Концерт Хворостовского
2723
21
По первому каналу идет активная реклама о концерте Дмитрия Хворостовского в Новосибирске 7-го июня. А где именно будет проходить концерт не упоминается:хммм:

Может кто в курсе места и цен?

Заранее спасибо.
Про цены - ничего не знаю. А вот кое-какая информация о концерте:

7 июня во Дворце спорта «Сибирь» в рамках Благотворительного тура по городам России (Смоленск, Москва, Красноярск, Волгоград, Тула, Новосибирск, Санкт-Петербург, Екатеринбург) Хворостовский выступит перед ветеранами и участниками ВОВ с программой «Песни военных лет». Также в концерте примут участие Государственный академический оркестр России (дирижер Константин Орбелян) и Всемирный детский хор ЮНЕСКО, Академия хорового искусства.
Хворостовский в ЛДС Сибирь - это нонсенс какой-то. ЛДС это для киркоровых и ален апиных, но не для певцов такого калибра
oleggs
просто Хворостовский таким стал, да и на халяву для зрителей где ещё выступать. Концерт-то благотворительный.....
В новостях написано, что концерт для ветеранов и билеты будут пригласительными, а не "продажными".
Честно, сейчас я бы Хворостовского даже за бесплатно слушать не пошла ни в какой зал - дышит безобразно при пении
EllkaLenka
Офигеть...
Мадам по образованию музыкант?
Редиска
Да нет, я просто хорошо слышу и достаточно долго живу, чтобы помнить, как он пел раньше.
А сейчас Хворостовский и микрофон - одно единое, так что какое отличие от Киркорова? Репертуар?
И, мадам, я вам не запрещаю им таким
восхищаться, так что никто не может мне запретить его такого не любить.
И на мой взгляд, уж лучше на улице, чем в ЛДС уважающему себя певцу выступать

И что-то я не помню, чтобы Хворостовский в свои молодые годы катался по России, а тут Тула, Екатеринбург
если я не ошибаюсь, то сайте Вечерки было высказано предположение, что есть шанс попасть на такой концерт именно в день концерта
Девять тысяч мест (так было написано) заполнить сложно, даже с учетом родственников ветеранов
Хмык, если моему деду предложат пригласительный (в чем я сомневаюсь, наверняка из-за возраста "отфильтруют", 93 года не шутка, зато воевал по-настоящему и до сих пор вполне адекватен) - обещаю предложить здесь также забесплатно.
EllkaLenka
И где же Вы его слышали, раз он раньше никуда не выезжал?
В Ла-Скала, наверное... или в Метрополитен...

А, простите, кто нынче хорошо, по-вашему мнению? Уж не Басков ли? (замерла в ожидании).
Редиска
У меня маман собирается на этот концерт но чегото сказала что сейшн будет на Спартаке?????????? Ничего не попутала?
sailorman
Я бы очень хотел сходить, буду серьезно узнавать про билеты. Мне очень нравится, что военные песни будут старые - это моя большая страсть, сердце разрывает, когда их слушаю. Очень надеюсь, что пойду и концерт будет хорошим. Напишите тоже, если узнаете про билеты. Моя бабушка блокадница, я попрошу, чтобы узнала по своим каналам.
sailorman
Я звонил, сказали, что билеты распростораняются только через отдел социльной защиты по месту жительства. В Советском районе оттуда все билеты передали в Совет ветеранов, в Дзержинском тоже. Я решил, не пытаться пролезть окольными путями... пусть, им намного важнее все это...
Была сегодня...
По моему скромному мнению, он просто гениален. ТАК (!) петь популярные, заезженные песни... Какой артист...
Пять раз плакала..
EllkaLenka
в микрофон не только Хвороствоский поет, это реалии, что запрещает академическому певцу пользоваться современными технологиями?
упреки некорректны... или нет пророка в свем отечестве?
я считаю его одним из лучших
id
(просто нажала на крайнего)

Ну вот и отзывы первых ветеранов ВОВ появились.....
при том, что в комментариях к анонсу этого концерта было написано, что ветеран, обратившись за неделю до концерта в совет ветеранов Ленинского района, получил отказ......

А в отношении г-не Хворостовского я остаюсь при своем мнении, и не запрещаю его любить всем остальным.
Извините, но это не Растропович, которого выставили и не пускали, пока музыкант был в своей лучшей форме в Россию, с Хворостовским же абсолютно иная ситуация.
Видели вы его с гастролями по России 10 лет назад да ещё в таких городах, которые заявлены в туре? При том, что другие, не менее значимые музыканты не гнушаются приехать просто в Новосибирск, который далеко не для всех является "малой Родиной"...
Любите и восхищайтесь им на здоровье, у меня же нет поводов для восторга нынешним Хворостовским. Имею право не восторгаться.
EllkaLenka
Надеюсь Вы понимаете,что вины Хворостовского в том что ветерану не дали билет нет ?
Ну а Ростропович-то тут при чем. Музыкант изгнанный из страны что-ли автоматически получает дополнительные баллы.
Видели его (Хворостовского) с гастролями по России. К сожалению они действительно редки, программа у него не то на 3 не то на 5 лет вперед расписана. Хотя с другой стороны это может и хорошо, что он не разменял свой Богом данный талант на дешевую популярность, как это делает другой, наверное не менее талантливый певец.
Очень бы не хотелось, чтоб Д. Х. попал бы в кодлу Аллы Борисовны и занимался бы чесом.
oleggs
Разумеется Хворостовский не имеет никакого отношения к системе распределения пригласительных, я и не утверждала ни единым своим словом его причастность к данному процессу:улыб:
я со своей стороны даже не стала теребить деда по этому поводу, мне было интересно дождаться звонка от этих местных благотворителей
А в отношении гастролей я имела в виду, что Спивакову все время не лень приехать в Сибирь хотя бы раз в два года, несмотря на проживание в теплой Испании, Венгерову и Кисину не лень посетить родной город, Гергиева не ломает проехаться по России с оркестром.
А Ростроповича привела к тому, что он, живя за границей, может и гастролировал бы по России в свои лучшие годы, да не пущали, с Хворостовским же иная ситуация. И я не упрекаю его за выбор в качестве места жительства Европу - это личный выбор каждого человека, но просто я видела трансляцию концерта в Кремлевском зале (сами понимаете - это не ЛДС), извините, но кроме отвращения это у меня не вызвало ничего. Красавец-мужчина натужно и невнятно орущий в микрофон с безобразным дыханием - ну не могу я восторгаться таким исполнителем.
Вам нравится - на здоровье!!!
Я никого ни в чем не убеждаю - высказываю свое мнение и отношение. Извините, Вам оно не нравится, но.... я имею право, так же как и все остальные.
И Пугачева здесь вообще ни при чем:улыб:что уж её-то без конца поминать, как только кто-то из оперных пытается петь эстрадные песни. Киркорова бедного запинали - а он-то реально оценил свои возможности и желание заработать денежку, потому и пошел туда, куда пошел ;).
Кстати, ведь Магомаев, человек с великолепными вокальными данными, в свое время тоже не пошел в оперу, а ушел на эстраду:улыб:И народ просто сожалел об этом, а Баскова сейчас камнями забрасывают:улыб:
Только не надо в меня кидаться словами, что "День Победы" писался не для эстрады:улыб:
EllkaLenka
НПП
сначала впечатления о концерте.... Феноменально! Потрясающий звук и свет (дай Бог здоровья г-ну Андрею Цуранову и его команде), вполне приемлемая даже в партере на льду (по отзывам там сидевших) и необычная для ЛДС температура (спасибо коллегам из Кемерово за присланный мега-обогреватель), вместительная сцена (спасибо Оперному за предоставленный декор и всем работягам-монтировщикам самого помоста за всевозможные балки-палки, чтобы размер сцены вместил весь ансамбль). "Зелёнку" (та, что лежала на полу в партере) тоже везли откуда-то издалека, щиты на лёд собирались с миру по нитке... Хоть мы и третий город России, но по тех.оборудованию для таких концертов мы, увы, отстаём...
Что до художественной части - нет слов! Великолепный оркестр (спасибо нашему симфоническому за предоставленные арфу, ударные и прочие громоздкие инструменты) под управлением обаятельнейшего Орбеляна. Чистейшие медные (трубы играли бесподобно!!!). Очень хороший хор. Молодёжный хор Академии. В первом ряду - дети-инвалиды. Ну, а сам... Можете говорить, что угодно, но это - талант. От Бога, от природы. Плюс потрясающая школа пения. Где он там сопит во время пения? Да Вы что! Таких мягких переходов, такого незаметного перехвата дыхания, такого располагающего тембра - по-и-с-кать! Звучал прекрасно! Да, были микрофоны. И микрофоны дорогие. Специально для этого проекта приобретённые. Но их качество в том, что они микрофонируют ВСЁ. И прелести и косяки. Так что в упрёке "Хворостовский и микрофон - неотделимы", простите, не вижу смысла. Баланс был выстроен гениально. Было слышно всех - и оркестр и хор и поверх всех - самого солиста. Тем паче "прокачать" ЛДС - простите, без микрофонов никак. Это реальность.
Вообще-то, я идти не собиралась. Именно потому что ЛДС, потому что не фанатка... Но неожиданно уже в день концерта, за полтора часа до его начала "упали с неба" билеты. Думаю, видать, судьба моя такая. Пошла. Не пожалела ни секунды.... Как и Анна Каренина, рыдала на "Тёмной ночью", "Жди меня", "Боль моя"...над бабушками, целующими ему руки, над ветераном, котрого вывезли на коляске, чтобы он кивком головы поблагодарил Артиста. Артиста с большой буквы. После этого концерта у меня ни осталось ни малейшего в этом сомнения. А если бы Вы видели лица людй, расходящихся после концерта....Мягкие, тёплые, открытые, добрые.... Пусть на какой-то краткий миг, но ради таких вот мгновений стоит проводить подобные мероприятия.
to be continued
Джейми
Продолжение не заставило себя долго ждать.
Теперь немного о, так сказать, идее и организации этого проекта. (Если не возражаете).
Итак, около двух с половиной лет назад идея записи «Песен Военных Лет» в исполнении Дмитрия Хворостовского, оркестра и хора пришла в гениальную голову…Константина Орбеляна. Они нашли свободные сроки в расписании ДХ (что, поверьте, очень сложно, ибо у артистов такого уровня распланировано всё и вся на несколько лет вперёд. Вы видели «планчик» Ростороповича? А я видела… Посему все обвинения в «лени», «предвзятости», «зазнабельности» - необъективны и необоснованны. Не всё зависит от самого артиста. У каждого есть менеджер, который и решает, куда и когда. Да, это так. На то они и менеджеры.) Идём дальше. Запись состоялась. ДХ, выполнив свою миссию, отправился «далее по плану», а Константин Орбелян пошёл с этой записью к г-ну Владимиру Зубицкому, организатору таких мега-проектов, как выступление МакКартни на Красной Площади, приезд в Новосибирск Deep Purple, организация развлекательной программы на нынешнем «Кинотавре» и тд. Тот послушал и сказал: «Будем делать». Начали с Кремля. Абсолютный прогар финансовый, но эмоциональный откат был настолько силён, что идея сделать благотворительный тур по России, приурочив к юбилею Победы, всплыла сама собой. Еще какое-то время ушло на орг.моменты (поиск спонсоров, переговоры с г-ном Hildrew, менеджером ДХ (кстати, он тоже был в Н-ске. В его «подопечных» из нам знакомых: Вадим Репин, 15 лет был Максим Венгеров и др.)) И вот, то, что изначально казалось нереальным происходит на наших глазах.
Билеты, на самом деле, благотворительные, и уж поверьте, распространялись они филармонией строго по спискам (столько проверок – из Мэрии, из Администрации, из соц.защит и прочая и прочая и прочая, - сколько было на это раз, нам и не снилось!!!).
Почему ЛДС? Изначально планировалось (как, к примеру, уже было в Волгограде и будет в Питере) – на площади. Но побоялись непогоды. А где еще? Чтобы массово, чтобы надёжно, чтобы хорошо? Ибо ТАКОЕ, да еще и благотворительно, раз в жизни случается… Потому и ЛДС. Зал был наполнен под завязочку. Ни больше, ни меньше. Обратили внимание?

Есть идея концерта ДХ в нашем городе на открытии Оперного по осени. Программа романсов либо оперных арий. На сей раз концерт будет (если будет) коммерческий…

ЗЫ. Кстати, присущих всяким вышеупомянутым Киркоровым и иже с ним «звездняков» У Дмитрия Хворостовского замечено не было. Даже ни намёка!-)
Есть идея концерта ДХ в нашем городе на открытии Оперного по осени. Программа романсов либо оперных арий. На сей раз концерт будет (если будет) коммерческий…
вот это было бы... ух... особенно, если романсы...
А когда станет известно - состоится или нет?
когда?
хм... кабы знать...
Следите за рекламой.