Якитория на Серебряниковской
6153
45
Вчера вечером ехала в трамвае и увидела вывеску на Серебряниковской 34/Чаплыгина
Причем утром еще ее не было.
Я за ремонтом в этом здании (это управление толи метро то ли метростроя) давно наблюдаю, каждый день мимо на трамвае на работу и обратно.

Собственно что интересно. Это будет ресторан чьей-то сети? (Я уже не верю, что у нас что-то "собственное" может открыться).
Ну и конечно когда собственно мы сможем посетить сей уголок?

Может кто-то в курсе. Или там через завсклад через товаровед сорока на хвосте принесла...
TatSU
тоже видел. наверняка типа мандарина будет
TatSU
Якитория - это московская сеть демократичных японских ресторанов. Можно легко найти в Интернете. Специализируются они на японских шашлычках (всевозможных), которые жарятся на открытом гриле прямо в зале и, конечно, стандартный японский набор: суши, роллы и сашими. Интересная особенность в московских ресторанах - кнопка вызова официанта на столе или на барной стойке, если сидишь за баром. Правда, при этом не факт, что официант быстро придет, хотя их обычно в Якиториях большое количество.
Еда в московских Якиториях неплохая, но, как Вы понимаете, цена любого удешевления - к сожалению, качество. :безум: Оно иногда хромает. Будем надеяться, что в новосибирской Якитории будут хороши и качество, и цена! :ухмылка:
TatSU
Я уже не верю, что у нас что-то "собственное" может открыться
На чем же основывается Ваше недоверие? у нас немало неплохих заведений, причем рожденных именно в Новосибирске. Если нужны примеры - их есть у меня!:улыб:
TatSU
Была в Москве в таком заведении, кстати в Спб тоже есть. Мне понравилось, ооочень подробное меню есть на сайте, цены тоже обозначеныwww.yakitoriya.spb.ru - вот Питерский.
TatSU
Управление метрополитена это...
Была нормальная простая столовая, а теперь будет ублюдок японии...
Я о том, что поесть по человечески негде...
rafkofe
Я неточно выразилась. Я хотела сказать, что сейчас, на мой взгляд, открываются только сетевые рестораны. Вот , например, Новая Милан пицца, которая теперь будет от NYP Nsk.
Опять же Якитория, как тут уже сообщили это Московская сеть - значит я таки права, хотя бы немного:миг:
rafkofe
Кнопочка вызова - замечательно. Но вы совершенно правы, что это ничего не гарантирует:хммм:
На каком то форуме писали, что в одном (некотороых) нских ресторанах есть такая штука, но опять же - если и работает, то на скорость обслуживания мало влияет.
rafkofe
стандартный японский набор: суши, роллы и сашими
А что такое роллы? :-)
Анна Каренина
Точнее, маки суши :-)
Просто меня умиляет словечко это - "роллы"... Колхоз, блин... Хотел постебаться, Вы испортили :-) Ладно уж...
PN
А что, это так принципиально? Ежели я их вообще " рисовыми шариками" буду называть они от этого приобретут другой вкус (колхозный, видимо)? :ухмылка:
Ну, в общем ладно. Мне тут уже приватно пояснили, что роллы - название вовсе даже валидное, посему извининения и призание неправоты приношу публично... Это я такой педант и зануда :-)
PN
Это я такой педант и зануда :-)
А вот это вредно для здоровья! Больше радости и меньше занудности......:хехе:;)
PN
Эй, не сдавайтесь так легко! "Суши и роллы" не имеет смысла, как "машинное масло и Кастрол", примерно. То, что в Нске принято называть суши - это нигири-суши, а то, что в Нске принято называть роллами - это маки-суши, они же роллы. Соответственно, правильно будет либо "нигири- и маки-суши", либо на худой конец "нигири-суши и роллы", но никак не "суши и роллы", поскольку суши - и те, и другие.
Givi
то, что в Нске принято называть роллами
Скажу по секрету, что в Питре так же маки называют роллами, а нигири - сушами... :миг:А чего нам заморачиваться-то, выговаривая гири-нигири, маки-шмаки.....? Гораздо печальнее то, что многие сограждане родные русские слова путают и коверкают...
Питер - это, конечно, звучит авторитетно. Все вопросы автоматически снимаются. Действительно, чего заморачиваться, язык себе ломать? В меню чтобы были не разные там лангеты или беф-строганов, а "мясо", не минестроне или гаспачо, а "суп", и т. д. А то голову свернуть можно, все это запоминать:улыб:
Givi
На самом деле, я и руководствовался тем, что есть нигири и маки.

А Питер с шавермой и поребриками вообще город в себе... :-) :-)

Ладно, проехали... Я совсем недавно состоявшийся любитель японской кухни, посему, мне, таки не пристало всех и вся здесь поучать...
PN
Господа, ну так побывал там кто или нет? Интересно же узнать мнение "из первых уст"! :миг:
Что касается московской "Якитории": в одной мне супчик шибко понравился (что-то такое кукурузно-крабовое), а вот в другой он был невыносимо сладким, да и просто отвратительным...
seiko
Якитория еще не открылась. Зато я побывала в Суши-Яме во второй раз, и поняла, что суши там, мягко говоря, не очень. По первому впечатлению не стала судить..
Но теперь знаю Харакири лучше гораздо. И подешевле.
PN
а что такое маки суши? макидзуси,
Вы имеете в виду?
Givi
Совершенно верно!!! :ухмылка: Мы ведь все сплошь грамотные - придем в ресторан и в менюшечке прочтем (или на худой конец пальчиком покажем).
А то голову свернуть можно, все это запоминать
Я лучше запомню еще одно стихотворение любимого Пастернака, чем название всех заморских супов....:улыб:
Morkovkin
Да, именно оно, но... Таки слово "суши" общепринятая транскрипция японского слова. Точно также, как мы пишем и читаем "Вашингтон", положим.
Марыся
А какие суши в Суши Яме не очень? И что значит не очень?
Суши Яма
Я заказывала ролы с угрем, лососем и авокадо.
Рис был сварен неправильно, может быть, недоварен, твердоват. И черезчур сладковатый.Начинки было мало в сравнении с теми же Харакири, не говоря уже о том, что приходилось есть в Таиланде.
Авокадо было плохое, впрочем, последнее время на наших рынках продают именно такое, какой-то неудачный сорт или незрелое.

По общему впечатлению сушки-ролы были сухими, резиновыми и невыразительными. Спайси-суши были хорошими.

По завершению трапезы официантка спросила нас, все ли понравилось, но я постеснялась критиковать в лицо, невежливо это как-то.... Сказала, что все нормально.

Так что исправляйтесь, интеръер уж очень ваш нравится!