На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где подают ленивые вареники
2586
21
С детства люблю ленивые вареники. В садике их так вкусно готовили
Где бы сейчас их попробовать?

Где бы сейчас их попробовать?
дааа
Ленивые варенники из садика - это просто одно из лучших воспоминаний детства. Лет 10 исходила слюной, когда их вспоминала. Потом научилась готовить сама
Совсем не сложно. Могу дать рецепт.
Ленивые варенники из садика - это просто одно из лучших воспоминаний детства. Лет 10 исходила слюной, когда их вспоминала. Потом научилась готовить сама
Совсем не сложно. Могу дать рецепт.
Рецепт давай
Спасибо за предложение.
А вопрос всё ещё открыт.
Спасибо за предложение.А вопрос всё ещё открыт.
Вареники-то точно бывают
весь вопрос, бывают ли они в едальнях...
весь вопрос, бывают ли они в едальнях...такое бывает?Конечно. Это такие вареники без начинки, в которых творог замешан в самом тесте.
Типа галушек.
Костя, может, возьмёте идею на вооружение и включите блюдо в меню?

Сейчас читают
Реальная жизнь и виртуальная.
16293
264
Пункт льготной стерилизации в НЕ (часть 2)
172181
1000
грм где подешевле
1435
18
галушки чаще всегов супе плавают, ленивые вареники так подаются ))) хоят бывают любители вариантов 

Не знаю, что такое галушки, а ленивые вареники больше всего похоже на вареные сырники(творожники), диаметром сантиметра три. Очень вкусно.такое бывает?Конечно. Это такие вареники без начинки, в которых творог замешан в самом тесте.
Типа галушек.
Очень вкусно.И в меню я их где-то точно видел. Осталось только вспомнить, где.
не в украинской кухне ли видели что на нарымской? мне кажется я там их видела
вобщем записывайте!
понадобится: 2 пачки творога по 250г, 1 яйцо, 1 ст ложка сливочного масла, 1/4стакана сахара, 1стакан муки, щепотка соли.
Ставите на огонь кастрю с водой, как на пельмени. Творог, растопленное масло, сахар и соль перемешиваете. добавляете муку, месите густое тесто. Тесто раскатываете на колбаски, режете ножом на кусочки. В это время закипает вода, бросаете в кипящую воду кусочки, варите помешивая до всплытия. Выловить шумовкой, добавить сливочного масла. Готово
понадобится: 2 пачки творога по 250г, 1 яйцо, 1 ст ложка сливочного масла, 1/4стакана сахара, 1стакан муки, щепотка соли.
Ставите на огонь кастрю с водой, как на пельмени. Творог, растопленное масло, сахар и соль перемешиваете. добавляете муку, месите густое тесто. Тесто раскатываете на колбаски, режете ножом на кусочки. В это время закипает вода, бросаете в кипящую воду кусочки, варите помешивая до всплытия. Выловить шумовкой, добавить сливочного масла. Готово
эх... пока в кемерове училась накушалась этих ленивых вареников. а новосибирске правда ни разу не встречала
Выловить шумовкой, добавить сливочного масла.Или сметаны. Имхо, полезнее

Огромное спасибо за рецепт. действительно се здорово и вкусно, как в детстве. А вот вареничную открыть у нас в городе не мешало бы. И вареники с разными начинками: творогом. клубникой, картошкой с грибами, капустой, вишней, ленивые. те же сырники и творожники с различными подливочками - формата блинной блисс. я думаю ходил бы народ кушать ))))))
Мы в Кофемолке в марте ввели вареничное меню. Сами делали вареники с творогом, с картошкой и грибами, с вишнями и еще с чем-то. За два месяца особого ажиотажа не заметили. Поэтому пока благополучно убрали из меню. А ведь было вкусно - сама ела!... 

Ну, Кофемолка - по-моему, явно не то место, где вареничное меню на-ура пойдет. Вот в Жили-Были и т п. - другое дело. В пельменных (как родственное блюдо). Да даже скорее в вилках-ложках-поварешках это более уместно. Хотя я бы и в Кузине даже такому меню меньше удивился, чем в кофейне.
Правильно, вот оно и не пошло! Но главное же попробовать и убедиться!
ТОП 5
3
