На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где подают ленивые вареники
2585
21
С детства люблю ленивые вареники. В садике их так вкусно готовили
Где бы сейчас их попробовать?

Где бы сейчас их попробовать?
дааа
Ленивые варенники из садика - это просто одно из лучших воспоминаний детства. Лет 10 исходила слюной, когда их вспоминала. Потом научилась готовить сама
Совсем не сложно. Могу дать рецепт.
Ленивые варенники из садика - это просто одно из лучших воспоминаний детства. Лет 10 исходила слюной, когда их вспоминала. Потом научилась готовить сама
Совсем не сложно. Могу дать рецепт.
Рецепт давай
Спасибо за предложение.
А вопрос всё ещё открыт.
Спасибо за предложение.А вопрос всё ещё открыт.
Вареники-то точно бывают
весь вопрос, бывают ли они в едальнях...
весь вопрос, бывают ли они в едальнях...такое бывает?Конечно. Это такие вареники без начинки, в которых творог замешан в самом тесте.
Типа галушек.
Костя, может, возьмёте идею на вооружение и включите блюдо в меню?

Сейчас читают
Пункт льготной стерилизации в НЕ (часть 2)
172181
1000
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 35)
273281
1000
Курилка АвтоФорума. (часть 10)
148688
1000
галушки чаще всегов супе плавают, ленивые вареники так подаются ))) хоят бывают любители вариантов 

Не знаю, что такое галушки, а ленивые вареники больше всего похоже на вареные сырники(творожники), диаметром сантиметра три. Очень вкусно.такое бывает?Конечно. Это такие вареники без начинки, в которых творог замешан в самом тесте.
Типа галушек.
Очень вкусно.И в меню я их где-то точно видел. Осталось только вспомнить, где.
не в украинской кухне ли видели что на нарымской? мне кажется я там их видела
вобщем записывайте!
понадобится: 2 пачки творога по 250г, 1 яйцо, 1 ст ложка сливочного масла, 1/4стакана сахара, 1стакан муки, щепотка соли.
Ставите на огонь кастрю с водой, как на пельмени. Творог, растопленное масло, сахар и соль перемешиваете. добавляете муку, месите густое тесто. Тесто раскатываете на колбаски, режете ножом на кусочки. В это время закипает вода, бросаете в кипящую воду кусочки, варите помешивая до всплытия. Выловить шумовкой, добавить сливочного масла. Готово
понадобится: 2 пачки творога по 250г, 1 яйцо, 1 ст ложка сливочного масла, 1/4стакана сахара, 1стакан муки, щепотка соли.
Ставите на огонь кастрю с водой, как на пельмени. Творог, растопленное масло, сахар и соль перемешиваете. добавляете муку, месите густое тесто. Тесто раскатываете на колбаски, режете ножом на кусочки. В это время закипает вода, бросаете в кипящую воду кусочки, варите помешивая до всплытия. Выловить шумовкой, добавить сливочного масла. Готово
эх... пока в кемерове училась накушалась этих ленивых вареников. а новосибирске правда ни разу не встречала
Выловить шумовкой, добавить сливочного масла.Или сметаны. Имхо, полезнее

Огромное спасибо за рецепт. действительно се здорово и вкусно, как в детстве. А вот вареничную открыть у нас в городе не мешало бы. И вареники с разными начинками: творогом. клубникой, картошкой с грибами, капустой, вишней, ленивые. те же сырники и творожники с различными подливочками - формата блинной блисс. я думаю ходил бы народ кушать ))))))
Мы в Кофемолке в марте ввели вареничное меню. Сами делали вареники с творогом, с картошкой и грибами, с вишнями и еще с чем-то. За два месяца особого ажиотажа не заметили. Поэтому пока благополучно убрали из меню. А ведь было вкусно - сама ела!... 

Ну, Кофемолка - по-моему, явно не то место, где вареничное меню на-ура пойдет. Вот в Жили-Были и т п. - другое дело. В пельменных (как родственное блюдо). Да даже скорее в вилках-ложках-поварешках это более уместно. Хотя я бы и в Кузине даже такому меню меньше удивился, чем в кофейне.
Правильно, вот оно и не пошло! Но главное же попробовать и убедиться!
ТОП 5
3