Антибиотик
За последний месяц были с женой во всех КМ-х несколько раз (нравится нам формат КМ). Для себя проранжировали так:
1 - на "Студенческой" ( давно туда ходим и очень нравится стабильность сервиса, да и летняя площадка - для меня курильщика бооольшой плюс данному заведению)
2 - в Мегасе (опять же курить можно)
3 - в ТЦ "Москва". Вот тут подробней: очень удивило совмещение обязанностей у официантов - пока ждали наш заказ минут 7 лицезрели, как наш официант выполнял работу грузчика (тоскал какие-то коробки в подсобку)) Или мож это грузчик попутно подработал официантом. В общем впечатлило ... Следующее посещение было коротким: пришли, посидели минут десять в ожидании меню, поухмылялись и ....
поехали в КМ на студенческой
М-да, человеческий фактор, однака, - контора одна, а обслуживание разное ....
Tema
Очень не приятная история произошла вчера с нами в Кофемолке (м. Студенческая). Сразу скажу, что я всегда была очень (очень-очень-очень) довольна данным заведением по всем параметрам, что высказывала на форуме не один раз.
Ситуация:
Зашли мы с подругами в кофейню, сделали заказ. Меня сразу как-то не приятно удивил не вежливый персонал (девченки которые работали раньше всегда были очень милыми, улыбчивыми, корректными). Девушка принимала заказ таким тоном, как будто она на весь мир страшно обижена... :eek:
Еду принесли быстро, все было очень вкусно (особенно хочу отметить круасан из завтрака :live:).
Мы посидели чуть больше часа, попросили счет.
И вот тут началась жуткая неразбериха, которая оставила очень не приятный осадок.
Поясню, счет был 377, положили деньги, 380 (потому что чаевые за такое обслуживание я оставлять не собираюсь, хотя это первый раз, когда в Кофемолке не оставляю). Я пошла к зеркалу одеваться, в мое отсутствие подошла девушка и сказала, что не хватает 30 рублей ( я допускаю, что мы могли сделать ошибку). Подруга дает ей 100 р, она протягивает ей сдачу 30 и уходит, молча.
Уже на выходе мне подруга задает вопрос, "они что за обслуживание % берут?". Я помню, что такого не было никогда, и иду к стойке. Скажу, что все это время официант стояла за стойкой и отлично видела, что мы уже одеты и стоим у выхода, но делать расчет не собиралась. Я подхожу с вопросом, девушка вы правильно нам посчитали? И вижу, что расчет никто делать не собирался, поднос с деньгами лежал у кассы, а рядом стояли официант и администратор видимо. Только когда я подошла они пробили заказ и протянули мне поднос со сдачей. Это вообще как? :а\?:
Я бы поняла если бы она была занята, но стоять за стойкой и смотреть как мы уходим...
Хочу сразу сказать, что вопрос-то не в 30 и не 50 рублях, в нормальное время (обслуживание), эти деньги всегда бы остались официанту. Но вот такое отношение я терпеть не стану (при том, что подруга предлогала просто уйти и не разбираться).
Если интересно время, то чек был закрыт в 11.20 примерно. Имя официанта я не запомнила (видимо от возмущения) , нас обслуживали 2 девушки.
Вывод: Утром и днем видимо больше не пойду, настроение на весь день испортили. :хммм:Вечером попробуем обязательно!
Еда очень вкусная, как и раньше, но с персоналом нужно видимо работать, или это я так попала? :а\?:
Yulya_eloile
Просто, не могу удержаться. За ваш черемуховый торт можно многое отдать:улыб:Давно так не наслаждалась выпечкой, правда!

Брала с собой в Москве. Милые такие девочки там были. А вот на Студенческой и правда проблема с персоналом, по-моему. Были там недели две назад, все вкусно и хорошо, но когда нам принесли счет, мы минут 15 минимум - точно - ждали, когда у нас заберут деньги. Мы и так, и эдак...Сдачи просто много было на чай с тысячи, рублей 300:улыб:В итоге наскребли по сусекам практически мелочью, положили, оделись, пошли - никто внимания так и не обратил.
brod
Ну уже решили что все кофемолки одинаковые....
Пробовала острый сендвич, но почему-то там написано, что он в чиабатте подается, но я думала, что чиабатта - это такой квадратный плоский хлебушек, а мне его принесли в чем-то типо датской булочки. Но очень - очень вкусный, по утрам и на обед в рабочие дни есть бы не посоветовала, но вкуснятинка!!!
Yulya_eloile
только когда я подошла они пробили заказ и протянули мне поднос со сдачей. Это вообще как? Я бы поняла если бы она была занята, но стоять за стойкой и смотреть как мы уходим...
Есть множество причин, почему та официантка вас не расчитывала. У нас, например, официанты не имеют права расчитывать. Только бариста расчитывают.
DrZIG
Читайте внимательнее, я писала, что стояли рядом официант и администратор (или менеджер), и расчитывать администратор начала только после того, как я попросила об этом.
Yulya_eloile
КМ на Студенческой - уже с осени так со сдачей развлекаются.
Сначала торопился - просто не стал ждать больше 5 мин.
На третий раз был поставлен рекорд - после того был оплачен счет - мы еще просидели 15 мин (допивали кофе)
Сдачу так и не принесли.
45, 70, 50 рублей. не та сумма чтобы устраивать разборки с менеджерами.
Но больше мы на Студенческую не ездим.
Yulya_eloile
Приехала только что из командировки - и на тебе! То, что я ненавижу более всего в заведениях общественного питания - зажимание денег во время расчета - и в моем детище. :death:
Ух, как чешутся мои кулаки! О, как давно я не ходила за своей бейсбольной битой! Надеюсь, скоро изменения случатся к лучшему. :миг:

PS Еще в личку написала.
rafkofe
Сегодня у меня такая же фигня со сдачей приключилась, ждали ее минут двадцать. Надеюсь ваша бита поможет в решении этой проблемы?:миг:
rafkofe
Здравствуйте:улыб:
Побывали сегодня в Кофемолочке на Студенческой...
...и, знаете, судя по поведению персонала, вы наверняка сломали свою биту об кого-то:улыб:
Вобщем, довольны как и прежде.
Обслуживала очень вежливая девушка Юля, которая оставила только приятные впечатления.
Кроме этого, я долго выбирал чем я хочу порадовать свой желудок сегодня - девушке за терпение и то что пришлось подходить несколько раз и также красиво улыбаться :respect:

Кроме этого, безумно порадовала живопись на пенке Латте!:улыб:мне нарисовали бабочку:улыб:доволен:улыб:

Правда по словам моей второй половинки, сегодня была не та смена, на которую выше была жалоба.

Вобщем, Кофемолке попрежнему ЗАЧОТ!:улыб:Будем тестить и дальше:улыб:
:flowers:

Пы.Сы. вопрос о свечках поставил девушку в тупик:улыб:
поэтому, задам Вам. Раньше были свечки на столах по вечерам. куда подевались?:улыб:
Vitaly
Спасибо, приятно. Главное, дождемся другой смены. :secret:
По поводу свечек - ничего не менялось, должны зажигать. Не зажигают? Напомнить придется.
rafkofe
по свечкам я думал, что это нас так обделили, но посомтрев на других соседних столиках, также свечек не обнаружил:улыб:
было в субботу 14-го числа, примерно в 20 часов.:улыб:
rafkofe
е знаю, вам это, или не вам - если не по вашей части, то передайте тому, кого это касается.

Про ремонт на втором этаже.

Для тех, кто не в курсе (модераторов) - у Кофемолки там офисное помещение. Так что я не ошиблась форумом...

Честное слово, задолбали ваши работники.
Вонища ужасная - у вас что, денег на нормальную краску нет? Надо обязательно травить весь подъезд?
Вчера начали красить в 11 часов вечера, раскрыв настежь двери в квартиру!

И до часу ночи что-то колотили и скребли по стенам.
Утром начали в пол-восьмого.

Словом, п. 2, которые у вас там ремонтируют, если опять останутся на ночь работать на объекте, отправятся ночевать в отделение милиции, а потом прямиком на историческую родину...

И купите нормальную краску, в конце-то концов.
Крыска
Нифа, Крыска добрая и терпеливая.... Уже бы давно позвонила куда можно.
п. 2
rafkofe
А скажите, пожалуйста, по ГОСТу какое количество мякоти допускается в морковном соке?

Просто сколько раз ни пыталась попить его в Кофемолке - почти половина бокала морковные опилки. Последний раз возмутилась - унесли и не включили в счет.
При этом Кофемолка не единственное заведение, где подают этот сок.
Пила в Тереме, пила в Ангаре - одинаково, отдельные включения морковной стружки, очень ощутим вкус молока. Кстати в Ангаре первый раз попробовала и очень понравилось, хотя я не поклонница этого заведения.
И только в Кофемолке сослались, что уних все по ГОСТу, но сок унесли. Спс за это, конечно. Но хотелось-то не только вежливого отношения, а и сок попить.... с курой по-неаполитански (вкусная вещь, но пришлось есть "насухую")
EllkaLenka
На сколько я знаю у всех заведений общепита свои стандарты,относительно еды и напитков,которые устанавливают руководство самого заведения,так что ГОСТы это другая история. :umnik:
...а персонал Кофемолки (по собственному опыту!!!) очень внимателен в данных вопросах,об этом им просто нужно сказать...они точно что-нибудь придумают. :respect:
EllkaLenka
Честно говоря, не думаю, что есть какой-то ГОСТ на морковный сок. Проверю, конечно, скажу, но даже если по ГОСТу в морковном соке должна быть одна мякоть - это неважно. Важно, что Вам наш сок не понравился. И Вы имеете полное право, пригласив менеджера, сообщить ему об этом. И пояснить, что именно Вам не по душе. И получить желаемое. Даже если ГОСТ это строго запрещает!:миг:
А сок мы проверим, попьем. Обязательно об этом сообщу позднее.
Pastish
Спасибо за Ваше отношение к нам, приятно. :роза:
rafkofe
сегодня на советской увидел анонс новой кофемолки. хорошее место, с офисом рядом, спасибо вам. А теперь вопросы, когда откроется и будет ли отдельный зал для курящих?
NICK
А где конкретно? А то я только объявление о наборе сотрудников видела, обрадовалась, что в центре появится Кофемолка.
brod
конкретно, где беннетон раньше был, прям в этом же помещении.
NICK
Ура!!!! Замечательное место:улыб:
brod
согласен, не плохая замена Морсо, да может гадкая кофе-терра чуть задвинется
NICK
И Вам спасибо, что наше открытие вызывает у Вас такие эмоции.
Теперь развернутые ответы на вопросы. Кофемолка в помещении бывшего магазина Бенеттон на Советской, 18, откроется в декабре (назвала бы дату поточнее, но не хочется нарушить, если вдруг нас что-то задержит).
Большой зал (в котором окна) будет для некурящих, следующий зал (к сожалению, поменьше) - для курящих.
Скорее всего мы не успеем открыться со всеми деталями интерьера, задуманными нами и дизайнерами - например, наши знаменитые оранжевые светильники придут только во второй половине декабря, но к январю, надеюсь, все будет так, как задумано. Торопимся открыться, поэтому вот так. Надеюсь, не обидитесь!:миг: