называется В УДОВОЛЬСТВИЕ - темное нефильтрованное, с Камня на Оби, очень необычно! Кстати продается оно на Советской напротив авиа и железнодорожных касс (почти рядом с Писарева).
Балтика 5, 7, 8. Ну и 9, если совсем невмоготу... :-)
Лёвенбрау - вэри гут!
Стелла АРтуа...
А Толстяк, Багбир, Арсенальное, Очаково и им подобные ваще не катят...
Чешское нравится... Старопрамен, например...
А что бесит, так это то что настоящего европейского пива у нас в городе мало... Понакупили лицензий, построили заводы, и варят в Калуге, Питере, Москве, Клине...
Я думаю, что, к примеру, Туборг наш и их - это две бальшие разницы...
Вот...
Кто нить знает, хде есть немецкое, чешское, голландское, бельгийское пиво, неважно , разливное или нет... но тока чтобы не сварено по лицензии в городе Калуга...
А что такое эль????
Мне тут сказали, пошли эля выпьем... я смекнул, шо чел просто Толкиена обчитался, или КиШа обслушался, а оказалось... как он, этот эль, на вкус??? стоит пробовать???
а ты сам какой "сок" предпочитаешь? Я - березовый... :-)
пиво - оно разное, синеее и красноееее....
Эфес ничо так... Приятно...
Миллер - очень даже ничего
Разливное... Волчихинское - супер. И вообще с Алтая пиво вкусное. А тут я недавно такую штуку попробовал - называется В УДОВОЛЬСТВИЕ - темное нефильтрованное, с Камня на Оби, очень необычно! Кстати продается оно на Советской напротив авиа и железнодорожных касс (почти рядом с Писарева).
Балтика 5, 7, 8. Ну и 9, если совсем невмоготу... :-)
Лёвенбрау - вэри гут!
Стелла АРтуа...
А Толстяк, Багбир, Арсенальное, Очаково и им подобные ваще не катят...
Чешское нравится... Старопрамен, например...
А что бесит, так это то что настоящего европейского пива у нас в городе мало... Понакупили лицензий, построили заводы, и варят в Калуге, Питере, Москве, Клине...
Я думаю, что, к примеру, Туборг наш и их - это две бальшие разницы...
Вот...
Кто нить знает, хде есть немецкое, чешское, голландское, бельгийское пиво, неважно , разливное или нет... но тока чтобы не сварено по лицензии в городе Калуга...
А что такое эль????
Мне тут сказали, пошли эля выпьем... я смекнул, шо чел просто Толкиена обчитался, или КиШа обслушался, а оказалось... как он, этот эль, на вкус??? стоит пробовать???
whiplash
кусок мяса
постскриптум так сказать....
про ВИНАП лучше просто промолчать...............
мои знакомые, побывавшие в Европе (в Бельгии, Германии, Голландии), сразу говорят, что любое наше пиво, любое, и ещё раз любое, даже рядом не стояло с их пивом...
это, говорят, как единица и бесконечность...
странно, за державу обидно....
хотя у них точна нету подобного 9 Балтике... :-)
про ВИНАП лучше просто промолчать...............
мои знакомые, побывавшие в Европе (в Бельгии, Германии, Голландии), сразу говорят, что любое наше пиво, любое, и ещё раз любое, даже рядом не стояло с их пивом...
это, говорят, как единица и бесконечность...
странно, за державу обидно....
хотя у них точна нету подобного 9 Балтике... :-)
Мне ЭЛЬ не понравился типа пиво с вином слабогазированный напиток такой больше одной кружки не лезит.
Эль продавали в баре аванта кажется, если не путаю...они походу его сами делали, плюс встречал в городе в продаже их же производства в пластиковых бутылках.На вкус ничего особенного, не газированное пиво.
Branko
guru
Мне Варштайнер очень понравился, правда пока пил один раз всего..еще мало он распространен.Приятная горчинка, я именно такое и люблю.
А всякие миллеры (туда же и корона экстра ) ИМХО, не пиво вообще.
Действительно, обидно ,что европейское пиво в городе почти поголовно нашего отечественного производства.Некогда любимый мной Гессер теперь из Калининграда...
А всякие миллеры (туда же и корона экстра ) ИМХО, не пиво вообще.
Действительно, обидно ,что европейское пиво в городе почти поголовно нашего отечественного производства.Некогда любимый мной Гессер теперь из Калининграда...
Хочу внести небольшое уточнение, это конечно не истина в последней инстанции, но все же...
Как правило на западе пиво варят небольшими партиями и продают в барах, у нас же разговор идет о массовом пиве, так что сравнения я думаю здесь просто не уместны.
Приезжал летом один иноземец в город из Дании (тоже не последняя страна по пиву), так вот попробовав нашего живого розлива (Настоящее, варят на ОбьГЭСЭ), он остался доволен, хотя как говорится его мнение это его мнение. в последнее время я тоже в основном потребляю Настоящее, либо другое наше и/или алтайское. Живое пивко, это живое пивко.
Как правило на западе пиво варят небольшими партиями и продают в барах, у нас же разговор идет о массовом пиве, так что сравнения я думаю здесь просто не уместны.
Приезжал летом один иноземец в город из Дании (тоже не последняя страна по пиву), так вот попробовав нашего живого розлива (Настоящее, варят на ОбьГЭСЭ), он остался доволен, хотя как говорится его мнение это его мнение. в последнее время я тоже в основном потребляю Настоящее, либо другое наше и/или алтайское. Живое пивко, это живое пивко.
Signature
v.i.p.
хм... вот у меня тоже сложилось стойкое впечатление, что Варштайнер в первые две недели запуска и сейчас - две брольших разницы... первое было явно похоже на своего немецкого предка... то, что сейчас - ничем не отличается от среднестатистической России...
Кто пьет Милер вы почитайте на этикетке пишут из чего его делают , какой-то мальдиновый сироп так что это не пиво и не путауте его с пивом , пиво должно быть живым
Думаешь за две недели перестроили технологию?Или просто партия первая была из Германии...
Вообще смысл есть, так часто бывает с продуктами, не только с пивом.
А вот имеет ли смысл фраза: любимый сорт пива- "25 рублей за бутылку"
Вообще смысл есть, так часто бывает с продуктами, не только с пивом.
А вот имеет ли смысл фраза: любимый сорт пива- "25 рублей за бутылку"

Любитель Сока
veteran
наверное повторюсь, но "Эль старой Англии" - это брага
Branko
guru
наверное повторюсь, но "Эль старой Англии" - это брагаНикто и не спорит

Мне ЭЛЬ не понравился типа пиво с вином слабогазированный напиток такой больше одной кружки не лезит.Возможно, неудачный сорт был. Я пил то, на чем было написано "эль" только в Лондоне, отрицательных эмоций не испытал, и уж никак не могу согласиться с приведенной характеристикой. Правда, восторгов тоже не было. С другой стороны, в Бельгии некоторые вполне достойные сорта хоть элем и не называются, но фактически им являются. Кстати, раз уж начал про Бельгию, то и про Стеллу Артуа скажу: из бельгийских сортов это самое неинтересное (и самое дешевое, кстати) пиво.
Мне Варштайнер очень понравился, правда пока пил один раз всего..еще мало он распространен.Не знаю, правда или нет, но в Германии мне говорили, что Варштайнер имеет самый большой оборот. Правда, это не значит, что само пиво Варштайнер самое лучшее, тем более, что фирма за последние годы скупила довольно много независимых производителей пива и продолжает чаще всего использовать старый брэнд, т.е. пьем мы, например, Paderborner Golden, а потраченные на него деньги учитывает Варштайнер.
С другой стороны, встречается он действительно повсюду, тогда как многие другие германские сорта имеют ограниченное распространение.
Хорошо отношусь к нефильтрованным сортам (Ердингер ,Паулайнер)По-моему, это две большие разницы. Эрдингер я могу сравнить с Пшеничным Бочкаревым, а Паулянер (почему его во всех н-ских заведениях "паулайнером" кличут, не пойму) - имхо, лучшее, что придумали немцы. Особенно сорт hefe-weissbier, но это еще больше имхо.
Я думаю, что, к примеру, Туборг наш и их - это две бальшие разницы...Особенно, если учесть, что у них Туборг - это сортов шесть (за точность цифры не ручаюсь, просто примерно помню, сколько вариантов было в баре).
мал-да-удал
old hamster
угу, а еще "Плаулинером"
но мне Францискайнер более по нраву
хотя у них точна нету подобного 9 Балтике... :-)А как же Super Skol и Amsterdam'ы (Навигатор и другие). Еще была "Бавария 8.6". Эти жидкости по разрушительному воздействию вполне на уровне 9-ки.
Эль я пил в Новосибирском пабе Ливерпуль вот там он и есть пиво с вином правельно кто то подметил брага, а в Бельгии , Ирландии , Англии конечно настоящей Эль а у нас нет его ведь Эль это пиво верхнего бражения.
Полностью согласен, но в Новосибирске Францискайнер почему-то руководство баров ненавидит. А темного его разливного я вообще не нашёл (если кто знает где, подскажите). А вообще один из лучших нефильтрованных сортов немцкого, продающийся в России (не в Новосибе)- Хургаден. Кто пробовал - знает.
мал-да-удал
old hamster
но в Новосибирске Францискайнер почему-то руководство баров ненавидит
угу, был некоторое время в Патрике, но опять пропал...
да, а темный я только в Вудстоке пил
угу, был некоторое время в Патрике, но опять пропал...
да, а темный я только в Вудстоке пил
варштайнер - супер, где-то слышал, что ВИНАП его собирался варить на своем новом заводе
угу, а еще "Плаулинером"Вообще, эти два производителя делают похожее пиво. К Паулянеру я пристрастился в Германии, в течение дня выпил его столько, что мне даже фирменный бокал подарили
(на пивном фестивале дело было). Потом решил попробовать Францисканер, потому как мне сказали, мол, не хуже. Не знаю, не покатил он как-то. Отдельно - катит, а в сравнении с Паулянером - нет.Кстати, в Германии оба сорта - одни из самых дорогих.
Не помню, где (то ли в Англии, то ли в Дании...), но видел 12-градусное пиво (плотность начального сусла больше 20 была).хотя у них точна нету подобного 9 Балтике... :-)А как же Super Skol и Amsterdam'ы (Навигатор и другие). Еще была "Бавария 8.6". Эти жидкости по разрушительному воздействию вполне на уровне 9-ки.
ТОП 5
3