побывали и тут. очень все приятно и вкусно. готовят как в Бенихане - прямо на вашем столе повар (Малазиец?) не говорящий по-русски. Одно огорчило - карточку не дали, хоть мы и попросили. Вывод такой - рекомендую. надеюсь, не испортятся.
мал-да-удал
old hamster
да, чего сложного
сушарня в стоунхаусе...
вход со двора...
и почему я этого дерьма не ем...
сушарня в стоунхаусе...
вход со двора...
и почему я этого дерьма не ем...
ripsavage
activist
не знаю как там насчет со двора можно попасть через гардероб)
Посетили!
Понравилось:
1. Интерьер. Просто 5! Нет, лучше 10! Необычно, интересно, здорово!
2. Форма официанток. Очень мило!
Не понравилось:
1. Работа повара за теппаном. Пршу прощения, но с Бениханой - это не сравнится.
Обслуживание.
Нормальное. Без претензий, но и без восторгов.
Еда.
Не очень люблю обсуждать это, так как на вкус и цвет. По мне рис был слишком сладким и рыхлым, а тесто в темпуре недостаточно хрустящим. Но повтрюсь, это мои субъективные ощущения. Все продукты абсолютно свежие, что немаловажно.
Ценообразование.
Немного удивило. Почему-то наборы и ассорти стоят дороже, чем если взять все составляющие по отдельности!!! Обычно бывает наоборот.
То же и с чаем. 300 мл - 50 руб., 600 - 110 руб.
Может, придираюсь?
Резюме:
Неплохое место для веселой компании, желающей поесть суши!
Понравилось:
1. Интерьер. Просто 5! Нет, лучше 10! Необычно, интересно, здорово!
2. Форма официанток. Очень мило!
Не понравилось:
1. Работа повара за теппаном. Пршу прощения, но с Бениханой - это не сравнится.
Обслуживание.
Нормальное. Без претензий, но и без восторгов.
Еда.
Не очень люблю обсуждать это, так как на вкус и цвет. По мне рис был слишком сладким и рыхлым, а тесто в темпуре недостаточно хрустящим. Но повтрюсь, это мои субъективные ощущения. Все продукты абсолютно свежие, что немаловажно.
Ценообразование.
Немного удивило. Почему-то наборы и ассорти стоят дороже, чем если взять все составляющие по отдельности!!! Обычно бывает наоборот.
То же и с чаем. 300 мл - 50 руб., 600 - 110 руб.
Может, придираюсь?
Резюме:
Неплохое место для веселой компании, желающей поесть суши!
А как там цены? Насколько можно втроём посидеть не сильно объедаясь?
посетить пока не довелось, но недоумение уже созрело: на Relax`е был мастер-класс от "Сушиямы", так вот на этом мастер-классе повар готовил суши-ролл с сосиской!!! это как понимать???
Сейчас читают
полиуритан
3927
33
Не заводится машина
1131
13
съемники для стоечных пружин...
1749
12
По еде претензий нет. Разве что соевый соус только одного вида (на мой вкус излишне соленый, я люблю полегче) и десерты не очень.
Интерьер весьма приятный, отдельный зал с закрывающимися дверями понравился.
Официанток еще потренировать надо, но больших претензий нет.
От посещения осталось бы совсем хорошее впечатление, если бы не одно "но". Решил взять еще и "на вынос", причем в меню указано, что в этом случае - скидка 25%. Расплачиваясь, не обратил внимание, что посчитали без скидки. Вспомнил только на следующий день, а жаль - рублей 400 бы сэкономил.
Вход, кстати, не со двора. Или, как минимум, не только со двора, а и через общий вход в здание.
Интерьер весьма приятный, отдельный зал с закрывающимися дверями понравился.
Официанток еще потренировать надо, но больших претензий нет.
От посещения осталось бы совсем хорошее впечатление, если бы не одно "но". Решил взять еще и "на вынос", причем в меню указано, что в этом случае - скидка 25%. Расплачиваясь, не обратил внимание, что посчитали без скидки. Вспомнил только на следующий день, а жаль - рублей 400 бы сэкономил.
Вход, кстати, не со двора. Или, как минимум, не только со двора, а и через общий вход в здание.
Был на этом мастер-классе.
Сам удивился. Не постеснялся спросить сэнсея (сэнсейку :)). Так вот, у японцев тоже есть сосиски Только они уже и длиннее.
Сам удивился. Не постеснялся спросить сэнсея (сэнсейку :)). Так вот, у японцев тоже есть сосиски Только они уже и длиннее.
судя по статье на релаксе - сосиска это чтоб было ближе к действительности. суши и ролы - в домашней обстановке с сосиской и кетчупом.
За троих мы заплатили что-то около 2500-3000.
Что касается "на вынос" : в меню указано "С 10 ИЮЛЯ суши, сашими, роллы на вынос скидка 25%", т.е. до 10 июля мы не делаем скидку на вынос.
О Суши Яма! Дайте ссылку на сайт с меню. Чтобы ноги не бить. настроение себе не портить, если что. И еще, а что там за карта, которую не дали?
Ассорти не стоят дороже, чем если взять по отдельности, Вы ошиблись в расчетах. По поводу чая - виноваты, исправимся. Спасибо за критику и тем более за добрые слова.
сайт ресторана Суши Яма в работе. если админ позволит мы разместим выдержки из меню
Будет Вам Леночка за это премного благодарна.
Анна Каренина
guru
Побывали и мы сегодня. Пришли - народу не было, поэтому официант спросила, пришли ли мы в первый раз и предложила показать зал, чтобы мы смогли выбрать себе место поудобнее.
Очень вкусный суп мисо-сиру. Правда, был один момент... Когда официант поставила передо мной суп, она сказала: "Только он с шампиньонами, потому что шитаке закончились. Ничего?".. Ну, пришлось есть с шампиньонами...
Очень понравились якитори из куриных сердец.
Ролы особых восторгов не вызвали (откровенно говоря, в Харакири качество такое же, а цена ниже).
Японские пельмени вообще вызвали недоумение. Они были холодными и на вкус (я их раньше никогда не пробовала) оказались как манты...
Вообщем, заплатив 880 рублей за двоих мы совершеннейшим образом объелись.
Резюме: симпатичный интерьер, вкусно, приятно.
Один вопрос: в мягком зале потолок освещается софитами, направленными вверх, но свет все равно бил в глаза - было не очень приятно.
P.S. Японцы такие маленькие, потому что едят японскую пищу. Если бы русские ели японскую пищу, они бы...все равно были большими и толстыми
Очень вкусный суп мисо-сиру. Правда, был один момент... Когда официант поставила передо мной суп, она сказала: "Только он с шампиньонами, потому что шитаке закончились. Ничего?".. Ну, пришлось есть с шампиньонами...
Очень понравились якитори из куриных сердец.
Ролы особых восторгов не вызвали (откровенно говоря, в Харакири качество такое же, а цена ниже).
Японские пельмени вообще вызвали недоумение. Они были холодными и на вкус (я их раньше никогда не пробовала) оказались как манты...
Вообщем, заплатив 880 рублей за двоих мы совершеннейшим образом объелись.
Резюме: симпатичный интерьер, вкусно, приятно.
Один вопрос: в мягком зале потолок освещается софитами, направленными вверх, но свет все равно бил в глаза - было не очень приятно.
P.S. Японцы такие маленькие, потому что едят японскую пищу. Если бы русские ели японскую пищу, они бы...все равно были большими и толстыми
слегка офф-топ, конечно. Но не могу не поделиться - обсуждение церемонии открытия "Суши-Ямы" и концепции заведения на московском сайте рекламистов sostav.ru:
http://www.sostav.ru/news/2004/07/14/r4/
я плакалЬ
http://www.sostav.ru/news/2004/07/14/r4/
я плакалЬ
> если админ позволит мы разместим выдержки из меню
Размещайте, пооблизываемся
Размещайте, пооблизываемся
http://www.sostav.ru/news/2004/07/14/r4/Я дико извиняюсь, но мне кажется, что человек-шар на фотках на Кошкина похож. Уверен, что не он, но похож жутко
Matrix_Agent
guru
конце июня в Новосибирске открылся ресторан японской кухни "Суши Яма". Это ПЯТАЯ ТОЧКА общественного питания, открытая в ресторанно-развлекательном комплексе Stone.
Пятая точка - это сильно завернули!!!:-)
Пятая точка - это сильно завернули!!!:-)
PN
ЙА ТИГОР
А там внизу, в комментариях это было сразу замечено...
Суши окунь - 30р., суши лосось - 30р., суши макрель - 50р., суши тунец - 50р., суши креветка - 50р.; мисо суп - 70р.; сашими лосось - 110р., сашими окунь - 125р.; роллы капамаки - 40р., роллы с лососем - 75р., филадельфия - 150р., калифорния -220р.; шашлычки (якитори -несколько видов курицы, свинина, кальмар, семга и т.д.) - 40, 45, 50, 55, 60, 70р.; овощная темпура -150р., эби темпура - 220р.;
И блюда ТЕППАН меню: тигровые креветки, утиная грудка, свиная корейка, мраморная говядина, семга, гребешки, кальмар, а также "теппан миксы" и "круизы".
Повар-филиппинец на теппан-столе (большая жарочная поверхность с постояной температурой около 300 градусов), расположенном в зале ресторана, готовит всевозможные блюда на ваших глазах, и сам процесс напоминает театральное представление.
Свежая рыба, хрустящие овощи или стейки - все готовится в собственном соку.
И блюда ТЕППАН меню: тигровые креветки, утиная грудка, свиная корейка, мраморная говядина, семга, гребешки, кальмар, а также "теппан миксы" и "круизы".
Повар-филиппинец на теппан-столе (большая жарочная поверхность с постояной температурой около 300 градусов), расположенном в зале ресторана, готовит всевозможные блюда на ваших глазах, и сам процесс напоминает театральное представление.
Свежая рыба, хрустящие овощи или стейки - все готовится в собственном соку.
Я дико извиняюсь, но мне кажется, что человек-шар на фотках на Кошкина похож. Уверен, что не он, но похож жуткоЯ дико извиняюсь, но это я.
Наконец-то мы побывали в Суши Яме!!! Ничего, кроме хорошего, сказать не могу - впечатления положительноые от всего, начиная от интерьера и заканчивая собственно едой. В интерьере все так, как надо - пол, стены, потолок, аквариумы, спокойная музыка. Замечательное обсуживание - Иванна подробно и вежливо объясняла нам все, и отвечала на любые вопросы по поводу того, чего же нам все-таки заказать, чтобы попробовать как можно больше вариантов. Еще понравился ее первый вопрос: "А вы уже ели сырую рыбу? А не боитесь?" :))))
Так что ремюзе такое - ходить будем, я вот не столько даже ради суши, сколько ради потрясающе легкого салата "Японский сад".
Так что ремюзе такое - ходить будем, я вот не столько даже ради суши, сколько ради потрясающе легкого салата "Японский сад".
Нет, это понятно - экономия и все такое, тем более, что 25 процентов - это достаточно прилично получается, но есть суши мне понравилось именно в интерьере. Может, когда поднадоест, тоже на вынос будем предпочитать.
И хлебушек, опять же, дома можно кушать, вспоминая про Чайна-таун. А есть,кстати, в японских ресторанах хлеб или нет? Просто я его не ем, и не обращаю внимания.
"Сырая", говорите?
Мне вот запомнилось, как когда-то давно, когда в самый первый раз оказался в суши-баре, на мой наивный вопрос "А там ведь сырая рыба?" консультант (да-да, не удивляйтесь - именно консультант, не официант и не администратор ) ответил: "Что Вы! Сырая - это на рынке, на прилавке. Здесь - СВЕЖАЯ!"
Мне вот запомнилось, как когда-то давно, когда в самый первый раз оказался в суши-баре, на мой наивный вопрос "А там ведь сырая рыба?" консультант (да-да, не удивляйтесь - именно консультант, не официант и не администратор ) ответил: "Что Вы! Сырая - это на рынке, на прилавке. Здесь - СВЕЖАЯ!"
Кстати а есть ли такое понятие как бизнес-ланч (или обеденный набор), т.к. к сожалению или к лучшему, черт разберет (это относится к самому моменту приема пищи) время ограничено, и надо не наслаждаться интерьером и вкушать пищу, а просто перекусить по быстренькому
В Суше Яме с 27 сентября будет Бизнес ланч, причем будет возможность выбрать или Суши ланч 200руб., или Теппан ланч 250р., особое внимание обращаю на теппан ланч - это прекрасное возможность попробовать блюда теппан меню всего за 250р. (вообще блюда с теппана стоят в среднем от 300 до 800р.). Что касается перекусить по бысренькому - минут 40 потратить придется.
суши-яма молодцы. правда я там не была, потому что неохота
особое внимание обращаю на теппан ланч - это прекрасное возможность попробовать блюда теппан меню всего за 250р.ААААААА, здорово!!!
Попробовать это кулинарное шоу хотел с детства, с тех пор как посмотрел "Полицейскую академию" (2 серию по-моему), где в ресторане повар по случайке поджарил рыбку из аквариума. Не помните? Но ноги дошли до теппана только вчера. На бизнес ланч в Суши Яму.
Идеальное, скажу вам занятие для поднятия настроения. За 250 руб с человека повар готовит обед прямо у тебя за столом, на большой нагретой поверхности (теппане). При этом жонглирует ножами, вилками, едой, тарелками и тарелками с едой. Почти ничего не роняет. Мне особенно понравился маневр с подкидыванием яйца и ловлей его на острие ножа над чашкой - "мякоть" стекает в чашку, а полурасколотая скорлупа остается висеть на ноже.
Короче, отчаянно рекомендую. Хоть это и идет вразрез наставлениями мамы "НЕ ИГРАЙ С ЕДОЙ!!!"
А теперь вопрос знатокам. Где еще в Нске есть что-нть подобное? В китайской кухне есть же блюдо, когда повар готовит лапшу прям у тебя на столе? А у нас в Нске где этим кормят?
При этом жонглирует ножами, вилками, едой, тарелками и тарелками с едой. Почти ничего не роняет.А вот нам не повезло в этом плане :). Отмечали в СЯ Новый год (именно 31.12). Так повар несколько раз ронял лопаточку на пол и...продолжал ей готовить еду Аналогично жонглировали мандаринами, они падали на пол, их поднимали и клали на этот теппан...
P.S. Не в плане наезда, просто как занимательную историю рассказываю. Лично мне это аппетит никак не испортило.
Contuper
activist
А кто-то по ходу наехал и вчера чувак оброненную лопаточку вымыл и вытер. Что аппетита опять же не испортилоПри этом жонглирует ножами, вилками, едой, тарелками и тарелками с едой. Почти ничего не роняет....повар несколько раз ронял лопаточку на пол и...продолжал ей готовить еду...
...Не в плане наезда
Знаю, что на столе готовят в Сеуле - корейская кухня. Но там без трюков - все достаточно спокойненько...
Contuper
activist
В Сеуле можно и без трюков. Итак очень вкусно. Тем более можно готовить самому, что тоже позитивно.
Прям хочу тут рассказать как были в Суши яме, не так давно прибыл мой дядя в НСк, так сказать законченный гурман не вылезающий из Праги и Москвы, волею судеб, попали мы в Суши Яму, ну терь по порядку поехали на Бизнес Ланч, прехали, дизайн понравился, все свежо, в светлых тонах, с ненавязчивыми фотографиями в японском стиле, этакий японский фьюжен (в дизайне. что порадовало). Ну вообщем бла бла бла, куда хотите, итп, оказались мы за столиком с большой плитой , где могло уместиться человек 6 или 8 нас было 3, (ну где можно все жарить перед тобой) углубившись в изучение бизнес меню, одновременно изучали девайсы на которых как обещали нам приготовят японские блюда. Вообщем заказали 3 бизнес ланча чтоимостью 250 рублей в которые входили, МИсо суп (суп это был японский с соевым творогом), рис с овощами, ну и мясо, основное мясное блюдо было курица, плюс можно было дозаказать на выбор к курице, семга, свинина, кальмар. И так каждый из нас заказал по разному меню, плюс еще набор сусей,(это вне ланча) за 500 рупий, и стали ждать (да плюс, в меню ланча входил чайник зеленого чая).
да, еще, более стильного оформленного меню, еше в нск не видел. Итак, принесли мисо суп, сразу скажу если кто и пробовал (ну типа как я в сушитерре), ямовский во много вкуснее, потом принесли корабль с сусяси и сасими, подробности опустим, самое главное, все ОЧЕНЬ свежее,и только там я понял разницу в разных компаниях которые подобные продукты делают, ну тут реально просто свежайшая (по возможности) рыба и все остальное. Ну тут подтянулся повар, представился, доложил что он седня наш повар, и будет нам ланч готовить, мы в интриге повар пришел с суб продукатами, а имено с вареным рисом, филе курицы, свининой, кальмаром и семгой. И начал, работать, вообщем, смотрится все очень красиво и профессионально, постоянные подбрасывания ножей, их смена, операции совершаемые ими же, с постукиванием об плиту, выглядело очень интересно, плюс, повар, (помоему Павел),сопровождал своими комменатариями, что он сейчас делает, и для чего, плюс задавали вопросы как с сусями быть (были вопросы), на что получали сразу ответ. Здорово, вначале Павел сваял (смешал с овощами,добавил соевый соус, обжарил рис), отложил на большой плите в сторонку, потом, он виртуозно разбил яйца и зажарил яичный блин, апосля всего скатав его в длинный яичный ролл, Далее подробно, он начал этот ролл резать, это реально шоу было, очень умелыми движениями он превартил этот ролл в лапшу :-)) и добавил, в рис. опосля чего еще раз перемешал, добавил обжаренный тут же чеснок, еще раз смешал и разложил на 3 порции, и передал нам на поедание, рис Супер! вксуно !
Очень прямо скажу точными движениями разрубив куринное филе на три порции, обжарив его с соусом, и отбросив в сторону на теплую часть плиты, Павел прешел к специалитетам, обжаривая семгу, он помоему добавил на плиту саке, кальмар не помню чего добавил, а в свинину, налил бренди, и получилась свинина по методу фламболь, ну типа бренди вспыхнул огнем и ожарил сверху мясо. Кроме того что все оказалось, опять же свежайшим, и вкусным, все действия по приготовлению опять же сопровождались, поварским шоу, и выглядело повторюсь очень интересно. Приготовив, и разложив нам все,Павел пожелал аппетита и удалился. Съели, ВКУСНО, СВЕЖЕЕ, ТОЛЬКО ЧТО ПРИ ТЕБЕ ПРИГоТВЛЕННОЕ, вообщем три мужика и все наелись, запили зеленым чаем, и ПОЛНОСТЬЮ удовлетворенные обедом удалилсь к себе на базу.
И так резюме! Свежайшие продукты, очень вкусное пирготовление, практически кулинарный спектакль перед тобой, и все это за 250 рублей, ну это просто здорово, приятно и полезно. Так что народ, не пожалейте 250 рублей сходите, Вам понравится, (вчера опять ходили). Просто испытайте эстетическое и вкусовое удовольствие. Это я Вам как врач говорю :-))))). Правда!
И так резюме! Свежайшие продукты, очень вкусное пирготовление, практически кулинарный спектакль перед тобой, и все это за 250 рублей, ну это просто здорово, приятно и полезно. Так что народ, не пожалейте 250 рублей сходите, Вам понравится, (вчера опять ходили). Просто испытайте эстетическое и вкусовое удовольствие. Это я Вам как врач говорю :-))))). Правда!
мне такуюлапшу готовили в китайском баре на Д.Ковальчук 185 ьар Гань Бей, там так же перед тобой повар лапшу реально рулит, было здорово :-)))
а куда, интересно делся мой отрицательный отзыв о Суши-Яме??? Я повторю его. Были с месяц назад - все невкусно стало, рыба по 15 раз переморожена. А знакомую после ужина там на скорой увезли с сильнейшим отравлением. Тат-то вот быстро испортились...
mysh belayaА Вы звонили Светлане? И что Вам сказали?
activist
Re: Куда пойти на ужин с начальством?
[Re: Гурман] N1870699084 - 19.12.04 12:45 Править Ответить На первый Цитата
качество еды в суши-яме стало отвратительным, а знакомую на скорой увезли с отравлением... я туда больше - ни ногой!
Суши Яма
junior
Re: Куда пойти на ужин с начальством?
[Re: mysh belaya] N1870700088 - 20.12.04 14:28 Править Ответить На первый Цитата
Можно поподробнее, что конкретно стало отвратительным? Что касается отравления: в какой день и что вы ели? или ваша знакомая. Позвоните 27-16-15 Светлана.
Зачем Вы снова поднимаете тему? Выглядит некрасиво.
сходить? (задумчиво)
у меня тут приехали друзья с иркутска - можно сводить наверное - а то так уедут и не попробую суси
у меня тут приехали друзья с иркутска - можно сводить наверное - а то так уедут и не попробую суси
какой такой Светлане?
что значит почему опять поднимаю тему? Помня, что на форуме заведено в одной и той же нитке писать годами и не найдя в нитке своего комментария - повторяю его. Тем более, что поев дерьмовую еду за свои кровные, я имею право об этом предупреждать народ снова и снова, или Вы так не считаете, Оля?
что значит почему опять поднимаю тему? Помня, что на форуме заведено в одной и той же нитке писать годами и не найдя в нитке своего комментария - повторяю его. Тем более, что поев дерьмовую еду за свои кровные, я имею право об этом предупреждать народ снова и снова, или Вы так не считаете, Оля?
ТОП 5
1
2
3
4