На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Morkovkin
experienced
да просто водка единственный мужской напиток
остальное финтифлюшки для женщин и эстетов
по поводу вкуса - вот бейлиз казалось бы вкусная штука?
а вот и нет. после литра в одного, гадость гадостью.
остальное финтифлюшки для женщин и эстетов
по поводу вкуса - вот бейлиз казалось бы вкусная штука?
- вот бейлиз казалось бы вкусная штука?А я бы, наверное с одного стакана помер.

Arty Silver
experienced
А после литра водки в одного - как вам будет?
Ну, тогда надо переключиться на приготовление закусокизвините что вмешиваюсь в беседу, а с чем будет горячий пирог, который по водку?Например, на балконе у нас муксун мерзнет, с севера привезенный. Ну как с ним водку не любить
Хочешь - строганина, хочешь - горячий пирог...
sega75
veteran
водка не плохой напиток, не сказал что вкусный, но честный -за это и употребляется, иногда
знал -выпил -получил и где нет коктельного подвоха, когда в спящем возле унитазе человека, узнаёшь ещё 10минут назад самого висёлого балагура танцовщика и эротомана
если же вам водка не близка, то возможно вы чтото в жизни упускаете и надо срочно найти проводника, который знает и откроет её СЕКРЕТ
п.с. мне больше всего понравилось состояние глубокого опьянения от бехеровки, хотя кое кто из нашей компании умудрился как заново родиться: мычал, ползал на карачках и писался)))
знал -выпил -получил и где нет коктельного подвоха, когда в спящем возле унитазе человека, узнаёшь ещё 10минут назад самого висёлого балагура танцовщика и эротомана
если же вам водка не близка, то возможно вы чтото в жизни упускаете и надо срочно найти проводника, который знает и откроет её СЕКРЕТ
п.с. мне больше всего понравилось состояние глубокого опьянения от бехеровки, хотя кое кто из нашей компании умудрился как заново родиться: мычал, ползал на карачках и писался)))
fer
veteran
Лень читать что тут по написали, отвечу так..... берешь сало, горчички, груздей соленых, мясо с катошечкой.... и запотевшую водочку... мммм прям душа поет!!!!! Не могу представить - пиво с салом, или вино, или коньяк ) Аж смешно!
Я как раз недавно с подругой зашел в украинский ресторанчик, взял сальца, и водовки 150 и мяска - класс!!!! (Она не пила, ела драники и запивала соком ))) Одному конечно не то, но блин такой кайф все же..... Не одно пиво лакать, да всякие фахитосы, суши и тп есть!
А как потеплеет, с друзьми собрались пронастальгировать, пойдем в Гараж!! Уже решено ))) Взять Водки, сала, селедки... и посидеть, погутарить ))))) Вот это кайф - особое состояние души и тела )))
Я как раз недавно с подругой зашел в украинский ресторанчик, взял сальца, и водовки 150 и мяска - класс!!!! (Она не пила, ела драники и запивала соком ))) Одному конечно не то, но блин такой кайф все же..... Не одно пиво лакать, да всякие фахитосы, суши и тп есть!
А как потеплеет, с друзьми собрались пронастальгировать, пойдем в Гараж!! Уже решено ))) Взять Водки, сала, селедки... и посидеть, погутарить ))))) Вот это кайф - особое состояние души и тела )))
типасерьезный
guru
Предлагаю тост: ЗА ВОДКУ!..
Спасибо.
Спасибо.
Сейчас читают
Психологические аспекты дурного тона
28004
224
Ипотека в Сбере
486852
840
Кому что не нрав/ нрав, в ваших 2-ых половинках?
11046
64
Arty Silver
experienced
а вам-то наравится пить водку, если по чесноку?
я в основном поле водки вижу всяких маньяков, лыка не вяжущих
про коктейли отдельная тема и отдельный топик надо постить наверное :)))
про коктейли отдельная тема и отдельный топик надо постить наверное :)))
Arty Silver
experienced
Спасибо за мнение!, но вы уже повторяетесь
про душу много уже писапи)
А обязательно с мясом и грибами пить вообще? Они же и так вкусные
А водка невкусная на вкус

про душу много уже писапи)
А обязательно с мясом и грибами пить вообще? Они же и так вкусные
А водка невкусная на вкус

Arty Silver
experienced
ЗА ВОДКУ! сказал он и хлебнул коньяку 

asma de jour
ужос просто ужос...
********************, на правах человека, знающего тебя 23 года :)...
Прихожу я домой, а там ушица на свежеплавывающих окуньках... в чуть зеленом от лука бульоне... с зеленью.... с ржаными сухариками... с петрушечкой... с укропчиком, с перчиком... Я ВИСКИ должен требовать????!!!
Не.. тут "её" запотевшую надо....
Прихожу я домой, а там ушица на свежеплавывающих окуньках... в чуть зеленом от лука бульоне... с зеленью.... с ржаными сухариками... с петрушечкой... с укропчиком, с перчиком... Я ВИСКИ должен требовать????!!!

mib777
experienced
[цитата
Ммм...у меня аж обильное слюноотделение началось! :))
Водка действительно бывает вкусной! а бывает НЕ вкусной! яркий примерно тому (имхо) Абсолют...он невкусен!! А вообще....эхх...что может быть лучше стопки водки в пятницу вечером на кухне в небольшой компании верных друзей под сальцо или селедочку с луком или строганинку или манты..или.....продолжать оч. долго можно!
Ммм...у меня аж обильное слюноотделение началось! :))
Водка действительно бывает вкусной! а бывает НЕ вкусной! яркий примерно тому (имхо) Абсолют...он невкусен!! А вообще....эхх...что может быть лучше стопки водки в пятницу вечером на кухне в небольшой компании верных друзей под сальцо или селедочку с луком или строганинку или манты..или.....продолжать оч. долго можно!

sega75
veteran
а вам-то наравится пить водку, если по чесноку?может скажу банал, но каждому алкоголю своё место и своя компания. и мне нравится пить именно водку с некоторыми людьми в некоторых местах. именно поэтому у меня дома стоит не открытый коньяк, абсент и текила, а водка открытая лежит в морозилке -вдруг захочу пельменей и что теперь налить 50грамм абсента и давиться?
насчёт всяких чмырей под ваксой -есть такой момент, опьянение от водки жеское и вызывает активность -вот и шарохаются
мне нравится пить и чуствовать опьянения от пива, причем хорошее -к слову какаенить склизкое просто буду не заливать в себя.
Arty Silver
experienced
еще раз - а обязательно пельмени есть с водкой?
Вообще имеется ввиду с алкоголем? Откуда это у вас?
Уточню вопрос - вам нравится вкус водки, и процесс ее пития? Я не спрашиваю про ощущения от наличия компании, еще раз повторюсь , можете спорить сколько угодно но в глубине души будете согласны со мной:) - Не алкоголь определяет компанию, а люди в этой компании.
По поводу пива - согласен на все 100% )

Вообще имеется ввиду с алкоголем? Откуда это у вас?
Уточню вопрос - вам нравится вкус водки, и процесс ее пития? Я не спрашиваю про ощущения от наличия компании, еще раз повторюсь , можете спорить сколько угодно но в глубине души будете согласны со мной:) - Не алкоголь определяет компанию, а люди в этой компании.
По поводу пива - согласен на все 100% )

fer
veteran
Нравится именно процесс! Вкуса у водки нет, если это не сивуха. Что-то холодное, немного обжигающее и все.
Я вот не пью абсент, там есть вкус...вкус лекартсва от горла бронхолитина.
А водка - чистейший продукт, без вкуса и запаха, без всяких примесей!
Я вот не пью абсент, там есть вкус...вкус лекартсва от горла бронхолитина.
А водка - чистейший продукт, без вкуса и запаха, без всяких примесей!
Arty Silver
experienced
" А водка - чистейший продукт, без вкуса и запаха, без всяких примесей! "
блажен кто верует
ну. абсент да похож на лекарство, только он ваще непопулярен, очень индивидуальный напиток, смысл сравнивать? Вот если б он по старым рецептам готовился - думаю в России обрел бы кучу поклонников, но другой оперы
блажен кто верует

ну. абсент да похож на лекарство, только он ваще непопулярен, очень индивидуальный напиток, смысл сравнивать? Вот если б он по старым рецептам готовился - думаю в России обрел бы кучу поклонников, но другой оперы
Arty Silver
experienced
В общем . тема вызвала большой общественный резонанс
То что я выцедил - почему людям нра:
1) Потому что создает атмосферу в компании (перегара, дружбы, ненависти, любви далее по вкусу)
2) Потому что без водки сало и грибы (а также мясо, птица, овощи, кофеты и тд) не лезут в глотку и все тут. А сало и грыбы мы любим
3) Потому что водка - русский напиток для русских, без этого русским не понять нерусских
4) Потому что иногда ну просто хочется ее родимую испить, и не спрашивайте почему не смогу объяснить
5) Потому что , как ни странно, водка действительно нравится на вкус, на цвет и на эффект
Кстати, кто смогет забейте может голосовалку
Типа - пил пью и буду пить, редко но метко, никогда не пробовал, пробовал и бросил (вариант перешел на пиво, виски, коньяк, молоко ,по выбору)

То что я выцедил - почему людям нра:
1) Потому что создает атмосферу в компании (перегара, дружбы, ненависти, любви далее по вкусу)
2) Потому что без водки сало и грибы (а также мясо, птица, овощи, кофеты и тд) не лезут в глотку и все тут. А сало и грыбы мы любим
3) Потому что водка - русский напиток для русских, без этого русским не понять нерусских
4) Потому что иногда ну просто хочется ее родимую испить, и не спрашивайте почему не смогу объяснить
5) Потому что , как ни странно, водка действительно нравится на вкус, на цвет и на эффект
Кстати, кто смогет забейте может голосовалку

Типа - пил пью и буду пить, редко но метко, никогда не пробовал, пробовал и бросил (вариант перешел на пиво, виски, коньяк, молоко ,по выбору)
vert
v.i.p.
"...Потому что водка - русский напиток для русских, без этого русским не понять нерусских..."
==========================================
Ответ неверный. Русским прекрасно можно понять нерусских. Вот нерусским русских - нет (хоть с водкой, хоть без водки).
==========================================
Ответ неверный. Русским прекрасно можно понять нерусских. Вот нерусским русских - нет (хоть с водкой, хоть без водки).
не надо ляля про вкус абсента как у "доктор мом" -очень кайфовый алкоголь, глотнул-смаконул-отпил швепса -кайф! я люблю им начинать
sega75
veteran
еще раз - а обязательно пельмени есть с водкой?попробую ответить: пельмени с водкой есть не обязательно, можно со сметаной, можно с хреном, можно с горчицей, можно с маслом, можно с куском хорошего холодца и т.д. но когда на стол ставятся пельмени и часть из вышеперечисленных добавок я со счасливой лыбой на лице с удовольствием выпью 50гр вкусной ВОДКИ, которую и держу для такого случая в морозилке!Вообще имеется ввиду с алкоголем? Откуда это у вас?
Уточню вопрос - вам нравится вкус водки, и процесс ее пития?...
и вообще когда достаешь бутылку из морозилки такую заиндевевшую... короче пора уже пятницу как рабочий день заканчивать
Arty Silver
experienced
имелось ввиду русский бз стопки не понять нерусского (см. фильм "Особенности..." - Диалоги Кузьмича и Финна до водки и после водки
)
)
vert
v.i.p.
Да фильмы-то - дрянь. Не стоит ими пользоваться в качестве самоучителя по культуре пития в частности и русского народа в целом.
не надо ляля про вкус абсента как у "доктор мом" -очень кайфовый алкоголь, глотнул-смаконул-отпил швепса -кайф!Ну он же это...Крепкий сильно...У нас вот стоит в холодильнике уже третий год, чего с ним делать - непонятно. Пытались коктейли сделать - ерунда какая-то получается. А в чистом виде я не рискну.
градус в нём не резкий, даже у тёплого, я предпочитаю чистый абсент +стакан швепса, правда дома у меня тоже не пьётся, да и во втором отделе рабочего стола не законченная на грамм ~100 киснет
вообщем нужен проводник)))
вообщем нужен проводник)))
А мы его пили еще, наливали в блюдце немного поджигали, накрывали стаканом, под стакан трубочку.... Вдыхаешь пары его, потом, хлоп рюмку... Но блин не по мне это....
Один раз понравилось только в баре сидели, две рюмки выпили ван гога, как примерно после 4-х пива... на разговоры что-то понятнуло )))))
Один раз понравилось только в баре сидели, две рюмки выпили ван гога, как примерно после 4-х пива... на разговоры что-то понятнуло )))))
Абсент - по голове сильно бьет... На моск действует...
Arty Silver
experienced
Эй, народ - про абсент в другой топ, харе флудить. По делу есть что сказать?
[извините что вмешиваюсь в беседу, а с чем будет горячий пирог, который по водку?Ну опять же с муксуном. Побольше рыбы, побольше лука, теста поменьше....
ambient
old hamster
Производишь своим постом впечатление снобского понтового мажора.
А если ты немного перепьёшь
Какой кайфец рыгать над унитазом
И кто на нас хоть чуточку похож
Тот пусть бухает вместе с Сектор газом
Собственно гимн водке (в продолжение текстового варианта про сальцо и т.п.)
web-страница
А если ты немного перепьёшь
Какой кайфец рыгать над унитазом
И кто на нас хоть чуточку похож
Тот пусть бухает вместе с Сектор газом
Собственно гимн водке (в продолжение текстового варианта про сальцо и т.п.)
web-страницаесли у вас возникают подобные вопросы,то почитайте книги признанного классика в этом деле ...никто так подробно и обстоятельно не написал про водку как Вильям Васильевич Похлёбкин в книге ИСТОРИЯ ВОДКИ.
приведу только немного цитат:"Водка как застольный напиток предназначена для придания кулинарно-сопроводительного акцента блюдам исключительно русского национального стола.
Прежде всего водка подходит к жирным мясным и мясо-мучным блюдам и солёным острым рыбным:
1) к упитанной разварной говядине;
2) к поросенку жареному с кашей;
3) к бараньему боку или седлу с луком;
4) к жирным блинам с маслом, сметаной, икрой или семгой;
5) к пельменям;
6) к солянкам (селянкам).
В применении к этим блюдам водка помогает их усвоению и производит «утрамбовывающий» пищу, освежающий и «смывающий» жир и запах эффект.
Однако основное применение водки в русской застольной практике связано с употреблением её в качестве обязательного приложения к русскому закусочному столу."
"К ним относятся:
I. Мясные закуски:
1. Свиное сало солёное.
2. Ветчина (окорок тамбовский).
3. Студень говяжий.
4. Холодец поросячий (или свиной).
5. Поросёнок холодный заливной.
6. Голова свиная холодная.
7. Язык свиной (говяжий) отварной.
8. Телятина холодная заливная.
9. Солонина отварная.
Для всех этих видов закусок обязательны водка, горчица и хрен как компоненты, усиливающие их гастрономическую привлекательность и оттеняющие их вкусовые свойства.
II. Рыбные закуски:
1. Селёдка с подсолнечным маслом и луком (предпочтительно с зелёным).
2. Икра чёрная паюсная (хуже – зернистая) осетровая.
3. Икра красная (лососёвая).
4. Икра розовая (сиговая).
5. Балык осетровый (холодного копчения).
6. Осетровый бок (холодного копчения).
7. Севрюга горячего копчения.
8. Сёмга свежепросольная беломорская.
9. Тёша сёмужья.
10. Лососина балтийская свежепросольная.
11. Кета солёная.
12. Горбуша солёная.
13. Горбуша горячего копчения.
14. Кижуч свежепросольный.
15. Нельма холодного копчения (нельма розовая).
16. Залом астраханский копчёный.
17. Шемая солёно-копчёная.
18. Омуль байкальский копчёный.
19. Муксун холодного копчения.
20. Осетрина заливная.
21. Судак заливной.
22. Снетки чудские.
23. Кильки солёные.
24. Корюшка и ряпушка копчёные.
III. Овощные закуски:
1. Огурцы солёные.
2. Капуста квашеная.
3. Капуста провансаль.
4. Яблоки антоновские мочёные.
5. Арбузы солёные.
6. Помидоры солёные.
7. Баклажаны квашеные фаршированные.
8. Грибы солёные.
9. Грибы маринованные.
10. Винегрет русский.
11. Картофель отварной (к сельди солёной).
Под все эти закуски водка естественный и идеальный гастрономический дополнитель. При этом сочетаются сливочное масло и отварной картофель. Хрен употребляют только к заливной рыбе и севрюге, а к рыбе солёной и холодно-копчёной хрен недопустим."
приведу только немного цитат:"Водка как застольный напиток предназначена для придания кулинарно-сопроводительного акцента блюдам исключительно русского национального стола.
Прежде всего водка подходит к жирным мясным и мясо-мучным блюдам и солёным острым рыбным:
1) к упитанной разварной говядине;
2) к поросенку жареному с кашей;
3) к бараньему боку или седлу с луком;
4) к жирным блинам с маслом, сметаной, икрой или семгой;
5) к пельменям;
6) к солянкам (селянкам).
В применении к этим блюдам водка помогает их усвоению и производит «утрамбовывающий» пищу, освежающий и «смывающий» жир и запах эффект.
Однако основное применение водки в русской застольной практике связано с употреблением её в качестве обязательного приложения к русскому закусочному столу."
"К ним относятся:
I. Мясные закуски:
1. Свиное сало солёное.
2. Ветчина (окорок тамбовский).
3. Студень говяжий.
4. Холодец поросячий (или свиной).
5. Поросёнок холодный заливной.
6. Голова свиная холодная.
7. Язык свиной (говяжий) отварной.
8. Телятина холодная заливная.
9. Солонина отварная.
Для всех этих видов закусок обязательны водка, горчица и хрен как компоненты, усиливающие их гастрономическую привлекательность и оттеняющие их вкусовые свойства.
II. Рыбные закуски:
1. Селёдка с подсолнечным маслом и луком (предпочтительно с зелёным).
2. Икра чёрная паюсная (хуже – зернистая) осетровая.
3. Икра красная (лососёвая).
4. Икра розовая (сиговая).
5. Балык осетровый (холодного копчения).
6. Осетровый бок (холодного копчения).
7. Севрюга горячего копчения.
8. Сёмга свежепросольная беломорская.
9. Тёша сёмужья.
10. Лососина балтийская свежепросольная.
11. Кета солёная.
12. Горбуша солёная.
13. Горбуша горячего копчения.
14. Кижуч свежепросольный.
15. Нельма холодного копчения (нельма розовая).
16. Залом астраханский копчёный.
17. Шемая солёно-копчёная.
18. Омуль байкальский копчёный.
19. Муксун холодного копчения.
20. Осетрина заливная.
21. Судак заливной.
22. Снетки чудские.
23. Кильки солёные.
24. Корюшка и ряпушка копчёные.
III. Овощные закуски:
1. Огурцы солёные.
2. Капуста квашеная.
3. Капуста провансаль.
4. Яблоки антоновские мочёные.
5. Арбузы солёные.
6. Помидоры солёные.
7. Баклажаны квашеные фаршированные.
8. Грибы солёные.
9. Грибы маринованные.
10. Винегрет русский.
11. Картофель отварной (к сельди солёной).
Под все эти закуски водка естественный и идеальный гастрономический дополнитель. При этом сочетаются сливочное масло и отварной картофель. Хрен употребляют только к заливной рыбе и севрюге, а к рыбе солёной и холодно-копчёной хрен недопустим."
да и по поводу популярности водки в миру
"Водка стала самым популярным напитком в мире
Водка вышла на первое место в мире по росту продаж среди крепких алкогольных напитков, оставив позади популярные на Западе виски, ром и джин. За шесть лет, с 2000-го по 2005-й годы, продажи исконно русского напитка увеличились на 6,8%, рома - на 4,2%, бурбона - на 3,5%, виски - на 2%, а джина - на 0,3%.
По абсолютным показателям водка занимает второе место, уступая лишь немного виски. Однако учитывая тенденцию к небывалому увеличению продаж и все возрастающую популярность водки, эксперты прогнозируют ее абсолютное лидерство уже в ближайшие годы.
Российская "Столичная" прочно входит в тройку всемирно известных марок. Первенство же принадлежит американской Smirnoff, на второй позиции - шведский Absolut. (The Wall Street Journal)"
"Водка стала самым популярным напитком в мире
Водка вышла на первое место в мире по росту продаж среди крепких алкогольных напитков, оставив позади популярные на Западе виски, ром и джин. За шесть лет, с 2000-го по 2005-й годы, продажи исконно русского напитка увеличились на 6,8%, рома - на 4,2%, бурбона - на 3,5%, виски - на 2%, а джина - на 0,3%.
По абсолютным показателям водка занимает второе место, уступая лишь немного виски. Однако учитывая тенденцию к небывалому увеличению продаж и все возрастающую популярность водки, эксперты прогнозируют ее абсолютное лидерство уже в ближайшие годы.
Российская "Столичная" прочно входит в тройку всемирно известных марок. Первенство же принадлежит американской Smirnoff, на второй позиции - шведский Absolut. (The Wall Street Journal)"
Arty Silver
experienced
"Производишь своим постом впечатление снобского понтового мажора"
ух ты. я на тебя произвожу впечатление - это же здорово.
а ты видимо, представитель стройных рядов пролетариата? У кого еще может быть гимн водке
а ты видимо, представитель стройных рядов пролетариата? У кого еще может быть гимн водке

PhoeniX
guru
А что, те кто любят водку обязательно пролетариат что-ли? 

Анна Каренина
guru
Вот читаю топик уж несколько дней.
Вроде подробно объяснили, за что любят водку, иные и не по одному разу высказались, да цитаты привели разноплановые...
А Вы все будто спорите с невидимым оппонентом...
Вам чего надо-то?
Можеьт, просто "третьим" позвать?
Вроде подробно объяснили, за что любят водку, иные и не по одному разу высказались, да цитаты привели разноплановые...
А Вы все будто спорите с невидимым оппонентом...
Вам чего надо-то?

Можеьт, просто "третьим" позвать?

ambient
old hamster
"Производишь своим постом впечатление снобского понтового мажора"Ну вот и подтвердил впечатление. Нет, я не из пролетариата, пролетариат в инете не сидит.
а ты видимо, представитель стройных рядов пролетариата? У кого еще может быть гимн водке![]()

Arty Silver
experienced
Анна, при всем моем уважении к вам, хоть и не знаю вас лично - но не все ж о пиплз писать, верно? 
Во вторых, тема себя не исчерпала, как вы можете заметить,если внимательно читали топик (и кстати, если уже который день читаете- значит интересно, правда? )
Например, если чел водку не пьет - значит он явно представитель какого-нибудь класса. Я кстати давно ждал когда кто-нить с ограниченным восприятием действительности, выскажется в подобном духе
А по поводу предложения спасибо. Но откажусь.

Во вторых, тема себя не исчерпала, как вы можете заметить,если внимательно читали топик (и кстати, если уже который день читаете- значит интересно, правда? )
Например, если чел водку не пьет - значит он явно представитель какого-нибудь класса. Я кстати давно ждал когда кто-нить с ограниченным восприятием действительности, выскажется в подобном духе

А по поводу предложения спасибо. Но откажусь.
Анна Каренина
guru
А почему Вы считаете, что человек, не пьющий водку - обязательно представитель какого-нибудь класса?
Из моих наблюдений: есть несколько человек, которые вообще ее не пьют (мама, например), есть которые обычно не пьют, но при случае могут поддержать, есть которые наравне с остальным алкоголем. О! Еще есть пара человек, которые в бурной молодости перепили ее и теперь не пьют.
А насчет того, чтобы они представляли какой-то класс... - такого не замечала
Я вот, например, предпочитаю белое сухое вино. Но, как тут многие высказались или процитировали - иногда водка очень неплохо бывает
Главное (для меня) знать "скока вешать в граммах" 
Из моих наблюдений: есть несколько человек, которые вообще ее не пьют (мама, например), есть которые обычно не пьют, но при случае могут поддержать, есть которые наравне с остальным алкоголем. О! Еще есть пара человек, которые в бурной молодости перепили ее и теперь не пьют.
А насчет того, чтобы они представляли какой-то класс... - такого не замечала

Я вот, например, предпочитаю белое сухое вино. Но, как тут многие высказались или процитировали - иногда водка очень неплохо бывает
Главное (для меня) знать "скока вешать в граммах" 
Arty Silver
experienced
А где я говорил, что это я так считаю?
Покажите!
Я делаю выводы. на основе высказываний. Вот и все.
Покажите!Я делаю выводы. на основе высказываний. Вот и все.
Анна Каренина
guru
Arty Silver
experienced
надо видимо расшифровать, гм..
если вы на несколько страниц топика вернетесь назад, и отследите то что писалось - отследите логику моих ответов - то будет ясно, что там (вы процитировали) имеется ввиду совсем не мое высказывание. и не мое мнение.Мне показалось, что как раз здесь:
"Я кстати давно ждал когда кто-нить с ограниченным восприятием действительности, выскажется в подобном духе" - я дал это понять.
Ну да ладно, оффтопим
если вы на несколько страниц топика вернетесь назад, и отследите то что писалось - отследите логику моих ответов - то будет ясно, что там (вы процитировали) имеется ввиду совсем не мое высказывание. и не мое мнение.Мне показалось, что как раз здесь:
"Я кстати давно ждал когда кто-нить с ограниченным восприятием действительности, выскажется в подобном духе" - я дал это понять.
Ну да ладно, оффтопим
ambient
old hamster
Сегодня подумал об этом. Да, по идее, водка это скучновато - тупо спирт с водой. С другой стороны ничего лишнего - основное внимание уделяется запивке, закускам и общению.
Наиболее наглядно будет так:
Почему вам нравится вода?
Тоже самое. Что интересного в воде, когда есть другие, цветные, газированные, с мякотью и т.п. напитки?
Наиболее наглядно будет так:
Почему вам нравится вода?
Тоже самое. Что интересного в воде, когда есть другие, цветные, газированные, с мякотью и т.п. напитки?
soldier1005
veteran
Водка потому что - самый здоровый алкогольный напиток (я про хорошую), так как в остальных полно консервантов, красителей, подсластителей и пр.
Master Yoda
activist
В продолжении темы про НГ и воткуПодростковые суждения какие-то, хмм.
На мой взгляд - самый бесполезный и дурацкий алкогольный напиток. Никаких позитивных эмоций после выпитой стопки вотки не возникает, только отвращение, сморщивание мышц лица и быстрое желание запить/закусить.
Водка для русского человека очень много значит.
Если вы не понимаете, не пейте ее.
dubchik
guru
Водка потому что - самый здоровый алкогольный напиток (я про хорошую), так как в остальных полно консервантов, красителей, подсластителей и пр.ЗДОРОВЫЙ????

ЗДОРОВЫЙ????а что вас смущает?![]()
![]()
![]()
говорят когда вскрывают водочного алкоголика -у него все внутренности достаточно "чистые и практически здоровые", за исклячением печенки. В отличии например от вскрытия пивного алкоголика...
хм... изучаем так сказать со всех сторон))
BACEK
member
Водка - самобытный напиток с прекрасным вкусом и ароматом, а также с богатой историей. Это один из немногих напитков которые требуют закуски, ведь какой кайф от предвкушения когда ждешь людей, готовишь часа три на кухне, ведь водочка требует не менее трех блюд, потом мы садимся, обязательно пробуем закуски, только потом выпиваем, кушаем и начинается беседа. Попробуйте выпить водки на полный желудок, ничего у Вас, любезнейшие, не выйдет - только поперхнетесь и все. Правильная водка на подготовленный организм действует исключительно позитивно: человек, в зависимости от сложившейся ситуации, может сгруппироваться, мысль становится ясной, речь поставленной, или наоборот - успокоиться, сбросить стресс и отдыхать.
Как может не любить водку человек который первый раз выпил в детстве из рук отца когда на копке картошки их забыли в поле под проливным дождем.
Вообще росийская культура пития сильно отличается от мировой, мы даже пиво закусываем, а вот в европе народ еду запивает пивом.
Отдельный респект тем кто пишет что водка - чистейший продукт без вкуса и запаха. Вы бы ее еще до твердого заморозили и глотали.
Я принимаю любое спиртное кроме, разве что, коктейлей фабричного производства и могу Вам сказать что хороший бренди лучше посредственного коньяка, абсент как ни странно, мне нравится чистый запивать кипятком, виски мне нравится потому что напоминает вкус дядькиного самогона, текила просто "смешной" напиток, ликер это маме на день рождения, шампанское это с утрецы
для тех кто понимает, конечно, и так далее.
В общем тема эта неисчерпаема, те кто не любит или не понимает водку - милости просим в гости со своей выпивкой.
Как может не любить водку человек который первый раз выпил в детстве из рук отца когда на копке картошки их забыли в поле под проливным дождем.
Вообще росийская культура пития сильно отличается от мировой, мы даже пиво закусываем, а вот в европе народ еду запивает пивом.
Отдельный респект тем кто пишет что водка - чистейший продукт без вкуса и запаха. Вы бы ее еще до твердого заморозили и глотали.
Я принимаю любое спиртное кроме, разве что, коктейлей фабричного производства и могу Вам сказать что хороший бренди лучше посредственного коньяка, абсент как ни странно, мне нравится чистый запивать кипятком, виски мне нравится потому что напоминает вкус дядькиного самогона, текила просто "смешной" напиток, ликер это маме на день рождения, шампанское это с утрецы
для тех кто понимает, конечно, и так далее.В общем тема эта неисчерпаема, те кто не любит или не понимает водку - милости просим в гости со своей выпивкой.
ТОП 5
3