собсно,
был посещен сегодня сабж,
миленькая кофейня в подвале Красного, 17
по интерьеру (розово-зеленовато-желтенькое) и музыке возникло предположение, что единое руководство с Террановой.

короткое резюме:
Ынтырьер: очень миленько, диваны с подушками. так вообще умилили, жалко, только, что скоро засалятся подушки, ИМХО, или их будут стирать часто? Минус - квадратные, с очень острыми углами столы, даже страшно становится. Свет, с одной стороны яркий, с другой - совсем не напрягает, так что - нормально.

Муню: да, простят меня завсегдатаи кофеен, я в этом деле (поглощение кофе) абсолютный плебей, мне бы американу с горячим молоком и счастью моему не будет предела, тортики вкусные, а пирог яблочный.... ммм.. я ум отъел, люблю я яблочный пирог, хоть режьте, а там он такой, как нада!

Обслуживание: персонал молодой и немного неопытный, но очень старательный - улыбаются, стесняются немного, все официанты в зале подошли по-очереди, поздоровались. Кофе готовили не супербыстро, но и не супердолго. Рассчитали быстро, до рубля.

Фишки: не курят там, для меня это минус, для многих, как я думаю - плюс; рядом какой-то зальчик по продаже бижутерии и других дамских штучек, народ тусуется из магазина в кофейню и наоборот, прикольно, вот, если бы, в каком-нить магазине одежды пару столов и кофе подавали. пока ожидаешь примеряющую любимую... (размечтался, блин); и главная, ИМХО, фишка - это способ подачи счета и расчета, я кипятком писал. чесслово, может это где и есть, но я раньше не встречал... рассказывать не буду, сходите - посмотрите,
это стоит того:улыб:

Ценник: американа (300 мл)- 67 р, тортики от 63 до 100 с копейками.

Общее впечатление - пока. очень даже, как приятно, будем посмотреть. что с ими случится через 2-3 месяца...
а пока - очень достойный конкурент Тревелсу, и лестница в кафеле поудобнее:миг:
мал-да-удал
Тоже заглянули вечерком. Абсолютно случайно. Я бы описал одним словом - "гламурненько". На телевизорах в зале демонстрируются показы мод.

Кофе средний. Не сказать, что бы я был в восторге, но ничего, нормально. Только порции маленькие на мой взгляд. А по ценам вполне даже приемлемо.

Из минусов - столики в центре зала стоят СЛИШКОМ близко. Как будто за одним столом сидишь с соседями по столику. Стулья - да, оригинальные. Но на мой немаленький рост (190) не особо удобные. И вот скажите мне - куда там сумку девать??

Персонал действительно очень старается. :respect:

Резюме: пожалуй, буду туда захаживать иногда. По крайней мере ПОКА там есть места по вечерам...
мал-да-удал
побывал успеть три (3) раза за четыре дня работы Кафеллы!
не курят! одежда не воняет отродьем человеческих легких! намедни попал под акцию-профитроли в подарок! мелочЪ а приятно! официанты не испорченные-ажно 4 (четыре )штуки на кафе, рядом в забегаловке Бежу 7 (семь) продавцов и охранник (масенький) с огромным металлоискателем-умора! тортики вкусные! туалетЪ
интересный (дизайнер лапочка)...
не дай бог им испортиться... с открытием , новый ПУПЪ России... :agree:
хорошо, когда хорошо (П1 и П2 (пипл) НАС теряют)
Dragoon
Стулья специфичные, через минуту сбежал на диван..
В общем, неплохо бы чуть убрать столовский антураж, будет замечательно.
Dotcom
Стулья специфичные, через минуту сбежал на диван..
Я бы тоже, наверное, сбежал, да заняты они все были. А на диване там сидеть не низко? :-\
мал-да-удал
Вы правы. руководство Террановы и Кафелы - одна контора :agree:
мал-да-удал
Сегодня в обед зашел потестить диваны :). И правда не низко. Мне в Пиплс всегда этим диваны не нравились. А тут ничего, нормально. Особенно на диване под картинками банана и яблока - удобно так, комфортно.

Я когда вчера был, спрашивал про телефон заведения и карточки постоянных покупателей. Карточек нет, но вроде ожидаются. Так вот, вопрос к представителю Кафелы: так будут все-таки карты?
Dragoon
Начитавшись топика, решили протестить Кафелу с подружками. В принципе, мне понравилось.
МДУ прав, пирог яблочный на 5 баллов. Такой же фкусный, как у моей сестры :).
Подружка взяла себе Латте.. ндяя... узор там был такой расплывчато-смешной ... надо бы подучится делать красивые четкие узорчики..
В общем, вполне - вполне мило.
vecz
Пусть там рисунок и расплывчатый, но сам латте густой и вкусный. Не в рисунках счастье:улыб:
Dragoon
я тоже как-то заглянула в эту кофейню.
действительно не курят. и это плюс.

обстановка я бы сказала карамельно-конфетная.
какая-то детская. для школьниц.

кофе был вкусный. мне понравился.
подали пироженко заварное в честь открытия заведения:улыб:

фирменный десерт их , "кафела", оказался очень нежным, я уплела его с особым удовольствием.:улыб:

единственное что слегка напрягло в заведении- черезчур много внимания персонала. понимаю, что это рвение нового персонала, но порой от этого становилось как-то неуютно. хотелось, чтобы оставили в покое.
пофигизм в других заведениях как-то привычнее, что ли...
в общем, пыл чуть-чуть умерить и будет все замечательно:улыб:
Sir
если правильно донесли инфу, если и нет сейчас, то планируется
DSK
Алкоголь -хорошо бы..
А-то эти заморочки баптистские , как в Тревеле - курить,значит -хоть топор вешай, а пить -низзя..:хммм:
Selenik
Прикольно.. а нам пирожынки не дарили вчера :)))
Видать выборочная акция или нас много шибко было:улыб:
vecz
и нам не давали на подарок,
наверное, совсем выборочно:улыб:
Sir
Ну так тут и курить нельзя...так что было бы логично и не пить : )
НЕ ФАКТ
Алкоголь там есть, видел в меню различные алкогольные коктейли. Хотя пить его как-то имхо там не в тему. У меня устойчивые ассоциации этого места с кафе-мороженое, но в таком современном варианте. С ребенком туда в самый раз, не курят опять же. Но взрослой компанией туда идти как-то некомфортно - курить нельзя опять же. Счет там подают в таком железном бокальчике с узким горлышком на деревянной ручке. С одной стороны прикольно, с другой не очень удобно. Нужно свертывать туда бумажные купюры и высыпать мелочь от сдачи.
Почтальон Печкин
Счет там подают в таком железном бокальчике с узким горлышком на деревянной ручке. С одной стороны прикольно, с другой не очень удобно. Нужно свертывать туда бумажные купюры и высыпать мелочь от сдачи.
Ну вот, взял и раскрыл главную тайну... Никакой, понимаешь, интриги не осталось:))
Почтальон Печкин
Счет там подают в таком железном бокальчике с узким горлышком на деревянной ручке.
Это не бокальчик. Это называется "Джезва" или "джезга" или просто-напросто "турка", то есть посуда для приготовления кофе на песке.:миг:
jamaka
А в Трубе, значит, интрига в счёте в гранёном стакане?
Особо учитывая, что Martell VSOP 50гр в трубе на 100 рублей дороже, чем в роксити. Пусть лучше приносят счёт в руках, но снизят интригу до общегородской :спок:
Dotcom
а телефон у этого заведения существует?
AKKRILL
218 77 10.
DENIZ
Хочу порекомендовать десерты. Очень вкусно.
В кофейне не курят, но есть алкоголь.
kafela
Это типа, чтобы заливать потребность курения:)
Моя плакаль
DSK
нет, я так понимаю,
это ответы на много вопросов и ненавязчивая реклама
и все в две строчки:улыб:
мал-да-удал
Вчера побывала в сием заведении.
Мне все очень понравилось.
Несмомненно здорово, что не курят! :respect:
А те, кто сожалею, что не курят - ведь в Новосибе масса мест для курящих, в т.числе кофеен. Не надо быть такими эгоистами, дайте и некурящим комфортно отдохнуть :flowers:
Внимание персонала меня не напрягало - наоборот, здорово, что их так обучили. Все было вкусно :улыб:
Минусы: очень тянет холодом от двери, по крайней мере сейчас, когда морозы. 2. Стулья неудобные, диваны в самый раз :respect:
Теперь бы нам только "Идеальную чашку", и я буду абсолютн довольна кофейнями в Новосибе :безум:
Цветок
Мне тоже очень понравилось вчера там. Приятно, спокойно, вкусно. Ну и магазинчик рядом тоже интересный. Давно хотелось чего-то вроде Accessoriez в Нске.
Цветок
Теперь бы нам только "Идеальную чашку"
это еще что за...? :eek: :ха-ха!:
ptiza
В Питере есть сеть кофеен "Идеальная чашка". Интерьер милый - приглушенный оранжевый с табачным (в Питере вообще почему-то в заведениях много оранжевого), в остальном не сильно впечатлилась
НЕ ФАКТ
Именно Питерскую я имела в виду :улыб:Мне просто там нравится кофе и шоколад, и цены для столицы (не в пример к Кофе-хаус, где кофе дерьмовый и цены бешеные)
Да, да и еще бы Accessoriez нам :улыб:
Цветок
Именно Питерскую я имела в виду :улыб:Мне просто там нравится кофе и шоколад, и цены для столицы (не в пример к Кофе-хаус, где кофе дерьмовый и цены бешеные)
Да, да и еще бы Accessoriez нам :улыб:
Кофе может быть и дерьмовый, а торты в Кофе Хауз супер! В Кафеле тортики красивые, но вкус у них на троечку ИМХО.
мал-да-удал
единственное, что до сих пор удерживает меня от посещения этого заведения - это то, что оно в подвале :cray-1: кофейня д о л ж н а быть снаружи, на поверхности... сугубое ИМХО, конечно, но никак себя пересилить не могу...
ptiza
зато лестница вниз тав не в пример удобней тревеловской лестницы вверх
DENIZ
Мне вообще мало что из тортиков в кофейнях нравится..
Ну не люблю я все это европейско-американское типа чиз-кейков и фруктовых пирогов.
Я больше по кофе прикалываюсь :улыб:
Цветок
А единственное пирожное, которое я обожала - это Эстерхази в Морсо.. В Кофе хауз оно называлось Эстерхауз и было на порядок менее вкусным :ухмылка:
Так что я думаю - это на вкус и цвет...
Но мое стойкое убеждение - в кофейне должен быть хороший кофе! Остальное прилагается.
В наших кофейнях мне кофе категорически не нравится!!! :death:
Сразу оговорюсь, в Кафеле пила тока чай :ха-ха!:
Цветок
а что не та? пробовали отдельно какой-то сорт брать?
Цветок
В кофейнях главное - возможность приятно провести время, поговорить, погреться чем-нибудь. Главное, чтобы был стиль заведения. И, при определенном выборе, ты идешь в то место, которое отвечает настроению в конкретный момент.
К кафеле стиль есть - гламур, типа ритм жизни западного мегаполиса и все такое. Мне он не очень близок, но вчера под настроение покатило! Гламурненько, стильно. Журнальчик глянцевый лежит на столике, чтобы почитать в ожидании заказа. Курить нельзя - плюс. Хлеб принесли лежалый, несвежий. Шоколад горячий не понравился. Но шоколад умеют делать только в Трэвэлерсе, так что это не минус, а отсутствие плюса.
В итоге - приятно посидел полчасика, ощутил ритм Европы типа...:улыб:
мал-да-удал
не понравилось. тесно. нет важной для меня в кофейни личной зоны. каие-то скамьи сплошные со столами. то ли одна компания сидит толи разные. Десерты слишком сладкие. проходной двор, а не кофейня.
мал-да-удал
Сегодня была второй раз.
Шоколад - отличный! Булочку с корицей не берите = как подошва :ха-ха!:
Синемен раньше в Кузине раз в 500 лучше был...
Цветок
Вот шоколад-то там как раз невкусный, вкусный можно попробовать в Трэвелерсе для сравнения. Вкуснее нигде в нске и в мск не встречал. А в кафеле вообще какое-то густое какао, а не шоколад.
jamaka
Если мне понравился шоколад, так я и пишу - вкусный...
Может, у нас с Вами вкусы разные???
Зачем оспаривать мою точку зрения??
Если уж на то пошло, то то, что действительно настоящий шоколад, я пробовала единственный раз в жизни - и это было в Крыму, в горах, в маленьком кафе возле пещер.. лет 5 назад :ха-ха!:
А все остальное - вариации на тему какао!
В Кафеле эта вариация оказалась достаточно вкусной..
мал-да-удал
по моему цены немного за... :cray-1:
и потом ,в результате архитектуры , чувствуешь себя ,как на Бульваре (кто помнит забегаловку вместо Ланч-забегаловки на Ленина ,25?)-постоянно перемещаются персонал ,не официанты, знакомые знакомых персонала, административно-хозяйственные работники этого заведенияи их знакомые.Покушатели сидят, а все движутся (всех -две трети!!!). Отдельное слово Техничке,Уборщице,Клинмейкеру и проча...Неприятно видеть Вас больше 3-х раз в час,проезжающей на своем Комплексе по уборке или со Шваброй...Мать ее женщина,уже думал коммунизм ушел в прошлое,когда в магазине и в проча тебя по ногам и словом-"Ходють тут всякие"...
Это питательное заведение ,и есть только одна прямая,куда влазит Комплекс по уборке...Эта прямая-прямо перед глазами с половой Тряпкой...постояно...успокойте уборщицу!!!
А за свечки-всеобщая персонально моя благодарность! :live:
jamaka
Горячий шоколад попробуйте в Шокоlatte, там он действительно очень вкусный
Цветок
В Тревелерсе - не вариации на тему какао, а настоящий шоколад. Если Вас этот напиток привлекает, рекомендую поробовать (на всякий случай - я не ресторатор, а тоже любитель шоколада : )).
shokolatte
В шоколатте шоколад всегда разный и вообще так себе.
Лучший - в тревелерсе, только излишне сладкий.
Кафеловский - какао.
wiza
уборщица действительно раздражает, мы были в обед и в течении получаса посетителей не было, а уборщица полировала, видимо, пол постоянно.
А кофе (капуччино) заказали двойной, а по объему он в два раза почти меньше, чем обычный в Трэвэлерсе.
foxhunter
вы главное не переживайте :-)) тут прозвучало слово "гламурно" ды к на это и было расчитано, а уборщицу с нето й шваброй и не вто время можно найти и в любом месте. Хочу отметить что люди работающиеи\ и имеющие отношение к этой кофейне не первый год в ресторанном бизнесе... вобщем иц гона би гут :-))