мал-да-удал
old hamster
собсно,
был посещен сегодня сабж,
миленькая кофейня в подвале Красного, 17
по интерьеру (розово-зеленовато-желтенькое) и музыке возникло предположение, что единое руководство с Террановой.
короткое резюме:
Ынтырьер: очень миленько, диваны с подушками. так вообще умилили, жалко, только, что скоро засалятся подушки, ИМХО, или их будут стирать часто? Минус - квадратные, с очень острыми углами столы, даже страшно становится. Свет, с одной стороны яркий, с другой - совсем не напрягает, так что - нормально.
Муню: да, простят меня завсегдатаи кофеен, я в этом деле (поглощение кофе) абсолютный плебей, мне бы американу с горячим молоком и счастью моему не будет предела, тортики вкусные, а пирог яблочный.... ммм.. я ум отъел, люблю я яблочный пирог, хоть режьте, а там он такой, как нада!
Обслуживание: персонал молодой и немного неопытный, но очень старательный - улыбаются, стесняются немного, все официанты в зале подошли по-очереди, поздоровались. Кофе готовили не супербыстро, но и не супердолго. Рассчитали быстро, до рубля.
Фишки: не курят там, для меня это минус, для многих, как я думаю - плюс; рядом какой-то зальчик по продаже бижутерии и других дамских штучек, народ тусуется из магазина в кофейню и наоборот, прикольно, вот, если бы, в каком-нить магазине одежды пару столов и кофе подавали. пока ожидаешь примеряющую любимую... (размечтался, блин); и главная, ИМХО, фишка - это способ подачи счета и расчета, я кипятком писал. чесслово, может это где и есть, но я раньше не встречал... рассказывать не буду, сходите - посмотрите,
это стоит того
Ценник: американа (300 мл)- 67 р, тортики от 63 до 100 с копейками.
Общее впечатление - пока. очень даже, как приятно, будем посмотреть. что с ими случится через 2-3 месяца...
а пока - очень достойный конкурент Тревелсу, и лестница в кафеле поудобнее
был посещен сегодня сабж,
миленькая кофейня в подвале Красного, 17
по интерьеру (розово-зеленовато-желтенькое) и музыке возникло предположение, что единое руководство с Террановой.
короткое резюме:
Ынтырьер: очень миленько, диваны с подушками. так вообще умилили, жалко, только, что скоро засалятся подушки, ИМХО, или их будут стирать часто? Минус - квадратные, с очень острыми углами столы, даже страшно становится. Свет, с одной стороны яркий, с другой - совсем не напрягает, так что - нормально.
Муню: да, простят меня завсегдатаи кофеен, я в этом деле (поглощение кофе) абсолютный плебей, мне бы американу с горячим молоком и счастью моему не будет предела, тортики вкусные, а пирог яблочный.... ммм.. я ум отъел, люблю я яблочный пирог, хоть режьте, а там он такой, как нада!
Обслуживание: персонал молодой и немного неопытный, но очень старательный - улыбаются, стесняются немного, все официанты в зале подошли по-очереди, поздоровались. Кофе готовили не супербыстро, но и не супердолго. Рассчитали быстро, до рубля.
Фишки: не курят там, для меня это минус, для многих, как я думаю - плюс; рядом какой-то зальчик по продаже бижутерии и других дамских штучек, народ тусуется из магазина в кофейню и наоборот, прикольно, вот, если бы, в каком-нить магазине одежды пару столов и кофе подавали. пока ожидаешь примеряющую любимую... (размечтался, блин); и главная, ИМХО, фишка - это способ подачи счета и расчета, я кипятком писал. чесслово, может это где и есть, но я раньше не встречал... рассказывать не буду, сходите - посмотрите,
это стоит того
Ценник: американа (300 мл)- 67 р, тортики от 63 до 100 с копейками.
Общее впечатление - пока. очень даже, как приятно, будем посмотреть. что с ими случится через 2-3 месяца...
а пока - очень достойный конкурент Тревелсу, и лестница в кафеле поудобнее
Dragoon
experienced
Тоже заглянули вечерком. Абсолютно случайно. Я бы описал одним словом - "гламурненько". На телевизорах в зале демонстрируются показы мод.
Кофе средний. Не сказать, что бы я был в восторге, но ничего, нормально. Только порции маленькие на мой взгляд. А по ценам вполне даже приемлемо.
Из минусов - столики в центре зала стоят СЛИШКОМ близко. Как будто за одним столом сидишь с соседями по столику. Стулья - да, оригинальные. Но на мой немаленький рост (190) не особо удобные. И вот скажите мне - куда там сумку девать??
Персонал действительно очень старается.
Резюме: пожалуй, буду туда захаживать иногда. По крайней мере ПОКА там есть места по вечерам...
Кофе средний. Не сказать, что бы я был в восторге, но ничего, нормально. Только порции маленькие на мой взгляд. А по ценам вполне даже приемлемо.
Из минусов - столики в центре зала стоят СЛИШКОМ близко. Как будто за одним столом сидишь с соседями по столику. Стулья - да, оригинальные. Но на мой немаленький рост (190) не особо удобные. И вот скажите мне - куда там сумку девать??
Персонал действительно очень старается.
Резюме: пожалуй, буду туда захаживать иногда. По крайней мере ПОКА там есть места по вечерам...
wiza
больше хорошего
побывал успеть три (3) раза за четыре дня работы Кафеллы!
не курят! одежда не воняет отродьем человеческих легких! намедни попал под акцию-профитроли в подарок! мелочЪ а приятно! официанты не испорченные-ажно 4 (четыре )штуки на кафе, рядом в забегаловке Бежу 7 (семь) продавцов и охранник (масенький) с огромным металлоискателем-умора! тортики вкусные! туалетЪ
интересный (дизайнер лапочка)...
не дай бог им испортиться... с открытием , новый ПУПЪ России...
не курят! одежда не воняет отродьем человеческих легких! намедни попал под акцию-профитроли в подарок! мелочЪ а приятно! официанты не испорченные-ажно 4 (четыре )штуки на кафе, рядом в забегаловке Бежу 7 (семь) продавцов и охранник (масенький) с огромным металлоискателем-умора! тортики вкусные! туалетЪ
интересный (дизайнер лапочка)...
не дай бог им испортиться... с открытием , новый ПУПЪ России...
хорошо, когда хорошо (П1 и П2 (пипл) НАС теряют)
Стулья специфичные, через минуту сбежал на диван..
В общем, неплохо бы чуть убрать столовский антураж, будет замечательно.
В общем, неплохо бы чуть убрать столовский антураж, будет замечательно.
Стулья специфичные, через минуту сбежал на диван..Я бы тоже, наверное, сбежал, да заняты они все были. А на диване там сидеть не низко? :-\
Д_Степа
activist
Вы правы. руководство Террановы и Кафелы - одна контора
Сейчас читают
Евростоловая на Маркса
65718
320
СЛУЧАЙНОЕ ЗНАКОМСТВО
12848
140
Невезуха или тенденция.
3787
44
Dragoon
experienced
Сегодня в обед зашел потестить диваны :). И правда не низко. Мне в Пиплс всегда этим диваны не нравились. А тут ничего, нормально. Особенно на диване под картинками банана и яблока - удобно так, комфортно.
Я когда вчера был, спрашивал про телефон заведения и карточки постоянных покупателей. Карточек нет, но вроде ожидаются. Так вот, вопрос к представителю Кафелы: так будут все-таки карты?
Я когда вчера был, спрашивал про телефон заведения и карточки постоянных покупателей. Карточек нет, но вроде ожидаются. Так вот, вопрос к представителю Кафелы: так будут все-таки карты?
Начитавшись топика, решили протестить Кафелу с подружками. В принципе, мне понравилось.
МДУ прав, пирог яблочный на 5 баллов. Такой же фкусный, как у моей сестры :).
Подружка взяла себе Латте.. ндяя... узор там был такой расплывчато-смешной ... надо бы подучится делать красивые четкие узорчики..
В общем, вполне - вполне мило.
МДУ прав, пирог яблочный на 5 баллов. Такой же фкусный, как у моей сестры :).
Подружка взяла себе Латте.. ндяя... узор там был такой расплывчато-смешной ... надо бы подучится делать красивые четкие узорчики..
В общем, вполне - вполне мило.
Пусть там рисунок и расплывчатый, но сам латте густой и вкусный. Не в рисунках счастье
я тоже как-то заглянула в эту кофейню.
действительно не курят. и это плюс.
обстановка я бы сказала карамельно-конфетная.
какая-то детская. для школьниц.
кофе был вкусный. мне понравился.
подали пироженко заварное в честь открытия заведения
фирменный десерт их , "кафела", оказался очень нежным, я уплела его с особым удовольствием.
единственное что слегка напрягло в заведении- черезчур много внимания персонала. понимаю, что это рвение нового персонала, но порой от этого становилось как-то неуютно. хотелось, чтобы оставили в покое.
пофигизм в других заведениях как-то привычнее, что ли...
в общем, пыл чуть-чуть умерить и будет все замечательно
действительно не курят. и это плюс.
обстановка я бы сказала карамельно-конфетная.
какая-то детская. для школьниц.
кофе был вкусный. мне понравился.
подали пироженко заварное в честь открытия заведения
фирменный десерт их , "кафела", оказался очень нежным, я уплела его с особым удовольствием.
единственное что слегка напрягло в заведении- черезчур много внимания персонала. понимаю, что это рвение нового персонала, но порой от этого становилось как-то неуютно. хотелось, чтобы оставили в покое.
пофигизм в других заведениях как-то привычнее, что ли...
в общем, пыл чуть-чуть умерить и будет все замечательно
если правильно донесли инфу, если и нет сейчас, то планируется
Алкоголь -хорошо бы..
А-то эти заморочки баптистские , как в Тревеле - курить,значит -хоть топор вешай, а пить -низзя..
А-то эти заморочки баптистские , как в Тревеле - курить,значит -хоть топор вешай, а пить -низзя..
Прикольно.. а нам пирожынки не дарили вчера :)))
Видать выборочная акция или нас много шибко было
Видать выборочная акция или нас много шибко было
мал-да-удал
old hamster
и нам не давали на подарок,
наверное, совсем выборочно
наверное, совсем выборочно
Ну так тут и курить нельзя...так что было бы логично и не пить : )
Алкоголь там есть, видел в меню различные алкогольные коктейли. Хотя пить его как-то имхо там не в тему. У меня устойчивые ассоциации этого места с кафе-мороженое, но в таком современном варианте. С ребенком туда в самый раз, не курят опять же. Но взрослой компанией туда идти как-то некомфортно - курить нельзя опять же. Счет там подают в таком железном бокальчике с узким горлышком на деревянной ручке. С одной стороны прикольно, с другой не очень удобно. Нужно свертывать туда бумажные купюры и высыпать мелочь от сдачи.
jamaka
activist
Счет там подают в таком железном бокальчике с узким горлышком на деревянной ручке. С одной стороны прикольно, с другой не очень удобно. Нужно свертывать туда бумажные купюры и высыпать мелочь от сдачи.Ну вот, взял и раскрыл главную тайну... Никакой, понимаешь, интриги не осталось:))
rafkofe
veteran
Счет там подают в таком железном бокальчике с узким горлышком на деревянной ручке.Это не бокальчик. Это называется "Джезва" или "джезга" или просто-напросто "турка", то есть посуда для приготовления кофе на песке.
А в Трубе, значит, интрига в счёте в гранёном стакане?
Особо учитывая, что Martell VSOP 50гр в трубе на 100 рублей дороже, чем в роксити. Пусть лучше приносят счёт в руках, но снизят интригу до общегородской
Особо учитывая, что Martell VSOP 50гр в трубе на 100 рублей дороже, чем в роксити. Пусть лучше приносят счёт в руках, но снизят интригу до общегородской
а телефон у этого заведения существует?
Хочу порекомендовать десерты. Очень вкусно.
В кофейне не курят, но есть алкоголь.
В кофейне не курят, но есть алкоголь.
Это типа, чтобы заливать потребность курения:)
Моя плакаль
Моя плакаль
мал-да-удал
old hamster
нет, я так понимаю,
это ответы на много вопросов и ненавязчивая реклама
и все в две строчки
это ответы на много вопросов и ненавязчивая реклама
и все в две строчки
Цветок
Мисс СФ
Вчера побывала в сием заведении.
Мне все очень понравилось.
Несмомненно здорово, что не курят!
А те, кто сожалею, что не курят - ведь в Новосибе масса мест для курящих, в т.числе кофеен. Не надо быть такими эгоистами, дайте и некурящим комфортно отдохнуть
Внимание персонала меня не напрягало - наоборот, здорово, что их так обучили. Все было вкусно
Минусы: очень тянет холодом от двери, по крайней мере сейчас, когда морозы. 2. Стулья неудобные, диваны в самый раз
Теперь бы нам только "Идеальную чашку", и я буду абсолютн довольна кофейнями в Новосибе
Мне все очень понравилось.
Несмомненно здорово, что не курят!
А те, кто сожалею, что не курят - ведь в Новосибе масса мест для курящих, в т.числе кофеен. Не надо быть такими эгоистами, дайте и некурящим комфортно отдохнуть
Внимание персонала меня не напрягало - наоборот, здорово, что их так обучили. Все было вкусно
Минусы: очень тянет холодом от двери, по крайней мере сейчас, когда морозы. 2. Стулья неудобные, диваны в самый раз
Теперь бы нам только "Идеальную чашку", и я буду абсолютн довольна кофейнями в Новосибе
chertochka
activist
Мне тоже очень понравилось вчера там. Приятно, спокойно, вкусно. Ну и магазинчик рядом тоже интересный. Давно хотелось чего-то вроде Accessoriez в Нске.
Теперь бы нам только "Идеальную чашку"
это еще что за...?
это еще что за...?
В Питере есть сеть кофеен "Идеальная чашка". Интерьер милый - приглушенный оранжевый с табачным (в Питере вообще почему-то в заведениях много оранжевого), в остальном не сильно впечатлилась
Именно Питерскую я имела в виду Мне просто там нравится кофе и шоколад, и цены для столицы (не в пример к Кофе-хаус, где кофе дерьмовый и цены бешеные)
Да, да и еще бы Accessoriez нам
Именно Питерскую я имела в виду Мне просто там нравится кофе и шоколад, и цены для столицы (не в пример к Кофе-хаус, где кофе дерьмовый и цены бешеные)Кофе может быть и дерьмовый, а торты в Кофе Хауз супер! В Кафеле тортики красивые, но вкус у них на троечку ИМХО.
ptiza
guru
единственное, что до сих пор удерживает меня от посещения этого заведения - это то, что оно в подвале кофейня д о л ж н а быть снаружи, на поверхности... сугубое ИМХО, конечно, но никак себя пересилить не могу...
мал-да-удал
old hamster
зато лестница вниз тав не в пример удобней тревеловской лестницы вверх
Мне вообще мало что из тортиков в кофейнях нравится..
Ну не люблю я все это европейско-американское типа чиз-кейков и фруктовых пирогов.
Я больше по кофе прикалываюсь
Ну не люблю я все это европейско-американское типа чиз-кейков и фруктовых пирогов.
Я больше по кофе прикалываюсь
А единственное пирожное, которое я обожала - это Эстерхази в Морсо.. В Кофе хауз оно называлось Эстерхауз и было на порядок менее вкусным
Так что я думаю - это на вкус и цвет...
Но мое стойкое убеждение - в кофейне должен быть хороший кофе! Остальное прилагается.
В наших кофейнях мне кофе категорически не нравится!!!
Сразу оговорюсь, в Кафеле пила тока чай
Так что я думаю - это на вкус и цвет...
Но мое стойкое убеждение - в кофейне должен быть хороший кофе! Остальное прилагается.
В наших кофейнях мне кофе категорически не нравится!!!
Сразу оговорюсь, в Кафеле пила тока чай
а что не та? пробовали отдельно какой-то сорт брать?
В кофейнях главное - возможность приятно провести время, поговорить, погреться чем-нибудь. Главное, чтобы был стиль заведения. И, при определенном выборе, ты идешь в то место, которое отвечает настроению в конкретный момент.
К кафеле стиль есть - гламур, типа ритм жизни западного мегаполиса и все такое. Мне он не очень близок, но вчера под настроение покатило! Гламурненько, стильно. Журнальчик глянцевый лежит на столике, чтобы почитать в ожидании заказа. Курить нельзя - плюс. Хлеб принесли лежалый, несвежий. Шоколад горячий не понравился. Но шоколад умеют делать только в Трэвэлерсе, так что это не минус, а отсутствие плюса.
В итоге - приятно посидел полчасика, ощутил ритм Европы типа...
К кафеле стиль есть - гламур, типа ритм жизни западного мегаполиса и все такое. Мне он не очень близок, но вчера под настроение покатило! Гламурненько, стильно. Журнальчик глянцевый лежит на столике, чтобы почитать в ожидании заказа. Курить нельзя - плюс. Хлеб принесли лежалый, несвежий. Шоколад горячий не понравился. Но шоколад умеют делать только в Трэвэлерсе, так что это не минус, а отсутствие плюса.
В итоге - приятно посидел полчасика, ощутил ритм Европы типа...
GuimpLena
Белая Госпожа
не понравилось. тесно. нет важной для меня в кофейни личной зоны. каие-то скамьи сплошные со столами. то ли одна компания сидит толи разные. Десерты слишком сладкие. проходной двор, а не кофейня.
Цветок
Мисс СФ
Сегодня была второй раз.
Шоколад - отличный! Булочку с корицей не берите = как подошва
Синемен раньше в Кузине раз в 500 лучше был...
Шоколад - отличный! Булочку с корицей не берите = как подошва
Синемен раньше в Кузине раз в 500 лучше был...
Вот шоколад-то там как раз невкусный, вкусный можно попробовать в Трэвелерсе для сравнения. Вкуснее нигде в нске и в мск не встречал. А в кафеле вообще какое-то густое какао, а не шоколад.
Если мне понравился шоколад, так я и пишу - вкусный...
Может, у нас с Вами вкусы разные???
Зачем оспаривать мою точку зрения??
Если уж на то пошло, то то, что действительно настоящий шоколад, я пробовала единственный раз в жизни - и это было в Крыму, в горах, в маленьком кафе возле пещер.. лет 5 назад
А все остальное - вариации на тему какао!
В Кафеле эта вариация оказалась достаточно вкусной..
Может, у нас с Вами вкусы разные???
Зачем оспаривать мою точку зрения??
Если уж на то пошло, то то, что действительно настоящий шоколад, я пробовала единственный раз в жизни - и это было в Крыму, в горах, в маленьком кафе возле пещер.. лет 5 назад
А все остальное - вариации на тему какао!
В Кафеле эта вариация оказалась достаточно вкусной..
wiza
больше хорошего
по моему цены немного за...
и потом ,в результате архитектуры , чувствуешь себя ,как на Бульваре (кто помнит забегаловку вместо Ланч-забегаловки на Ленина ,25?)-постоянно перемещаются персонал ,не официанты, знакомые знакомых персонала, административно-хозяйственные работники этого заведенияи их знакомые.Покушатели сидят, а все движутся (всех -две трети!!!). Отдельное слово Техничке,Уборщице,Клинмейкеру и проча...Неприятно видеть Вас больше 3-х раз в час,проезжающей на своем Комплексе по уборке или со Шваброй...Мать ее женщина,уже думал коммунизм ушел в прошлое,когда в магазине и в проча тебя по ногам и словом-"Ходють тут всякие"...
Это питательное заведение ,и есть только одна прямая,куда влазит Комплекс по уборке...Эта прямая-прямо перед глазами с половой Тряпкой...постояно...успокойте уборщицу!!!
А за свечки-всеобщая персонально моя благодарность!
и потом ,в результате архитектуры , чувствуешь себя ,как на Бульваре (кто помнит забегаловку вместо Ланч-забегаловки на Ленина ,25?)-постоянно перемещаются персонал ,не официанты, знакомые знакомых персонала, административно-хозяйственные работники этого заведенияи их знакомые.Покушатели сидят, а все движутся (всех -две трети!!!). Отдельное слово Техничке,Уборщице,Клинмейкеру и проча...Неприятно видеть Вас больше 3-х раз в час,проезжающей на своем Комплексе по уборке или со Шваброй...Мать ее женщина,уже думал коммунизм ушел в прошлое,когда в магазине и в проча тебя по ногам и словом-"Ходють тут всякие"...
Это питательное заведение ,и есть только одна прямая,куда влазит Комплекс по уборке...Эта прямая-прямо перед глазами с половой Тряпкой...постояно...успокойте уборщицу!!!
А за свечки-всеобщая персонально моя благодарность!
Горячий шоколад попробуйте в Шокоlatte, там он действительно очень вкусный
В Тревелерсе - не вариации на тему какао, а настоящий шоколад. Если Вас этот напиток привлекает, рекомендую поробовать (на всякий случай - я не ресторатор, а тоже любитель шоколада : )).
Dotcom
activist
В шоколатте шоколад всегда разный и вообще так себе.
Лучший - в тревелерсе, только излишне сладкий.
Кафеловский - какао.
Лучший - в тревелерсе, только излишне сладкий.
Кафеловский - какао.
уборщица действительно раздражает, мы были в обед и в течении получаса посетителей не было, а уборщица полировала, видимо, пол постоянно.
А кофе (капуччино) заказали двойной, а по объему он в два раза почти меньше, чем обычный в Трэвэлерсе.
А кофе (капуччино) заказали двойной, а по объему он в два раза почти меньше, чем обычный в Трэвэлерсе.
вы главное не переживайте :-)) тут прозвучало слово "гламурно" ды к на это и было расчитано, а уборщицу с нето й шваброй и не вто время можно найти и в любом месте. Хочу отметить что люди работающиеи\ и имеющие отношение к этой кофейне не первый год в ресторанном бизнесе... вобщем иц гона би гут :-))
ТОП 5
1
2
3
4