Грузинская кухня - Не горюй vs Тифлис vs Терек?
55477
101
Разлюбила суши и теперь люблю грузинскую кухню)) Частенько бываем в Не горюй - всегда считала, что там хорошо, и цены средние... Но недавно довелось быть там в компании, и пара человек сказали, что еда так себе (на столе мн.чего было - и лобио, и сациви, и баклажаны, и харчо, и шашлык, и естессно хачапури)... А хвалили Тифлис и Терек, и еще какой-то иркутский грузинский ресторан)) Ну да бог с ним, с иркутским - м.б.он и хороший, но далеко же - я же наши с питерским Не горюем не сравниваю!:хехе: Так вот, вопрос - где в Н-ске действительно достойное соотношение цена-качество? Поиском пользовалась, но все отзывы 03-05гг...
В Тифлисе были только однажды, давным-давно - показалось слишком мрачно, перегружено национальным колоритом, шашлык на косточке не понравился, и дорого... В Тереке не были
Alya NSC
Не был в ни Не горюе ни в Тифлисе, зато частенько бываю в Тереке.
Как я понял, Вас интересует именно грузинская кухня.
Не могу похвастаться, что я специалист в грузинской кухне - скорее просто очень привередливый едок.
Нравятся шашлыки порционные - их там готовят прямо на огне, в небольшой такой каменно печи, причём от этой печи идёт весьма согревающее тепло в зал и очень вкусно пахнет. К тому же очень интересно как повар специально для тебя готовит это великолепнейшее блюдо. По ценам не скажу чтобы были демократичными - даже наоборот, выше среднего.

Посетить советую - по крайней мере, Вы сравните все три ресторана.
Alya NSC
Как человек, имеющий некоторого рода тесную связь с Грузией вообще, а потому и с грузинской кухней, и бывающий в Грузии регулярно, могу сказать Вам однозначно, что лучшее место с грузинской кухней - ТифлисЪ! :live:
Мои впечатления от этого заведения очень уж обширны. :хехе::respect: Потому не буду долго сочинять, скопирую-ка я текст из своего ЖЖ, который как раз Тифлису и посвящала:
"Сегодня выбрались с коллегой в ресторанчик, который давным-давно хотела посетить, да все ноги не доходили. :-) Местоположение: город Новосибирск, ул. Советская, 65 Кафе "ТифлисЪ".
Таких радужных впечатлений у меня не было не от "Не горюй", не даже от "Терека". Просто ЗДОРОВО! Сразу бросилась в глаза... ой, в уши то есть :-)... музыка. Не русский шансон, а все же Кикабидзе! :-) Я, конечно, очень рассчитывала на живую музыку. Но на с этим прокатили. Мол, праздники, клиентов мало (все пьют и едят вторую неделю дома и у друзей-родных), потому график их певца как-то сдвинулся. Короче, петь в живую нам отказались. Но даже Буба в записи очень порадовал. Далее... Интерьер. Я не знаю, сколько времени они собирали всю эту коллекцию картин, фотографий, старинной национальной утвари и прочих милых грузинских мелочей, но я при ближайшем рассмотрении чуть не прослезилась, ей Богу!
Настоящие кэце, медвежья шкура, почти совсем как в "Таглауре", квеври, черно-белые фотографии с видами старинного Тифлиса, массивная мебель...короче, все, как надо! Мы, после того как уже наелись и даже объелись, ходили и рассматривали все. Я трогала все и причитала, что вот это вот, как настоящее и вот то, тоже настоящее. :-) Выглядела, наверное, как поломница какая-нибудь.:-)
Долго рядились, что заказать. Хотелось и того, и этого попробовать...Но памятую о нашем последнем посещении "Не горюй" и ощущения того, что явно ПЕРЕкушали, решили остановиться на следующем: аджарули (Анька очень уж хотела попробовать), мегрули для меня, кучмачи на кэце, и 5 хинкали. Брать ткемали официант нам отсоветовал, сославшись на то, что сейчас сливы нет, потому ткемали у них покупной. Взяли сацибели. Хотя мне откровенно непонятно, что, если слива зимой в Новосибирске не растет, значит и нормального ткемали в грузинском ресторане не должно быть??? Странно... Помидоры вот у нас тоже в январе не растут. И бананы тоже. Ну да ладно, сацибели был неплох очень даже.
Мегрули мне вполне понравился. Попробовала Анькин аджарули. Ну нет, ну не то, совсем не то! Я не знаю, почему. Думаю, все же все дело в сыре. Нет здесь того правильного грузинского сыра. А местный (думаю, сулугуни) расплавился и тянулся. Начинка была какой-то слишком жидкой, по-моему. Вообще-то вкусно было, но не аджарули это!
Кучмачи ели так, аж за ушами трещало! :-)
Было вкусно. Только удивительно, что и в "Не горюй", и здесь в меню они заявляют его как блюдо на кэцэ, а приносят в чугунных тонкостенных сковородках. При этом потрашки не шипят в масле, как в "Таглауре", а успевают подостыть. (Ну видимо, официантов надо гонять)
Самое большое впечатление - хинкали!
Было вкусно очень и совсем почти как по-настоящему. :-) Сочно, ароматно... Начинка из баранины, что ощущалось, + зелень и перчик... мммммм... Короче в сравнении с "Не горюевскими" хинкали - небо и земля.
Решили, что будем ходить сюда непременно еще."

Ха! Как кстати Вы со своим вопросом сегодня оказались. :-) Мы вот как раз сегодня вечером снова идем в любимый "Тифлисъ"
Teddy-Bear
Последняя информация:
:хехе:
На 4-х человек женского полу оставили 3 000 руб. Бутылка Крымского вина 740 руб. Вино, не грузинское, конечно, но вполне вкусное. Хинкали по 50 руб. за шт. Как говорила выше, отменные! :live: Мы слопали 16 штук! :-y:смущ:
Кроме того, в эти 3 тыр. вошли: 2 мегрули (мегрельских хачапури), кучмачи (поджаренные куринные потрошки), лобио с орехами, бадриджани - фаршированные грецкими орехами баклажаны (порция, честно говоря, малюсенькая была; мы посчитали, что это от несезона :-)), соусы сацибели и гранатовый, грузинский лаваш, ну и пара десертов и 2 чайничка чая.
Другими словами, рублей по 800 с носа вышло. За превосходную кухню!
Музыка. Пел молодой человек с чудесным бархатным голосом. НО было много такого, на мой взгляд, очень шансонного.
И вот еще официанты не особо радуют. Как-то хаотично разбегаются по не слишком большому помещению кафе и иногда трудно с первого раза привлечь их внимание. Но это пустяки по сравнению с положительными эмоциями.
Так что всем настоятельно рекомендую!
Alya NSC
Выходящих с грузинских ресторанов принимают в застенки ЧК.
Teddy-Bear
Таки это вы про Тифлис?
Насчёт хинкали - возьмите Ермолинских да сварите. Вот это будет настоящий класс - и с лучком и с перчиком))
Alya NSC
Так как в Тифлисе бываю несколько раз в неделю, расскажу немного.
Месяц назад снизили цены, отменив все скидки, даже VIP. Цены на еду реально правильные.
К примеру мой любимый харчо с грецким орехом и бараниной - 90р/400гр. Шашлычок "Зармацци" - около 250р.
Сделали зал для не курящих. С чт. играет живая музыка, поет дядя. С песнями правда полная опа. Может дядя и кошерное чего зарядить ,а может и Круга "приходите в мой дом", что ну просто капец, для заведения такого формата. Надеюсь с ним расстанутся.
Фоном музыка в основном грузинская, сделали WI-FI бесплатный. Бизнес ланчи с 12 до 15.
Антураж конечно не светлый, зато вполне тематический.
В "Не горюй" всеж хай-тек проглядывает отовсюду. И мясо там ИНОГДА готовят вкуснее. Зависит о смены.
ЗЫ. Кстати да, офицанты в Тифлисе то всегда наготове, то фик найдешь.
Borizzz
Насчёт хинкали - возьмите Ермолинских да сварите. Вот это будет настоящий класс - и с лучком и с перчиком))
Не гневите Бога, уважаемый! :nea.gif: :death:
ambient
Выходящих с грузинских ресторанов принимают в застенки ЧК
А если у меня еще и куча грузинских виз в паспорте...:бебе:... меня, значит, вне очереди? :not_i: Слава ЧК! :bad:
Borizzz
Borizzz, Teddy-Bear, Filimon, спасибо за подробные ответы! Тифлис заинтересовал немного больше - особенно с учетом того, что цены снизили)) Претензии по музыке бывают практ.в любом заведении (хотя крук - это жесть, конечно)... Вот что официанты тормозят - это уже больше напрягает (в Не горюе, кста, для этого дела кнопка на столе))... Ну а кухня, как я поняла, и там, и там на уровне - так что сходим в оба места обязательно! Но как я поняла, Не горюй по сравнению с Тифлисом-Тереком тоже не забегаловка (сравниваю только кухню, т.к. присутствие/отсутствие утвари/хайтека - тут ваще мнения расходятся - что в плюс, а что в минус заведению, я вот много этники с трудом переношу...) И видимо, знакомые мои, сказавшие, что в Не горюе все невкусно, просто выделывались :biggrin: (меня зацепило, ага))

Ок, а что, кроме 3 вышеназванных заведений грузинской кухни нету в н-ске?

ambient, да-да, наши пытки - самые гуманные пытки в мире. твоя чк
Alya NSC
вроде бы в меню Блиндажа были блюда грузинской кухни, но немного
мне вот больше по вкусу Терек - отличные шашлыки, кебабы, вино, и обстановка уютная, правда давненько была, дороговато все же :а\?:
Каштанка
нп
седни в обед зашел в тифлис - итц гуууд.
И от работы пара шагов. Буду стараться заскакивать на обед, режим питания нарушать нельзя.
Народа небыло абсолютно - кризис у людей, чтоли?
Ringo_500
Ну и мы наконец добрались до Тифлиса...:хехе:Неплохо, совсем неплохо - очень приятная девочка нас обслуживала (редко встретишь такое отношение к незнакомым гостям - хотя тут все, конечно, от человека зависит), дяденька да, пел - но не особо громко и не Круга)), интерьер соответствует, цены тоже порадовали... Но! От того, зачем собственно шли - от кухни - не в восторге, если честно... Да, шашлык был вкусный (по отзывам тех, кто ел, я не пробовала), но - двойной хачапури с сыром - суховат, аджапсандали вообще пресное(( хинкали - тесто показалось грубоватым..((( Я понимаю, что вряд ли при таком количестве положительных отзывов такие траблы - это правило, скорее просто в тот вечер нам не повезло... И жалею, что не удалось попробовать сациви - это одно из моих любимых, так что обязательно сходим еще раз)) Но по поводу Не горюя я теперь успокоилась - да, там модерн по сравнению с Тифлисом - но там отличная грузинская кухня! Хотя преимущество перед Тифлисом в виде более низких цен Не горюй явно утратил - сейчас это абсолютно одного ценового уровня заведения
Ringo_500
Там народу мало последнее время.. :dnknow:
natalka2
Там народу мало последнее время.. :dnknow:
Я на той неделе сколько не заходил - народу пресс.. Нет закономерности.
Alya NSC
Грузинская кухня есть еще в ресторане "Райский сад", но туда я Вам точно ходить не советую. Есть еще кафе "Грезы" на горском микрорайоне.
EvgenQwerty
Почему не советуете?)) криминальное место?)
Alya NSC
На прошлых выходных были в Тереке)) Интерьер не понравился - не люблю я все эти камни и искусственную зелень, из-за этого и белое солнце с алладином, и все подобные места не выношу - уж лучше голые беленые стены, как в тифлисе, или хай-тек, как в не горюе..)) Встречены были крайне неприветливо официанткой Олесей (кстати, интересно, почему некоторые девочки в нац.костюмах, а некоторые - в брюках?) Пели весь вечер девушка с мужчиной по очереди - все почему-то оч.грустное и печальное, преимущ.русское)) Мангал в зале - это тоже удовольствие на любителя, хоть вытяжка и мощная, но меня чад все равно доставал (правда, мы сидели довольно близко)... С разливным пивом у них ваще рамс - дорогущее, ужасно невкусное крушовице - и фсе! Правда, надо признать - практ.все, что ели, было вкусно, да-да:хехе:Но, к сожалению, дорого...(
Короче, будем еще раз Тифлис пробовать - намного приятнее атмосфера и дешевле, м.б. и с едой в след.раз повезет)
Alya NSC
Ну в Тифлисе с разливным тоже выбор не богат, из ненашего только хольстен вроде. Еда ОК
Alya NSC
дорогущее, ужасно невкусное крушовице - и фсе!
это ж что надо делать с крушовицей чтобы оно стало невкусным ???
kazik
То была кара небесная за богомерзкое соединенние грузинской кухни и пива :ха-ха!:.

Помимо вышеперечисленных есть еще заведение на линии Ипподромской. В ДубльГисе почему-то не указано. Был там этой зимой. Кухня выше всяких похвал, фактически домашняя гурзинская/абхазская. Обслуживание великолепное, но, возможно влияет и свежеоткрытость заведения, потому и стараются.

Надо еще пару раз в гости к ним придти, тогда и станет понятно.
Alya NSC
Нет. вроде место не криминальное, просто качество обслуживания и кухня оставляет желать лучшего (это очень мягко сказано), хамка-администраторша портит настроение и любой праздник просто на ура! Да и замеченный на стене таракан приятного впечатления не оставил... Делайте выводы сами, ну или сходите проверьте.
Buck
Что за заведение такое? Как называется и где находится, хоть приблизительно?
EvgenQwerty
Про Р.сад понятно, спасибо))

это ж что надо делать с крушовицей чтобы оно стало невкусным ???
Знали бы вы, какой нам недавно в соккере будвайзер налили - были вчетвером, и все четверо признали, что это пить нельзя (в смысле, это объективно, а не я одна придираюсь)... При этом хайнекен у них был отличный и оч.дешевый... Видимо, дорогое пиво заказывают намного реже (особенно там, где есть альтернатива), чем тот же холстен или хайнекен - и оно попросту киснет((

То была кара небесная за богомерзкое соединенние грузинской кухни и пива :ха-ха!:
это стереотипы

есть еще заведение на линии Ипподромской.
да-да, с этого места поподробней:хехе:
EvgenQwerty
Как называется - не помню, не впечатляющее название, не очень приметная вывеска. Ресторан расположен по правой (при движению в сторону Сухого Лога) стороне Ипподромской, наверху, естественно. Отрезок от ул. Фрунзе до Д.Бедного - где-то там, домов 1-й линии немного, при желании найти несложно. Вход в ресторан со стороны Ипподромской.