На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
заведение "для души"
1617
24
Inna Jv
activist
У кого в городе какие есть любимые заведения? Чтобы там было хорошо, уютно, тянуло прийти еще и еще и не только из-за кухни, а из-за атмосферы. Поделитесь опытом.
Люди!!!! Вы хоть скажите - почему именно они? Что там класного и как там по ценам. Плиз! я не так давно живу в н-ске, а позможность ходить "за свой счет" по барам-кафе-ресторанам приобрела не так дано. Метры, проконсультируйте!
мал-да-удал
old hamster
айриш - сто пудов, думаю, мне об этом и не надо говорить, все и так мою болезнь знают...
но, вместе с тем, люблю Капричу на Большевистской и Бильярд в Шемроке погонять
но, вместе с тем, люблю Капричу на Большевистской и Бильярд в Шемроке погонять
Анна Каренина
guru
Живу рядом, но ни разу не была... НАдо будет зайти, раз уж Вы так хвалите!
А какие там цены примерно? Сколько на человека рассчитывать?
И, может, что-то определенное съесть посоветуете?
А какие там цены примерно? Сколько на человека рассчитывать?
И, может, что-то определенное съесть посоветуете?
Сейчас читают
Очень нужна помощь советами. Ситуация СОС!
82645
364
ФОТОАЛЬБОМ на выставках
100327
486
Ночной дозор.
434697
3008
мал-да-удал
old hamster
как можно сказать:
мне нравится это потому что так?
ведь изначально было определено: куда тянет не из-за вкусной еды, только а по велению души,
вот народ и перечислил...
мне нравится это потому что так?
ведь изначально было определено: куда тянет не из-за вкусной еды, только а по велению души,
вот народ и перечислил...
Comecon
experienced
Согласен... я в Айриш тоже не поесть прихожу, а отдохнуть душой, атмосфера там моя, да и воспоминаний достаточно :)...
Inna Jv
activist
Где-то музыка хорошая, где-то уютно (например, для кого-то уют маленькие столики в закутках, а для кого-то свобода общения - тоже же интересно и важно), где-то вообще тихо и это нравится, а гдк-то шумно и это тоже нравится. Душа у всех разная, и если вашу куда-то потянет, не значит что подойдет для другой 

мал-да-удал
old hamster
У кого в городе какие есть любимые заведения? Чтобы там было хорошо, уютно, тянуло прийти еще и еще и не только из-за кухни, а из-за атмосферы. Поделитесь опытом
чьи слова?
гда там отсыл на: Душа у всех разная, и если вашу куда-то потянет, не значит что подойдет для другой ,а?
чьи слова?
гда там отсыл на: Душа у всех разная, и если вашу куда-то потянет, не значит что подойдет для другой ,а?
мал-да-удал
old hamster
...и в продолжение...
может тогда нужно обЪяснить, что за человек, а тогда уже Вы начнете понимать понравится Вам его любимое злачное место или нет, так что ли?
может тогда нужно обЪяснить, что за человек, а тогда уже Вы начнете понимать понравится Вам его любимое злачное место или нет, так что ли?
мал-да-удал
old hamster
...и еще...
скажите, что значит "как по ценам", ответ "хорошо", вряд ли устроит,
а все меню перечислять я бы не хотел...
скажите, что значит "как по ценам", ответ "хорошо", вряд ли устроит,
а все меню перечислять я бы не хотел...
Inna Jv
activist
Не только я читаю это форум. Может кто еще что нибудь для себя подберет интересное. Так что, всем кто читает, себя описывать? Когда я искала конкретное заведение с конкретным описанием атмосферы я и завела соотвествующий тописк. А в этом хотела спросить что кому и за что нравится. И потом, настроение бывает разное, то душа жаждет покая, то бури.
devon rex
guru
Проконсультировалась у супруга (обычно рассчитывается он). В "Мао" без выпивки поесть - ориентировочно рублей 500 на человека, с выпивкой - до 1000 рублей. Но это бех экзотики (то есть, без стейков акулы, страуса, кенгуру и редких сортов рыбы).
Касательно советов по блюдам - аьсолютно всю рыбу могу порекоментовать, очень хорошо готовят здесь лягушачьи лапки. Из салатов - "Нежность Будды" мой фаворит, горячее кушание из моркови, кукурузы и кедровых орешков очень вкусно. Из мясных блюд мне очень нравятся свинина в кисло-сладком соусе, говядина на раскаленной сковороде - но это классика, так сказать... Любимые рулетики Мао тоже очень вкусны, а вообще проще приехать, посмотреть меню, пообщаться с официантом - там все подробно разъяснят. И еще - обязательно смотрите на вес блюда на выходе! Потому что, допустим, одной порции той же говядины на сковороде, нам на двоих хватает. А вообще, всю оставшуюся еду можно забрать с собой - традиция китайских ресторанов.
Еще из экзотики могу посоветовать "Сеул" на Маркса, но это ОЧЕНЬ дорогое заведение. Порядка 1000-1500 рублей на человека. Там представлена корейская кухня (правда, собачатины в меню нет
), мясные блюда готовят прямо на глазах - в столах специальные устройства для приготовлении блюд на углях, можно контролировать степень прожаренности.
Вот. Надеюсь, это не очень похоже на рекламу? Просто не устаю хвалить любимые заведения
Касательно советов по блюдам - аьсолютно всю рыбу могу порекоментовать, очень хорошо готовят здесь лягушачьи лапки. Из салатов - "Нежность Будды" мой фаворит, горячее кушание из моркови, кукурузы и кедровых орешков очень вкусно. Из мясных блюд мне очень нравятся свинина в кисло-сладком соусе, говядина на раскаленной сковороде - но это классика, так сказать... Любимые рулетики Мао тоже очень вкусны, а вообще проще приехать, посмотреть меню, пообщаться с официантом - там все подробно разъяснят. И еще - обязательно смотрите на вес блюда на выходе! Потому что, допустим, одной порции той же говядины на сковороде, нам на двоих хватает. А вообще, всю оставшуюся еду можно забрать с собой - традиция китайских ресторанов.
Еще из экзотики могу посоветовать "Сеул" на Маркса, но это ОЧЕНЬ дорогое заведение. Порядка 1000-1500 рублей на человека. Там представлена корейская кухня (правда, собачатины в меню нет
), мясные блюда готовят прямо на глазах - в столах специальные устройства для приготовлении блюд на углях, можно контролировать степень прожаренности.Вот. Надеюсь, это не очень похоже на рекламу? Просто не устаю хвалить любимые заведения

мал-да-удал
old hamster
так я об этом и говорю,
что невозможно каждому описать ЧТО его привлекает в том или ином заведении,
тогда каждому надо описать сначала себя, а потом добавить "мне нравится кафе "Солнышко", но это не реально
мне в айрише хорошо в любом состоянии, если грустно - я знаю когда прийти и что делать, если поколбаситься охота, я тоже смогу выбрать день и час,
я могу прийти один и проболтать с барменами, я могу прийти, в надежде встретить знакомых и встретить их там кого - либо, иногда прихожу книжку почитать...
Вам какая польза с этой информация, если честно?
скажите, плс
что невозможно каждому описать ЧТО его привлекает в том или ином заведении,
тогда каждому надо описать сначала себя, а потом добавить "мне нравится кафе "Солнышко", но это не реально
мне в айрише хорошо в любом состоянии, если грустно - я знаю когда прийти и что делать, если поколбаситься охота, я тоже смогу выбрать день и час,
я могу прийти один и проболтать с барменами, я могу прийти, в надежде встретить знакомых и встретить их там кого - либо, иногда прихожу книжку почитать...
Вам какая польза с этой информация, если честно?
скажите, плс
Анна Каренина
guru
Спасибо за подробный ответ.
Как схожу, напишу отчет
Как схожу, напишу отчет

спасибо
Теперь имею хоть какое-то представление что там и как.
Теперь имею хоть какое-то представление что там и как.Если "для души" - то только Айриш. И не потому, что там пиво особенное или там мясо необычно готовят, а просто потому, что за много лет все там стало таким привычным, что порой там бывает уютнее, чем дома. Когда совсем грустно и некуда податься - только в Айриш, и желательно днем, когда пусто и можно спокойно посидеть и с барменами поговорить, когда душа праздника просит - тоже в Айриш, только уже вечером.
Так что пройти мимо не могу - если знаю, что заходить не надо, лучше другой дорогой пойду:))))
А еще Батерфляй люблю. За полумрак, тортики вкусные и кофе хороший. Если бы там курить можно было, то цены этому заведению не было бы.
Так что пройти мимо не могу - если знаю, что заходить не надо, лучше другой дорогой пойду:))))
А еще Батерфляй люблю. За полумрак, тортики вкусные и кофе хороший. Если бы там курить можно было, то цены этому заведению не было бы.
мал-да-удал
old hamster
только к следующей субботе выздоравливай, плс,
или опять эфир?
или опять эфир?
ннп
все, что сказали про атмосферу Айриша - согласна, тоже люблю там подвиснуть, НО все же для меня это второе место после Патрика
и как грит МДУ - под любое настроение я - туда
хочется расколбаса - пятница-суббота, живая музыка, продолжение в караоке (Серп, там же в подвале)
хочется покоя - любой другой день
летом я там могла с обеда висеть - кины смотреть, тк не люблю кафе под грибками)))
а ваще, я люблю Патрик за то, что мне там всегда найдется местечко)))
все, что сказали про атмосферу Айриша - согласна, тоже люблю там подвиснуть, НО все же для меня это второе место после Патрика
и как грит МДУ - под любое настроение я - туда
хочется расколбаса - пятница-суббота, живая музыка, продолжение в караоке (Серп, там же в подвале)
хочется покоя - любой другой день
летом я там могла с обеда висеть - кины смотреть, тк не люблю кафе под грибками)))
а ваще, я люблю Патрик за то, что мне там всегда найдется местечко)))
мал-да-удал
old hamster
Теперь имею хоть какое-то представление что там и как
т.е. по неподробному описанию любимых блюд Вы получаете представление о том, почему заведение на душу ложиться?
понятно, а я то подумал, извините...
Итак, Айриш
воТка "Смирнофф": когда на нашу компанию заказан столик, старшие смены уже знают, чем это грозит, поэтому к вечеру 4-5 бутылок смирновки еще с утра закладываются на самый лед и подаются замороженными, подается воТка для нас в эксклюзивном варианте: в шампанском ведерке со льдом, для пущего некипячения, в последнее время заметил, что подобный вариант подачи бутылок случается и на другие столы, цена - 500 р/б
Портвейн "Порто Круз Тони": теркий, вязкий напиток рубинового цвета овбравший в себя, как кажется, все солнце жаркой португалии, пьется в любом настроении и любом состоянии, потребляется дозами 0,05 Л, 0,1 Л и 0,5 Л, цена за 0,05 - 95 р
Виски Шотландии, скотчик, Чивас, Дэниэлс и все, что с этим надо, вкус - неземной, цена - разная
Виски ирландии, Джеймесон, Тулламора Дью, вкус тонкий, очистка тройная
Ирландское пиво: Гиннес, Килкенни, Харп. холодильник недостаточной конструкции, но путь от кеги до кружки самый короткий в этом городе, пинта - 190 р
еще?
т.е. по неподробному описанию любимых блюд Вы получаете представление о том, почему заведение на душу ложиться?
понятно, а я то подумал, извините...
Итак, Айриш
воТка "Смирнофф": когда на нашу компанию заказан столик, старшие смены уже знают, чем это грозит, поэтому к вечеру 4-5 бутылок смирновки еще с утра закладываются на самый лед и подаются замороженными, подается воТка для нас в эксклюзивном варианте: в шампанском ведерке со льдом, для пущего некипячения, в последнее время заметил, что подобный вариант подачи бутылок случается и на другие столы, цена - 500 р/б
Портвейн "Порто Круз Тони": теркий, вязкий напиток рубинового цвета овбравший в себя, как кажется, все солнце жаркой португалии, пьется в любом настроении и любом состоянии, потребляется дозами 0,05 Л, 0,1 Л и 0,5 Л, цена за 0,05 - 95 р
Виски Шотландии, скотчик, Чивас, Дэниэлс и все, что с этим надо, вкус - неземной, цена - разная
Виски ирландии, Джеймесон, Тулламора Дью, вкус тонкий, очистка тройная
Ирландское пиво: Гиннес, Килкенни, Харп. холодильник недостаточной конструкции, но путь от кеги до кружки самый короткий в этом городе, пинта - 190 р
еще?
А если бы в "Батерфляе" был еще и туалет, там сутками можно было бы зависать....

Мне понравился батерфляй в период землетресения - когда проходил поезд метро, то вибрация ощущалась и мы терялись в догадках - пора выскакивать на воздух али нет. Было забавно :-)
Rustymusty
v.i.p.
> Виски Шотландии, скотчик, Чивас, Дэниэлс ...
Дэниэлс - это вообще-то виски США ... кукурузный...
А раздел "Виски Шотландии" я бы все-таки начал с Талискер, Крагганмо(р) и особенно Лагавулин...
Дэниэлс - это вообще-то виски США ... кукурузный...
А раздел "Виски Шотландии" я бы все-таки начал с Талискер, Крагганмо(р) и особенно Лагавулин...
ТОП 5
3